Шершень 4 455 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 966 вчера в 08:45 (изменено) 14 минут назад, nikakbe сказал: А к Анне не подкатывал после ее квеста с предложением во вне ее рабочее время? Хотя я эту фразу не выбирала, очень уж она для меня мерзкая. Помог девушке, и тут же требовать оплатить натурой, фе спойлер Она очень раздражается и посылает Индро с такими хот-тейками. Hide Что, впрочем, заслуженно :D Тоже интересна была реакция. Изменено вчера в 08:46 пользователем Lian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 273 вчера в 08:46 (изменено) 11 минут назад, Lian сказал: Но оно так со многим в игре, сюжет с нарративом так мотает, что жуть. И, боже мой, как же это напрягает( В один момент ты в восторге и думаешь, что на черта ты придираешься, в другой момент ты пробиваешь фейспалмом лоб и думаешь, на черта тебе это всё. 8 минут назад, Ligeia сказал: Репа в пол у Индро Я хз, что у меня с репой, но она у меня как улетела в потолок, так там и повисла, хоть я всех буду посылать "я твой мама труба шатал" (а я помню, как в первой игре она падала на любой чих). Или это баг, или это реально из-за постоянной продажи ношеных чепчиков заезжим немецким купчинам и волчей тухлятины корчмаркам, хз. Изменено вчера в 08:55 пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 966 вчера в 08:53 1 минуту назад, Ligeia сказал: Еще и оскорбляют все. У меня четкий челик Индро в долгу не остается и огрызается в ответ, из-за чего репутация низкая. Выползешь из леса, ему говорят «ты воняешь, как свинья», он в ответ - «а ты выглядишь, как свинья». Репа в пол у Индро, а кто первый начал, кто? И потом еще удивленно визжат по ночам. А что они хотели? У них в моих глазах тоже репутация низкая. Блин, я только под конец игры выкупила в чем соль системы репутации, жалею, что со всеми зачем-то вежливой была с самого начала. Оказалось, что низкая репа - это не плохо, это просто иначе, в диалогах будет преимущество на более сомнительные перки (угроза, принуждение, превосходство). Только со второй половины игры (как меня все стали раздражать) начала посылать всех до прделе, и удивилась, что угрозы теперь чаще прокатывают (даже не надо надевать залитый грязью и кровью доспех). Вообще неочевидная срань( Btw, Индро и его угрозы. Показать контент Hide Прокатило :D 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 483 вчера в 08:59 27 минут назад, nikakbe сказал: А к Анне не подкатывал после ее квеста с предложением во вне ее рабочее время? Хотя я эту фразу не выбирала, очень уж она для меня мерзкая. Помог девушке, и тут же требовать оплатить натурой, фе Видимо, этого квеста у меня тоже ещё не было) Я только пару раз помыться зашёл, и все) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 237 вчера в 09:09 10 минут назад, Lian сказал: В игре он невероятно инфантилен, особенно для двадцатилетнего на то время, поэтому вопрос, зачем ему опекун - отпадают. Далеко ходить не надо: наш королёк, которого мы хотим обратно на царство, еще инфантильнее Птачека, а страной правил.) Это просто вся партия такая попалась по эту сторону баррикад, но более взрослые ребята отжали наши шахты. 3 минуты назад, Lian сказал: Вообще неочевидная срань( Ты вроде первую часть дропнула? Тогда и правда непонятно, наверное. Вообще на различия в роли репы намекают разные перки, которые, например, сильнее распространяют плохую репутацию или замедляют ее рост. Но можно было бы более очевидно подать. 17 минут назад, nikakbe сказал: Или это баг, или это реально из-за постоянной продажи ношеных чепчиков заезжим немецким купчинам и волчей тухлятины корчмаркам, хз Наверное, из-за продаж. Меня еще в диалогах все активно минусят, а успела напродавать не так много. Самое забавное, что единственные, кто на улицах делает комплименты моему Индро - это стражники. Я уж не знаю - профнепригодные они или просто радостно ждут его скорейшего попадания в их каталажку, потирая пышные усы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 196 вчера в 09:16 33 минуты назад, Ligeia сказал: Я думала, будут просто романс-скрины, а ты мощно всех такими дынями придавил Дык, когда она в катсцене на Индро залезла, тут все мысли о грядущей суицидальной миссии моментально пропали - сейчас бы живым выбраться! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 966 вчера в 09:17 3 минуты назад, Ligeia сказал: Далеко ходить не надо: наш королёк, которого мы хотим обратно на царство, еще инфантильнее Птачека, а страной правил.) Это просто вся партия такая попалась по эту сторону баррикад, но более взрослые ребята отжали наши шахты. Жиза жизовая. Насчет "нашей партии" - ну как сказать. очередной спойлер, вы предупреждены Hide Крч, я поняла Ваврину мораль, окей, тут выправился, но все равно, тема не раскрыта, мало даже не то что выбора (вариативность - это сложно, я понимаю), но хз, рефлексии какой-то. Но спасибо за хоть какие-то отголоски наклевывающейся мысли под конец первого "акта". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 273 вчера в 09:31 18 минут назад, Ligeia сказал: Самое забавное, что единственные, кто на улицах делает комплименты моему Индро - это стражники У этих от настроения, наверное. Но если они стоят без штанов, однозначно будут реплики в стиле "мы следим за тобой, ничтожество". 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 059 12 часов назад (изменено) В 02.03.2025 в 23:54, Lian сказал: Оказалось, вероятно, что мое раздражение от шайки - не баг, а фича (фигово очень связан сюжет в середине), а у Индро извилины долго шевелятся в сторону "мы что, плохие люди, Ганс?" Ну да, так и есть. Гинек и компания - нормальные, реальные средневековые кондотьеры, без всяких прикрас. Точнее, командир отряда кондотьеров и его ветераны-доппельсольднеры. Жижка - туда же, просто чуть приличней и намного талантливей. И - да, Рациг тот же не сильно отличается. Мне в моменте с Чертом как раз не понравилось, что ему позволяют навалять. Точнее, даже не сам этот факт, а то, что типа благородное (на деле - тупое, тк Черт и Жижка предлагают нормальную эффективную тактическую идею, которую тот же папа Рациг точно одобрил бы) решение Индро игра никак толком не наказывает. Зато понравилось, как они вопросы Ченека оформили. Никакой проверки навыка Индро в диалоге. Игрок либо знает, либо нет. Диалог у Ченека вообще отличный, хотя квест дурацкий, конечно Изменено 11 часов назад пользователем Фидельма из Килдэра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 059 12 часов назад 13 часов назад, Lian сказал: хз, рефлексии какой-то. Ее там полно, вся игра про это. Начиная от религиозной (теперь вместо Яна Гуса в первой игре нам вскользь упомянут про двоепапие) и заканчивая темой "чей ты сын" (Мартина или Рацига), стартующей с пролога Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 266 8 часов назад Какая разница чей ты сын (Мартина, разумеется), когда самое важное чей ты отец Показать контент 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 966 4 часа назад (изменено) Коротко о положении Птачека в игре, над которым смеется даже игра через Черта (как местному мудаку ему можно). на самом деле я тоже поржала, потому что на 100% правда Hide 7 часов назад, Фидельма из Килдэра сказал: Ее там полно, вся игра про это. Начиная от религиозной (теперь вместо Яна Гуса в первой игре нам вскользь упомянут про двоепапие) и заканчивая темой "чей ты сын" (Мартина или Рацига), стартующей с пролога Nah, недостаточно. Среди кучи лишних сюжетных линий там капля, да еще и гомеопатически растворенная в песочнице открытого мира. Ну типа вместо справедливых вопросов себе, чем он занимается, ГГ может десять раз у всех спросить, как дела у Мусы, которого у меня вчера во второй раз очень убого привязали к основному сюжету (в первый раз было еще на "сойдет"). Изменено 4 часа назад пользователем Lian 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 059 3 часа назад 47 минут назад, Lian сказал: Ну типа вместо справедливых вопросов себе, чем он занимается Nah, недостаточно. Среди кучи лишних сюжетных линий там капля, да еще и гомеопатически растворенная в песочнице открытого миНу типа вместо справедливых вопросов себе, чем он занимается, ГГ может десять раз у всех спросить, как дела у Мусы, которого у меня вчера во второй раз очень убого привязали к основному сюжету (в первый раз было еще на "сойдет"). А зачем? Это слишком прямолинейный способ для игрока отрефлексировать все происходящее. Игра регулярно в событиях, диалогах, побочных квестах, даже в форме "интересных мест" на карте подкидывает вопросы, ответы и более чем достаточное количество отсылок. Там реально же все начинается с пролога и спича Птачека о трёх сословиях. А чем Индро занимается - это максимально ясно: идёт к успеху (ну или не идёт, если так и решит для себя застрять среди тех, кто пашет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 966 3 часа назад 1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал: А зачем? Затем, что нарратив провис (снова) и я только усилием воли заставляю себя не скипнуть игру. Наблюдаю рядом с собой человека, который ровно по этой же причине уже скипнул. Когда не геймплей душит, а именно сюжет, который непонятно что пытается тебе рассказать. Но мне немного осталось (повторяю, как мантру), уже осада. Но тяжело трындец. Большую часть диалогов скипаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 273 3 часа назад (изменено) 38 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Игра регулярно в событиях, диалогах, побочных квестах, даже в форме "интересных мест" на карте подкидывает вопросы, ответы и более чем достаточное количество отсылок Это в первую очередь игра, и сюжет должен подаваться больше как в приключенческом романе, тащить за собой (что, кстати, плохо сочетается с открытым миром), а не как в историческом справочнике представлять из себя набор фигур и событий без четкой связи между собой. И это не философский труд, чтобы я над ним рефлексировала (было бы над чем), тем более, что излюбленный прием авторов этой игре - гэги и комедия положений (что плохо сочетается с "враги сожгли родную хату"). Изменено 2 часа назад пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 966 2 часа назад 7 минут назад, nikakbe сказал: плохо сочетается с открытым миром Открытый мир сюжету сильно подгадил, вчера над этим рассуждала. Что если его на второй карте вырезать (плюс вырезать лишние линии) - стало бы сильно лучше. На первой карте у разрабов получилось помирить сюжет и геймплей, на второй это почти сферический пример лудонарративного диссонанса. Плюс генианальные геймдизайнерские решения, которые могут отправить игрока в рейджквит. Ну типа когда посреди квеста по основному сюжету выясняется, что твоя лошадь слишком медленная, и ты от этого без вариантов ловишь геймовер. Ничего не предвещало. Просто потому что. Будь я более раздражительным человеком - снесла бы к чертям после такого. 54 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: А чем Индро занимается - это максимально ясно: идёт к успеху (ну или не идёт, если так и решит для себя застрять среди тех, кто пашет). Кстати, лол в том, что я этого в сюжете вообще не увидела. Он вообще-то о другом. Ну или тут классическое "обмажься хэдканонами и придумай мотивацию сам". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 273 2 часа назад (изменено) 23 минуты назад, Lian сказал: Кстати, лол в том, что я этого в сюжете вообще не увидела. Он вообще-то о другом. Вот. Я как раз думала о том, что зря вархозы замазнулись на отображение таких эпохальных событий в центральной линии сюжета. Они просто забыли про героя, про его месть (без которой игра практически по еряла смысл), про его любовь, про его будущее. Индро просто потерялся. И при этом разрабы явно планировали ему выдать роль пассионария. Просто история в центре сюжета шедшего к успеху пацана на фоне гражданской войны получилась бы куда глубже и драматичнее, и отсылочки исторические были бы в удовольствие, а не вызывали вопросы. Уж на что я во всём не согласна с @Galleg0s, но по поводу "плохого исторического фильма на российском телевидении" (не помню точную цитату) она точно подметила. Изменено 2 часа назад пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 059 2 часа назад 32 минуты назад, nikakbe сказал: а не как в историческом справочнике представлять из себя набор фигур и событий без четкой связи между собой. Да почему без четкой связи-то? В игре происходит нормальная средневековая гражданская война, где ГГ стоит за одну партию, но, будучи мелкой сошкой, повлиять может максимум на мелкие исходы на своем локальном театрике действий. Глобально же повлиять - и это максимально реалистично - Игдро не может вообще ни на что. 35 минут назад, nikakbe сказал: Это в первую очередь игра, и сюжет должен подаваться больше как в приключенческом романе, тащить за собой Это не TES, где герой - герой, это попытка в реализм. Местами неплохая, кстати 23 минуты назад, Lian сказал: Кстати, лол в том, что я этого в сюжете вообще не увидела. Он вообще-то о другом. Я не знаю, насколько это понятно вне понимания контекста эпохи, но игра не зря настойчиво приклеивает Индро к Жижке и Гинеку - это лучшая доступная ему (бастарду с мамой-простолюлинкой) карьера. И карьера максимально реальная в тот момент. Это 1403. В 1402 - всего за год до этого - купил кардинальскую шапку Бальтазар Косса, кондотьер и пират (ну или пират и кондотьер, кому как больше нравится), семимильными шагами в Италии идёт к успеху Муцио Аттендоло, начинавший в отряде Барбиано, лет десять назад отправился к черту (буквально) Джованни Акуто - он же Джон Хоуквуд. В первой игре Индро научился сражаться с мечом и читать, во второй - время приклеиться к кому-то, кто научит соображать в военной тактике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 266 2 часа назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: Они просто забыли про героя, про его месть (без которой игра практически по еряла смысл), про его любовь, про его будущее. Индро просто потерялся. Насколько я могу судить, Индржих таки свершит правосудие над всеми обидчиками, причём там, вроде бы, даже можно выбрать как (и это качественно обставлено нарративно). Разве что до самого Сигизмунда без геймовера не доберётся (но в этом и смысл, наверное, - вовремя остановиться, это не фэнтези, всё же). Просто дело в том, что мстит уже не тот деревенский обалдуй, а молодой мужчина, обросший по ходу своих мытарств ношей собственных смыслов, мотиваций, чувств и прочего. Чего с ним никогда не случилось бы, останься он в той же поре, что и его дурачки друзья. Уже в первой части видно, как он отличается от них, застрявших в своей Сазаве... По-моему, это как раз история "маленького" человека, никогда не попавшего бы в хроники, но абсолютно точно оставившего неизгладимый след в памяти и судьбе тех, кто таки попал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 273 2 часа назад 2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: Это не TES, где герой - герой, это попытка в реализм. Местами неплохая, кстати Причем тут реализм или фентези? Это игра. Где герой - герой. И центральное место должно быть у него. Это не исторический труд, повествующий о событиях, которые более или менее образованный человек знает. Да в любой приключенческой литературе центральное место у героя, а не у событий. А тут такое чувство, что наоборот. 4 минуты назад, Mustard Seed сказал: Насколько я могу судить, Индржих таки свершит правосудие над всеми обидчиками Он как-то сдувается после Иштвана, мне показалось. И становится не понятно, зачем он здесь. 5 минут назад, Mustard Seed сказал: Разве что до самого Сигизмунда без геймовера не доберётся (но в этом и смысл, наверное, - вовремя остановиться, это не фэнтези, всё же) Сигизмунд был всегда где-то очень далеко, в отличие от Маркварта или Иштвана, теоретически Индро мог о Сигизмунде вообще долго не знать/слышать, поэтому какие-то чувства к нему мне были бы вообще странны. Я пока не вижу веские обоснование втянутости Индро во всё это. Как-то после свадьбы сюжет КСД начинает трещать от натянутости. Но посмотрим, что будет ближе к концу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 059 1 час назад 13 минут назад, nikakbe сказал: по поводу "плохого исторического фильма на российском телевидении" (не помню точную цитату) она точно подметила. Как раз наоборот - "фильм" хороший. Плохой - это что-то типа Царствия небесного, а Вархорсы до такого не дошли. 16 минут назад, nikakbe сказал: Они просто забыли про героя, про его месть (без которой игра практически по еряла смысл), про его любовь, про его будущее. Индро просто потерялся. То, что Индро перестал быть Героем с большой Г, как в первой игре - так и есть. И это правильно. На уровне болотца первой игры он еще мог быть героем, на уровне игры второй, где Индро вышел в большой мир - нет, и игра его (и игрока) настойчиво в это тыкает носом начиная чуть ли не с пролога. Игра больше не про деревенского парня, у которого сожгли родную хату, она теперь про кусок большого мира, где таких сожженных хат - тысячи, как и парней вроде Индро - только не всем им, как скажет сам ГГ, "повезло быть сыном своего отца" (и имеет он в виду именно Рацека). Но вот то, что история Индро потеряла смысл - вообще нет. Он образ собирательный прежде всего, и имеет перед собой варианты будущего как раз для такого образа 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 966 1 час назад 3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: Я не знаю, насколько это понятно вне понимания контекста эпохи Непонятно от слова совсем, а я еще из тех людей, кто слышал о Жижке и не хихикает с его имени. Игроки в своей массе не адепты Клим Саныча (или кого/чего пострашнее), ну типа у людей могут быть другие интересы. Я сюда именно за красивым рассказом пришла. Задача разработчиков и сценаристов подать историю так, чтобы она тебя заинтересовывала читать что-то дальше по теме, а не душила и отталкивала. Со мной случилось именно второе. Видала я эту вашу Богемию в сами знаете какой прделе :D 10 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: настойчиво приклеивает Индро к Жижке и Гинеку Так настойчиво, что я всю дорогу желаю им смерти и проигрыша. С вызовом отрицательных чувств сценаристы перестарались. Потому что сначала мне показывают, какие это мрази, а потом зачем-то долгие сцены прощания с одной из этих мразей. Это лол, конечно. 1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал: образ собирательный Угу, мы с @nikakbe как раз об этом. Что Индро нет, он слишком часто "растворяется" - нам тут просто картину-фильм показывают, без героя. Это тоже раздражает. И я бы не сказала, что этот фильм "хороший". Иногда от сценария и постановки такой испанский стыд испытываешь. Когда не испытываешь раздражения) И редкие проблески чего-то годного. Галлегос, кстати, говорила про "возню бомжей в грязи". Ну вот примерно такие ощущения у меня история и оставила в сухом остатке, тут я с ней согласна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 266 1 час назад (изменено) 28 минут назад, nikakbe сказал: Сигизмунд был всегда где-то очень далеко Ну, отмашку под Скалицей дал именно Сигизмунд. Индро этого не видел, но не узнать впоследствии этого, наверное, не мог. Ну и как выяснилось, судьба его занесла туда (и тогда), где Сигизмунд Венгерский - это "непись на локации", а не какая-то абстрактная величина. Плюс, я видел как обставлено первое знакомство с монархом во второй части. Это же пик синема. Там не только мотивацию изначальную можно потерять, но и ориентацию, прости господи. Вот именно поэтому мой Индржих вовремя остановится и повернёт назад. Очень приятно щекочет мысль, что он и ему подобные таки способны изменить историю так, как иному королю и воеводе не всегда по силам, и при этом в виду своей (обманчивой) "маленьковости" не будучи перемолоты жерновами истории. Его просто никогда не было здесь... Изменено 1 час назад пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 273 1 час назад (изменено) 15 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Плохой - это что-то типа Царствия небесного, а Вархорсы до такого не дошли. Абсолютно одинаковые вещи. Что участие новоприбывшего кузнеца в обороне иерусалимской стены с дельными командирскими замечаниями, что трындеж перед новоприбывшим кузнецом недавно попавшего в засаду крупного феодала, не первый год воюещего, с выбалтыванием деталей нападения на пиру. А сцена выбивания глаза так вообще чтобы игроки себя лохами не чувствовали, а лицами, причастными к истории, но постановка и надобность этого так себе. Ну и почему Индро не отпустили я так и не вкурила. 4 минуты назад, Mustard Seed сказал: Плюс, я видел как обставлено первое знакомство с монархом во второй части. Это же пик синема. Пока не видела. Потому и говорю, что окончательно буду судить ближе к концу. Изменено 1 час назад пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 059 1 час назад 12 минут назад, nikakbe сказал: Я пока не вижу веские обоснование втянутости Индро во всё это. В смысле? Игра регулярно же (буквально на уровне фейлгардового "боги-боги-боги, нет ну злые боги же") напоминает, что средневековый человек - не атомизированная единица, а "чей холоп будешь". Индро постоянно повторяет в диалогах то что "я тут с паном Птачеком", то что "я человек Рацека Кобылы". Даже отшельник - не такой уж отшельник и регулярно общается с деревенскими и по сути является пусть странной, но частью общины. Что случается с теми, кто пытается (или вынужден) атомизироваться, игра качественно показывает тоже: это и зарубленная чисто чтобы "порчу на свадьбу не навела" дикая женщина, и проблемы Божены и Павлены, изгнанных из общины, отношение к цыганам и иноземцам. Для Индро по сути-то и нет выбора, кроме как держаться своей стороны и делать, что может, в меру своего уровня, для ее успеха. 7 минут назад, nikakbe сказал: трындеж недавно попавшего в засаду крупного феодала, не первый год воюещего, деталей нападения на пиру Реалистично им до Небакова ехать несколько дней. (Это в игре - условность - Индро с Птачеком могут быстренько доскакать) Лошади, лошади боевые, обоз, солдаты - они телепортироваться не умеют. Как только вся орава, расквартированная под стенами Тросок, куда-то поедет, знать будут все в округе. Так что сюрприза не получится в любом случае. Овраг, с другой стороны, вполне можно и обсуждать: без ручниц рискованный выход Жижки из-за стен обернулся бы проблемами скорее для него. 16 минут назад, nikakbe сказал: А сцена выбивания глаза Это не Индро-момент, это Жижка-момент - в том смысле, что нам хорошо представляют дядьку-кондотьера, очень ярко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты