Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Я на лоу лвл никак не могу нормально подружиться с боевкой

Я тебе могу рассказать свою историю успеха. Она проста - найди любой кольчужно-латный доспех)) Чтобы, по крайней мере, волки перестали быть тиранозаврами. А серебряного палаша мне на первое время хватало.

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Стелс - имба

Ага, особенно против волков) Да и против крестоносцев в квесте кузнеца тоже.

Но так-то да, стелс тут лёгкий. И для него не нужен кинжал, можно просто делать круть-круть.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

А чем экипирован твой терминатор, с чем прошел свой путь самурая? Я на лоу лвл никак не могу нормально подружиться с боевкой, хотя в первой части такой проблемы не было. Моя любимая булава в этой части - и правда какое-то неудобное днище, для нормальных топоров мне отчаянно не хватает силы, а пока ее качнешь.. Разве что стрельбу проще сделали.

У самурая-терминатора при себе всегда его верный меч. Начинала с залутанных разбойничьих тесаков, потом свои ковала (крафтовые всегда лучше по статам) и затачивала. По началу был короткий меч + щит, потом как-то нашла длинный меч и поняла, что щит вообще беспонтовый, мне гораздо проще с одним мечом - враги только так крошатся в капусту.

Пыталась брать топоры, алебарды - вообще не то, мне не нравится.

Я сначала не сообразила, что ты уже играть начала. Тогда найди цыгана-Кота, которого упоминали выше, мне показалось, он хорошо учит боевке, с ним я азы и усвоила.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nikakbe сказал:

Да и против крестоносцев в квесте кузнеца тоже.

У тебя не будет проблем с крестоносцами, если по стелсу просто сопрешь дневник отшельника. 

Screenshot_20250228_215152.thumb.jpg.f5fe572f35704fd7b6a016766889a4bf.jpg

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

У тебя не будет проблем с крестоносцами, если по стелсу просто сопрешь дневник отшельника. 

На первой карте это практически единственные парни, лут с которых незазорно носить. Долго ходила, увешаная их крестиками. А их готичный чорный ваффенрок до сих пор таскаю (как мне рожу за него не бьют, я хз).

Поделиться сообщением

9 минут назад, nikakbe сказал:

Ага, особенно против волков) Да и против крестоносцев в квесте кузнеца тоже.

Идешь ночью в лагерь бандитов (какой-нибудь не сильно большой).  Выносишь бандитов стелсом. Экипируешься. Волки и прочая шушера перестают быть проблемой

Поделиться сообщением

(изменено)

К сожалению, по сюжету все равно полно обязательных боев, где заставляют драться с противниками лицом к лицу.

Мне, правда, в последнее время надоело, и если бой на "продержаться", я просто нахожу нычку и там отсиживаюсь. Пусть союзнички сами разбираются, если им надо.

Хотя под конец первой локи, когда с Птачеком вляпались в засаду, мне там человек двадцать пришлось уложить, это была жесть. Что-то багануло и мы не могли пройти дальше, а враги все появлялись и появлялись.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Идешь ночью в лагерь бандитов (какой-нибудь не сильно большой).  Выносишь бандитов стелсом. Экипируешься. Волки и прочая шушера перестают быть проблемой

Ага, я страниц 10 назад об этом писала. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Ага, я страниц 10 назад об этом писала. 

так это еще с 1 части рабочая тактика))

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lian сказал:

Пыталась брать топоры, алебарды - вообще не то, мне не нравится.

Я тут, походу, единственный адепт топора Инджрих Кровавая Секира.

Но видеть длинные мечи в руках у разбойников мне не нравятся. Их в этой игре хорошо апнули.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

С кинжалом. Стелс - имба

Это не спасет на встречах при быстрых переходах или в лесу. Все встретившиеся в лесах обрыганы фехтуют как профи, любые мои удары легко блочат, а Индро выдыхается быстрее, чем это сделала бы на его месте Божена. 
Последняя встреча - рядовой бандит, пропустил три моих удара булавой по голове подряд, так ему хоть бы хны, а моего Жмыха уложил с тех же трех тычков своего мечика, которые гг не смог отвести, пока в одышке каждый раз харкал легкими. Как им лагеря выносить - хз, попробую отравить еду и облутать трупы, если выйдет, конечно.
Чет уже бесит. Раньше было лучше *брюзжит*

10 минут назад, nikakbe сказал:

С кинжалом. Стелс - имба

Я пока только кольчужную рубаху купить смогла. С воровства на легких сундуках одни гроши, в итоге мой уголовник целыми днями варит Льва на продажу, как бабка-травница. А с волками у меня одна проблема - они от меня слишком быстро убегают. 
Брошу все и пойду браконьеры. 

10 минут назад, Lian сказал:

Тогда найди цыгана-Кота, которого упоминали выше, мне показалось, он хорошо учит боевке, с ним я азы и усвоила

О, я к нему как раз шла, когда трое обрыганов отправили моего чувачка к месту последнего бухания шнапса). 

Поделиться сообщением

Итак, закончил я вчера вечером KCD2, выскажусь по итогу, постараюсь в открытой части текста избегать спойлеров, даже упоминая действующих лиц, а совсем спойлерное в конце спрячу.:

Если коротко - я остался очень доволен с изрядным негодованием в районе середины игры (начало второй карты), но с исправлением вновь к финалу, а подробнее - простыня текста ниже:

1 карта. Сюжет, второстепенные квесты, боёвка и прокачка на первой карте для меня были практически безупречными - всё было в меру сложно, требовало внимания и платило за внимание сполна, а моё восприятие героев похоже полностью совпадало с видением сценариста, например Семины показались чуть не первыми благородными, кто отнесся тут к Индро по-человечески, так что совершить что-то нехорошее в их адрес не хотелось чисто по человечески, даже не зная, чем это в дальнейшем могло грозить.

В свою очередь при первой встрече фон Бергов произвел впечатление сурового, могущественного, но вменяемого мужика, с кем можно иметь дела (он нас спас фактически поначалу), но и не доверяться напропалую, ибо слишком суров и могуществен.

Наш враг с первой части и здесь был прекрасным антагонистом, а "вот это повороты" сюжета хоть и бросали из крайности в крайность как в плохих авантюрных романах, регулярно отнимая с трудом нажитое и заставляя раз за разом ползать на кортах с голой жопой, все ж для игры были вполне норм.

2 карта. Тут все посыпалось - на доп. квестах первой карты (но не зачистив прям всю) Индро перекачался и на второй карте вызовов не осталось - наш бронированный шкаф с тридцаткой в обаянии мог вынести любое количество врагов хоть мечом, хоть кулаками, хоть улыбкой. Равнины с деревнями новой карты показались более скучными в сравнении с пересеченной местностью первой, расстояния между деревнями еще больше увеличились, а происходить хоть что-то на перегонах почти перестало, скакать на лошади к концу уже изрядно надоело и я начал пользоваться быстрыми переходами, что ни разу не делал на первой карте.

Кутна Гора чуть поправила впечатление, по ней я и Индро ходили, раскрыв рот, это теперь для меня лучший город в игре после Найт Сити.

Новые герои.. тут эх - я перестал совпадать со сценаристом во взгляде на навязываемых нам новых бро от слова совсем.. не то что алкашня и отмороженные бандиты совсем не могут иметь свою харизму, Силверхенд и.. Дум-Дум, например, были прекрасны, но тут.. Чуть не в каждом квесте Индро приходилось как мамке-наседке подтирать чьи-то засранные жопы и спасать вечно пьяные головы, чуть не в каждом втором квесте продуманная операция шла по одному месту из-за того что опять очередной придурок упился или очередной придурок решил невовремя оттрахать кухарку, забыв о своих обязанностях, а нам опять всех спасать и по замыслу сценариста восхищаться их удалью и ржать или лить слёзы по смерти некоторых. Извините, но нет, к чёрту таких навязанных бро.

Кстати о Кутна Горе , друзьях и трахе кухарок, как говаривали в Ведьмаке, т.е. о наших любовях. Исключительно женских в моем случае. Вот насколько хороши были истории случайного перепихона, настолько и неуклюжи большие романтические линии - еще хоть как-то норм с Рыжиком и вот совсем никак с грудастым декольте. В последнем случае, правда, должен быть приз за самую большую прыгающую грудь в игровой катсцене, там реально дыни.

К финалу, как писал выше, ситуацию чуть исправил большой квест с осадой (малая часть которой открывала игру) - я б с удовольствием провел в осаде хоть вдвое или втрое больше времени, перестреливаясь со стен, рубясь алебардой, ходя в вылазки и варя похлебку из собак (не из Барбоса), шатаясь с голодухи. Все это было в разы лучше многих наших предыдущих занятий.

А сцена финального разговора с нашим вторым заклятым врагом по первой игре даже почти выдавила из меня скупую мужскую слезу - диалог, постановка, музыка - всё на пять баллов, тем более странно, что эту сцену пропустит наверняка бОльшая часть игроков, так как в соответствующем квесте это пропустить как нефиг делать.

И под спойлером про концовки и изрядное враньё про них в соответствующих гайдах - я сверял после своего прохождения.

Моя концовка  

В концовке нам показывают разное отношение родителей, включая обоих отцов в зависимости от наших поступков по ходу игры.

Я убил Тота на дуэли и это было одобрено Мартином, убил с достоинством Маркварта фон Аулица (именно на этом моменте почти пустил слезу и фактически сделал мужику одолжение) и застрелил как собаку лживого предателя лягушатника, даже не вступая с ним в разговор (игра это не поняла и в диалогах уверяла, что француз умолял о пощаде - да он у меня даже пикнуть не успел) - вот убийство последних двух Мартин резко не одобрил, чем вызвал у меня и Индро изрядное возмущение - в ту же ночь я застрелил в ночи еще пятерых пражских парней, чья вина была только в том, что они были стражей и стояли на моем пути, но об их пропащих душах никто не вспомнил, а убийцу отца и французика-предателя я должен был простить? с какого, блин?

Спасенные жители Семина и спасенные жители Малешова (я б и зарезал там долбаного Сухого Черта, если б дали) пошли Индро однозначно в плюс, а вот за кражи мама попинала его попинала. Но, ёлки-палки, Индро воровал только по квестам, но при этом изрядно поохотился, а мясо, требуха и шкуры оленей, кабанов и косуль похоже шли в зачет украденного, так что мама оказалась у Индро из Зелёных и вставила ему за экологию. Но повинился и проехали.

В итоге отец назвал Индро героем, тот сказал, что его по-прежнему влечет дорога приключений (пока не попадет стрела в колено) и мы мило расстались с родителями до возможной встречи как-нибудь потом.

В реальном же мире наш реальный отец Радциг уже однозначно сказал, что Индро красавчик и вернул меч Мартина, сказав, что он теперь по праву наш, ура, финал и титры!

В гайдах пишут, что надо чуть не каждого врага прощать и отпускать, а то Мартин проклянет Индро и уйдет, так вот на моем примере - это не так, ни один враг (кроме Эрика) не ушел живым, но Индро по игре не вел себя как отморозок и это вполне учлось. По роману с Катериной тоже не обязательно перед ней вечно лебезить, я, например, не дал ей зарезать старуху-маньячку, потому что беспредел, и все равно успешно получил своё на крепостной стене!

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

Я пока только кольчужную рубаху купить смогла.

Можно в квест кузнеца вписаться. И ремесло опробуешь, и по квесту можно норм лутом разжиться, хотя большую часть работы за тебя Коряга и пан Семин сделают

Поделиться сообщением

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

так это еще с 1 части рабочая тактика))

Да, только в первой части она имела смысл, а во второй проще ворваться с ноги и крошануть всех в капусту.

Помню, с какой радостью я во второй вынесла свой первый бандитский лагерь и подумала, что стелс будет моей игрой и в этот раз. Увы. Он слишком лёгок, потому уныл. И тратить на него время мне перестало нравится. Лучше с боевым кличем "Во имя славы!"

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Я пока только кольчужную рубаху купить смогла.

Купить???

Я до сих пор доспехи не покупаю, живу на честно налутанном :D

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

На первой карте это практически единственные парни, лут с которых незазорно носить. Долго ходила, увешаная их крестиками. А их готичный чорный ваффенрок до сих пор таскаю (как мне рожу за него не бьют, я хз).

Эх, я на этот готишный ваффенрок в интернетах засматривалась, вот он оказывается откуда :507076053764669440:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

пока только кольчужную рубаху купить смогла

По квесту поиска собаки

Показать контент  

встретишь ты весёлого лесника. Там будут небольшие трудности с волками, но если ты их решишь, то лесник даст наводку на лагерь. Вот там лута хватит на первое время и для защиты, и для красоты.

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Evgor сказал:

приз за самую большую прыгающую грудь

Блин, придется теперь на ютубе смотреть.

Если цензура пропустит :shock_in_spanish:

Но не хочу я ее романсить(((

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Купить???

Я до сих пор доспехи не покупаю, живу на честно налутанном :D

Сама в шоке - нет бы обнести сундук стражи как норм пацан, но тут к нему так просто на первых уровнях не подлезешь. У меня не луталось пока ничего кроме ватников. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Evgor сказал:

хороши были истории случайного перепихона

Я вот не знаю, наскок на меня Дубравки показался мне внезапным, как июльский снег (или с ней таки ничего нет?) и не особо порадовал.

А с романами у вархозов всегда было так себе.

5 минут назад, Ligeia сказал:

нет бы обнести сундук стражи как норм пацан

Да в тех сундуках тоже только подштанники и "файнове чепцы" лежат. У меня этих койфов с ношеными гамбезами уже на целый батальон хватит.

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

Я вот не знаю, наскок на меня Дубравки показался мне внезапным, как июльский снег (или с ней таки ничего нет?) и не особо порадовал.

А с романами у вархозов всегда было так себе.

Тут я скорее про травницу из крепости и хитрожопую воровку со второй карты ;) Да! и самое главное - на второй карте к концу мыльщицы стали давать исключительно восторженные отзывы после трех часов с Индро - или этот навык тоже прокачивается или такой рендом ))

Поделиться сообщением

А что там с Терезой? Она после пролога упоминается хоть раз, или прыгающие дыни перекрывают обзор наглухо?

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, nikakbe сказал:

Я вот не знаю, наскок на меня Дубравки показался мне внезапным, как июльский снег

Когда у всех какая-то мифическая Дубравка, а у тебя - оруженосец Бергова :507076053764669440:

upd. А, блин, это же на свадьбе. Я не запомнила имени(

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

у тебя - оруженосец Бергова 

Моему Индро Дубравка как-то не зашла (точнее, на свадьбе были дела поинтереснее - например, благородно не дать ловчему ужраться), а вот и с Кларой, и с Бартошем он радостно затусил - по принципу "бери от жизни все, а то вдруг завтра замочат"

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lian сказал:

Блин, придется теперь на ютубе смотреть.

Если цензура пропустит :shock_in_spanish:

Но не хочу я ее романсить(((

Про сцену с Катькой. Возможно, мини спойлерно. 

А она как-то сама нежданно приходит, воспылав к Индро нежными чувствами. Там не страсть, но какая-то тоска. И страх. В прошлом у Катьки страшная беда в жизни была. Я ближе к финалу уже решила, что с Катериной в пролете т.к нажала всего один раз сердечко, а оказалось, что достаточно просто поддерживать ее, немного накинув репутации.Сцена, надо сказать, кринжовенькая)  Это и романом то назвать нельзя. потому что ничего не предвещало. Индро мой со всеми девками в округе погулял. Мамзель это все прекрасно видела. И с Катькой выходит такой вымученный утешительный секс на разок, когда впереди суесайд миссия. В конце меня дико позабавил диалог между Радцигом и Индро: 

пан: а что там с этой грудастенькой? Я слышал, ты с ней.  
индро: Да не, ты что! Она ж мне в матери годится! 
XD

Hide  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lian сказал:

а у тебя - оруженосец Бергова

У Бергова вообще какое-то очень интересное окружение. Хотя камергера мне даже жалко.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...