Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

Хех. У меня мамка Катя тоже всплыла в финале внезапно :D, но я даже порадовалась. Иначе разговор с батей был бы неудобный. А так, декольте Екатерины - действенный отвлекающий маневр. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

Я думаю, такой импакт отчасти вызвался тем багом, где в финале о Розе ничего, но почему-то всплыла мамка Катя. Вот и получился осадочек, типа просто перепихнулись и забыли, да и вообще как будто Индро там не только не первый, но и не последний бастард даже на текущей неделе.

Я тут попробовала порефлексировать на тему, почему меня это все так фрустрирует и поняла, что мне тут хотелось контента "для девочек", а получила я скорее что-то типичное "для мальчиков". Сейчас попробую пояснить.

Мне важны были отношения, чуйвства и вот это вот все. Громкие слова от Индро "я на тебе женюсь" и "самому Сигизмунду скажу, чтобы отвалил от панночки", что они не могут быть вместе, но им обоим хочется - вот это все хорошо было. Носил ее на руках - красота же.

А по итогу все свелось к тому, что ГГ просто очередную бабу завалил - и в этом вся победа. Все, что сверху, - это сахар, слова, ничего не значащие. Причем как для самого Индро, так и для Розы. Он для нее тоже просто очередной любовник, про которого она мб вспомнит, мб нет. Ну я тут тебя уже повторяю.

Хотелось красивого романа, а получила очередную порцию дерьмо-прагматики от Черта.

Показать контент  

458803641_KingdomComeDeliveranceIIScreenshot2025_03_03-21_58_32_89.thumb.jpg.5219255c96d6d1b03f07986f968a872c.jpg

Hide  

Ну такое. Мне не нравится, да, хотелось другого.

Поделиться сообщением

46 минут назад, KellyL сказал:

Они там пока никуда не едут. Птачек предлагает затусить в Чертовом месте или где-то ещё, планирует косить от женитьбы какое-то время. 

Капон должен жениться в 1404. "Взрослым" станет только в 1411, поэтому в теории у нас еще будет время для триквела в Праге.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

хотелось контента "для девочек", а получила я скорее что-то типичное "для мальчиков".

Ох, как у меня с этого прделе горит. Всё женское поведение в игре построено на этом.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lian сказал:

А по итогу все свелось к тому, что ГГ просто очередную бабу завалил - и в этом вся победа. Все, что сверху, - это сахар, слова, ничего не значащие. Причем как для самого Индро, так и для Розы. Он для нее тоже просто очередной любовник, про которого она мб вспомнит, мб нет. Ну я тут тебя уже повторяю.

Я после прохождения посмотрел все романы в интернете и как-то ни один из них мне не понравился. Вот то, что ты хочешь - это роман с Терезой, для которого надо проходить первую игру и держать её в голове.

Показать контент  

Обидно, что Терезы не было, конечно. Хотя и понятно, почему - там прошло дай бог два месяца времени, и это считая финал.

Мне еще не понравилось, что Радцига было пять минут экранного времени.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Silvio сказал:

Капон должен жениться в 1404. "Взрослым" станет только в 1411, поэтому в теории у нас еще будет время для триквела в Праге.

Ну, нужно учитывать, что в силу романов Птаху сделали старше и начали отходить от ИРЛ.

В кодексе написано, что он в ИРЛ ваще за Сигизмунда и Панский союз довольно быстро метнулся.

Поделиться сообщением

7 минут назад, KellyL сказал:

Хех. У меня мамка Катя тоже всплыла в финале внезапно :D, но я даже порадовалась. Иначе разговор с батей был бы неудобный. А так, декольте Екатерины - действенный отвлекающий маневр. 

:pikaOMG: Если бы не факт существования концовки Шредингера с Терезой , я бы уже сочла, что это не баг, а фича, и Индро просто хитрожопо соскальзывает по Катькиным дыням со всех отношений вообще, чтоб стать свободным и открытым для новых приключений. :pepega:

3 минуты назад, Lian сказал:

Хотелось красивого романа, а получила очередную порцию дерьмо-прагматики от Черта.

Ну а вот если бы в финале они с батей вместо возраста Кати обсудили бы готовность Индро воплотить все, что он говорил Розе, это избавило бы от этого впечатления? 
Я думаю, отсутствие внятной концовки и без диалога с Птачеком оставляло бы странное послевкусие. Как будто очередная Стефания.  
Опять же, если разрабы не планировали сделать из Индро средневекового Джеймса Бонда, у которого в каждой части по девушке.) Но раз можно вернуться к Терезе, по идее должна быть возможность «наглядно» остаться и с другими девушками (и птахами). 

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

В кодексе написано, что он в ИРЛ ваще за Сигизмунда и Панский союз довольно быстро метнулся.

Не, это было уже в гуситских войнах, 20 лет спустя считай.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Как будто очередная Стефания.  

Так дело в том, что у тебя до неё несколько Стефаний может быть, причём без последствий для романа с Терезой.

Мне ещё до Розы, как до Праги раком, но впечатление от образа женщины и представлений о романах у авторов в этой игре уже сформировалось.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Silvio сказал:

Не, это было уже в гуситских войнах, 20 лет спустя считай.

Хм, я довольно невнимательна. 

В любом случае, игру такого плана я бы видеть хотела, но Птачек мне оскомину уже набил.

Поделиться сообщением

Больше всего в игре из женских персонажей мне понравилась Марика. Если отказываться от романа с Терезой, то я бы эту цыганочку заромансил и увез в Скалицу или Прагу, или гонял с ней по свету. Но увы и ах.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Silvio сказал:

Больше всего в игре из женских персонажей мне понравилась Марика

Обратила на неё внимание, потому что Марикой иллюстрировали невозможность занимать женщиной какие-либо посты. Но цыгане меня почему-то выбесили. Возможно потому, что много беготни без четкой мотивации а на черта это надо ГГ.

Мне Павлена нравится больше, но сильно смущает, что она собиралась бросить старуху-мать, хотя при героях бойко обещала её защищать.

Вот сейчас думаю, кто мне вообще понравился в этой игре? Ну, насколько я прошла. Наверное, только славные дедули Семин с Корягой. Да как ни странно обиженный жизнью Тот. Остальные пока или раздражают, или не вызывают ничего.

О, Вотруба с его историей про песика слезу выбыл.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

но сильно смущает, что она собиралась бросить старуху-мать, хотя при героях бойко обещала её защищать.

Нет же, она говорила, что собиралась уехать с женихом и матерью.

Поделиться сообщением

8 минут назад, nikakbe сказал:

Мне Павлена нравится больше, но сильно смущает, что она собиралась бросить старуху-мать, хотя при героях бойко обещала её защищать.

Мне она говорила, что Божену они с Романом забрали бы с собой. Странно это выглядело, конечно, какие-то очень нереалистичные у неё фантазии.

Мое имхо по поводу романа с Розой в том, что у них там изначально никаких шансов нет. Чтоб узаконить Генри, нужен король, а учитывая, что мы на стороне Вени, это тот еще квест. К тому моменту Розу уже выдадут замуж за какого-нибудь знатного хлыща.

Роман с Катькой это тоже довольно смешно. Найти себе мамочку - ну, на любителя, в общем.

Про Птачека - вообще без комментариев. На мой взгляд - зря. Не потому, что я против гомосексуальных связей, просто считаю, что тема дружбы в современном энтернтейменте почти не раскрывается.

Вообще, игра пытается показывать реальность феодального общества, но как-то недотягивает что ли.

Поделиться сообщением

Только что, Silvio сказал:

Вообще, игра пытается показывать реальность феодального общества, но как-то недотягивает что ли.

Это не только на романе. У меня много где в второй игре такое чувство. Будто авторы побоялись показать вещи реально, потому что это слишком бы противоречило современному сознанию и принятой ноне морали. Хотели найти идеальный баланс между реализмом и современностью.

6 минут назад, Ligeia сказал:

Нет же, она говорила, что собиралась уехать с женихом и матерью.

А, опять невнимательность и я 2:0.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Ligeia сказал:

Ну а вот если бы в финале они с батей вместо возраста Кати обсудили бы готовность Индро воплотить все, что он говорил Розе, это избавило бы от этого впечатления? 

Мне было бы достаточно кеков и пояснений от бати, что серебряные рудники это, конечно, круто, нормально замахнулся, но нам тут вряд ли чего-то светит, лучше давай тебе другую кралю найдем. Типа окей, очередной прагматизм и "спускание на землю", раз тут все дофига прагматичные.

Показать контент  

905643989_KingdomComeDeliveranceIIScreenshot2025_03.01-23_19_56_43.thumb.jpg.80c8c6922a2fd0fcc991c4e95aa322c5.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:

Это не только на романе. У меня много где в второй игре такое чувство. Будто авторы побоялись показать вещи реально, потому что это слишком бы противоречило современному сознанию и принятой ноне морали. Хотели найти идеальный баланс между реализмом и современностью.

Да, это много к чему можно отнести. Но в оправдание авторов игры надо сказать, что это вообще нетривиальная задача - показать историческую действительность современной аудитории. Тут даже двадцатый век и тот вызывает какие-то жуткие реакции у людей в двадцать первом веке, не говоря уже о чем-то более древнем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Начала первую игру. Снова какой-то мельник с необычными задачами и трупами. :react_otemporaokurwa: 

Опять я прохожу серии игр в обратном порядке. Да что ж такое то... 

Индржих что-то ещё большая картоха тут. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

25 минут назад, Silvio сказал:

Тут даже двадцатый век и тот вызывает какие-то жуткие реакции у людей в двадцать первом веке, не говоря уже о чем-то более древнем.

А может, боязнь авторов, что широкая публика не поймёт, - вмего лишь боязнь авторов? Осознанное/неосознанное желание угодить? С первой части много воды утекло в жизни самих вархозов. Может, потому первая игра мною воспринимается много, много легче и плавнее, что Вавра меньше оглядывался вокруг.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, nikakbe сказал:

Будто авторы побоялись показать вещи реально, потому что это слишком бы противоречило современному сознанию и принятой ноне морали. Хотели найти идеальный баланс между реализмом и современностью.

Или просто поняли, что игра (в том числе) должна развлекать, отвлекать и давать возможность ну как бы сбежать от реальности. А гнилые зубы, вши и прочая средневековая чернуха продажам явно не помощник. Это и в "историческом" кино тоже никому даром не нужно. Вон выше писано было: кому надо - идите в википедию (или на какой-нибудь VIASAT HISTORY).

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Mustard Seed сказал:

Или просто поняли, что игра (в том числе) должна развлекать, отвлекать и давать возможность ну как бы сбежать от реальности. А гнилые зубы, вши и прочая средневековая чернуха продажам явно не помощник. Это и в "историческом" кино тоже никому даром не нужно. Вон выше писано было: кому надо - идите в википедию (или на какой-нибудь VIASAT HISTORY).

Чем более детальная реконструкция психологии и отношений тех времен не эскапизм и отвлечение от реальности? Чем более детальная реконструкция событий касательно временных рамок (хотя бы не путаться в возрасте Птачека, что сейчас выглядит как блеянье козла) помешала бы? Почему нужно сразу вспоминать вшей и гнилые зубы, как будто именно этого игре не хватает. Не говоря уж о том, что как раз заляпаные по уши дерьмом герои никого не смущают.

Вот как раз разрабы могли бы запихать первоплановость эпохальных исторических событий себе под шконку и сделать историю героя более выразительной, а не использовать его как предлог для очередного переживания минуты национальной славы в напоминании того, что были и у нас великие события. Эскапизма в этой игре в разы меньше, чем в первой. Но да, если смотреть по видеопрохождениям, можно и к виасатам послать.

А ещё мы жалуемся на беззубость современных, ага.

У Божены, кстати, зубов нет и выглядит это хорошо. А вот у других героев не заметила такого.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Дерьма в игре как раз предостаточно, я нахлебалась.

Оно просто избирательное, в одном месте "страдающее средневековье", в другом - современная Чехия. Скорее недоумеваешь от того, что тебе хотели показать (я об этом уже распиналась). Дилемма крестика и трусов.

Поделиться сообщением

1 час назад, Silvio сказал:

Чтоб узаконить Генри, нужен король

Да ему в принципе не светит, Индро нашему. В этом-то вся и хохма. Для Рацека он чисто полезный инструмент, который тот с совершенно чистой совестью забудет, если полезность исчерпается. Узаконивать - ковыряться вообще с этим - инструмент смысла нет никакого: впахивает уже две игры  Индро на папины интересы (в широком смысле) и без этого (потому что даже бастардом пана Кобылы быть лучше, чем нонеймом сыном кузнеца, по крайней мере, пока не сможешь приклеиться к какой-нибудь карьерной перспективе типа статуса доппельсольднера в отряде Жижки), а Рацек сам еще не старый, может выгодно жениться и стать отцом законным детям (он так-то и женился исторически). 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, KellyL сказал:

Начала первую игру. Снова какой-то мельник с необычными задачами и трупами. :react_otemporaokurwa: 

Опять я прохожу серии игр в обратном порядке. Да что ж такое то... 

Индржих что-то ещё большая картоха тут. 

Ничесе ты быстрая. Даже отоспаться не успела, а уже добежала до Войтека и вплелась в мельничью мафиозную сеть. Я со своими темпами буду обсуждать финал с теми, кто решил год подождать все DLC и исправления багов:slowpoke:

А почему картоха?) 

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

27 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Рацек сам еще не старый, может выгодно жениться и стать отцом законным детям (он так-то и женился исторически)

Не буду врать, но, кажется, видел видос на YouTube с громким заголовком о том, как Индро встретил своего брата, и этим самым братом на превью. Брат, разумеется, весьма похож на папу Кобылу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...