Шершень 4 455 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 058 6 часов назад (изменено) 1 час назад, Lian сказал: Окей, про Йоста я поняла, где-то раньше писала, что со скрипом бы приняла обоснуй, будь дальше в игре все ок. Но остальное, т.е. весьма условно и игроку приходится додумывать самому. Показать контент 1. Ну слили и слили, дальше что? Это проблема Лихтенштейна, он нам кто вообще? (нарратив так прекрасен, что я даже в разговоре с ним очень смутно поняла, зачем мы вообще приперлись к нему в подвал и чего хотим от него) 2. То же самое, Жижка нам брат/батя/сват? Какой-то сомнительный чел с сомнительной репутацией, через месяц Рацек с Йостом договорились бы с Сигизмундом, а ГГ как дебил продолжал бы тусить с разбойником и партизанить. У него метагейминга в виде учебника истории нет (а на самом деле как будто бы есть) Показать контент 3. Нет. Несколько раз было русским по чешскому сказано, что принцессу выкупят. Это пан, ему ничего не грозит, ради чего жопу рвать ГГ - неизвестно. В диалогах Индро особо на себе тельняшку и не рвет, кстати. Особенно "прикольно" стараться, когда симпатий к истеричному Птачеку нет - как у меня. Hide 4. Лолшто. Какой еще бро. Ну т.е. я помню, тебе они понравились, но я увидела только разбойника-оборванца с историческим именем. Чисто ради этого имени давать ему преференции - увольте. Оборванец со своей шайкой бомжей сидит ровно в какой-то дыре и только бухает, не делая ровным счетом н-и-ч-е-г-о, пока ГГ бегает кабанчиком и решает все вопросы. Никакой симпатии ни от Жижки, ни от остальных к Индро я не заметила. Только насмешки и смешивание с дерьмом. "Бро". Я, кстати, напомню, что на совести этого бомжа смерти людей из свиты Птачека в прологе. Понять и простить? Игра за меня отвечает, что да. И это дико раздражает. Hide Ну хз. У меня пока оно вопросов особенно не вызвало с поправкой на игровые условности (те отсутствие выбора в пользу варианта "сидеть проедать запасы пана и ждать цу"). Дальше посмотрим. До Лихтенштейна я ещё не дошла, пока покемонов собираю, потом отпишусь по этому поводу. Спасти Птачека вместо выкупа тупо выгодно - платить грошами не придется. Спасём - наверняка похвалят и может приплатят. И крестьянам легче (сословную солидарность никто не отменял) - лишнюю подать не повесят. Это нормальная средневековая логика. Жижка, как Гинек, кстати, не оборванцы и не разбойники в прямом смысле слова (как минимум Жижка, с Гинеком надо смотреть, но судя по диалогам в замке Писецого пана, Сухой черт тоже на кондотте) - это что-то вроде командиров ЧВК на наши деньги. Да, служат им всякие-разные, но сами они нанимаются (со своими подчинёнными) - по договору (у итальянцев оно называлось кондотта, у чехов хз, но суть та же). Сюда же - момент в прологе. Дело житейское, бывает. Типичная достаточно для эпохи ситуация. Тем более что Индро и Птачек у Жижки тоже немало людей убили, а Индро ещё и Жижку ранил прилично. Квиты, все честно. Рациг, кстати, с Сигизмундом вряд ли договорится - не потому даже, что исторически не так, а потому, что замешаны большие деньги. Главное владение Рацига (по деньгам) оч сильно пострадало (потери и денежные, и людские), люди ему не за спасибо служат - все это надо как-то компенсировать. Сигизмунд не будет, Вацлав - да. А насчёт того, как с Индро общаются... Хз, может, дальше будет хуже, но пока только Гинек свое прозвище оправдывает - но тут без вариантов, он исторически очень гнусного нрава был. Остальные - типичные такие наемники. Покажи, что за тобой какая-то сила есть (хотя б личная) и что ты не "пан-пальцы веером", будут нормально общаться. Кстати, кто ещё орал чайкой, когда Кубенка по сути предложил протовагенбург сделать из телеги, а будущий царь вагенбургов Жижка заявил, что это бред какой-то? ;-) Изменено 6 часов назад пользователем Фидельма из Килдэра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 260 6 часов назад Под спойлеры неплохо бы. Не все еще отыграли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 392 6 часов назад От Лихтенштейна мы хотим информацию о том, где может быть Птачек. Ну и так как его слили, то неплохо бы хотя бы предупредить, что его ищут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 253 6 часов назад Людям, анимировавшим эту разлюли-малину, необходимо дать индустриальную премию - Я сейчас же брошу пить... завтра!.. Томик, конечно, выкладывается на полную (какая к курве чешская озвучка, вы о чём вообще...) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 392 6 часов назад 9 минут назад, Mustard Seed сказал: Томик, конечно, выкладывается на полную (какая к курве чешская озвучка, вы о чём вообще...) Терплю когнитивный диссонанс в виде Генри/Гансов ради оригинала 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 253 6 часов назад На пять раз пересмотрел. Вот что я имел в виду под тем, что Индржих опора и глыба. Он же даже чехвостит братана с позиции старшего, более зрелого - эмоционально зрелого. Не оскорбляет, не унижает, не чмырит, а наоборот - говорит о своих чувствах, взывает к совести, вот это всё... И мелкий, которого обычно не заткнуть и который за словом не лезет в карман, умолк и слушает. Ещё эта потрясная актёрская игра... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 058 6 часов назад Вообще, очень нравится, как в игре буквально одной фразой показывают кто, что, зачем, куда и тд Тот же Богута на вопрос о боевом опыте говорит "Косово поле" и все, больше ничего, в принципе, добавлять и не надо - максимально ясно. Или Жижка с Венгрией - тоже понятно, что чувак с юности на войне, вообще уже ничего другого не знает. Йосту достаточно вскользь бросить, что Сигизмунд "дражайший родственник" - тоже все понятно, ещё один не просто большой игрок, а теоретический претендент даже на трон СРИ. Там вообще таких моментиков дофига. Напоминает единственный понравившийся мне европейский исторический фильм последних лет - который "Маргарете, королева Севера". 5 минут назад, Mustard Seed сказал: И мелкий, которого обычно не заткнуть и который за словом не лезет в карман, умолк и слушает. Если это про Птачека, так он реально мелкий. Ему лет 15, что ли, должно быть на момент действия игры. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 392 5 часов назад Кстати про озвучку. Мне она нравится, но Индро звучит всё же слишком взросло кмк. Сколько ему лет? Птачека немножк состарили, чтобы особо чувствительные меньше бугуртили и ему официально двадцать теперь. Индро, где то в этом же диапазоне, чуть старше мб, как я понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 260 5 часов назад 9 минут назад, Mustard Seed сказал: Не оскорбляет, не унижает, не чмырит, а Это всё в прологе в диалогах вылазит, где можно варианты выбирать. Возможность такого небольшого арбузинга от Индро мне совсем не понравилась, ибо лично для меня она выставляла Птачека лузером. (стоит ли упоминать, что хвастовство, принижающее стоящего рядом с тобой пана это несколько не по-средневековому?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 058 5 часов назад Только что, KellyL сказал: Кстати про озвучку. Мне она нравится, но Индро звучит всё же слишком взросло кмк. Сколько ему лет? Птачека немножк состарили, чтобы особо чувствительные меньше бугуртили и ему официально двадцать теперь. Индро, где то в этом же диапазоне, чуть старше мб, как я понимаю. Рациг по хроникам в 1370 родился. То есть, отцом по такому счету должен был лет в 13 стать. Не то, чтоб нереально, но... Так-то скорее Птачеку 15, Индро 17-18 (житие у нас было тяжкое...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 253 5 часов назад 12 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Ему лет 15, что ли, должно быть на момент действия игры. Во-первых, предположительно, т.к. 1388 год рождения документально не подтверждён. Во-вторых, Вавра где-то (похоже, во время одного из своих X-рачей) обмолвился, что игровому Птачеку лет 20, просто патамушта. 6 минут назад, nikakbe сказал: (стоит ли упоминать, что хвастовство, принижающее стоящего рядом с тобой пана это несколько не по-средневековому?) Наверное, нет? Бастион дистиллированной "историчности", очевидно, пал третьим после наличия в средневековой Богемии африканцев и гетеронормативности ГГ. И где здесь хвастовство? Он буквально воспитывает младшего товарища, читает ему мораль, если угодно. Не флексит, а призывает брать пример. И тот молчит и слушает, потому что крыть нечем и незачем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 058 5 часов назад 7 минут назад, Mustard Seed сказал: Во-первых, предположительно, т.к. 1388 год рождения документально не подтверждён. Во-вторых, Вавра где-то (похоже, во время одного из своих X-рачей) обмолвился, что игровому Птачеку лет 20, просто патамушта. Не подтвержден, да. Но даже в игре по тому, как строятся отношения Птачека и Гануша - не личные, а правовые и финансовые - заметно, что ближе к 15, чем к 20 - иначе оправдать по сути отжим реальной власти у Яна было бы нечем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 225 5 часов назад Вопрос не по теме. А есть ли во второй части: 1) некто типа сотника Бернарда, с которым можно в любой день потренироваться в боевке с разными видами оружия? 2) некая добрая и прекрасная дева типа Терезы, готовая бесплатно зашивать дыры на одежде Индро? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 260 5 часов назад (изменено) 24 минуты назад, Mustard Seed сказал: И где здесь хвастовство? В репликах? В понимании этих реплик другими? Педагогическая поэма - это прекрасно. Но я после последнего забега в КСД2 поняла, что мелочей, на которые я закрывала глаза под первым печатлением, которое уже угасло, слишком много. Даже нет желания что-то идеализировать и себе придумывать. 8 минут назад, Ligeia сказал: прекрасная дева типа Терезы На первой карте: Дева Анна, дама бани. Но я до сих пор не пойму, баг это или фича - мне она зашила одежду только один раз. Или так и задумано, или у меня опять куда-то реплики пропали. Фехтовальщи Кот тренирует мечи. И я что-то совсем расклеилась и с памятью не дружу - дедуля Коряга тренирует или нет? Изменено 5 часов назад пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 392 5 часов назад 13 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Не подтвержден, да. Но даже в игре по тому, как строятся отношения Птачека и Гануша - не личные, а правовые и финансовые - заметно, что ближе к 15, чем к 20 - иначе оправдать по сути отжим реальной власти у Яна было бы нечем Подрос он. Видимо сильно Вавру достали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 260 5 часов назад 1 минуту назад, KellyL сказал: Видимо сильно Вавру достали Да там вроде сильно разжеть скандал с этим гейроманом хотели, вот Вавра солому и на стелил. Но Птачек реально на 20 не тянет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 225 5 часов назад 4 минуты назад, nikakbe сказал: В репликах? В понимании этих реплик другими? Педагогическая поэма - это прекрасно. Но я после последнего забега в КСД2 поняла, что мелочей, на которые я закрывала глаза под первым печатлением, которое уже угасло, слишком много. Даже нет желания что-то идеализировать и себе придумывать. Так это же диалоговая опция на выбор, а не безальтернативный скрипт.) Зачем закрывать/не закрывать глаза, когда там-то как раз есть возможность выбора. До этого выше основные претензии, как я поняла, были наоборот в том, что выбора нет, есть данность. 5 минут назад, nikakbe сказал: Дева Анна, дама бани. Но я до сих пор не пойму, баг это или фича - мне она зашила одежду только один раз Это надо стать ее постоянным клиентом? У меня пока денег нет на такие утехи, Индро занят ручным трудом в широком смысле - крафтом на продажу и воровством, чтоб перестать быть бомжом, простите за невольный каламбур. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 260 5 часов назад Только что, Ligeia сказал: Это надо стать ее постоянным клиентом? Показать контент Набить морду в честной драке другому быдлаку-клиенту. Hide Там квест с кулачными боями, пожелание от Анюты опционально. 2 минуты назад, Ligeia сказал: Зачем закрывать/не закрывать глаза, когда там-то как раз есть возможность выбора. Разумеется. У меня это просто из низменного козьего желания подрезать крылья парящему в мягких облаках романтики Мастарду @Mustard Seed'у Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 945 5 часов назад 8 минут назад, Ligeia сказал: 1) некто типа сотника Бернарда, с которым можно в любой день потренироваться в боевке с разными видами оружия? В первой локе точно был, я тренировалась. Потом еще в замке помню можно было, кхм, скрестить мечи (во всех смыслах). В локе Кутна-Горы хз, мой терминатор и так всех выносит, уже не надо тренироваться :D 12 минут назад, Ligeia сказал: 2) некая добрая и прекрасная дева типа Терезы, готовая бесплатно зашивать дыры на одежде Индро? Чтоб прям так - вообще нет. Штопай и стирай сам или за грошики. А если про отношения - была одна прекрасная девушка, с которой я очень шипперила Индро, но серьезный спойлер она умерла, да еще и игра предполагает, что не самым лучшим образом. Hide Рыжуля-пани, кстати, такая мерзкая. Серьезно, гайс, если девушка с вами так себя ведет - бегите от нее, роняя тапки. (и тут дело вообще не в сословных различиях, я будто в современность окунулась) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 260 5 часов назад 1 минуту назад, Lian сказал: была одна прекрасная девушка, с которой я очень шипперила Индро Это кто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 945 5 часов назад Только что, nikakbe сказал: Это кто? Клара. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 392 5 часов назад 4 минуты назад, nikakbe сказал: Да там вроде сильно разжеть скандал с этим гейроманом хотели, вот Вавра солому и на стелил. Но Птачек реально на 20 не тянет. Нахожу забавным, что пока он клеил девок его возраст никого не беспокоил. Но отображение возраста исторических или типа того персонажей вообще неоднозначно. Понятие взрослого сейчас и в средневековье немного отличается. Я вот несколько офигевала, когда узнала сколько в книгах лет персонажам игры престолов было, например. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 058 5 часов назад 5 минут назад, KellyL сказал: Нахожу забавным, что пока он клеил девок его возраст никого не беспокоил. Есть ощущение, что у первой игры просто была не такая широкая ца, больше знакомая с историческими реалиями хотя бы на уровне 6 минут назад, KellyL сказал: Понятие взрослого сейчас и в средневековье немного отличается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 225 5 часов назад 8 минут назад, Lian сказал: мой терминатор и так всех выносит, уже не надо тренироваться А чем экипирован твой терминатор, с чем прошел свой путь самурая? Я на лоу лвл никак не могу нормально подружиться с боевкой, хотя в первой части такой проблемы не было. Моя любимая булава в этой части - и правда какое-то неудобное днище, для нормальных топоров мне отчаянно не хватает силы, а пока ее качнешь.. Разве что стрельбу проще сделали. 14 минут назад, nikakbe сказал: Там квест с кулачными боями, пожелание от Анюты опционально. Ясно, опять изваляют в навозе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 058 4 часа назад 3 минуты назад, Ligeia сказал: А чем экипирован твой терминатор, с чем прошел свой путь самурая? С кинжалом. Стелс - имба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты