Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Lian сказал:

А, и еще не могу не поделиться (сорян за даблпост, не могу добавить к предыдущему)

Мне ноль лет.

не то чтобы спойлеры, лингвистическое

1363020413_.png.b374272bff7713da255939870f35b81c.png

В чешском еще смешнее склоняют, я не могу, получается "Петр с Писку".

80785172_.png.bd162d31a6adf8380a9c8110f32f6da4.png

Hide

Пипин III Короткий(Pippinus Brevis) был Королем Франков с 741 по 751 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Silvio сказал:

Вторая локация это какой-то багфест.

Я поэтому первую локацию неспешно бегаю, и во вторую думаю только уже с перепрохождением через год займусь

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lian сказал:

В чешском еще смешнее склоняют

Таки перешла на чешский?

С ним веселее)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lian сказал:

Готова была ковать 10-12 подков (впрочем, оказалось, что надо меньше, не знаю, кто напутал - внутриигровой конюх или составитель квеста).

Hide

В игре одна подкова равняется четырем, т.е для двух лошадей надо ковать две подковы, для трех - три и т.д., всё ж тут не совсем хардкор ))

Поделиться сообщением

Только что, Evgor сказал:

В игре одна подкова равняется четырем, т.е для двух лошадей надо ковать две подковы, для трех - три и т.д., всё ж тут не совсем хардкор ))

Ну вообще, когда куешь подковы в Тросках в рамках исправительных работ, кузнец, когда его спрашиваешь о количестве, поясняет, что "Лошадь - одна. Сколько у неё ног? Четыре. Три ноги уже подкованы. Сколько подков ещё надо? Одна. Молодец, экзамен по низшей математике сдал." И поэтому, когда в Небакове попросили подковы для трех лошадей, я уже ориентировался на 12 подков, потому что про "уже имеющиеся подковы" никто не говорил.

Поделиться сообщением

Граждане, а как взять себе лошадь? По одному из квестов нашёл неплохого коня, но его можно только осмотреть. Хотя стоит в лесу один, как будто ничейный :)

Поделиться сообщением

18 минут назад, leetSmithy сказал:

Граждане, а как взять себе лошадь? По одному из квестов нашёл неплохого коня, но его можно только осмотреть. Хотя стоит в лесу один, как будто ничейный :)

Надо выполнить квест кузнеца по поиску его пропавшего воза, там будет конь, возможно даже бесплатный)

Поделиться сообщением

25 минут назад, p1cador сказал:

И поэтому, когда в Небакове попросили подковы для трех лошадей, я уже ориентировался на 12 подков, потому что про "уже имеющиеся подковы" никто не говорил.

Вот да, жиза. Я после этого остряка из замка Бергова приготовилась именно к хардкору.

25 минут назад, leetSmithy сказал:

Возможно, конь просто багует. Достаточно подойти и нажать 'e'/'у' в зависимости от раскладки на клавиатуре. Краденых коней можно "переобучать" у цыган. Ну или им же продавать.

Поделиться сообщением

(изменено)
29 минут назад, leetSmithy сказал:

Кони по квестам это кони по квестам, их никак не взять. Ни Пепика (во время квеста), ни Воронка, может, еще квестовые кони есть. Остальных можно угнать к цыганам и "купить" у них. Точнее, на Пепике можно ездить во время квеста, а вот на Воронка мне не давали сесть.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

Возможно, конь просто багует. Достаточно подойти и нажать 'e'/'у' в зависимости от раскладки на клавиатуре. Краденых коней можно "переобучать" у цыган. Ну или им же продавать.

Не всех лошадей можно украсть. Некоторые уникальные лошади привязаны к нпс.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Silvio сказал:

Не всех лошадей можно украсть. Некоторые уникальные лошади привязаны к нпс.

У меня в самом начале, помню, были лошади, на которых нельзя было сесть. Обычные лошади с именем "Лошадь", оставшиеся от мертвых или убежавших неписей.

Поделиться сообщением

Я тут нашла наконец своего песеля. Ну и вот, отъехала немного дальше, там как раз место для купания отмечено на карте. Думаю, сейчас намоюсь, настираюсь.. Приезжаю, там мостки и труп в воде. 

Индро такой "Эх, утонул бедняга".

Поворачиваюсь, еще один труп.

"И этот тоже утонул."

Отхожу чуть дальше.

"О, еще один. Все трое утонули. Жуткое место."

Шо это вообще такое?)) Это часть квеста какого-то? Что за массовое утопление?))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, julia37 сказал:

Это мини-история про мужичков, которые якобы умыкнули клад у водяного. Про неё расказывает корчмарь в Жедееве вроде.

Поделиться сообщением

Планомерно саботирую все задания на подковы :react_tea:  в Тросках забила на этого остряка и все исправительные работы и пошла прямиком в башню. А Осине потом разок морду набила всё таки. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, p1cador сказал:

Это мини-история про мужичков, которые якобы умыкнули клад у водяного. Про неё расказывает корчмарь в Жедееве вроде.

Было что-то про водяного, да, но я пока целенаправленно не искала. А тут такое))

Поделиться сообщением

4 часа назад, nikakbe сказал:

Таки перешла на чешский?

Да как раз после прошлого одиозного скандала о локализации в этой теме.

По голосам практически не заметила разницы, кстати, а потом поняла, что чешский Индро мне даже больше нравится. Хз, то ли он выразительнее, то ли душевнее, что ли. Как-то я в него больше верю. Или, возможно, дело как раз в языке. Чешские ругательства очень сочные)

Вообще актеры хорошо играют, разве что замечаю повторы в голосах у третьестепенных неписей, но это если придираться. Нравится, что теперь нет расхождений с именами собственными в тексте (все эти Жижки, Сливки, Писеки - все на месте), но разговоры неписей без субтитров теперь тяжело улавливать( Зато поневоле учу новые слова. Хлопе, холка)

Русский с чешским больше матчится, чем до этого русский с английским. Ну и еще чешский - самый что ли вариант "для погружения" и наиболее точный, даже без знания. Мне пару моментов хорошо запомнились.

Один не спойлерный: Индро в субтитрах себя называет то слугой (meh), то оруженосцем, то еще кем у Птачека, когда на чешском я чаще всего слышу "дружинник". И блин, оно же действительно так!

второй спойлерный 

Когда с Семиным поймали разбойников, у них там перепалка в телеге случилась, которая закончилась замечанием Коряги (вроде), типа "вор есть вор".

На чешском я услышала "злодей есть злодей", что мне куда больше понравилось)

Я в курсе, что "злодей" по чешски тоже "вор", если что.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, julia37 сказал:

Было что-то про водяного, да, но я пока целенаправленно не искала. А тут такое))

Ты вот щас эти ужасы рассказываешь, и я понимаю, что я клад нашла (чисто случайно), пока спьяну ползла от половцев, а мужиков этих так и не видела, хотя вокруг озера уже не один десяток кругов навернула...

А вообще мне нравится находить вещи по слухам случайно. Топор водяного тоже случайно нашла, пока от волков убегала))

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

8 минут назад, nikakbe сказал:

вообще мне нравится находить вещи по слухам случайно.

Мне сильно напоминает Рэд дед редемпшн второй. )

Там тоже можно было подслушать всякого. И можно было скакать по карте долго долго, отбиваться от волков, находить всякие штуки интересные. )

Поделиться сообщением

Лучший собеседник для Индро после половца Ясака, видимо, барашек Игнац, на котором Индро отрабатывает свои навыки стыдап комика скомороха. 

Поделиться сообщением

Блин, про чешский. Смеялась в голосину, минорные спойлеры второй локи.

Показать контент  

Жижка высказывает Кубенке про его план:

(чешский, по памяти на слух) Яке та х***ина!

(русские субтитры) Это какая-то глупость!

Hide  

xDDD

Точно, глупость.

Поделиться сообщением

19 минут назад, nikakbe сказал:

Лучший собеседник для Индро после половца Ясака, видимо, барашек Игнац, на котором Индро отрабатывает свои навыки стыдап комика скомороха. 

У меня смешно было.

Показать контент  

image.png

Hide  

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lian сказал:

про чешский

Чешский тут невероятно подходит к вечной комедии положений.

Поделиться сообщением

Я уже далеко ушла по сюжету и хочу сказать, что это лучшая игра, в которую я играла за последние лет пять. Без преувеличения! 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Silvio сказал:

Вторая локация это какой-то багфест.

Она и лагучая, если на первой мапе вызов карты, или переход в снарягу переходил инстант, то здесь ошутимый делей.

Играю на сериес х, режим производительности.

Поделиться сообщением

13 часов назад, julia37 сказал:

Я тут нашла наконец своего песеля. Ну и вот, отъехала немного дальше, там как раз место для купания отмечено на карте. Думаю, сейчас намоюсь, настираюсь.. Приезжаю, там мостки и труп в воде. 

Индро такой "Эх, утонул бедняга".

Поворачиваюсь, еще один труп.

"И этот тоже утонул."

Отхожу чуть дальше.

"О, еще один. Все трое утонули. Жуткое место."

попробуйте сбегать рихтаржу рассказать о них. если правильно помню то репутация немного прокачается и вроде даже денег отсыпят. Но могу путать, если что не ругайтесь :react_sosoon:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...