Шершень 4 456 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 402 23 часа назад Хех. У меня мамка Катя тоже всплыла в финале внезапно :D, но я даже порадовалась. Иначе разговор с батей был бы неудобный. А так, декольте Екатерины - действенный отвлекающий маневр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 979 23 часа назад 1 минуту назад, Ligeia сказал: Я думаю, такой импакт отчасти вызвался тем багом, где в финале о Розе ничего, но почему-то всплыла мамка Катя. Вот и получился осадочек, типа просто перепихнулись и забыли, да и вообще как будто Индро там не только не первый, но и не последний бастард даже на текущей неделе. Я тут попробовала порефлексировать на тему, почему меня это все так фрустрирует и поняла, что мне тут хотелось контента "для девочек", а получила я скорее что-то типичное "для мальчиков". Сейчас попробую пояснить. Мне важны были отношения, чуйвства и вот это вот все. Громкие слова от Индро "я на тебе женюсь" и "самому Сигизмунду скажу, чтобы отвалил от панночки", что они не могут быть вместе, но им обоим хочется - вот это все хорошо было. Носил ее на руках - красота же. А по итогу все свелось к тому, что ГГ просто очередную бабу завалил - и в этом вся победа. Все, что сверху, - это сахар, слова, ничего не значащие. Причем как для самого Индро, так и для Розы. Он для нее тоже просто очередной любовник, про которого она мб вспомнит, мб нет. Ну я тут тебя уже повторяю. Хотелось красивого романа, а получила очередную порцию дерьмо-прагматики от Черта. Показать контент Hide Ну такое. Мне не нравится, да, хотелось другого. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 778 23 часа назад 46 минут назад, KellyL сказал: Они там пока никуда не едут. Птачек предлагает затусить в Чертовом месте или где-то ещё, планирует косить от женитьбы какое-то время. Капон должен жениться в 1404. "Взрослым" станет только в 1411, поэтому в теории у нас еще будет время для триквела в Праге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 278 23 часа назад 5 минут назад, Lian сказал: хотелось контента "для девочек", а получила я скорее что-то типичное "для мальчиков". Ох, как у меня с этого прделе горит. Всё женское поведение в игре построено на этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 778 23 часа назад 6 минут назад, Lian сказал: А по итогу все свелось к тому, что ГГ просто очередную бабу завалил - и в этом вся победа. Все, что сверху, - это сахар, слова, ничего не значащие. Причем как для самого Индро, так и для Розы. Он для нее тоже просто очередной любовник, про которого она мб вспомнит, мб нет. Ну я тут тебя уже повторяю. Я после прохождения посмотрел все романы в интернете и как-то ни один из них мне не понравился. Вот то, что ты хочешь - это роман с Терезой, для которого надо проходить первую игру и держать её в голове. Показать контент Обидно, что Терезы не было, конечно. Хотя и понятно, почему - там прошло дай бог два месяца времени, и это считая финал. Мне еще не понравилось, что Радцига было пять минут экранного времени. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 278 23 часа назад 1 минуту назад, Silvio сказал: Капон должен жениться в 1404. "Взрослым" станет только в 1411, поэтому в теории у нас еще будет время для триквела в Праге. Ну, нужно учитывать, что в силу романов Птаху сделали старше и начали отходить от ИРЛ. В кодексе написано, что он в ИРЛ ваще за Сигизмунда и Панский союз довольно быстро метнулся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 250 23 часа назад 7 минут назад, KellyL сказал: Хех. У меня мамка Катя тоже всплыла в финале внезапно :D, но я даже порадовалась. Иначе разговор с батей был бы неудобный. А так, декольте Екатерины - действенный отвлекающий маневр. Если бы не факт существования концовки Шредингера с Терезой , я бы уже сочла, что это не баг, а фича, и Индро просто хитрожопо соскальзывает по Катькиным дыням со всех отношений вообще, чтоб стать свободным и открытым для новых приключений. 3 минуты назад, Lian сказал: Хотелось красивого романа, а получила очередную порцию дерьмо-прагматики от Черта. Ну а вот если бы в финале они с батей вместо возраста Кати обсудили бы готовность Индро воплотить все, что он говорил Розе, это избавило бы от этого впечатления? Я думаю, отсутствие внятной концовки и без диалога с Птачеком оставляло бы странное послевкусие. Как будто очередная Стефания. Опять же, если разрабы не планировали сделать из Индро средневекового Джеймса Бонда, у которого в каждой части по девушке.) Но раз можно вернуться к Терезе, по идее должна быть возможность «наглядно» остаться и с другими девушками (и птахами). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 778 22 часа назад 7 минут назад, nikakbe сказал: В кодексе написано, что он в ИРЛ ваще за Сигизмунда и Панский союз довольно быстро метнулся. Не, это было уже в гуситских войнах, 20 лет спустя считай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 278 22 часа назад 2 минуты назад, Ligeia сказал: Как будто очередная Стефания. Так дело в том, что у тебя до неё несколько Стефаний может быть, причём без последствий для романа с Терезой. Мне ещё до Розы, как до Праги раком, но впечатление от образа женщины и представлений о романах у авторов в этой игре уже сформировалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 278 22 часа назад 5 минут назад, Silvio сказал: Не, это было уже в гуситских войнах, 20 лет спустя считай. Хм, я довольно невнимательна. В любом случае, игру такого плана я бы видеть хотела, но Птачек мне оскомину уже набил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 778 22 часа назад Больше всего в игре из женских персонажей мне понравилась Марика. Если отказываться от романа с Терезой, то я бы эту цыганочку заромансил и увез в Скалицу или Прагу, или гонял с ней по свету. Но увы и ах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 278 22 часа назад (изменено) 18 минут назад, Silvio сказал: Больше всего в игре из женских персонажей мне понравилась Марика Обратила на неё внимание, потому что Марикой иллюстрировали невозможность занимать женщиной какие-либо посты. Но цыгане меня почему-то выбесили. Возможно потому, что много беготни без четкой мотивации а на черта это надо ГГ. Мне Павлена нравится больше, но сильно смущает, что она собиралась бросить старуху-мать, хотя при героях бойко обещала её защищать. Вот сейчас думаю, кто мне вообще понравился в этой игре? Ну, насколько я прошла. Наверное, только славные дедули Семин с Корягой. Да как ни странно обиженный жизнью Тот. Остальные пока или раздражают, или не вызывают ничего. О, Вотруба с его историей про песика слезу выбыл. Изменено 22 часа назад пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 250 22 часа назад 2 минуты назад, nikakbe сказал: но сильно смущает, что она собиралась бросить старуху-мать, хотя при героях бойко обещала её защищать. Нет же, она говорила, что собиралась уехать с женихом и матерью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 778 22 часа назад 8 минут назад, nikakbe сказал: Мне Павлена нравится больше, но сильно смущает, что она собиралась бросить старуху-мать, хотя при героях бойко обещала её защищать. Мне она говорила, что Божену они с Романом забрали бы с собой. Странно это выглядело, конечно, какие-то очень нереалистичные у неё фантазии. Мое имхо по поводу романа с Розой в том, что у них там изначально никаких шансов нет. Чтоб узаконить Генри, нужен король, а учитывая, что мы на стороне Вени, это тот еще квест. К тому моменту Розу уже выдадут замуж за какого-нибудь знатного хлыща. Роман с Катькой это тоже довольно смешно. Найти себе мамочку - ну, на любителя, в общем. Про Птачека - вообще без комментариев. На мой взгляд - зря. Не потому, что я против гомосексуальных связей, просто считаю, что тема дружбы в современном энтернтейменте почти не раскрывается. Вообще, игра пытается показывать реальность феодального общества, но как-то недотягивает что ли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 278 21 час назад Только что, Silvio сказал: Вообще, игра пытается показывать реальность феодального общества, но как-то недотягивает что ли. Это не только на романе. У меня много где в второй игре такое чувство. Будто авторы побоялись показать вещи реально, потому что это слишком бы противоречило современному сознанию и принятой ноне морали. Хотели найти идеальный баланс между реализмом и современностью. 6 минут назад, Ligeia сказал: Нет же, она говорила, что собиралась уехать с женихом и матерью. А, опять невнимательность и я 2:0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 979 21 час назад 59 минут назад, Ligeia сказал: Ну а вот если бы в финале они с батей вместо возраста Кати обсудили бы готовность Индро воплотить все, что он говорил Розе, это избавило бы от этого впечатления? Мне было бы достаточно кеков и пояснений от бати, что серебряные рудники это, конечно, круто, нормально замахнулся, но нам тут вряд ли чего-то светит, лучше давай тебе другую кралю найдем. Типа окей, очередной прагматизм и "спускание на землю", раз тут все дофига прагматичные. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 778 21 час назад 3 минуты назад, nikakbe сказал: Это не только на романе. У меня много где в второй игре такое чувство. Будто авторы побоялись показать вещи реально, потому что это слишком бы противоречило современному сознанию и принятой ноне морали. Хотели найти идеальный баланс между реализмом и современностью. Да, это много к чему можно отнести. Но в оправдание авторов игры надо сказать, что это вообще нетривиальная задача - показать историческую действительность современной аудитории. Тут даже двадцатый век и тот вызывает какие-то жуткие реакции у людей в двадцать первом веке, не говоря уже о чем-то более древнем. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 402 21 час назад (изменено) Начала первую игру. Снова какой-то мельник с необычными задачами и трупами. Опять я прохожу серии игр в обратном порядке. Да что ж такое то... Индржих что-то ещё большая картоха тут. Изменено 21 час назад пользователем KellyL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 278 21 час назад 25 минут назад, Silvio сказал: Тут даже двадцатый век и тот вызывает какие-то жуткие реакции у людей в двадцать первом веке, не говоря уже о чем-то более древнем. А может, боязнь авторов, что широкая публика не поймёт, - вмего лишь боязнь авторов? Осознанное/неосознанное желание угодить? С первой части много воды утекло в жизни самих вархозов. Может, потому первая игра мною воспринимается много, много легче и плавнее, что Вавра меньше оглядывался вокруг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 289 21 час назад 31 минуту назад, nikakbe сказал: Будто авторы побоялись показать вещи реально, потому что это слишком бы противоречило современному сознанию и принятой ноне морали. Хотели найти идеальный баланс между реализмом и современностью. Или просто поняли, что игра (в том числе) должна развлекать, отвлекать и давать возможность ну как бы сбежать от реальности. А гнилые зубы, вши и прочая средневековая чернуха продажам явно не помощник. Это и в "историческом" кино тоже никому даром не нужно. Вон выше писано было: кому надо - идите в википедию (или на какой-нибудь VIASAT HISTORY). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 278 21 час назад (изменено) 18 минут назад, Mustard Seed сказал: Или просто поняли, что игра (в том числе) должна развлекать, отвлекать и давать возможность ну как бы сбежать от реальности. А гнилые зубы, вши и прочая средневековая чернуха продажам явно не помощник. Это и в "историческом" кино тоже никому даром не нужно. Вон выше писано было: кому надо - идите в википедию (или на какой-нибудь VIASAT HISTORY). Чем более детальная реконструкция психологии и отношений тех времен не эскапизм и отвлечение от реальности? Чем более детальная реконструкция событий касательно временных рамок (хотя бы не путаться в возрасте Птачека, что сейчас выглядит как блеянье козла) помешала бы? Почему нужно сразу вспоминать вшей и гнилые зубы, как будто именно этого игре не хватает. Не говоря уж о том, что как раз заляпаные по уши дерьмом герои никого не смущают. Вот как раз разрабы могли бы запихать первоплановость эпохальных исторических событий себе под шконку и сделать историю героя более выразительной, а не использовать его как предлог для очередного переживания минуты национальной славы в напоминании того, что были и у нас великие события. Эскапизма в этой игре в разы меньше, чем в первой. Но да, если смотреть по видеопрохождениям, можно и к виасатам послать. А ещё мы жалуемся на беззубость современных, ага. У Божены, кстати, зубов нет и выглядит это хорошо. А вот у других героев не заметила такого. Изменено 21 час назад пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 979 20 часов назад Дерьма в игре как раз предостаточно, я нахлебалась. Оно просто избирательное, в одном месте "страдающее средневековье", в другом - современная Чехия. Скорее недоумеваешь от того, что тебе хотели показать (я об этом уже распиналась). Дилемма крестика и трусов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 062 20 часов назад 1 час назад, Silvio сказал: Чтоб узаконить Генри, нужен король Да ему в принципе не светит, Индро нашему. В этом-то вся и хохма. Для Рацека он чисто полезный инструмент, который тот с совершенно чистой совестью забудет, если полезность исчерпается. Узаконивать - ковыряться вообще с этим - инструмент смысла нет никакого: впахивает уже две игры Индро на папины интересы (в широком смысле) и без этого (потому что даже бастардом пана Кобылы быть лучше, чем нонеймом сыном кузнеца, по крайней мере, пока не сможешь приклеиться к какой-нибудь карьерной перспективе типа статуса доппельсольднера в отряде Жижки), а Рацек сам еще не старый, может выгодно жениться и стать отцом законным детям (он так-то и женился исторически). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 250 20 часов назад (изменено) 1 час назад, KellyL сказал: Начала первую игру. Снова какой-то мельник с необычными задачами и трупами. Опять я прохожу серии игр в обратном порядке. Да что ж такое то... Индржих что-то ещё большая картоха тут. Ничесе ты быстрая. Даже отоспаться не успела, а уже добежала до Войтека и вплелась в мельничью мафиозную сеть. Я со своими темпами буду обсуждать финал с теми, кто решил год подождать все DLC и исправления багов А почему картоха?) Изменено 19 часов назад пользователем Ligeia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 289 19 часов назад 27 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Рацек сам еще не старый, может выгодно жениться и стать отцом законным детям (он так-то и женился исторически) Не буду врать, но, кажется, видел видос на YouTube с громким заголовком о том, как Индро встретил своего брата, и этим самым братом на превью. Брат, разумеется, весьма похож на папу Кобылу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты