Шершень 4 456 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 25 1 июня 5 часов назад, Ligeia сказал: Но если она забагована, это плохо, конечно. Подожду тогда. Внезапна проверил ещё раз файлы игры через меню стима и заработало. В общем узор можно разнообразный выбирать, цветовую гамму ,и поверх этого разные картинки малевать, думаю, что с прохождением сюжета картинки новые открываются. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 273 1 июня 5 часов назад, Ligeia сказал: на момент первой встречи с Розой. -- Роза! Роза! Роза! - с небес скандируют "папа" с мамой, из последних сил надеясь, что их сыночек вернётся на традиционную дорожку, пусть уж убийца и вор, с кем не бывает! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 713 1 июня 6 часов назад, taracanyz сказал: А на свадьбе после танца с Дубравкой? ОНА Ж ЗОВЕТ НА СЕНОВАЛ. Не, я про сердечки у ЛИшек, а не про всех этих голодных дев, бросающихся на гг) Но Дубравка, кстати, меня никуда не приглашала: свадьба была так забагована, что сдвинуть все с места я смогла только когда подралась с попрошайкой у ворот, и Генриха вышвырнули в каталажку. Еще и Птачека зачем-то, хотя его там даже рядом не было, но бедняге в этой части хронически не везет. 6 часов назад, taracanyz сказал: ну что их нельзя было дать актёрам на латыни зачитать Кстати, один раз гг все же расщедрился на правоверную молитву на латыни - по квесту на сбор банды алкашей Костлявого черта. На кладбище выпендривался перед необразованным гробокопателем. А вот когда понты никто оценить не мог, наедине с собой, он превращался в гусита еще до того, как это стало мейнстримом)) 6 часов назад, taracanyz сказал: Ох, не за теми инквизиторы гонялись по Аполлене. А, так вот почему моего инквизячка ловит на новой карте)) теперь понятно, отчего его ведьмаком обозвали - какой-то прохожий бомж настучал, видимо, на его нестандартный подход к Аве Марии. 6 часов назад, taracanyz сказал: сия честь досталась травнику Варнаве, их пьянка как-то странно закончилась на одной кроватке А что за травник Варнава? Я из-за разницы имен в локализациях в них путаюсь. Это который тоже нетрадиционный и живет на отшибе? Тогда вот кто во всем виноват. 6 часов назад, taracanyz сказал: экзотиШность Шмулика в том, что он ещё и обрезанный Чет об этой части его… хм… биографии я как-то не задумывалась х) 5 часов назад, taracanyz сказал: В общем узор можно разнообразный выбирать, цветовую гамму ,и поверх этого разные картинки малевать, думаю, что с прохождением сюжета картинки новые открываются. Какава красата, мерси за скриныДа, видимо, и правда добавляются дополнительные изображения: мышек и лягушек наверняка дали за одноименные квесты. 2 часа назад, Evgor сказал: -- Роза! Роза! Роза! - с небес скандируют "папа" с мамой, из последних сил надеясь, что их сыночек вернётся на традиционную дорожку, пусть уж убийца и вор, с кем не бывает! )) А где был Гондор голос с небес, когда его в Небакове обесчестили! И вообще, он у меня как твоя киберпсихопатка, только мальчик и в другой вселенной: тоже всех режет, тоже с большим гардеробом и тоже свернул с традиционной дорожки)) А папке с мамкой на их наезды в финале надо бы самим напомнить про их моральный облик) портят сыну концовку ни за что. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 25 2 июня 6 часов назад, Ligeia сказал: Еще и Птачека зачем-то, хотя его там даже рядом не было, но бедняге в этой части хронически не везет. На свадьбе он был, на крик наших бьют вышел из амбара, увидал кого бьют, встал на сторону своего человека, загребли обоих. Вот жалко игра не даёт потом прибить падлу, что на Птачека настучала за убой дичи 6 часов назад, Ligeia сказал: Кстати, один раз гг все же расщедрился на правоверную молитву на латыни - по квесту на сбор банды алкашей Костлявого черта. Да, и это прям бальзам на душу. 6 часов назад, Ligeia сказал: А, так вот почему моего инквизячка ловит на новой карте)) теперь понятно, отчего его ведьмаком обозвали - какой-то прохожий бомж настучал, видимо, на его нестандартный подход к Аве Марии. Всё так. Праведные граждане стучат куда надо. 6 часов назад, Ligeia сказал: А что за травник Варнава? Я из-за разницы имен в локализациях в них путаюсь. Это который тоже нетрадиционный и живет на отшибе? Тогда вот кто во всем виноват. Да это он. Хз, как его англ локализация обозвала. В общем интриган и аморал, это он, коровья морда, честь героя замарал.))) 6 часов назад, Ligeia сказал: Да, видимо, и правда добавляются дополнительные изображения: мышек и лягушек наверняка дали за одноименные квесты. Уже точно, я ещё один квест на ночь сделал, и новая картинка появилась. В общем рай для эстета, надо все щиты в округе скупить и разнообразно размалевать, будет Сивка все их таскать. 6 часов назад, Ligeia сказал: А папке с мамкой на их наезды в финале надо бы самим напомнить про их моральный облик) портят сыну концовку ни за что. Да ваще максимальное тупое решение в одобрение родителей, во-первых, чего их слушать за мораль, они уже померли; во-вторых, уж не папе гнать на гг за участие в войнах, насилие и разврат, и не маме осуждать за чуйвства к собственному пану, а воровство... ну так себе проступок в условиях, в которых гг оказывается после пролога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 713 2 июня 8 часов назад, taracanyz сказал: На свадьбе он был, на крик наших бьют вышел из амбара, увидал кого бьют, встал на сторону своего человека, загребли обоих. Вот жалко игра не даёт потом прибить падлу, что на Птачека настучала за убой дичи Это, видимо, при нормальном прохождении свадьбы, а если там устроить дебош уже на третьей минуте, то никакого Птачека и рядом нет, он в сарае так и стоит, с ним можно даже не успеть пересечься) Могли бы его в катсцене показать хоть мельком, а то его участие приходится додумывать самостоятельно. А кто на него мог не то что настучать, но даже опознать в нем браконьера, даже из пальца вот так не высосешь. Это уже сценарный ляп какой-то. 9 часов назад, taracanyz сказал: Да это он. Хз, как его англ локализация обозвала. В общем интриган и аморал, это он, коровья морда, честь героя замарал.))) Вспомнила его - Барнабус он у меня) В англ как не знаю. Но он не интриган - к чему ему интриги, он же чемпион по мордобитию в Тросках, а значит и без всяких интриг может жертву плотно зафиксировать х) вот так скрутил - и Генриха переехало автобусом Барнабусом. 9 часов назад, taracanyz сказал: все щиты в округе скупить и разнообразно размалевать, А есть какая-то разница, на каком щите малевать? В игре, например, на павезах свои изображения, на круглых свои, на рыцарских другие и тд. Или там просто изображение растягивается/сжимается в зависимости от формы щита? 9 часов назад, taracanyz сказал: уж не папе гнать на гг за участие в войнах, насилие и разврат, и не маме осуждать за чуйвства к собственному пану, а воровство... ну так себе проступок в условиях, в которых гг оказывается после пролога. Видимо, по сценарию у гг основательно так кукуха поехала к финалу, он же в лице родителей сам себя так не прощает. Разоренная Скалица засела в голове воспалившейся пулей. Вот через это отверстие во фляге вся дурь и продувается )) Сценарные дыры - это просто «тут помню, тут не помню», еще и на Птачека поди сам настучал в порыве шизы - ведь кроме него никто не знал о его браконьерстве) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 25 2 июня (изменено) 3 часа назад, Ligeia сказал: а если там устроить дебош уже на третьей минуте, то никакого Птачека и рядом нет, он в сарае так и стоит, с ним можно даже не успеть пересечься) Верю, но я предпочёл на свадьбе напиться-наесться, а уж потом буянить. 3 часа назад, Ligeia сказал: А кто на него мог не то что настучать, но даже опознать в нем браконьера, даже из пальца вот так не высосешь. Это уже сценарный ляп какой-то. Ну, слабый момент, согласен, но из тех крох, что мне попались, для себя, не настаивая на истине, собираю следующую картину: когда мы выходим из колодок в начале игры и шастаем по округе в поисках квестов, иногда всплывают фразы "а вы не видели моего друга?", т.е. гг пытается вызнать куда рванул Птачек, корчмари отвечают, что да мимо проходил, кто-то отвечает, что не видел, корчмарь на постоялом дворе у моста, рассказывает, что видал парня, и он ушёл с сомнительной компанией, а вот мясник в Тросковице, который на самом краю деревне живет, на вопрос как-то подозрительно язвит, типа видел парня, всё с ним норм, но ты похоже говоришь неправду, ибо если бы он действительно был твоим другом, хрен бы вы потерялись - это первый звоночек. Потом при случае у портного в той же деревне мелькает фраза, что все с ума с этой свадьбой посходили, все обновки заказали, даже вот мясник кафтан нарядный оплатил заранее, а его на свадьбу не пригласили это второй. Потом, когда я ночью всеми силами поднимал взлом замков по деревне и дошел до дома мясника, то обнаружил, что у него в хате и тушка косули лежит, и куски оленины висят и оленьи ребрышки копченые разложены - это третий. Если мы дичекрадов целенаправленно ловим, и доходим до Призрака, узнаем в нём Яна, тот рассказывает, что у него налажен сбыт дичи, покупатель надёжен и платит золотом хорошо, встречаются они тайно, мол я не дурак, конспирацию блюду, нет причин этому не верить, а с учётом прошлых фактов, думаю что скупщик тот мясник и есть, и одёжку приличную Ян через его посредничество справил себе. На самой свадьбе Ян не палиться, я за ним следил всячески и в разговорах с разными гостями себя называет дальней роднёй со стороны невесты при этом от брата невесты Сватека, с которым мы в прологе в корчме дрались держится на расстоянии, мало ли, сам он на месте спалиться никак не мог. Остаётся донос, мы же не одну ночь в камере сидели, а на утро казнь, пока все после свадьбы проспались, пока минимальное следствие провели, настучать мясник успеть мог, но доказательств, что это точно он игра не даёт, но случайных фраз и предметов по локациям в этой игре не наблюдается, как правило всё смысл имеет. Другой вопрос нафига мяснику стучать? Хотя упреждающе мог сработать. Игра не даёт ответа. После свадьбы с подозреваемым можно только торговать, никаких фраз нет. 3 часа назад, Ligeia сказал: к чему ему интриги, он же чемпион по мордобитию в Тросках, а значит и без всяких интриг может жертву плотно зафиксировать х) Ещё какой интриган, как почуял, что противник сильнее и его не скрутить, огребаешь по мордам, так давай спаивать, а потом что-то втирать, мол, оставайся на ночь, темно уже, лес кругом, а потом давай душу изливать, про житиё своё тяжкое вещать, когда клиент уже в состоянии нестояния и лыка не особо вяжет... 3 часа назад, Ligeia сказал: А есть какая-то разница, на каком щите малевать? Малевать на любом модно, узор и рисунок под форму изделия подстраивается. 3 часа назад, Ligeia сказал: Видимо, по сценарию у гг основательно так кукуха поехала к финалу, он же в лице родителей сам себя так не прощает. Как-то не задалось у сценаристов с метафорой совести здесь. Хз, может это попытка в христианские мотивы, а мне как еврею трудно вникнуть во все эти темы про "если ударили по одной щеке, не отвечай, а подставь другую щеку". Но у меня оно и из исторического контекста как-то выпадает, я ж знаю, что ещё лет десять в стране не особо спокойно будет, а потом и вовсе Гуситские грянут. По мне так Радцик в конце дельное говорит, мол, молодец, сынку, врагам по башке на стучал, даже меч добыл, впереди столько открыто возможностей, дерзай. Изменено 2 июня пользователем taracanyz 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 713 2 июня (изменено) 2 часа назад, taracanyz сказал: из тех крох, что мне попались, для себя, не настаивая на истине, собираю следующую картину Вообще весьма логично и убедительно звучит, так все и есть, похоже. Я даже задумалась: а почему у меня не было такого разговора с мясником? А потом вспомнила, что я с ним и не разговаривала, т.к пострянно была в Тросковице в розыске, а в его лавку заходила только ночью украсть колбасу для пёселя. Видела там косуль, но не придала значения - мало ли, может, егери снабжают из легальной дичи. И фраза портного про наряд потому пролетела мимо ушей. А тут отоночё, оказывается. Точняк мясник настучал: Ян перестал его снабжать мясом ввиду закрывшейся лавочки, и люди стали егерю задавать неудобные вопросы: мол, мясо куда делось? Раньше было. Либо дичь в рационе местных смердов стала вызывать заинтересованность. Так мясника за жёппу и могли взять, либо он поспешил доказать свою добропорядочность. Вот только такие моменты можно было бы подсветить получше, хотя бы просто озвучить вопрос «а кто ж тебя сдал-то», чтоб намекнуть игорькам о наличии ответов в игре. Слушь, раз ты такой внимательный, может, у тебя и для Бергова объяснение есть?)) Я тут как-то задавалась вопросом о его поступках и не нашла никакой логики, так может, тоже какой-нибудь пропущенный или убитый мной лесоруб/конюх/кухарка свет проливает)) 2 часа назад, taracanyz сказал: Ещё какой интриган, как почуял, что противник сильнее и его не скрутить, огребаешь по мордам, так давай спаивать, а потом что-то втирать, мол, оставайся на ночь, темно уже, лес кругом, а потом давай душу изливать, про житиё своё тяжкое вещать, когда клиент уже в состоянии нестояния и лыка не особо вяжет... Так это ж выходит, что любой гг через это по канону прошел, кто квест делал. 2 часа назад, taracanyz сказал: Хз, может это попытка в христианские мотивы, Не, кмк тут кульминация педалируемой с прошлой игры темы морального выбора между live fast die young и тихой, но долгой жизнью, полной простых радостей. Как раз ровно то, что Мартин Генриху еще в прологе первой игры втирает: что все эти удалые приключения с мечом наперевес, сынок, в реальности закончишь, харкая кровью в канаве, опционально еще и скурвившись до отморозка, потому лучше ну его нафиг - честный труд, любимая семья и спокойная жизнь наше всё, не становись как все они. Папаня Мартин всегда преподносился для Индро моральным ориентиром (и мать тоже), и разговор с ними - это то, насколько он смог удержаться на этом пути и не изменить своим (а своим ли, хех?) принципам, даже если продолжает дальше быть воином. А другую альтернативу олицетворяет Радциг, который через свое родство открывает перед гг кучу дорог к воинской славе или вооруженной бесславности блатного бастарда и не осуждает его ни за что. Оба папаши всегда по игре негласно противопоставляются. И в концовке, где родители Индро довольны, и он еще при этом возвращается к Терезе, гг вообще повторил жизненный путь Мартина. Отвоевался, познал все плюсы и минусы приключений, когда берешь от жизни все, и вовремя остановился, повесив меч на крючок и найдя счастье в деревне с любимой женщиной. Кто ж может знать, что долго ему такой жизнью наслаждаться не получится. Изменено 2 июня пользователем Ligeia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 991 2 июня 1 час назад, Ligeia сказал: Вот только такие моменты можно было бы подсветить получше, хотя бы просто озвучить вопрос «а кто ж тебя сдал-то», чтоб намекнуть игорькам о наличии ответов в игре. Мне эти ответы убедительными не показались, ибо мало ли кто что там говорит. Одно дело, когда тебе очную ставку этих товарищей с Птачеком показывают, и совсем другое, когда ты сам сову на слепленный из услышанного глобус тянешь. Как ни крути, внезапное признание Птачека браконьером для меня выглядит игровой условностью также по-идиотски, как и внезапно телепортирующаяся через все скалы и леса Аполены, через которые наш Индро мужественно полз и где под каждым кустом стоит ищейка с факелом, телега для Жижки (которого ты оставлял в трусах, а вынесли други егойные уже в доспехах). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 713 2 июня (изменено) 12 минут назад, nikakbe сказал: Мне эти ответы убедительными не показались, ибо мало ли кто что там говорит. Одно дело, когда тебе очную ставку этих товарищей с Птачеком показывают, и совсем другое, когда ты сам сову на слепленный из услышанного глобус тянешь. Не могу поспорить по совокупному факту, но в частностях - как ситуация, которая подается косвенно, и которую игорек может опционально раскрыть сам, все вполне подходит. Но у этой истории со сроком за браконьерство выпадает последнее звено - сам озвученный факт, что его кто-то сдал. Вот это и превращает хорошие подводки для юных Генрихов Холмсов в эту самую сову. Но здесь хоть какое-то объяснение возможно, в отличие от иных поворотов сюжета или Жижки без трусов в доспехе. Изменено 2 июня пользователем Ligeia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 25 Четверг в 08:47 (изменено) В 03.06.2025 в 02:26, nikakbe сказал: Мне эти ответы убедительными не показались, ибо мало ли кто что там говорит. Так я ж не настаиваю на истине и не претендую на убедительность в 100%, я для себя объяснил так, моя сова на этом глобусе не порвалась, за остальных сов других игроков не отвечаю. В 03.06.2025 в 00:30, Ligeia сказал: Видела там косуль, но не придала значения - мало ли, может, егери снабжают из легальной дичи. Вся легальная дичь по умолчанию идёт панам и их окружению на стол, а что-то панам на заготовку - копчение -соление на зиму, и егери в поте лица на них работают, легальная дичь крестьянским мясникам не положена, только если вдруг с чего-то кухарка из замка-поместья решила за деньги кусок тушки продать, но это маловероятный сценарий, в средневековье с мясом не то, чтобы прямо густо. В 03.06.2025 в 00:30, Ligeia сказал: Слушь, раз ты такой внимательный, может, у тебя и для Бергова объяснение есть?)) Я тут как-то задавалась вопросом о его поступках и не нашла никакой логики Ща глянем. В 03.06.2025 в 00:30, Ligeia сказал: Так это ж выходит, что любой гг через это по канону прошел, кто квест делал. Не совсем, там всё же есть вариант точно отказаться от попойки, и вроде бы посреди беседы слиться тоже.)) В 03.06.2025 в 00:30, Ligeia сказал: Как раз ровно то, что Мартин Генриху еще в прологе первой игры втирает: что все эти удалые приключения с мечом наперевес, сынок, в реальности закончишь, харкая кровью в канаве, опционально еще и скурвившись до отморозка, потому лучше ну его нафиг - честный труд, любимая семья и спокойная жизнь наше всё, не становись как все они. Папаня Мартин всегда преподносился для Индро моральным ориентиром (и мать тоже), и разговор с ними - это то, насколько он смог удержаться на этом пути и не изменить своим (а своим ли, хех?) принципам, даже если продолжает дальше быть воином. Этот-то посыл я понимаю, но он же работает ровно до того момента, как Генри узнаёт, что он вообще-то Кобылич, так ещё и папа его сей факт не отрицает, а напротив всем соседям радостно подтверждает, и даже видимо хвалится, что сильно меняет не только сословное положение и то, как к нему будут относится другие люди, но перекраивает понятие "честный труд" для человека, ему по статусу теперь просто батрачить и нянчить семеро по лавкам в избе уже не комильфо, твоя стезя ратный труд там, где пан-отец прикажет, а реалии средневековья таковы, что послать в лицо родного папу, мол, не хочу я твоего наследия, хочу кузнецом быть в деревне, гг не может, он по "документам" папиин холоп, вряд ли крепостной, но холоп, и всё его приказы обязан слушать, а вариант сбежать под шумок опять же приведёт в воровству и разбойничанию где-то на тракте, потому как в любом поселке и городе чужаку рады не будут особо, рабочих честных мест для него не то, чтобы найдётся, разве что ВДРУГ повезёт, что где-то помер кузнец не оставив наследника, и всё равно это приведёт к расспросам "откуда ты парень, чей будешь и почему уполз от своих". Если бы акцент этого морализаторства всего смещался на, вот смотри папа-Мартин, даже ратный путь может быть очень христианским, а всё лишнее я отмолил ., тогда для меня было убедительнее. В 03.06.2025 в 00:30, Ligeia сказал: в концовке, где родители Индро довольны, и он еще при этом возвращается к Терезе, гг вообще повторил жизненный путь Мартина. Так то да, но реализация кривая, по мне. В 02.06.2025 в 02:27, Ligeia сказал: один раз гг все же расщедрился на правоверную молитву на латыни - по квесту на сбор банды алкашей Костлявого черта. Внезапна, я опять дошёл до куска за Богуту, и в этот раз попробовал им подойти к часовенке и помолиться, оказалось, что это возможно, и молитва стартует. И оказывается наш бравый ветеран Косово Поля спокойно читает весь "отче наш" на верной латыни. А чё так можно было? пруф Hide В 03.06.2025 в 02:26, nikakbe сказал: телега для Жижки (которого ты оставлял в трусах, а вынесли други егойные уже в доспехах). дык, други не лыком шиты, облутали пару стражников, надыбали имущество атаману взамен утерянному, чтобы статус не терял. Изменено Четверг в 10:28 пользователем taracanyz 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 991 Четверг в 09:08 19 минут назад, taracanyz сказал: дык, други не лыком шиты, облутали пару стражников, надыбали имущество атаману взамен утерянному, чтобы статус не терял. Ну, Катерина-то точно всего Жижкиного отряда стоит, на ней, родимой, все держится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 25 Четверг в 09:12 1 минуту назад, nikakbe сказал: Ну, Катерина-то точно всего Жижкиного отряда стоит, на ней, родимой, все держится. ППКС. Эта барышня не просто подаёт патроны, она иной раз говорит куда воевать, настолько сильная, ушлая и прошаренная тётка, что Терезе ещё учиться-учиться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 25 Четверг в 10:15 (изменено) В 22.04.2025 в 21:25, Ligeia сказал: Итак, херр Отто и его много ходов очка. И снова как я это всё понял. на истинности не настаиваю, что дыр там аки в сыре маасдаме не спорю. В 22.04.2025 в 21:25, Ligeia сказал: Как известно, сам Отто из лагеря Сигизмунда, его порученец - Иштван, с которым он работает уже довольно давно, что подтверждает в диалоге сам венгр. Бергов был в курсе его упражнений в ратайской области и привлек для своих дел в медвежий угол за Тросками, в результате которых Иштван внедрился в банду Жижки и барабанил оттуда конфиденциальную инфу своему корпулентному патрону. Вот сейчас отставим в сторону вопрос как Иштван успел завербовать в отряд Жижки в началу второй игры, про него хочется бомбить отдельно и долго, сделаем это чуть позже. Бергов отправил своего внештатного союзника в стан предполагаемого врага, и вроде бы тот успешно внедрился, но у них случился некоторый разрыв коммуникаций, что в принципе нормально, телефон и телеграф ещё не изобрели, отлучаться из банды лишний раз Иштван не может, за новичком явно присматривают, и если верить словам пытаемого нами в Тросках, то отношение к нему в банде не очень доверительное "...уж больно мутный тип. Да какой-то он... баба. От сечи бежит, что чёрт от ладана." А гонца у Иштвана заслать получается не всегда, и вроде как его Эрик к этой всей толпе официально прибился ещё позже. В итоге, что Иштван в банде ,но уже пробеал предупредить Бергова о засаде, когда тот возвращался из Праги, в итоге пан к казни Птачека прибыл в жёппу раненый, не смог сообщить про то, что ехали к пану послы из Липы с письмом и мы их, и капитально не смог настучать про засаду по пути, когда шли брать Небаков, да и про сам взятый Небаков тоже. Т.е. технически Бергов на момент общения с Птачеком и Индро не знает статус своего агента и вообще жив ли он. Это первое. Иштван про связь и коммуникации Катерины с Жижкой не знает, атаман не доверяет!!! Катерина "исчезает" из замка передавать сообщения ненадолго, и явно не сама до Небакова гоняет, есть кто-то третий, подходит как раз семинский сынок, но доказательств я не нашёл. За политику Бергова сам чёрт не скажет, мужик явно привык лавировать, предавать, переобуваться на лету. Приехал он из Праги после общения с этим Пансим Союзом явно в смятении, там можно Бартоша разговорить, и мы узнаём, что союзники в раздрае по множеству причин, начиная от личных "тёрок", так что предложение переметнутся от Йоста и ко, Бергов всерьёз обдумывает, и поэтому сразу обратно с отказом Птачека не отсылает, тянет время, размышляет. Это второе. За Небаков и прочее: Приезжает Бергов домой сам раненый, не весь отряд его уцелел, дома ещё пару - тройку отрядов его людей вырезали - могилы, про которые рихтарж говорит, пара мест с перебитыми людьми Бергова, которые мы сами находим, а ещё сотник лежит при смерти - т.е. люди кончаются уже, надо срочно что-то решать, в таком раскладе он созывает уже всех вассалов с их людьми - почему игра игнорирует наш возможный выбор "не говорить ничего про Семинов", и никого из этого семейства мы не видим в этом случае среди войска мне не понятно - тут два лишних опытных боевых молодчика Птачек и Индро в общей куче не помешают, напротив в данный момент они отрабатывают предлагаемое союзничество, им платить не надо, тем боле сами рвуться отомстить за нападение. Что он посылает их в Небаков с вопрос это вполне нормально, Бергов ещё не в курсе где сидят бандиты, его план изначально начать прочёсывать с вассалами всю местность, особенно скалы, про это есть обмолвка у кого=то из нпс, и просто посылает парней за ещё одним вассалом, который обычно очень себе на уме и с ним неприятно общаться, а эти потерпят. В 22.04.2025 в 21:25, Ligeia сказал: Он сам писал в письме венгру: твое преимущество в том, что тебя здесь никто не знает Это послание, кстати, не отправлено осталось, мы его в Тросках находим. В 22.04.2025 в 21:25, Ligeia сказал: И шлет к месту его деятельности паренька, который при одном воспоминании о манерном венгре начинает неврастенично вопить про месть, сигизмундова гада и свой меч? Тут вполне очевидно, во-первых, Иштван мелкий венгерский дворянчик, который дворянство тупо насосал выслужил, и как союзник типа подай-принеси, ок норм, но не более, лично Бергов к нему чувств не испытывает, ровней не считает, влияния у Иштвана нет, за ним связей, денег, положения нема,и если для будущего союза с Йостом и Липой надо будет им Иштвана сдать на руки связанного как барана, на казнь, легко это сделает; во-вторых, Бергов оруженосца Индро в принципе воспринимает, как полезную говорящую мебель, расторопную полезную, но мебель, и чего он там бухтит и пышет за месть дело десятое для Бергова, а Птачек на эту тему разумно помалкивает, и в первом разговоре на троих общем что-то такое типа "везде тебе этот Тот мерещится" бросает, для пана уровня Бергова эти тавкания ни о чём, для него нормально по умолчанию считать, что если надо по политическим и иным причинам, то пан Птачек своей вот этой шавке скажет "фу, сидеть, не трогать" и тот послушается, куда ему деваться, в крайнем случае пинка отхватит и послушается. А шо шавка наша бастрад уважаемого человека, и его затыкать сапогом не совсем уместно, пацаны не засветили, и вряд ли Иштван про такие мелочи распространялся. В 22.04.2025 в 21:25, Ligeia сказал: И зачем он отправляет сей ценный груз в руки Жижке? Ещё никто не в курсе, что этот атаман Жижка, просто какой-то раубиттер, ещё никто не в курсе, что он партизанит во славу Вацлава, пока инфа, что просто бандит, тем более никто ещё особо не в курсе, что ЭТО ТОТ САМЫЙ ЖИЖКА, которого все школьники Европы изучают на истории. Это мы с этой стороны экрана проорались чайками, когда Жижку увидали, и то, думаю, не все. В 22.04.2025 в 21:25, Ligeia сказал: Чтобы они сговорились за его спиной? Сговор случайно ж вышел. Бергов честно ставил на ярое желание Птачека отомстить за нападение и унижение себя и смерти его людей. Что они поговорят, и выяснится, что они на одной стороне, и шо нахер этого Бергова манипулятора и ненадежного перебежчика. А дополнительное объединение товарищей против Иштвана, вообще не бралось в расчёт как возможность. С точки зрения Бергова, первая вылазка на врага не удалась, люди не вернулись, если живые в плен есть - отобьём, если нет, бог узнает своих, через пару дней дождались пушку, пошли на второй заход, Иштван разоблачённый и сбежавший с Эриком обратно не сразу же после первой битвы нарисовался, день-два прошло. В 22.04.2025 в 21:25, Ligeia сказал: скилованный супершпион Иштван лососнул тунца? Он скиллованный примерно как Брабант, т.е. с его слов и с его самомнения. он же постоянно лажает, вторую игру уже. В 22.04.2025 в 21:25, Ligeia сказал: Или Птачек - объективно, еще зеленый пацан - в чем-то дал маху и присел в жижковом погребе в ожидании Гануша, лишив Бергова преимущества? Птачек оказался вновь не настолько ведомый идиот, каким кажется на первый взгляд, и тоже решил полавировать.))) Кстати, слабое место, что Жижка и ко, в плен взяли только двух наших оболдеув, там же с ними ещё в отряде дворяне и паны вассальные были, они тоже за выкуп продаются, зачем вообще надо было кого-то ещё и вешать после боя. Изменено Четверг в 10:28 пользователем taracanyz 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 713 Пятница в 16:17 В 05.06.2025 в 11:47, taracanyz сказал: ему по статусу теперь просто батрачить и нянчить семеро по лавкам в избе уже не комильфо, твоя стезя ратный труд там, где пан-отец прикажет Вот в финальном диалоге реплики этому уже не соответствуют, т.к на вопрос Мартина «что будешь делать дальше» у гг выбор, включающий и продолжение, и прекращение этой воинской стези. Не исключаю, что это просто влажные фантазии самого Индро. В 05.06.2025 в 11:47, taracanyz сказал: вот смотри папа-Мартин, даже ратный путь может быть очень христианским, В целом если его хвалят и он выбирает остаться воином, то так и есть, только не «христианским», а скорее просто «порядочным». Все же игра рассчитана на широкую аудиторию, они не стали бы педалировать тему религии на уровне центральной морали, особенно в игре, где гг опционально гей и в средневековую христианскую парадигму вписывается жопой, пардон за невольный скабрезный каламбур. Про слабую реализацию сего не спорю. В 05.06.2025 в 11:47, taracanyz сказал: дошёл до куска за Богуту, и в этот раз попробовал им подойти к часовенке и помолиться, оказалось, что это возможно, и молитва стартует. И оказывается наш бравый ветеран Косово Поля спокойно читает весь "отче наш" на верной латыни. А чё так можно было? Кто на что учился, как говорится)) Видимо, Индро вспоминает латынь только когда надо повыпендриваться, а Богута привык тарабанить патер ностер в любом состоянии, преимущественно похмельном. В 05.06.2025 в 13:15, taracanyz сказал: вроде бы тот успешно внедрился, но у них случился некоторый разрыв коммуникаций Это вроде как первая мысль, которая тоже пришла в голову, но разрыв какой-то больно мощный и длительный. То, что он не предупредил возвращающегося Бергова понятно - сложно умудриться без палева послать весточку в чисто поле. А вот когда Бергов уже в крепости сидел и д.. думал (а до него иные его доверенные лица), а банда Жижки с Иштваном в Небакове уже давно тусит... ну такоэ. Вообще у меня первый взрослый разряд по растягиванию сов, но вот тут моя уже начинает рваться, и в ход идут оправдания разве что «первого гонца ганкнули по пути бандиты, второй заблудился, а третий не вышел на работу из-за внезапного несварения». Когда люди планируют операции по внедрению, коммуникация - это первое, о чем думают заранее. А они это планировали. И не подумали? Ну-ну. Разве что Иштван внедрился без ведома Бергова с каким-то своим двойным умыслом и подковерными намерениями держать на крючке и Отто тоже, но это уже не просто сова, но и филин сверху. В 05.06.2025 в 13:15, taracanyz сказал: Тут вполне очевидно, во-первых, Иштван мелкий венгерский дворянчик, который дворянство тупо насосал выслужил, и как союзник типа подай-принеси, ок норм, но не более, лично Бергов к нему чувств не испытывает, ровней не считает, Но дело не в чувствах к Иштвану и то как он его легко сольет уже потом, дело в том, что он его тайный агент, его преимущество, в текущих условиях - ценный инструмент, а Индро открыто называет его имя, говорит, что знает его и ищет, и он его личный враг (у меня была отдельная тирада на эту тему от самого гг, я опцию помолчать там не брала), а значит и при встрече может спалить контору с высокой вероятностью. А Бергов все равно его туда посылает, рискуя всем мероприятием и рассчитывая, что Птачек его осадит и никто ничего не заметит/промолчит/пронесет? Ну кто так работает с агентурой, это ж трындец. Не придавать этому значения - это легкомысленность 99 уровня авось. То есть либо Отто тупой (а он вроде как позиционируется как хитрый и умный), либо, выходит, он реально не в курсе о пребывании там Тота, т.е. вся их спецоперация - это какой-то дилетантский финиш. И потом Бергов Птачеку с гг орет, что вы два звездюка все испортили, когда они уже к Жижке перебежали - дед, надо было раньше таблетки пить. В 05.06.2025 в 13:15, taracanyz сказал: Сговор случайно ж вышел. Бергов честно ставил на ярое желание Птачека отомстить за нападение и унижение себя и смерти его людей. Что они поговорят, и выяснится, что они на одной стороне, и шо нахер этого Бергова манипулятора и ненадежного перебежчика. А дополнительное объединение товарищей против Иштвана, вообще не бралось в расчёт как возможность. Вот если бы не Иштван как берговский шпион - все это было бы куда логичнее и стройнее. Итого, как это все получается, если резюмировать: Иштван по заданию Бергова рыщет по его землям и внедряется в банду его тайным шпионом. Бергов не знает, что эта банда - не просто разбойники, а имеющая политические мотивы группировка, а сам мотается туда-сюда по сторонним делам. Иштван не наладил никаких каналов передачи информации заранее и по некому стечению обстоятельств не смог этого сделать и позже, потому за все это время никто в Тросках так и не узнал, что в Небакове сидит уже не Яромир, а банда в яромировых рейтузах с Иштваном в штате. И Отто тоже не в курсе, искренне полагая, что венгр где-то там занят и что-то делает где-то неизвестно где, и раз молчит, значит новостей нет. Известие, что Индро знает его шпиона, его не пугает - он не в курсе, что Иштван тоже в Небакове, и потому угрозы не видит вообще. А потом, после неудачи при засаде, к нему внезапно прибегает взмыленный венгр с Яромиром под мышкой и рассказывает кучу офигительных историй, по результатам которых Отто с корешами и пушкой выкатывается к Небакову на попытку номер два, но уже по-взрослому. Если в двух словах, то все объяснение базируется на том, что Иштван В 05.06.2025 в 13:15, taracanyz сказал: скиллованный примерно как Брабант, т.е. с его слов и с его самомнения. он же постоянно лажает, вторую игру уже. …снова жидко налажал уже со старта и просто самым идиотским образом. Зачем Индро вообще выкидывал его в окно. Тот сам бы вывалился от потока сквозняка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 25 Пятница в 18:15 1 час назад, Ligeia сказал: Не исключаю, что это просто влажные фантазии самого Индро. Можно считать и так, типа мальчик деревенский, в чём то до сих пор ещё наивный. Вообще конечно реализация с этими реплика финала слабая и кривенькая, и я бы рад не обращать на это внимания, как на очередную условность, но маркетинг второй уже игры в серии продолжает напирать на "как мы старались в реализм". 1 час назад, Ligeia сказал: Все же игра рассчитана на широкую аудиторию, они не стали бы педалировать тему религии на уровне центральной морали, особенно в игре, где гг опционально гей и в средневековую христианскую парадигму вписывается жопой, пардон за невольный скабрезный каламбур. Кстати, вот если бы дожали таки тему средневекового довольно раскрепощённого бытового отношения к сексу и т.п. в сожительстве с тем, что декларирует церковь как идеал и всё такое, это было бы неплохо, но это сложно, да и нефиг от стереотипов ширнармасс уводить. 1 час назад, Ligeia сказал: а Богута привык тарабанить патер ностер в любом состоянии, преимущественно похмельном. В похмельном он в это ещё и верить сам начинает.))) 1 час назад, Ligeia сказал: разрыв какой-то больно мощный и длительный. В том то и дело, что разрыв капитальный, и кмк, Бергов уже не особо уверен, а жив ли его засланец, мало ли, вестей то нет, и даже евойный этот подручный Эрик не объявлялся. 1 час назад, Ligeia сказал: А вот когда Бергов уже в крепости сидел и д.. думал (а до него иные его доверенные лица), а банда Жижки с Иштваном в Небакове уже давно тусит... Между прочим Жижка, когда мы уже к нему переметнулись и строим вместе версии четко проговаривает, что из Небакова и до нападения он из крепости никого из своих подчинённый не выпускал вообще, боялся, что могут предать, и типа потому он не удивлён, что Иштван не смог предупредить. 1 час назад, Ligeia сказал: Разве что Иштван внедрился без ведома Бергова с каким-то своим двойным умыслом и подковерными намерениями держать на крючке и Отто тоже А вот про этот момент всё в том же разговоре с Жикой, наш бравый атаман высказывает аж три версии как оно могло быть, типа игрок выбери себе что-то, ты ж умный, и обиднее всего, что в последствии игра ни одну из этих версий никак нам не подтверждает, по крайней мере я не нашёл ничего. 1 час назад, Ligeia сказал: Вот если бы не Иштван как берговский шпион - все это было бы куда логичнее и стройнее. Согласен. Вот было так, что Иштван, сбежав из Тальмберга, для заработка прибился к первому попавшемуся атаману, им случайно оказался Жижка, грабят они вместе, Иштван в эту компанию не особо вписывается по политическим причинам, но свалить пока некуда и деньги нужны. Дальше в плен попадают наши мальчики, узнают классового врага, начинают с ним разборки, когда вскрывается кто за кого стоит, парней из каталашки выпускают, Иштвана под замок, его выводит Эрик, они сваливают, встречают Бергова, стучат ему всё, что знают, и остаются служить, дальше идёт штурм Небакова, наши опять в плену, а Иштван пошёл играть в пытки, чтобы выслужиться перед новым другом. Это бы смотрелось куда логичнее и цельнее. 1 час назад, Ligeia сказал: Вообще у меня первый взрослый разряд по растягиванию сов *с уважением* Круто, где служили, норматив сдавали в каком фандоме? 1 час назад, Ligeia сказал: Ну кто так работает с агентурой, это ж трындец. Если б он в принципе хорошо работал с агентурой и кадрами... а то вон в Панском союзе метания, приструнить их нечем, надавить тоже, камергер замка может и хороший снабженец, но в вопросах тактики ноль и в бой его слать архипровал в принципе, уже на стадии планирования; телохранитель вон стоит и рассказывает за детали того, как пан ездил в Прагу первому попавшемуся оруженосцу за красивые глаза... да и хорошо бы с кадрами работал хрен бы сам в итоге в плену оказался. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 25 Пятница в 18:32 2 часа назад, Ligeia сказал: …снова жидко налажал уже со старта и просто самым идиотским образом. Я никак не пойму вообще эти внедрения Иштвана по датам. Может я что-то пропустил, но у меня не сходятся цифры. Конец первой игры наглядно показывает, что Иштван тикает из Скалицы, оставляя Радцига в кустах, ровно в тот же день, когда поезд Йоста прибывает в локацию. Пусть паны в тот день просто приехали, поздоровались, отмылись с дороги и спать легли, о делах стали рассуждать на следующий день, решили писать письмо и слать гонцов, ибо срочно надо. Пусть ещё сутки собирали наш отряд из пяти человек. И с в общем мы сразу выехали, там подчёркивалось, что надо быстро это сделать, пока никто не очухался из Панского союза, да там можно позакрывать второстепенный квесты, и встретиться ещё раз с Птачеком уже в лагере, но это не более, чем игровая условность, итого Иштван выехал всег она три дня раньше, причём сделать крюк. Ехать от Ратае до Тросок три дня, это несколько раз говориться, вторая игра начинается вечером второго дня, план в том, что мы ночуем в лагере, и на следующий день как раз до замка доезжаем. 3+2=5 У Иштвана всего пять дней форы было. И за них он получается доехал до Бергова, сделав крюк(допустим пан Отто был в замке, не в Праге), допустим лошадей сменных он где-то умыкнул и всё такое, успел пообщаться с Берговым, пересказать свои приключения, отдохнуть, три дня скачки не самое приятное времяпрепровождение, они успели выработать КОВАРНЫЙ план внедрения, отряд Жижки ещё не был в Небакове, а где-то шароёбился в округе, среди скал, т.е. Иштван ещё умудрился их, неуловимых, найти на местности, узнать какой-то пароль, чтобы подойти на расстояние разговора и не получить стрелу\болт\дробь в морду, сказать "пацаны, хочу к вам", что-то про себя убедительное рассказать. и это за такой короткий срок, даже, если предположить, что нападение на наш отряд было для него в банде первым, это охренеть какая скорость, у него что маховик времени в кармане? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 713 вчера в 11:15 16 часов назад, taracanyz сказал: Кстати, вот если бы дожали таки тему средневекового довольно раскрепощённого бытового отношения к сексу и т.п. в сожительстве с тем, что декларирует церковь как идеал и всё такое, это было бы неплохо, но это сложно, да и нефиг от стереотипов ширнармасс уводить. Да куда уж раскрепощеннее :D Девы в игре столь легки на подъем, что дадут фору поколениям 18-го века х) 16 часов назад, taracanyz сказал: Между прочим Жижка, когда мы уже к нему переметнулись и строим вместе версии четко проговаривает, что из Небакова и до нападения он из крепости никого из своих подчинённый не выпускал вообще, боялся, что могут предать, и типа потому он не удивлён, что Иштван не смог предупредить. Я пробовала натянуть на это, но Жижка там говорит сугубо про ночь перед засадой, потому это еще худо-бедно объясняет, как Бергов остался без сведений о прекрасном сюрпризе на тракте (и то с условностью), но не дает никаких обоснуев, почему Отто не получал вообще информации, никакой, ни разу до этого) 16 часов назад, taracanyz сказал: Дальше в плен попадают наши мальчики, узнают классового врага, начинают с ним разборки, когда вскрывается кто за кого стоит, парней из каталашки выпускают, Иштвана под замок, его выводит Эрик, они сваливают, встречают Бергова, стучат ему всё Вот, вот! Или так, или вообще не совать Степашку в компанию Жижке и оставить его на подсосе у Бергова. Ради вотэтоповорота принесли в жертву буквально все. 16 часов назад, taracanyz сказал: с уважением* Круто, где служили, норматив сдавали в каком фандоме? Результат долгих тренировок, но норматив сдан в совокотовском Роуг Трейдере, где сова тянулась аж с файла локализации) Разработчики не успели дописать сюжет до релиза полностью и оставили кучу дыр «догадайся сам» и недоработанных моментов, и чтоб совы не лопались, помимо нарративных додумок, приплетания вырезанной инфы и бессовестной казуистики в ход шло еще ручное расставление флагов и подкрутка счетчиков в файлах игры, чтоб не только обойти баги, но и запустить более логичные для отыгрыша сцены и этюды. Так что птичек на бирке тянут не только нарративно, но и технически х) 16 часов назад, taracanyz сказал: телохранитель вон стоит и рассказывает за детали того, как пан ездил в Прагу первому попавшемуся оруженосцу за красивые глаза... Справедливости ради, по игре хотя бы есть возможность самому быть таким же болтливым телохранителем и уравновесить легкомыслие противников х) надо будет рассмотреть такой вариант. А когда Отто сказал, что в бой их поведет страдающий метеоризмом камергер, а сам он с ними не поедет, у него дела - я была почти уверена, что он их намеренно отправляет на убой, прям прочувствовала это офигевание Птачека, но нет, все было всерьез) 16 часов назад, taracanyz сказал: никак не пойму вообще эти внедрения Иштвана по датам. Может я что-то пропустил, но у меня не сходятся цифры Я плохо помню отдельные детали первой части, могу что-то напутать, да и вся линия венгра вплетена напрочь всрато, но попробовать можно, в принципе) Хрюша фон Бергов и его Степашка Из игры мы знаем, что Степка работает на Бергова не первый день и Отточко в курсе всех дел в Ратае и вообще держит руку на пульсе. При этом сам он в вечных разъездах и делах, Иштван тоже на месте не сидит - а значит между ними была налажена переписка. Кроме того, мы находим то неотправленное письмо с напутствиями венгру - сам факт того, что оно было написано, уже точно показывает, что данный вид связи у них практиковался. Сотник Бергова (и другие чуваки) говорят, что банда их кошмарит уже давно и достала до чертиков, а значит Жижка гадит Бергову +- параллельно с событиями первой части. Разбить банду они не могут из-за их партизанских налетов, обнаружить при объездах тоже, но вряд ли Отто и его люди все это время терпели и не искали иных способов. А иной способ как раз один - выявить их изнутри, не отрядом, а одним засланным казачком. Но вот незадача: Троски - медвежий угол, где все у всех на виду, и почти любого умника из берговского сократившегося поголовья мигом вычислят с высокой вероятностью. А значит нужен чел со стороны - и вот Отто уже бьет копытом и строчит Иштвану, чтоб побыстрей заканчивал свою возню в Ратае и ехал к нему, пока все это не превратилось в разрушительную проблему. Т.е как Бергов в курсе дел Иштвана, так и последний уже наверняка хорошо информирован о беспорядках в Тросках и коварных планах по их решению. Вместе с тем Жижка живет в условиях постоянной нехватки кадров и пушечного мяса: он кошмарит обученных солдат силами всякого отребья и не может не нести потери. При вербовке он не сильно разборчив - мы видели, кто с ним ошивается, раз даже сам Жижка не прочь снести башку своему же обрыгану без лишних уговоров, когда тот лезет к Кате грязными лапами. И он сам нам прямо говорит, что ему не до жиру в кадровых вопросах. Короч, новых обрыганов нужно где-то брать, т.е банда вполне себе имеет какие-то каналы пополнения или находится в их поиске. Итого, когда Степашка дельтанул из Ратае, он не делал крюк для совещаний с Берговым, он уже был в курсе деталей, и что от него требуется. Возможно, ему предоставили уже какие-то наработки и ждали, пока их воплотит его неизвестная в регионе рожа. И за эти 5 дней он проникал в ряды к Жижке, когда тот и сам искал людей. Как он туда влез - вопрос фантазии, мог ~ слить каких-то утвержденных смертников из людей Бергова для отвода глаз, и Жижка сам на него вышел, мог и ранее искать выходы через засланных людей, пока еще сам тусил в Ратае. В одно лицо все вопросы никто решить не в состоянии, а значит какая-то своя сеть людей у Иштвана должна быть. Может, Эрик почву подготовил (я не помню, когда он уехал из Ратае, со Степашкой или ранее). В общем, венгр ехал решать вопрос не с нуля, а когда влез в банду и увидел политическую подоплеку, легко мог заручиться поддержкой, рассказав кулстори, что он опальный венгерский дворянин в контрах с Сигизмундом, из имущества у него только вот этот фамильный меч с буквой Мэ, но зато информация и связи при нем. А такой кадр для Жижки куда весомее очередного быдлана с тракта, чтоб им разбрасываться. И его быстренько приняли. Hide Но мы понимаем, что скорее всего, момент с таймлайном тоже стал очередной жертвой логики на алтаре плот-твиста с Иштваном и Жижкой, но какая рпг без спгс. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 25 вчера в 17:20 2 часа назад, Ligeia сказал: Но мы понимаем, что скорее всего, момент с таймлайном тоже стал очередной жертвой логики на алтаре плот-твиста с Иштваном и Жижкой, но какая рпг без спгс. Скорее всего сценарюги сами не переигрывали первую часть перед написанием второй, так и написали стыки между играми по памяти, но внимательный игрок если сразу после первой игры включает вторую, начинает орать уже на первой беседе с Птачеком, пока они на конях к рыбнику вежецкому едут, тот среди всех вопросов спрашивает "как думаешь, а почему меня Гануш с письмом отправил, может проверить решил?" и гг вариант согласиться с этим или нет, но ровно в конце первой игры, пока паны сидят беседуют за политику, что как-то надо переговоры начать, сидящий там же Ян САМ при Йосте вызывается съездить с письмом и аргументы дельные приводит, почему он хорошая кандидатура. Где, блин, тогда мой вариант ответа ему "идиот, тыж сам вызвался!", мне очень оного не хватало. ))) спгс в рпг накрафтить это детский сад, вот тусил я лет пять-шесть в шерлокофандоме, вот там была кузница кадров мастера спорта по спгс дисциплинам. 2 часа назад, Ligeia сказал: А когда Отто сказал, что в бой их поведет страдающий метеоризмом камергер, а сам он с ними не поедет, у него дела Он вроде говорит, что у него в жёппуранение, а не дела, а сотник совсем плох, типа больше не кому. Почему атаку не может возглавить более опытный вояка Бартош, который более молод, более здоров, и куда более боец, например? 2 часа назад, Ligeia сказал: Из игры мы знаем, что Степка работает на Бергова не первый день и Отточко в курсе всех дел в Ратае и вообще держит руку на пульсе. Мы не знаем, сколько именно времени Степка работает на Заточку нашу. В первой игре Степашка приехал в Скалицу видимо как переговорщик перед атакой, не договорился, отъехал до войска, сказал, "чувак не с нами, можно мочить", к обеду войско подъехало и выжгло Скалицу, не доставайся же ты, серебро, никому. Потом часть войска, более постоянная, ушла с макграфом Аулитцем, половецкие подразделения остались бесоёбить по округе, Тот был там как главный координатор безобразий, с высочайшим разрешением забрать всё, что награбит. Всю первую часть нет данных, что он кому-то отчитывался, вторая часть не говорит, что он стал вот прям щаз у Отто на зарплате или на службе, он типа временный его союзник. Да, Отто в курсе за прошлые дела, но мы достоверно не знаем, с какого момента он в курсе, и в каком виде ему эти события подали. Я-то пофиксить это могу в пяти разных вариантах, но... 2 часа назад, Ligeia сказал: Может, Эрик почву подготовил (я не помню, когда он уехал из Ратае, со Степашкой или ранее). Не ранее, он попал в плен к нашим, из-за чего сложись в осаде Тальмберга патовая ситуация, так что в итоге обменялись заложниками и разъехались в один день. 2 часа назад, Ligeia сказал: Или так, или вообще не совать Степашку в компанию Жижке и оставить его на подсосе у Бергова. Что вообще мешало убить его в финальной катсцене с погоней в первой части, хотя бы, если уж на проработку его как босс-файта не было уже времени-денег-сил. И гештальт бы закрыли, и мстю свершили, и меч с трупа залутали. Пусть не на релизе, но хотя бы с выходом DLC это втиснуть, никто б против не был. 2 часа назад, Ligeia сказал: Результат долгих тренировок, но норматив сдан в совокотовском Роуг Трейдере, где сова тянулась аж с файла локализации) *с уважительным придыханием* О! Это суровая школа, наслышан. Сам жду выхода всех длсишек и только тогда озабочусь покупкой и припаданием к игре, если доживу конечно. 2 часа назад, Ligeia сказал: Да куда уж раскрепощеннее :D Девы в игре столь легки на подъем, что дадут фору поколениям 18-го века х) С девами прям нормально, серьёзно, средневековье с его официальными городскими борделями, скабрёзными стихами и романами, к сексу вне брака относилось в большинстве случаев легко, т.е. поход налево меньший грех, чем изнасилование, церковь официально распуство осуждала, но не переусердствовала, католических священникам окончательно целибат ввели только в 1200-х, в общем весело было. так там и вьюноши ратного сословия вне зависимости от их знатности довольно спокойно относились к неуставным отношениям с товарищами, какой-нить идеал рыцарства и мужественности типа Ричард Львиное сердце много мог бы за это порассказать.))) 6 часов назад, Ligeia сказал: Итого, когда Степашка дельтанул из Ратае, он не делал крюк для совещаний с Берговым, он уже был в курсе деталей, и что от него требуется. Возможно, ему предоставили уже какие-то наработки и ждали, пока их воплотит его неизвестная в регионе рожа. И за эти 5 дней он проникал в ряды к Жижке, когда тот и сам искал людей. Кстати, разбирал сегодня скриншоты из игры, и там в моменте, когда Бергов с пражанами подъехал к Небакову, и они там все переругивались через стену, Жижка, кивая на Степку, сказал Бергову, мол, как мог ваш камергер взять в союзники вот такую мразу. Т.е. наверное всё таки Бергова тут и не было, Степка приперся к покойному камегеру, с ним вась-вась и поехал внедряться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 25 14 часов назад В 03.06.2025 в 02:26, nikakbe сказал: которого ты оставлял в трусах, а вынесли други егойные уже в доспехах Как раз сегодня уточнил этот момент. Там всё логично: когда мы убиваем Иштвана, то из сундука рядом забираем не только все свои вещи, но два квестовых узелка, один из них зовётся "личные вещи Богуты", другой же "личные вещи Жижки", когда отдаём в диалоге Катерине ключи от тайного хода, эти квестовые узелки, как утверждает надпись на экране тоже "ты отдал...", т.е. на момент, когда мы идём за телегой, а Жижка, Катя и Богута остаются у пещеры у них есть возможность и время Жижку переодеть в тёплое и чистое. Так что обоснуй, почему бравого команданте грузят на телегу при доспехе и в полном параде, игра нам предоставляет. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 713 5 часов назад В 07.06.2025 в 20:20, taracanyz сказал: сидящий там же Ян САМ при Йосте вызывается съездить с письмом и аргументы дельные приводит, почему он хорошая кандидатура. Где, блин, тогда мой вариант ответа ему "идиот, тыж сам вызвался!", А вот тут уже я бы не докапывалась)) Ян себя-то предложил, но последнее слово было за Ганушем. Он мог бы ответить, что зелен виноград, рассмотреть другие кандидатуры. Я вопрос Птачека там поняла скорее как «почему он выбрал меня». В 07.06.2025 в 20:20, taracanyz сказал: вот тусил я лет пять-шесть в шерлокофандоме А, ну тогда понятно, откуда скилл подмечать улики, тушки оленей, случайные реплики, брошенные из-за плеча, и наматывать их на версию. Как говорится, элементарно) В 07.06.2025 в 20:20, taracanyz сказал: Он вроде говорит, что у него в жёппуранение, а не дела, а сотник совсем плох, типа больше не кому. Возможно, я не помню полную фразу, но про дела он говорил точно: что у него в тот день важная встреча. В 07.06.2025 в 20:20, taracanyz сказал: Всю первую часть нет данных, что он кому-то отчитывался, вторая часть не говорит, что он стал вот прям щаз у Отто на зарплате или на службе, он типа временный его союзник. Да, Отто в курсе за прошлые дела, но мы достоверно не знаем, с какого момента он в курсе, и в каком виде ему эти события подали Ну, я не скрываю, что это была сова, но учитывая осведомленность Отто и их ЦУ по переписке, я делаю вывод, что чуваки неплохо знакомы, оттого у меня здесь все тянется. А в первой части такой конкретики нет, конечно - вряд ли они сценарий продолжения уже тогда держали в голове в таких деталях. В 07.06.2025 в 20:20, taracanyz сказал: Что вообще мешало убить его в финальной катсцене с погоней в первой части, хотя бы, если уж на проработку его как босс-файта не было уже времени-денег-сил. И гештальт бы закрыли, и мстю свершили, и меч с трупа залутали. Пусть не на релизе, но хотя бы с выходом DLC это втиснуть, никто б против не был. На самом деле закрытие темы Степашки прям напрашивается в 1й части, он во второй явно лишний. А то выходит, первая игра и так оборвалась на полуслове, так еще и гг такую мелочь (в масштабе глобальных событий), как возврат меча даже не сдюжил. А во 2й перешли бы уже к более насущным вопросам, заодно новых игорьков бы не путали, что это за венгерский хрен и отчего гг так температурит. Флэшбеками вроде пояснили, но из них ясно только про него и Скалицу. В 07.06.2025 в 20:20, taracanyz сказал: Сам жду выхода всех длсишек и только тогда озабочусь покупкой и припаданием к игре Надеюсь, полная версия не породит новых дыр, но в вахе все превозмогают, так почему совы должны быть исключением)) В 07.06.2025 в 20:20, taracanyz сказал: вьюноши ратного сословия вне зависимости от их знатности довольно спокойно относились к неуставным отношениям с товарищами Ну че, после финала едем в Магадан Иерусалим, иф ю ноу ват ай мин) Но все же девы, на все готовые уже после фразы «Здрасьте, меня зовут Хайнрих» - это скучное решение. Путаны, конечно, не в счет. 9 часов назад, taracanyz сказал: Так что обоснуй, почему бравого команданте грузят на телегу при доспехе и в полном параде, игра нам предоставляет. Я все еще искренне сочувствую Жижке, на которого эти клоуны навешали еще и доспехи, чтоб ему жизнь легкой не казалась с ранением после пытошной 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taracanyz 25 4 часа назад 18 минут назад, Ligeia сказал: Возможно, я не помню полную фразу, но про дела он говорил точно: что у него в тот день важная встреча. Одно другому не мешает, можно трактовать, мол, как бы раз уж ранен, назначу встречи на ближайшие дни, всё равно на коня садить больно. 19 минут назад, Ligeia сказал: учитывая осведомленность Отто и их ЦУ по переписке, я делаю вывод, что чуваки неплохо знакомы, оттого у меня здесь все тянется Понятное дело. Но вообще так-то хз насколько они знакомы, если всё таки Бергов сидел в Праге на момент приезда Тота в эту провинцию, а в замке был только камергер, то может чисто по переписке, из замка сообщили, что приехал чувак, вот его резюме, вот с теми он знаком, можете навести справки, мы тут с ним скорешились, я отправил его на задание внедрения в банду. Отто не возражал. Письмо это самое неизвестному слуге валяется совсем без подписи и обращения, можно натянуть на то, что это камергер писал, не смог отправить из--за разрыва коммуникации, вот оно и валяется в сундуке. Тогда будет более логичным момент, почему Бергов так спокойно на все мстительные писки Индржиха реагирует, он точно не уверен, что речь идёт про его "тайного агента", мало ли тут разбойников шастает. А самое смешное, что Степка при финальном разговоре заявляет, что мой план был тупо шомполом в ухо прибить Жижку, а его банду после возглавить, там сброд неидейный, им всё равно под кем ходить, и с ними бы я уж развернулся, а там как пойдёт. Тогда получается, что лично Бергову он вообще не служит, тут подвернулась инфа про банду в обмен на обещание быть полезным местному пану - воспользовался. Тут если пытаться всё увязывать, то можно три разные совы натянуть на три глобуса различных цветовых гамм. 30 минут назад, Ligeia сказал: Надеюсь, полная версия не породит новых дыр, но в вахе все превозмогают, так почему совы должны быть исключением)) Это ж ваха, потом выйдет десять-пятнадцать книг от лороведов по событиям игры и дружно фандом превозмогёт все дыры во имя Бога-Императора, можно подумать в первый раз.))) 32 минуты назад, Ligeia сказал: Ну че, после финала едем в Магадан Иерусалим, иф ю ноу ват ай мин) Разумеется. ;) 34 минуты назад, Ligeia сказал: Но все же девы, на все готовые уже после фразы «Здрасьте, меня зовут Хайнрих» - это скучное решение. Но жизненное по тем временам, ибо ты слабая дивчина, рядом возникает суровый небритый пацан с мечом и панцире, обращается к тебе, представляется, если уж ты, дурочка, не успела утекать в лес, лучше быть готовой на всё добровольно, иначе сам возьмёт, а это больнее, и ваще. А уж если парень полный список регалий огласит, у кого служит, чей сын, тут ваще атас лучше сразу раздеваться, потому что, посылание на фиг панского бастарда панского же оруженосца чревато проблемами и твоей семье тоже. 38 минут назад, Ligeia сказал: Я все еще искренне сочувствую Жижке, на которого эти клоуны навешали еще и доспехи, чтоб ему жизнь легкой не казалась с ранением после пытошной А вдруг он по дороге окочурится, а поп уже знает, что с ними не едет, так хоть пусть хоть помрёт в броне и с мечом в руке, хоть б в Вальгаллу пустят.))) 40 минут назад, Ligeia сказал: На самом деле закрытие темы Степашки прям напрашивается в 1й части, он во второй явно лишний. А то выходит, первая игра и так оборвалась на полуслове, так еще и гг такую мелочь (в масштабе глобальных событий), как возврат меча даже не сдюжил. А во 2й перешли бы уже к более насущным вопросам, заодно новых игорьков бы не путали, что это за венгерский хрен и отчего гг так температурит. Флэшбеками вроде пояснили, но из них ясно только про него и Скалицу. ППКС. Я вот сильно удивляюсь, почему первой части на выходе напихали за баги, за тех. часть, но не сильно пинали за отсутствие концовки, ибо ж очень обидно проторчать в игре где-то 100 часов, а то и больше, и так и не нагнуть антагониста, остаться без меча. 43 минуты назад, Ligeia сказал: А, ну тогда понятно, откуда скилл подмечать улики, тушки оленей, случайные реплики, брошенные из-за плеча, и наматывать их на версию. Как говорится, элементарно) Эх, я ещё и деусами пришибленный года так с 2001, но там проще, там жанр иммерсив сима предполагает копание вглубь, пылесошанье всего, сбор всех записок, анализ окружения, и конструирование итогового пазла из этого всего...Короче, меня уже не спасти.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты