Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ligeia сказал:

Мишаня - Микеш, тот хмырь, который, по результатам внутреннего расследования, моего Генриха отлюбил в Небакове) И когда все гг плачут о погибшей Кларе, мой перед Катей слезы ронял, расспрашивая о судьбе Мишки, которому пушкой весь ливер по комнате разбросало. 

Всё, я понял, просто он у меня редко выживает у хаты травницы...

После ряда иных пакостей и вскрывшихся пикантных деталей об их нравах музыканты все так и сидят у меня в Желеево, так что к успеху в Куттенберге парни не пришли. 

А их и на свадьбе тоже не было? Ну, хз как сложится их жизнь, может так и будут в рабстве у корчмаря.

Я тоже думаю, что он мог прочесть об этом в латиноязычных источниках

Это вероятнее всего, ибо Западная Европа, там Гомер очень не был в ходу до 18 века, так что даже итальянцы, даже времён Возрождения по него были в курсе в лучшем случае в кратком пересказе на латынь.

Не претендую на истину, но мне в англоязычных источниках Елена чаще всего попадалась именно как Троянская.

Да, но именно потому, что у них традиция знакомства с персонажем из латинских текстов, где она так зовётся, просто вот этот самый "роман о Трое" всю мифологию это освещает с точки зрения обороняющихся героев, а не ахейцев.

16 часов назад, Ligeia сказал:

Переспорить партнера для них явно интереснее

Они явно два одиночества, которые нашли друг друга, всё окружающее тлен, тут выяснить надо какой подход к творчеству верный по-возвышеннее для панов или по-скабрёзнее, чтобы чернь тоже могла оценить.

16 часов назад, Ligeia сказал:

Индро, которого они за лоха держат и даже не скрывают этого

Мой гг подошёл к ним в колодках(когда я за гниду с агилой играл), спросил "за шо вас на этот раз", на шипение, что ты не сказал, что лютня краденная, ухмыльнулся "а вы не спрашивали" и давай глумиться и поддразнивать. Жаль только гнилым яблоком не даёт игра в морду кинуть.))

Поделиться сообщением

5 часов назад, taracanyz сказал:

А их и на свадьбе тоже не было? Ну, хз как сложится их жизнь, может так и будут в рабстве у корчмаря.

На свадьбе был другой музыкант, с ним мой Генрих тоже подрался. Какой-то он у меня немузыкальный.

Ну а рабство - ну да, сидеть и пиво квасить дальше, как бы не надорвались. Вот я и внесла лепту справедливости и воздаяния.))

Они явно два одиночества, которые нашли друг друга, всё окружающее тлен, тут выяснить надо какой подход к творчеству верный по-возвышеннее для панов или по-скабрёзнее, чтобы чернь тоже могла оценить.

Так-то тот, который возвышенный, вполне может быть и десятым сыном обнищавшего мелкого пана, прокутившим последние крохи, и в итоге в голове что-то осело по Аристотеля, а вот в кармане ничего не задерживается. 

Мой гг подошёл к ним в колодках(когда я за гниду с агилой играл), спросил "за шо вас на этот раз", на шипение, что ты не сказал, что лютня краденная, ухмыльнулся "а вы не спрашивали" и давай глумиться и поддразнивать. Жаль только гнилым яблоком не даёт игра в морду кинуть.))

Одобряю0.thumb.jpg.ad8c3aaa9e2488c356c07a7eadb0060a.jpg

Но для своего бэдэсс-гг я так и не нашла причин метнуться разгребать за них отстойник, чтоб эта самая причина не оставляла такое же послевкусие, как и его содержимое. С оборзевшими вкрай цыганами та же фигня вышла. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

На свадьбе был другой музыкант, с ним мой Генрих тоже подрался. Какой-то он у меня немузыкальный.

Если они на свадьбе будут, то музыкант другой с ними периодически меняется местами на импровизированной сцене. Кстати, после свадьбы в кустах в округе этого музыканта трупом найти можно, с дудкой в ухе, и рихтаржу про то доложить, ещё вопрос кто его так, Жижке с бандой до одинокого музыканта дело нет, мой гг точно не мог, он с Птачеком после свадьбы в тюрячке чалился, потом виселица, потом Бергов, алиби по все поля а эти хлопцы могли и порешить конкуренты, но сие не доказано. *злобный закадровый смех*

Ну а рабство - ну да, сидеть и пиво квасить дальше, как бы не надорвались. 

Цирроз не умолим, а рабство у них видимо ночное. ;)

Так-то тот, который возвышенный, вполне может быть и десятым сыном обнищавшего мелкого пана, прокутившим последние крохи, и в итоге в голове что-то осело по Аристотеля, а вот в кармане ничего не задерживается. 

Да может и просто бастардом быть приличного человека, который худо-бедно образование дал побочному ребенку вместе с остальными, а потом помер, наследник этого по кудели позорного выгнал с глаз долой, на кой ему лишний непризнанный родственник. Можно много биографий ему накурить, вполне вменяемых для тех реалий. Хз, может всплывет где информация, что они ещё встречаются после колодок где-то  там можно что-то пронзиить, но я их не видел больше, и постов про них тоже.

Одобряю0.thumb.jpg.ad8c3aaa9e2488c356c07a7eadb0060a.jpg

Эх, какой же Птачик милаха, жаль за него поиграть не дают. Жаль будет, если в третьей части это не реализуют, там как сам бог Аполлон велел делать сюжетный кусок со свадьбой, про которою нам столько раз в этой части помянули, с игрой за жениха, пытающегося сорвать это дело, который обламывается, таки женится и в скорости валит с оруженосцем в закатучаствовать в дальнейшем сюжете с вызволением короля из плена.

Но для своего бэдэсс-гг я так и не нашла причин метнуться разгребать за них отстойник, чтоб эта самая причина не оставляла такое же послевкусие, как и его содержимое.

Мой гнида пришёл в квест с воровством в 28 и крайне прокаченным пиздобольством, так что корчмаря он тупо уболтал на скилле, а разгребать руками это всё, ну что нам пан Ян зря чтоли в начале игре чесал за сословные обязанности  и урон родовой чести, а я хоть и выблядок, а всё ж панский сын, так что спиздить ночью али зарезать это пожалуйста, это никто не видел в темноте, а свидетели уже никому ничего не скажут, а в дерьме средь бела дня без угрозы жизни возиться, не так папкину кобылову честь ронять я не могу.)))

Поделиться сообщением

С оборзевшими вкрай цыганами та же фигня вышла. 

Эта Санта-Барбара с ромами вышла затянутой утомительной, и не очень обоснованной, гг от них ничего не надо, реально мимо проходил, да мимо и прошёл, с какого перепуга в это впрягаться? почему никакой награды толком нет за эти метания по местности? какого лешего даётся второй не менее идиотский квест с саблей и почему эта арка ничем не заканчивается, если баронская жена упоминает, что были ей знаки, что это типа проклятие наложила какая-то женщина, почему этот крючок никуда не ведёт и ничем не кончается?

Поделиться сообщением

1 час назад, taracanyz сказал:

после свадьбы в кустах в округе этого музыканта трупом найти можно, с дудкой в ухе

Я этот труп нашла что-то задолго до свадьбы и в его клоунских скоморошьих штанах щеголяла очень долго, ибо штанов краше этих и у Бергова в шкафах не нашлось. Подозреваю, что это таки другой лабух. Не ценят в Чешском раю творческую интеллегенцию.

Поделиться сообщением

5 часов назад, nikakbe сказал:

Я этот труп нашла что-то задолго до свадьбы и в его клоунских скоморошьих штанах щеголяла очень долго, ибо штанов краше этих и у Бергова в шкафах не нашлось. Подозреваю, что это таки другой лабух. Не ценят в Чешском раю творческую интеллегенцию.

Точно, скрншоты сообщают, что 

тыц  

20250611084039_1.thumb.jpg.34c51966559f93b5ae7c0c069dddd4ab.jpg

Hide  

Сие всё равно не мешает на двух наших дятлов натянуть прорезиненную сову особо тяжких преступлений и рецидивизма, устранили конкурента до свадьбы, дабы освободить место для первого крупного выступления.))) Нет, я не злой, просто день тяжёлый был...

Поделиться сообщением

В 11.06.2025 в 00:53, taracanyz сказал:

Кстати, после свадьбы в кустах в округе этого музыканта трупом найти можно, с дудкой в ухе

В 11.06.2025 в 02:06, nikakbe сказал:

Подозреваю, что это таки другой лабух.

Это точно другой, потому что свадьбашный - это квестовый НПЦ по линейке кулачных боев, он никуда не девается. Я с ним месилась уже после свадьбы, он был жив-здоров.

В 11.06.2025 в 00:53, taracanyz сказал:

с игрой за жениха, пытающегося сорвать это дело, который обламывается, таки женится и в скорости валит с оруженосцем в закатучаствовать в дальнейшем сюжете с вызволением короля из плена.

А потом через таймскип отправляется от суженой подальше на гуситские войны. Вообще в 3-й части заявка на драму, если будут придерживаться исторической судьбы прототипов: Кобылу забили до смерти как гусита, Птачек погиб в бою с гуситами, сражаясь за противоположную сторону. И Индро меж двух разных сторон, а в финале - меж двух могил.

В 11.06.2025 в 01:12, taracanyz сказал:

реально мимо проходил, да мимо и прошёл, с какого перепуга в это впрягаться?

Больше всего убило, когда барон, который сам же просил помочь, стал крыть гг матом и орать, что не даст то, что нужно, чтоб выполнить его же просьбу. И Марика предложила устроить уловку и выиграть это на каких-то соревнованиях - т.е гг еще и растянуться в шпагате вприсядку, чтоб уговорить их позволить ему выполнить ИХ собственную просьбу, которая для них так важна. На этом моменте меня вынесло из этого квеста и больше не возвращало. Не принесла я счастье в табор, еще и их грамоту Сигизмунда выкинула. Пусть страдают. 

В 11.06.2025 в 07:47, taracanyz сказал:

Сие всё равно не мешает на двух наших дятлов натянуть прорезиненную сову особо тяжких преступлений и рецидивизма, устранили конкурента до свадьбы, дабы освободить место для первого крупного выступления

Мотив налицо, орудие преступления соответствует профессии. Убийство, совершенное в сговоре группой лиц: еще и корчмарь поди в деле и обеспечивал им алиби. И вообще они все это по его заказу сделали в счет оплаты долгов, а Индро гоняли мешки таскать, чтоб дурачка припрячь поработать бесплатно на их подельника. Желеевская мафия, всем срочно по клейму и в колодки. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ligeia сказал:

Больше всего убило, когда барон, который сам же просил помочь, стал крыть гг матом и орать, что не даст то, что нужно, чтоб выполнить его же просьбу.

О, да! Вот только ради вырезания всего табора нахуй пойду  на третье прохождение полным отморозком.

Мотив налицо, орудие преступления соответствует профессии. Убийство, совершенное в сговоре группой лиц: еще и корчмарь поди в деле и обеспечивал им алиби. И вообще они все это по его заказу сделали в счет оплаты долгов, а Индро гоняли мешки таскать, чтоб дурачка припрячь поработать бесплатно на их подельника. Желеевская мафия, всем срочно по клейму и в колодки. 

Вот почему Бергову нельзя заложить их ОПГ, вот даже про цыган рассказать можнО, а про них нельзя. Несправедливо.

А потом через таймскип отправляется от суженой подальше на гуситские войны.

Сильно сомневаюсь, что они, вархорс, в гуситские войны вообще полезут, и точно не полезут именно этими персонажами, максимум камео, а гг будет новый, молодой и дерзкий, а Индржих через пятнадцать лет уже слишком стар будет для мальчика на побегушках у очередных холопов. И третий ккд если будет, то как прямое продолжение, где надо женить Птачека, нарезать Эрика на колбасу уже, а то сколько он будет бегать, заехать в Прагу, там есть чего посмотреть, закончить "гражданку" возвращением королька из плена, в идеале и с наследством Янчека надо уже что-то порешать.

Кобылу забили до смерти как гусита

А нефиг ходить налоги собирать в неспокойное время, порвут на лоскуты и скажут, что ты был из вражьей фракции.)))

Птачек погиб в бою с гуситами, сражаясь за противоположную сторону

Да не в бою он погиб, а помер через несколько месяцев после Живогошты, от чего именно версии разнятся то ли хворь, то ли старые раны, но да под конец жизни против гуситов был, хотя изначально письма коллективные в защиту Гуса подписывал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мой жутко религиозный Индржих на хардкоре очень возмущен тем, что 

а)алтарная я икона в часовне Бергова полностью совпадает с такой же в склепе Седлецкого монастыря

пруф  

20250612192312_1.thumb.jpg.ad69d062f933b24350e8f0035c52a414.jpg20250609190815_1.thumb.jpg.4e032bf27fb6809deea815d285594e43.jpg

Hide  
spacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.png

б) в милейшей часовне кутногорского рихтаржа ваще нет кнопки помолится.

Изменено пользователем taracanyz

Поделиться сообщением

(изменено)
В 12.06.2025 в 18:10, taracanyz сказал:

Вот почему Бергову нельзя заложить их ОПГ, вот даже про цыган рассказать можнО, а про них нельзя. Несправедливо.

Они блатные парни. На них не только Бергову настучать нельзя, но и за их набитые морды мне репутацию в Желеево опустили на 60 пунктов одним махом (не то чтобы я была против, я в ответ набила морды всем остальным желеевцам по квесту их противостояния с таховцами). Но сам факт. За убийство стражника мне там дали всего -10. 

В 12.06.2025 в 18:10, taracanyz сказал:

с наследством Янчека надо уже что-то порешать.

А что с ним решать? Когда Янчику уже можно будет покупать пиво и жениться, он вступает в права пана сазавской области, а Ганушу спасибо-досвидания. Или я о чем-то забыла?

В 14.06.2025 в 20:27, taracanyz сказал:

Мой жутко религиозный Индржих на хардкоре очень возмущен тем, что 

а)алтарная я икона в часовне Бергова полностью совпадает с такой же в склепе Седлецкого монастыря

пруф

20250612192312_1.thumb.jpg.ad69d062f933b24350e8f0035c52a414.jpg20250609190815_1.thumb.jpg.4e032bf27fb6809deea815d285594e43.jpg

Hide
spacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.png

б) в милейшей часовне кутногорского рихтаржа ваще нет кнопки помолится.

в) В Куттенберге целый собор стоит декорацией, а гг предлагают помолиться в луже у столба прям напротив >< 

В этом отношении они сдали по сравнению с 1 частью со св. Мартином и его гусями.

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ligeia сказал:

Они блатные парни. На них не только Бергову настучать нельзя, но и за их набитые морды мне репутацию в Желеево опустили на 60 пунктов одним махом (не то чтобы я была против, я в ответ набила морды всем остальным желеевцам по квесту их противостояния с таховцами). Но сам факт. За убийство стражника мне там дали всего -10. 

А может они как Жижка, там партизанят во имя какого-то из корольков? Это много чего бы объяснило.

Когда Янчику уже можно будет покупать пиво и жениться, он вступает в права пана сазавской области, а Ганушу спасибо-досвидания. Или я о чем-то забыла?

На словах таки да, а на деле Гануш хрен куда сам уйдёт, будут суды, в один прекрасный момент он тупо засядет в Ратае, аки Иштван в Тальмберге И ЕГО ОТТУДА ПРИДЁТСЯ ВЫКОВЫРИВАТЬ, до бомбёжки Пиркштайна не дойдет, но тот ещё головняк, потом по решению королька отъедет Гануш на текущую войну. Так ещё лет десять после оной свадьбы до свидание ему никто не скажет.

В Куттенберге целый собор стоит декорацией

Я всё ещё очень надеюсь, что с DLC про убийство в монастыре откроют нам хождения по соборам и церквям. 

В этом отношении они сдали по сравнению с 1 частью со св. Мартином и его гусями.

Так а монастырском квесте можно было ещё полюбоваться на тамошние росписи, там тоже галереи красиво сделаны были, алтарь, а нынче из трёх алтарей два повторяются.

а тут не дают помолиться, ироды.  

20250612215453_1.thumb.jpg.13718c9919001210cf5026393fde1576.jpg

Hide  
В еврейском квартале чёт народ  в синагогу массово не ходит трижды в день, нам туда не попасть, а так хотелось бы поглазеть на то, как они арон кодеш и прочее нарисовали, ответ никак - обидно. В еврейском квартале мало куда вообще можно залезть,  а куда можно, там всё не отличается от обычного христианского быта.

Поделиться сообщением

В 16.06.2025 в 09:56, taracanyz сказал:

А может они как Жижка, там партизанят во имя какого-то из корольков? Это много чего бы объяснило.

Ага, один за Вальку, второй за Сизьку, однажды дождливой ночью сошлись в шпионской дуэли и перевербовали друг друга. Теперь оба двойные агенты и путешествуют вместе под пиво и музыку, заталкивая дудки в уши и не только прочим засланцам, чтоб их не раскрыли. И все шло по плану, пока однажды один паренек не принес им краденую лютню…

в один прекрасный момент он тупо засядет в Ратае, аки Иштван в Тальмберге И ЕГО ОТТУДА ПРИДЁТСЯ ВЫКОВЫРИВАТЬ

Мне кажется, Гануш по игре нитакой) Разве что Ян продолжит бегать от свадьбы и вести себя как недоросль, но мне показалось, он все же после всех обломов стал посерьезнее)

В еврейском квартале чёт народ  в синагогу массово не ходит трижды в день, нам туда не попасть, а так хотелось бы поглазеть на то, как они арон кодеш и прочее нарисовали,

Кстати, да. Я понимаю, что локации в игре гораздо больше, чем в 1 части, на них просто куча точек интереса и вообще полно моделек и контента, а каждый уголок прорабатывать до мелочей - это много времени и денег, и нужно где-то ужаться. Но я бы вот лучше  обошлась без пары лишних деревень (их и так полно, и свою роль они прекрасно выполняют), а вот такие места хочу облазить. У меня игра с упором в историческую реконструкцию, а я не могу зайти ни в средневековый собор, ни в средневековую синагогу:react_morrigan:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ligeia сказал:

Мне кажется, Гануш по игре нитакой)

ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ, НО КАК-ТО Я СОМНЕВАЮСЬ, ШИБКО ОН СЕБЕ НА УМЕ.))) Ян то уже со всеми приключениями взрослее стал, от свадьбы он вряд ли всерьёз убежит, а вот от жены потом, если она ему не приглянётся будет круги наматывать запросто.)

Я понимаю, что локации в игре гораздо больше, чем в 1 части, на них просто куча точек интереса и вообще полно моделек и контента, а каждый уголок прорабатывать до мелочей - это много времени и денег, и нужно где-то ужаться. Но я бы вот лучше  обошлась без пары лишних деревень (их и так полно, и свою роль они прекрасно выполняют), а вот такие места хочу облазить. У меня игра с упором в историческую реконструкцию, а я не могу зайти ни в средневековый собор, ни в средневековую синагогу

ППКС. Время- деньги, и их не хватает, так ужмите пространство леса, точек интереса в кустах типа сгоревшая землянка можно поменьше, гнезд этих дурацких тоже, деревень парочку выкиньте вместе с народом, проработайте город плотнее, чтобы везде можно было зайти, церкви с живописью додайте, ибо они же интереснее, чемодинаковые харчевни.

Ага, один за Вальку, второй за Сизьку, однажды дождливой ночью сошлись в шпионской дуэли и перевербовали друг друга. Теперь оба двойные агенты и путешествуют вместе под пиво и музыку, заталкивая дудки в уши и не только прочим засланцам, чтоб их не раскрыли. И все шло по плану, пока однажды один паренек не принес им краденую лютню…

Уже можно шпионский фанфик писать...

На втором прохождении нашёлся в открытом мире мужик, который квест даёт на укладывание костей в пирамидку

после выполнения квеста  

20250616170119_1.thumb.jpg.ca5f906571e9b620b9c7d41b6c35b0f5.jpg

Hide  
ни хрена не очевидная встреча, но это забавно.

Поделиться сообщением

13 часов назад, taracanyz сказал:

от свадьбы он вряд ли всерьёз убежит, а вот от жены потом, если она ему не приглянётся будет круги наматывать запросто.)

Он уже Константинополь с Иерусалимом Генриху наобещал - круг для наматывания в самый раз:react_liara_happy:

Время- деньги, и их не хватает, так ужмите пространство леса, точек интереса в кустах типа сгоревшая землянка можно поменьше, гнезд этих дурацких тоже, деревень парочку выкиньте вместе с народом, проработайте город плотнее, чтобы везде можно было зайти

Добавить нечего, только всплакнуть.:с

На втором прохождении нашёлся в открытом мире мужик, который квест даёт на укладывание костей в пирамидку

после выполнения квеста

20250616170119_1.thumb.jpg.ca5f906571e9b620b9c7d41b6c35b0f5.jpg

Hide
ни хрена не очевидная встреча, но это забавно.

О, этот хрыч встречается на дороге? И как он объясняет свою милейшую шуточку, за которую хочется взять пример с менестрелей и затолкать ему кость в… ухо?)

Уже можно шпионский фанфик писать...

А в игре есть еще одна подозрительная парочка: братья Цимбурги, которым помогаем искать пролюбившийся прах их батюшки. 
После того, как мы вырезаем половцев, засевших на развалинах их родового замка, и освобождаем младшего брата, они просят зайти к ним через пару дней, пока они разобьют стоянку и обдумают дальнейшие действия. Когда от них уходим - там руины, гора трупов, срач, рядом какая-то тощая речка-говнотечка. Прихожу к ним через короткий отрезок времени, а там вокруг руин на месте срача вырос эко-отель: на подъезде через ручей сооружен мостик, чтоб сапогами не месить грязь, вокруг заборчик, по центру разбиты просторные палатки с кроватями (!), рядом бадья и телега с огромной бочкой и краником, чтоб можно было нормально мыться, а не плескаться в одной и той же грязной воде. Все так чисто и аккуратно, дорожки, отдельное стойло для лошадей в сторонке, дрова сложены по размеру, там же на веревке сушатся их подштанники, т.е чуваки уже переоделись в чистое. Всюду флажки их висят, все так мило и уютно. Они пришлые рыцари, а гг - местный нанятый смерд, который оказывает им содействие на возмездной основе, они могли бы ему для ночлега просто кинуть на землю гамбезон, тряпку какую-нибудь или труп половца, но вместо этого они поставили ему большую палатку тоже с кроватью и подушкой, рядом столик со стульями, и его палатка ближе всех к нямке - причем нямка в котелке общая, а не как у цыган, которые дуют в уши, что гг для них брат-сват, а сами с ним за один котелок жрать не сядут и для ночлега дали ему подстилку дохлого дяди с дерева. 
Короч, не в каждой харчме, где Генрих снимал комнату за деньги, было так же аккуратно, чисто и уютно, как во временном лагере, разбитом двумя хозяйственными мужиками посреди леса. Я аж захотела отдать за них Генриха замуж, даром что он мужик, а их вообще двое.

Собственно, вопрос: а откуда они так быстро притащили все эти удобства на холм в лесу? Там до деревни надо еще проехаться, поблизости только мельница. Они за собой из Моравии везли пять обозов, сундук с бабушкиным сервизом и пианино? Скупили все кровати мельника? Им мебель и бочку тащили нанятые селюки из своих домов через засеянные поля? Если они такие богатые, почему они наняли одного нашего мимокрокодила, навешав ему лапши, а не прихватили оптовую партию молодчиков из Куттенберга, которые не задают вопросов? Тут чуваки еще подозрительнее трубадуров.)

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 01:33, Ligeia сказал:

Он уже Константинополь с Иерусалимом Генриху наобещал - круг для наматывания в самый раз

Это из разряда "мечта!" А вообще я бы поиграл в симулятор выживания на 100 часов про этих двоих на паломническом пути в Иерушалаим.)))

О, этот хрыч встречается на дороге?

В корчме в вечернее время в Мышковицах. 

И как он объясняет свою милейшую шуточку, за которую хочется взять пример с менестрелей и затолкать ему кость в… ухо?)

он по природе юморист и всё такое, ну пошутил, Мортицию этому он, к слову,  родной внук, ибо монах от скуки наплодил детей по всей округе. кость в ухо толкать я бы не стал, всё таки напоследорк мужик бесплатно ученость\красноречие поднимает. ну хотя бы, от бардов и такого не дождёсси.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...