drakonid999 4 562 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 794 27 мая Эдер одобряет. Эта дрянь за руку укусила ещё, отчего бой начался без части ХП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 206 27 мая 2 минуты назад, Sorceress сказал: Что за призрачный дядька, видимо я куда-то не туда смотрела... Если ходить-бродить тёмными ночами по мари, то можно периодически слышать звон и видеть призрачную фигуру на расстоянии, которая исчезает, когда на неё смотришь. Пока исчезает... 1 минуту назад, p1cador сказал: Эдер одобряет. Эта дрянь за руку укусила ещё, отчего бой начался без части ХП. А рука хоть на месте? А то видела я скриншоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 794 27 мая (изменено) 3 минуты назад, Sqrat сказал: А рука хоть на месте? А то видела я скриншоты. Ха, действительно, нету больше руки! Ну и черт с ней Хотя... А как теперь копать, добывать руду и рыбу ловить? Ладно, как-нибудь. Изменено 27 мая пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 794 27 мая ГЫ-гы-гы, дубль два. При нажатии на E на жиле руды, персонаж поднял... голые руки. Причем оказалось, что если кулаками кулаком избивать жилу руды, то качается безоружный бой! Если пытаться мутузить воздух или стенку - то не качается. Ну, можно считать за фэнтезийную боксерскую грушу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 032 27 мая 20 минут назад, p1cador сказал: Натягивается быстро Я лучше его пока ничего не нашла. Красиво выглядит лук грома, но там статы какие-то нерациональные для меня. 20 минут назад, Sorceress сказал: Что за призрачный дядька, видимо я куда-то не туда смотрела... Ночью появляется призрак, стучит молотком или чем-то там. Сначала очень далеко. Потом ближе. Потом ближе... Потом... Потом, говорят, надо бежать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 794 27 мая Друзья, кто далече прошел, как тут отношения с гильдиями? Предлагают вступить. Тутось как в TES - можно состоять хоть во всех гильдиях, или вступаешь только в одну, а остальные тебя прогоняют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 562 27 мая 1 час назад, p1cador сказал: Показать контент Он нападать начал. Я его бью, а у него здоровье не отнимается, сам он меня либо ваншотит, либо сносит с 2-3 ударов - от атаки зависит. Его вообще чем убивать? Hide Показать контент я лично еще на релизе не дошел, в рд убил легко изза перекача и имбовых спелов но знакомый который сейчас проходит таки убивал его это точно так что он убиваем Hide 25 минут назад, p1cador сказал: Эдер одобряет. Эта дрянь за руку укусила ещё, отчего бой начался без части ХП. мне больше нравится ачивка ирония очень сырная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 649 27 мая (изменено) А как отремонтировать гонг, если в крипте послать капитана и все в крепости становятся враждебными? Изменено 27 мая пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 562 27 мая Кто что выбрал с местными воронами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 206 27 мая Кстати. Показать контент После убийства Галахада Артурио очень даже говорит. Рассказывает, что в его время Галя был таким же невменько, потому в ближайшие соратники Артур выбрал других людей. Hide Так что если товарищ в такие ответственные моменты не находит, что сказать, значит это скорее всего баг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 794 27 мая (изменено) 8 минут назад, drakonid999 сказал: Кто что выбрал с местными воронами? Я, видимо, ещё не дошел. 2 минуты назад, Sqrat сказал: Так что если товарищ в такие ответственные моменты не находит, что сказать, значит это скорее всего баг. У меня этот диалог состоялся дальше, после завершения квеста, а не сразу после убийства. 23 минуты назад, Sorceress сказал: А как отремонтировать гонг, если в крипте послать капитана и все в крепости становятся враждебными? Я с капитаном не ссорился, поэтому трудно сказать. Возможно, кто-то из варваров может помочь, если они тоже враждебными не стали... Ну или, в порядке бреда, попробовать попросить чувака из беженцев, на Э его имя. Его ещё можно подмастерьем кузнеца сделать. Ну или обожраться всего, что только можно, и выдернуть меч без баффов. Изменено 27 мая пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 794 27 мая Воплощение мема Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 562 27 мая 16 минут назад, p1cador сказал: Я, видимо, ещё не дошел. Скорее пропустил В первом акте в одном из лагерей можно освободить пикта А дальше понеслось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 794 27 мая 4 минуты назад, drakonid999 сказал: В первом акте в одном из лагерей можно освободить пикта Я помню только женщину, по квесту торговки. Она меня там спросила, прибил ли я уже финальную цель по квестам охоты за головами. К тому времени ещё не прибил. Ну да пропустил и пропустил, фиг с ним. Показать контент Ещё ко мне приходила женщина-пикт и звала в свою гильдию. Правда почему-то квеста от неё в журнале нет. Hide Во второй локации что-то прям больно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 206 27 мая (изменено) Лол. Показать контент Сходила в Гробницу Сьюола, узнала стррррррашную правду, но все равно послала копетана с его гениальным планом. В результате, не смотря на то, что Галахад мертв, меня теперь очень не любят крепости. И в деревне за компанию. XD Но это ладно.Чел, который гонг охраняет и типа Мерлин тоже как-то резко почувствовал антипатию к моей ГГ и попытался забить ее удочкой. Исчез в тумане с молниями. Обидно.) Придется переигрывать и оставаться без похода в гробницу.( Изменено 27 мая пользователем Sqrat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 562 27 мая 17 минут назад, p1cador сказал: Я помню только женщину, по квесту торговки. Она меня там спросила, прибил ли я уже финальную цель по квестам охоты за головами. К тому времени ещё не прибил. Ну да пропустил и пропустил, фиг с ним. Показать контент Ещё ко мне приходила женщина-пикт и звала в свою гильдию. Правда почему-то квеста от неё в журнале нет. Hide Во второй локации что-то прям больно... Нет женщина это другое А вернутся все таки рекомендую квест глобальный и с выбором и на несколько актов По сути это гильдейский квест если так можно выразиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 794 27 мая (изменено) 5 минут назад, drakonid999 сказал: По сути это гильдейский квест если так можно выразиться Можешь место указать плиз? Гы, во втором акте в катсцене у моего ГГ рука обратно отрасла Но в геймплее он всё равно однорукий. Изменено 27 мая пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 794 27 мая Ха, получилось спрядаться от этого призрачного громилы! Квест во второй главе В больнице ко мне пристал мужик с бедой с башкой, сделал меня "пустым" и отправил на таможню. Там была толпа зараженных красной чумой, была ночь, ну и я стал через них пробиваться, попутно лутая неопределенные предметы и паутину. В какой-то момент вылез призрак, я от него драпать и умудрился запрыгнуть на каменную площадку между дорогой внизу и зданием наверху. Здоровяк прошелся по дороге, дошел до того места, над которым я сидел, да так и встал там. Я тихонечко от него уполз, спрыгнул на дорогу за поворотом и пошел дальше в таможню. И, видимо, здоровяк появляется только раз. Ну то есть если он вылез, то позже не будет вылезать где-то поблизости от ГГ. В общем он там так до рассвета и стоял похоже, пока я красных зомби месил. 400 паутины налутал, и полтора десятка предметов. Hide Так, срочно докачиваем ловкость Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 794 27 мая Интересные повороты в побочных квестах Спойлеры второй главы В ветках стакающиеся плюсики к наносимому урону за получаемый урон, и довольно ультимативная выживаемость, особенно для легкобронированных Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 625 28 мая Словил пару багов. Первый критичный, вполне мог закончить мне прохождение (играю в режиме без смертей). Это был медведекрот. Кротомедведь. Короче, ведмедь провалился под текстуры, но задорно под ними бегал, совершенно неуязвимый. Иногда высовывая голову на воздух и кусая за пятки. И таки закусал до смерти. Хорошо хоть было вкачено умение предотвращающее смерть, а то бы я знатно бы да. Второй на этом фоне совершенно минорный, квест завис Пророчество черного дегтя При этом Подозреваю, что я зашел к нему в промежутке между выполнением квеста и сдачей его доктору. Мы там вместе поржали над шуткой и разошлись. А это видимо было начало диалога который должен был сработать после сдачи квеста доктору. И теперь диалог не стартует и скорее всего это никак не починить (если только патчем не исправят). Ну ладно. Hide А, ну и да, нашел таки лучшее заклинание в игре, Это имба Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 206 28 мая 2 часа назад, Ytzin сказал: Второй на этом фоне совершенно минорный, квест завис Пророчество черного дегтя Это не баг, а фича. Не нужно было выбирать вариант про забавный ритуал или как там было. Нужная строка - последняя. 2 часа назад, Ytzin сказал: А, ну и да, нашел таки лучшее заклинание в игре, Это имба Hide Если к этому заклинанию прибавить призыв кого-нибудь, то можно обеспечить ГГ сыром до конца игры.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 562 28 мая 3 часа назад, Ytzin сказал: А, ну и да, нашел таки лучшее заклинание в игре, Это имба Hide Сохранись и засырь самого повара) 6 часов назад, p1cador сказал: Можешь место указать плиз? Вечером попробую вспомнить какой конкретно бандитский лагерь в рогах это был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 206 28 мая Так, в РД была еще тетенька-картограф, которая давала квест на предупреждающие знаки у всяких интересных мест. Появлялась в Затопленной деревне после рассказа про нее и гильдию. Кажется, это был продавец в деревне под крепостью, но это не точно. Никому не попадалось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 032 28 мая 1 час назад, Sqrat сказал: Так, в РД была еще тетенька-картограф, которая давала квест на предупреждающие знаки у всяких интересных мест. Появлялась в Затопленной деревне после рассказа про нее и гильдию. Кажется, это был продавец в деревне под крепостью, но это не точно. Никому не попадалось? Так это ещё и квест должен был быть? А я думаю, что за таблички торчат, но не активные. Мне рассказывал кто-то про гильдию картографов, что хотел им стать, я хз кто, не помню. Тетеньку не встречала, только труп картографа, пока алискиного мужа искала, но в деревне я была до того, как мне про картографов рассказали. Надо будет глянуть. Вопрос по статуям героев, которые качают навык. Я находила лучников. Есть другие или статуи зависят от твоей специализации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 206 28 мая 1 минуту назад, nikakbe сказал: Есть другие или статуи зависят от твоей специализации? Есть другие, например статуя Сьюола прямо в крепости. Или в развалинах перед крепостью, там еще Арбигор сидит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты