Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Tainted Grail: The Fall of Avalon

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

3ffabb14bf60f7230193ec1ae594a27c75702ad1

Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG

Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms

Дата выхода: 23 мая 2025

«Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира.

Трейлер:

Показать контент  

Hide  

Скриншоты:

Показать контент  

ss_a763ae0adc0ec257f20ae55862b141a1557f5
ss_6f755dc828ad58219b756709b8355ae953e54

ss_ff2a2a178f72743b4bc0bb11f474149fe2455

Hide  

Изменено пользователем drakonid999

Поделиться сообщением

image.png.1ac469f554157c35a34bb37b2462f370.png

:react_bgg: Эдер одобряет. Эта дрянь за руку укусила ещё, отчего бой начался без части ХП.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sorceress сказал:

Что за призрачный дядька, видимо я куда-то не туда смотрела...

Если ходить-бродить тёмными ночами по мари, то можно периодически слышать звон и видеть призрачную фигуру на расстоянии, которая исчезает, когда на неё смотришь. Пока исчезает... 

1 минуту назад, p1cador сказал:

:react_bgg: Эдер одобряет. Эта дрянь за руку укусила ещё, отчего бой начался без части ХП.

А рука хоть на месте? А то видела я скриншоты.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Sqrat сказал:

А рука хоть на месте? А то видела я скриншоты.

Ха, действительно, нету больше руки! Ну и черт с ней:true_happy_dav_face:

Хотя... А как теперь копать, добывать руду и рыбу ловить? Ладно, как-нибудь.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

ГЫ-гы-гы, дубль два.

При нажатии на E на жиле руды, персонаж поднял... голые руки. Причем оказалось, что если кулаками кулаком избивать жилу руды, то качается безоружный бой! Если пытаться мутузить воздух или стенку - то не качается. Ну, можно считать за фэнтезийную боксерскую грушу.

Поделиться сообщением

20 минут назад, p1cador сказал:

Натягивается быстро

Я лучше его пока ничего не нашла. Красиво выглядит лук грома, но там статы какие-то нерациональные для меня.

20 минут назад, Sorceress сказал:

Что за призрачный дядька, видимо я куда-то не туда смотрела...

Ночью появляется призрак, стучит молотком или чем-то там. Сначала очень далеко. Потом ближе. Потом ближе... Потом... Потом, говорят, надо бежать 

Поделиться сообщением

Друзья, кто далече прошел, как тут отношения с гильдиями? Предлагают вступить. Тутось как в TES - можно состоять хоть во всех гильдиях, или вступаешь только в одну, а остальные тебя прогоняют?

Поделиться сообщением

1 час назад, p1cador сказал:

Показать контент

Он нападать начал. Я его бью, а у него здоровье не отнимается, сам он меня либо ваншотит, либо сносит с 2-3 ударов - от атаки зависит. Его вообще чем убивать?

Hide
Показать контент  

я лично еще на релизе не дошел, в рд убил легко изза перекача и имбовых спелов

но знакомый  который сейчас проходит таки убивал его это точно так что он убиваем

Hide  
25 минут назад, p1cador сказал:

мне больше нравится ачивка ирония

очень сырная

Поделиться сообщением

(изменено)

А как отремонтировать гонг, если в крипте послать капитана и все в крепости становятся враждебными?

Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

Кто что выбрал с местными воронами?

Поделиться сообщением

Кстати.

Показать контент  

После убийства Галахада Артурио очень даже говорит. Рассказывает, что в его время Галя был таким же невменько, потому в ближайшие соратники Артур выбрал других людей.

Hide  
Так что если товарищ в такие ответственные моменты не находит, что сказать, значит это скорее всего баг.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, drakonid999 сказал:

Кто что выбрал с местными воронами?

Я, видимо, ещё не дошел.

2 минуты назад, Sqrat сказал:

Так что если товарищ в такие ответственные моменты не находит, что сказать, значит это скорее всего баг.

У меня этот диалог состоялся дальше, после завершения квеста, а не сразу после убийства.

23 минуты назад, Sorceress сказал:

А как отремонтировать гонг, если в крипте послать капитана и все в крепости становятся враждебными?

Я с капитаном не ссорился, поэтому трудно сказать. Возможно, кто-то из варваров может помочь, если они тоже враждебными не стали... Ну или, в порядке бреда, попробовать попросить чувака из беженцев, на Э его имя. Его ещё можно подмастерьем кузнеца сделать.

Ну или обожраться всего, что только можно, и выдернуть меч без баффов.

Поделиться сообщением

Воплощение мема  

1655923369_.thumb.jpg.cc5b87c9d429be2f5d8003b931843214.jpg

Люди с маленьким мозгом кричат на людей с большим мозгом ...

Hide  

Поделиться сообщением

16 минут назад, p1cador сказал:

Я, видимо, ещё не дошел.

Скорее пропустил

В первом акте в одном из лагерей можно освободить пикта

А дальше понеслось 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, drakonid999 сказал:

В первом акте в одном из лагерей можно освободить пикта

Я помню только женщину, по квесту торговки. Она меня там спросила, прибил ли я уже финальную цель по квестам охоты за головами. К тому времени ещё не прибил.

Ну да пропустил и пропустил, фиг с ним.

Показать контент  

Ещё ко мне приходила женщина-пикт и звала в свою гильдию. Правда почему-то квеста от неё в журнале нет.

Hide  

Во второй локации что-то прям больно...

Поделиться сообщением

(изменено)

Лол.

Показать контент  

Сходила в Гробницу Сьюола, узнала стррррррашную правду, но все равно послала копетана с его гениальным планом. В результате, не смотря на то, что Галахад мертв, меня теперь очень не любят крепости. И в деревне за компанию. XD Но это ладно.Чел, который гонг охраняет и типа Мерлин тоже как-то резко почувствовал антипатию к моей ГГ и попытался забить ее удочкой. Исчез в тумане с молниями. Обидно.) Придется переигрывать и оставаться без похода в гробницу.(

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

17 минут назад, p1cador сказал:

Я помню только женщину, по квесту торговки. Она меня там спросила, прибил ли я уже финальную цель по квестам охоты за головами. К тому времени ещё не прибил.

Ну да пропустил и пропустил, фиг с ним.

Показать контент

Ещё ко мне приходила женщина-пикт и звала в свою гильдию. Правда почему-то квеста от неё в журнале нет.

Hide

Во второй локации что-то прям больно...

Нет женщина это другое

А вернутся все таки рекомендую квест глобальный и с выбором и на несколько актов

По сути это гильдейский квест если так можно выразиться 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, drakonid999 сказал:

По сути это гильдейский квест если так можно выразиться 

Можешь место указать плиз?

Гы, во втором акте в катсцене у моего ГГ рука обратно отрасла :true_happy_dav_face: Но в геймплее он всё равно однорукий.

Поделиться сообщением

Ха, получилось спрядаться от этого призрачного громилы!

Квест во второй главе  

В больнице ко мне пристал мужик с бедой с башкой, сделал меня "пустым" и отправил на таможню. Там была толпа зараженных красной чумой, была ночь, ну и я стал через них пробиваться, попутно лутая неопределенные предметы и паутину. В какой-то момент вылез призрак, я от него драпать и умудрился запрыгнуть на каменную площадку между дорогой внизу и зданием наверху. Здоровяк прошелся по дороге, дошел до того места, над которым я сидел, да так и встал там. Я тихонечко от него уполз, спрыгнул на дорогу за поворотом и пошел дальше в таможню.

И, видимо, здоровяк появляется только раз. Ну то есть если он вылез, то позже не будет вылезать где-то поблизости от ГГ. В общем он там так до рассвета и стоял похоже, пока я красных зомби месил. 400 паутины налутал, и полтора десятка предметов.

Hide  
Так, срочно докачиваем ловкость  

1653335863_.jpg.a7556e09e778e43aeb5f469ee04fb07c.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Интересные повороты в побочных квестах

Спойлеры второй главы  

image.png.6ff80dce32aaf11aa9fb3763c2be6dfc.png

В ветках стакающиеся плюсики к наносимому урону за получаемый урон, и довольно ультимативная выживаемость, особенно для легкобронированных

Hide  

Поделиться сообщением

Словил пару багов.

Первый критичный, вполне мог закончить мне прохождение (играю в режиме без смертей). Это был медведекрот. Кротомедведь. Короче, ведмедь провалился под текстуры, но задорно под ними бегал, совершенно неуязвимый. Иногда высовывая голову на воздух и кусая за пятки. И таки закусал до смерти. Хорошо хоть было вкачено умение предотвращающее смерть, а то бы я знатно бы да.

Второй на этом фоне совершенно минорный, квест завис

Пророчество черного дегтя  

1113657228_20F05E1.thumb.JPG.1df5a4b56741ede383356a0c560f2566.JPG

При этом 

282226729_2073671.thumb.JPG.944f64057a39d88be625bb0034935b78.JPG

Подозреваю, что я зашел к нему в промежутке между выполнением квеста и сдачей его доктору. Мы там вместе поржали над шуткой и разошлись. А это видимо было начало диалога который должен был сработать после сдачи квеста доктору. И теперь диалог не стартует и скорее всего это никак не починить (если только патчем не исправят). Ну ладно.

Hide  

А, ну и да, нашел таки лучшее заклинание в игре,

Это имба  

1136394863_2073F01.thumb.JPG.8b3c8ea10daed0ab81dda49c28bdc9ce.JPG

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ytzin сказал:

Второй на этом фоне совершенно минорный, квест завис

Пророчество черного дегтя

Это не баг, а фича. Не нужно было выбирать вариант про забавный ритуал или как там было. Нужная строка - последняя. 

2 часа назад, Ytzin сказал:

Это имба

Hide

Если к этому заклинанию прибавить призыв кого-нибудь, то можно обеспечить ГГ сыром до конца игры.) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ytzin сказал:

Это имба

Hide

Сохранись и засырь самого повара)

6 часов назад, p1cador сказал:

Можешь место указать плиз?

Вечером попробую вспомнить какой конкретно бандитский лагерь в рогах это был 

Поделиться сообщением

Так, в РД была еще тетенька-картограф, которая давала квест на предупреждающие знаки у всяких интересных мест. Появлялась в Затопленной деревне после рассказа про нее и гильдию. Кажется, это был продавец в деревне под крепостью, но это не точно. Никому не попадалось?

Поделиться сообщением

1 час назад, Sqrat сказал:

Так, в РД была еще тетенька-картограф, которая давала квест на предупреждающие знаки у всяких интересных мест. Появлялась в Затопленной деревне после рассказа про нее и гильдию. Кажется, это был продавец в деревне под крепостью, но это не точно. Никому не попадалось?

Так это ещё и квест должен был быть? А я думаю, что за таблички торчат, но не активные. Мне рассказывал кто-то про гильдию картографов, что хотел им стать, я хз кто, не помню. Тетеньку не встречала, только труп картографа, пока алискиного мужа искала, но в деревне я была до того, как мне про картографов рассказали. Надо будет глянуть.

Вопрос по статуям героев, которые качают навык. Я находила лучников. Есть другие или статуи зависят от твоей специализации?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Есть другие или статуи зависят от твоей специализации?

Есть другие, например статуя Сьюола прямо в крепости. Или в развалинах перед крепостью, там еще Арбигор сидит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...