Шершень 4 455 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 205 вчера в 19:21 Или рэволюционеры)) Ладно, заинтриговали. Посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 205 вчера в 19:28 1 минуту назад, julia37 сказал: Кстати. Почему они половцы? Разве не мадьяры должны быть? Такое чувство, как-будто это косяк адаптации. Вроде бы половцами у нас испокон веков другие народы звали. Половцы, они же куманы и кипчаки, упылили в свое время в Венгрию, как и гунны Только если мне память ни с кем не изменяет, лет на сто-двести раньше, чем 1403 год. Меня больше напрягает, что чехи упоролись и выдали им венгерский язык, хотя они должны говорить, скорее, на казахском. 6 минут назад, julia37 сказал: Вот хз. У меня красноречие 15, это много или мало? Красноречие и у меня 15 до сих пор, там на обаяние смотри, от него скил убеждения тоже сильно зависит. У меня обаяние быстро в потолок уперлось, любит мой Индро красиво одеваться) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 438 вчера в 19:30 1 минуту назад, nikakbe сказал: Красноречие и у меня 15 до сих пор Обаяние 14/15 тоже) Там вообще есть у этого сватовства счастливый конец или в любом случае бедняге Ясаку на роду написано не жалеть свою руку?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 747 вчера в 19:33 3 минуты назад, nikakbe сказал: Половцы, они же куманы и кипчаки, упылили в свое время в Венгрию, как и гунны Только если мне память ни с кем не изменяет, лет на сто-двести раньше, чем 1403 год. Меня больше напрягает, что чехи упоролись и выдали им венгерский язык, хотя они должны говорить, скорее, на казахском. Красноречие и у меня 15 до сих пор, там на обаяние смотри, от него скил убеждения тоже сильно зависит. У меня обаяние быстро в потолок уперлось, любит мой Индро красиво одеваться) Венгры при этом сами тоже кочевники, пришедшие в Венгрию с востока. Правда, это вообще аж девятый век. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 205 вчера в 19:39 4 минуты назад, julia37 сказал: Обаяние 14/15 тоже) Там вообще есть у этого сватовства счастливый конец или в любом случае бедняге Ясаку на роду написано не жалеть свою руку?)) Есть, конечно. Я даже с ходу в него влетела, и удивилась. Там, видимо, обаяние 20+ должно быть. 4 минуты назад, Silvio сказал: Венгры при этом сами тоже кочевники, пришедшие в Венгрию с востока. Правда, это вообще аж девятый век. Удивительное у них там место, всё же. Кто туда только не приходил за довольно короткий промежуток времени, но тот маленький клочок степи (в сравнении с Азией) всех переварил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 907 вчера в 19:49 11 минут назад, julia37 сказал: Там вообще есть у этого сватовства счастливый конец или в любом случае бедняге Ясаку на роду написано не жалеть свою руку?)) Есть, мне ради этого пришлось полотенце на голову покупать, я об этом писала) Долго потом еще с ним ходила, пока не выяснила, что шмотки перекрывают друг друга по стату обаяния, необязательно разряжаться киркоров-стайл. 15 минут назад, nikakbe сказал: Половцы, они же куманы и кипчаки, упылили в свое время в Венгрию, как и гунны Только если мне память ни с кем не изменяет, лет на сто-двести раньше, чем 1403 год. Меня больше напрягает, что чехи упоролись и выдали им венгерский язык, хотя они должны говорить, скорее, на казахском. Насчет половцев - мне тут подкинули мысль, что их вставили ради "удобства". Ну т.е. если вводишь в сюжет жестоких антагонистов-кочевников, то удобно, если такого народа больше не существует, некому предъявить за несправедливый негативный образ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 205 вчера в 19:58 3 минуты назад, Lian сказал: Насчет половцев - мне тут подкинули мысль, что их вставили ради "удобства". Ну т.е. если вводишь в сюжет жестоких антагонистов-кочевников, то удобно, если такого народа больше не существует, некому предъявить за несправедливый негативный образ) Возможно. Но я вот ещё в первой игре думала, что венграм-то не обидно, что это в них пальцем так ненавязчиво ткнули. А в этой части по деревенскому быдлу словакам прошлись. Мне иногда кажется, что у разрабов что-то австровенгерское самую малость чешется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 907 вчера в 20:11 9 минут назад, nikakbe сказал: Но я вот ещё в первой игре думала, что венграм-то не обидно, что это в них пальцем так ненавязчиво ткнули. Ну так жгли-то не венгры. Хотя первую часть я помню примерно никак, конечно. Только чисто по комментариям Индро во второй понимаю, что было. А с Сигизмундом и Вацлавом "не все так однозначно", первый вроде как рисуется "плохим парнем" по сюжету, но с таким королем, как Вацлав, никаких злодеев не надо. Сказочный персонаж) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 205 вчера в 20:15 Мне немного очково скакать ночью и не только ночью по лесу. Так и жду, что мне вот-вот толстый сук в лоб прилетит. Прямо физическое ощущение. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 747 вчера в 20:19 В самой игре про половцев есть такая страница: Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 368 вчера в 20:29 11 минут назад, Lian сказал: А с Сигизмундом и Вацлавом "не все так однозначно", первый вроде как рисуется "плохим парнем" по сюжету, но с таким королем, как Вацлав, никаких злодеев не надо. Сказочный персонаж) Да явно видно, кому авторы подлизывают Hide Показать контент Один дедушка Вацлав хороший был вождь А все другие, остальные — такое говно А все другие враги и такие мудаки … А при Вацлаве всё будет … хорошо Он к власти придет скоро — надо только подождать Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф Там, наверное, вообще не надо будет умирать Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 747 вчера в 20:35 Пока искал про половцев, нашел вот такое про Скалицу. Страница на чешском, так что пришлось пользоваться переводчиком. В принципе, никаких причин у Радцига или Генри симпатизировать Сигизмунду нет. О чем вы. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 907 вчера в 20:56 17 минут назад, Silvio сказал: Пока искал про половцев, нашел вот такое про Скалицу. Страница на чешском, так что пришлось пользоваться переводчиком. В принципе, никаких причин у Радцига или Генри симпатизировать Сигизмунду нет. О чем вы. А причем тут симпатия/антипатия Индро или его отца к Сигизмунду? Если это к моему высказыванию относилось. В игре-то как раз грамотно акценты расставлены, антагонист есть, его не может не быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 843 14 часов назад цыганочка из начала игры таки пошла в бизнес) Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 907 13 часов назад 49 минут назад, NagShmoplz сказал: цыганочка из начала игры таки пошла в бизнес) Показать контент Hide Это такой бред, минус сто к погружению. Разгуливающая по деревне голая баба-работница туда же. Раздражает, что во второй части игры число таких моментов растет в геометрической прогрессии. Нарратив и качество побочных квестов тоже упали. Локация огромная, деревень куча, а исследовать их неинтересно. Я сначала думала, что это усталость от игры, но не. Просто качество переросло в количество. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 843 10 часов назад 2 часа назад, Lian сказал: Я сначала думала, что это усталость от игры, но не. Просто качество переросло в количество. в старой кутне были? там местный священник и кметы выдают очень необычный квест для этой игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 907 7 часов назад 2 часа назад, NagShmoplz сказал: в старой кутне были? там местный священник и кметы выдают очень необычный квест для этой игры. Я пока по основной квестовой цепочке езжу собираю "покемонов" (попутно задаваясь вопросом - зачем я это делаю?..), в город не особо хочется ехать, т.к. спойлеры бегать на побегушках у Жижки - уже так себе мероприятие, а уж еще и выполнять приказы от его бабы (я про Катерину) ну чет совсем перебор( Ладно бы Йост на прощание поручил ГГ следить за Жижкой и бандой - со скрипом бы этот обоснуй я бы проглотила. На добровольных началах за "спасибо" тусить с разбойниками мне очень не нравится. Hide Поэтому жалуюсь на нарратив. Можно сказать, что "ну а как же Птачек и вот это вот все", но мой Индро вообще про него забыл и тут вот что выдал, я аж рот раскрыла. Показать контент Hide Тогда какого хрена ты тут сидишь и домой не едешь, кабачок мой яхонтовый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 747 7 часов назад 13 минут назад, Lian сказал: в город не особо хочется ехать, т.к. Спойлеры про мейнквест в городе. Показать контент У Катьки в городе один диалог длительностью в 30 секунд. Может там дальше что-то будет с ней, сказать не могу, я заново начал из-за бага с Богатой. Но Птачека я спас считай без её помощи. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 907 7 часов назад 14 минут назад, Silvio сказал: Спойлеры про мейнквест в городе. Показать контент У Катьки в городе один диалог длительностью в 30 секунд. Может там дальше что-то будет с ней, сказать не могу, я заново начал из-за бага с Богатой. Но Птачека я спас считай без её помощи. Hide Блин, если у меня что-то баганет критически, боюсь, что просто скипну игру( Как, собственно, с первой частью и произошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 382 6 часов назад (изменено) У Катерины в городе свой сайд квест. Со сбором покемонов, я не поняла, это основной квест или серединка на половинку. Почему он красно зелёный. Я в общем то на них сначала забила и поехала в город. Потом на определённом этапе основного квеста в городе вернулась, потому что подумала, ну может пригодятся в качестве подмоги. Но пока они Индро только напоили, больше профита не было.:) Изменено 6 часов назад пользователем KellyL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 747 5 часов назад У меня Богута так и остался голым на всю игру. Такое себе, конечно. При повторном прохождении замечаю разные приколы. Показать контент Например, мясник, когда Генри спрашивает про Птачека, явно знает где он и что он. Это с ним на пару Капон мутит дела браконьерские. Радован отправил в Самин телегу не просто с припасами, там помимо всего прочего было "оружие, чтоб переоснастить весь гарнизон". Нетрудно догадаться, кому это оружие предназначалось - нашему знакомому Жижке. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 382 5 часов назад Вавра тем временем рекомендует читать Сапека Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 205 5 часов назад 22 минуты назад, Silvio сказал: При повторном прохождении замечаю разные приколы. Про мясника там очень уж явно. И я, если чесн, ожидала ветку или что его можно будет развести на сведения. Но это просто как-то повисло и выглядит словно заготовка или недоделка. Как и труп с дудкой в ухе, в чьих штанах хожу до сих пор - ожидала расследование таинственного убийства, но что-то пока ничего. Наличие мелочей несомненно радует. Но как бы здорово было, если бы это были квесты или они к чему-то вели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 205 4 часа назад Это прикол такой, сделать пижму такой же как ромашка, только с другим названием?! Причём моделька пижмы в игре есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 907 3 часа назад Так, все, пожалуй, хватит с меня этой игры на ближайшее время. спойлеры в городе по "Дыре" С какого-то рожна я в этой рыгаловке оказалась на егэ-викторине по философии (спасибо гуглу, ответила), после которой местный обрыган начал затирать про то, как они тут с Сигизмундом гордо борются и копротивляются. Мне тоже предложил, кхм, побороться и украсть у клятого узурпатора... колбасу. Тут я с настроем "fck this shit, I'm done" загуглила, можно ли сдать кому-то этих придурков (как мельника). Обрадовалась, побежала к ближайшему стражнику, от него - к рихтаржу. Что бы выдумали? Как с мельником этот крендель предложил "внедриться" в шайку и все же украсть колбасу, будь она неладна. Да еще и разозлился, когда я отказалась и пригрозил, что меня запомнил, лол. Hide Гспд, что случилось с квестами, что за дикие просадки?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты