drakonid999 4 557 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 764 28 мая 2 часа назад, Sqrat сказал: Так, в РД была еще тетенька-картограф, которая давала квест на предупреждающие знаки у всяких интересных мест. Появлялась в Затопленной деревне после рассказа про нее и гильдию. Кажется, это был продавец в деревне под крепостью, но это не точно. Никому не попадалось? Я в затопленную деревню заходил - там только враги. Она где-то на возвышении сидит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 625 28 мая 3 часа назад, Sqrat сказал: Это не баг, а фича. Не нужно было выбирать вариант про забавный ритуал или как там было. Нужная строка - последняя. Если к этому заклинанию прибавить призыв кого-нибудь, то можно обеспечить ГГ сыром до конца игры.) В смысле фича? Вот же журнал, задание активно. Над Дрестом квестовый маркер 2 часа назад, drakonid999 сказал: Сохранись и засырь самого повара) У меня одно сохранение 2 часа назад, Sqrat сказал: Так, в РД была еще тетенька-картограф, которая давала квест на предупреждающие знаки у всяких интересных мест. Появлялась в Затопленной деревне после рассказа про нее и гильдию. Кажется, это был продавец в деревне под крепостью, но это не точно. Никому не попадалось? Рассказывает точно продавец в деревне. Картограф в деревне не попадался. Это не она случайно? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 192 28 мая 3 минуты назад, p1cador сказал: Я в затопленную деревню заходил - там только враги. Она где-то на возвышении сидит? Она сидела в каменной башне, там еще алхимический стол есть. Но появлялась именно после рассказа о ней и гильдии. 5 минут назад, Ytzin сказал: В смысле фича? Вот же журнал, задание активно. Над Дрестом квестовый маркер Ну вот так. С мейнквестом такие же приколы. в Кунахте, как пишут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 649 28 мая (изменено) 10 минут назад, Ytzin сказал: В смысле фича? Вот же журнал, задание активно. Над Дрестом квестовый маркер У меня одно сохранение Я выбрала фразу про забавный ритуал, квест закончился нормально, там вообще 2 строчки вроде у меня было, одна претензии выкатить, вторая вот эта, но я говорила сначала с врачом, а потом уже к друиду. А вообще, даже если сохранение одно у многих игр есть копия предыдущего сохранения в недрах винды, которую можно откопать и применить для отката. ЗЫ. Никакое действие игрока не должно блокировать прохождение квеста, он может быть завершённым или проваленным, иначе это баг, или что-то не сделано, не найдено. Изменено 28 мая пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 625 28 мая Только что, Sorceress сказал: Я выбрала фразу про забавный ритуал, квест закончился нормально, там вообще 2 строчки вроде у меня было, одна претензии выкатить, вторая вот эта, но я говорила сначала с врачом, а потом уже к друиду. Так я и говорю что проблема может быть в последовательности с кем говорить Только что, Sorceress сказал: А вообще, даже если сохранение одно у многих игр есть копия предыдущего сохранения в недрах винды, которую можно откопать и применить для отката. Это конечно замечательно, но такой режим выбран не для этого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 649 28 мая (изменено) 5 минут назад, Ytzin сказал: Это конечно замечательно, но такой режим выбран не для этого Я конечно понимаю для чего выбирают такой режим, но в свежевышедшей игре с достоверно присутствующими багами... Можно конечно, но тогда чего удивляться результату. Попрыгать по локациям, поспать рядом с костром, иногда это помогает с отлипанием квестов. ЗЫ. А что с тыквой делать, которая у меня в саду выросла, при этом садовод любитель помер? Изменено 28 мая пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 192 28 мая Ну вот. ( Цитата the warning sign quest doesnt exist anymore, they just forgot to remove the signs 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 557 28 мая 3 минуты назад, Sqrat сказал: Ну вот. ( Эх жаль Хотя она ещё один квест выдавала у которого была пометка будет доступнотв полной версии игры Честно говоря прям заметно что они много вещей ещё подрезали из изначально запланированных 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 764 28 мая А подскажите плиз, где алхимический стол в Кунахте? Не хочу тратить паутинку, только чтобы у костра сварить зелья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 649 28 мая (изменено) Что-то после 20 уровня мои волчки плохо кусаться стали и о дохнут с одного тычка, кстати королеву пчёл не видели вообще (что баг, я полагаю), а они мне так нравились, придётся искать кого-то ещё. Изменено 28 мая пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 007 28 мая Если ещё актуально и интересно про пикта и воронов, то он сидит Показать контент в лагере к северу от разрушенного броха (где огр и повар-зомби). Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 764 28 мая Насчет призрачного здоровяка. Меня он достал, и я пошел с ним фехтоваться. В итоге крутился-крутился с новой шпагой в руке, снес ему здоровья до половины и... наступило утро. Черт, а расходников-то уже никто не вернет! Впрочем, там не то чтобы большие расходы были. Попутно выяснил, что чувак иммунен к огню, холоду и яду, по крайней мере к временным эффектам, кровоток его всё-таки пробивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 007 28 мая Блин, с этими воронами, походу, две разные ветки. Или за, или против. Прости, мой новый пиктский друг, но эти парни в перьях мне симпатишнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 192 28 мая 21 минуту назад, nikakbe сказал: Прости, мой новый пиктский друг, но эти парни в перьях мне симпатишнее. Выбрала ровно наоборот. Уж очень бронька их главной понравилась.) Но оказалась фигней.( Ладно, посмотрим, что пиктский бро предложит. Хотя тут по ощущениям что и в мейнквесте - оба хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 764 28 мая Встретил ещё одного круглостольного рыцаря Показать контент Персеваль, дружие, ты как-то изменился Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 007 28 мая Нравятся мне тут квесты "поверь мне наслово", когда спорят двое. Вот кого выбрать бомж-друида или недодриаду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 192 28 мая Я деда выбирала. Он, конечно, гад редкостный, но дриада немного перегибает палку, бгггг. Кроме того, дед мою еду ел и получится, что она была зря потрачена. XD 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 764 28 мая 21 минуту назад, nikakbe сказал: Нравятся мне тут квесты "поверь мне наслово", когда спорят двое. Вот кого выбрать бомж-друида или недодриаду? Я тоже деда выбрал. Он там потом настоящую правду рассказывает, причем сначала говорит "Почти всё - правда", а потом основные обвинения не подтверждаются. А кстати, друида у гонга нельзя позвать в местный стоунхэндж? Потому что он у меня был запасным планом, если первый, из пещеры, не пойдет. В Кунахте в проклятом храме столько разнообразной эротичной женской брони набрать можно... По мелочи - вернулся к чуваку, которому тыквенные семечки добывал, и Показать контент Чувака этого, походу, тыква убила. Она там растет рядом, её атаковать можно было, и я её издалека медленно расстрелял огненной стрелой. На всякий случай Можно поговорить с белой курицей этого мужика. Поговорить стало можно, судя по всему, после употребления подозрительного зелья у варваров, ну это когда ГГ кудахтать начинает в разговоре. И курица говорит, что она - одна из Предтеч! Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 649 28 мая А куриц то я потыкать не догадалась, тыкву пыталась электрическтвом подолбить - безрезультатно, зазря только вокруг неё побегала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 192 28 мая Судя по отзывам, проклятие третьего акта не обошло стороной эту игру. Печально.( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 264 28 мая Наверно, это что-то значит... Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 764 28 мая Мееееесть! Hide Что, получил, урод? Тебя, громилу четырехрукого, забил одноруких хлюпик. Будешь знать теперь... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 007 28 мая 22 минуты назад, p1cador сказал: одноруких хлюпик А как ему из лука стреляется, норм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 764 28 мая 2 минуты назад, nikakbe сказал: А как ему из лука стреляется, норм? Всмысле мой ГГ как с луком живет? Никак, нельзя брать ни одно двуручное оружие, игра говорит "нет подходящих ячеек". Как следствие - нельзя добывать руду (и ломать стены), колоть дрова, копать клады и рыбачить. Но замки ломать почему-то можно - он там зубами держит отмычку что ли... На физический недостаток ГГ никто внимания не обращает, включая и саму игру, которая в катсценах показывает обе руки. В целом мне живется норм. Владение одноручем докачал уже до 100. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 764 28 мая Жутко смотрится в тумане Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты