drakonid999 4 538 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 472 2 мая Я почитал об игре, но честно говоря все равно мало что понятно. Кто более пристально следит или сами играли, можете прояснить главный меня интересующий момент: на что похож мир в плане населенности и жизни? Это больше свитки, готика или кингдом кам - то есть мир где цивилизации достаточно много и города - это города, а не просто хаб локации чтоб продаться, или все-таки это больше про блуждания в данжах и дикой местности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acknowledged 2 131 2 мая В 22.04.2025 в 08:05, Sqrat сказал: The Fall of Avalon - за несколько лет до событий настолки А насколько с настолкой связано непонятно? Играл только в настолку, мир очень понравился, хочется погрузиться в лор прям. Тут тоже уже "конец света" и всё такое? Или в настолке лор проще познать? Правда там партии длинные очень =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 115 2 мая (изменено) 27 минут назад, Acknowledged сказал: А насколько с настолкой связано непонятно? Даже те, кто в настолку играл, не знают. От игры только кусочек имеется, а что там дальше - релиз покажет. 27 минут назад, Acknowledged сказал: Тут тоже уже "конец света" и всё такое? Или в настолке лор проще познать? Правда там партии длинные очень =( Да, "конец света" здесь уже цветет и пахнет. Но как я понимаю, он начался чуть ли не с самого прибытия народа на Авалон.) Лор наверное лучше по настолке смотреть. В игре не все понятно, что-то можно додумать. Но это только первый акт. 1 час назад, Kamoran сказал: Я почитал об игре, но честно говоря все равно мало что понятно. Кто более пристально следит или сами играли, можете прояснить главный меня интересующий момент: на что похож мир в плане населенности и жизни? Это больше свитки, готика или кингдом кам - то есть мир где цивилизации достаточно много и города - это города, а не просто хаб локации чтоб продаться, или все-таки это больше про блуждания в данжах и дикой местности? Это ближе к ТЕСу, но не один в один. Городов в первом акте нет в принципе, но они и по лору не положены. Есть пара людных мест - с квестами, торговцами, можно приобрести свое жилье. В остальном - большая локация с точками интереса. Изменено 2 мая пользователем Sqrat 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 472 2 мая 43 минуты назад, Sqrat сказал: Это ближе к ТЕСу, но не один в один. Городов в первом акте нет в принципе, но они и по лору не положены. Звучит как какой-то выживач, просто без строительства. И сравнение с тесами тогда кажется немного неуместным, т.к. тесы - это ж не только брожение по данжам - это так же воровство, продвижение в гильдиях, какие-то социальные квесты, здесь этого я так понимаю по минимуму или совсем нет? К тому же актовая структура со своими локациями - как будто максимально далекая от свитков тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 115 2 мая На Авалоне народ выживает, как может, это да.) 15 минут назад, Kamoran сказал: тесы - это ж не только брожение по данжам ТЕСы это еще и геймплей. Если есть опыт игры в Свитки, то здесь чувствуешь себя как дома. Да и в общем и целом игра в принципе на Свитки похожа. Но различий уйма, те же данжи сделаны ручками и у каждого своя история. И большая ориентированность на сюжет. 22 минуты назад, Kamoran сказал: это так же воровство, продвижение в гильдиях, какие-то социальные квесты, здесь этого я так понимаю по минимуму или совсем нет? Воровство есть. Гильдий действительно нет, им тут не место. Квестов много - от банальной награды за голову до грустьтпечаль с разными вариантами концовок. 28 минут назад, Kamoran сказал: К тому же актовая структура со своими локациями - как будто максимально далекая от свитков тема. Одно из главных отличий. Игра больше про "духовный наследник" или просто "наследник", чем полная копирка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 472 3 мая В 02.05.2025 в 19:57, Sqrat сказал: Одно из главных отличий. Игра больше про "духовный наследник" или просто "наследник", чем полная копирка. Скачал демку и немного в подземелье лечебницы пошарился, почитал записочки(их, кстати, даже немного перебор по-моему). И да, видно много формальных фишечек присущих играм на беседковском движке, но все-таки в моем понимании не это определяет серию свитков, к тому же есть ещё и фоллачи, и старфилд... Эта игра наследует им в той же степени, то есть практически никак. А вот на Эндерал действительно похоже и по форме, и по тону. В общем дальше пока в демку играть не буду, прогресс же, наверняка, в ремизную версию не перенесётся. Но теперь жду. Трейлеры у игры, кстати, такие себе - подобным играм надо не на открытый мир и эпичность налегать, а стараться донести что они и что-то в плане повествования предложить могут, потому что до недавнего времени я на игру вообще внимания не обращал, думая что это какой-нибудь выживач вроде Outward'а(который неплохая игра, конечно, но немного не то что я предпочитаю). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 538 Четверг в 16:15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты