drakonid999 4 556 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 556 Четверг в 12:18 4 часа назад, Sqrat сказал: Непродуманные моменты огорчают больше всего. Но радует, что разрабы кажется игру забрасывать не собираются и в своей "роадмапе" пишут про контент-патчи, так что возможно все вырезанное еще вернется и пустой третий акт, на который только ленивый не ругается сейчас, заполнится всем необходимым. О это радует В целом да я опасался что будет очень сыро Но наверное этот ран все таки добью Блин неиронично осколки порядка получаются, главное чтоб до фоготтен сторис добили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 955 Четверг в 12:31 Пчелы так и ен появились, врач за свое зелье не говорит, курица тоже игнорит. Ых, печаль. Мне кажется, или кто-то всё-таки чумкой прибаливает? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 723 Четверг в 12:50 14 минут назад, nikakbe сказал: Пчелы так и ен появились Пчолы появляются, насколько помню, только ночью, и только на участке болота к северу от моста, где встречаешь пасечника (к западу от Стоунхэнджа). Надо победить несколько роев, и появится посланник. И да - пчолы лично у меня были невидимы, и даже особо не жужжали, просто внезапно начало отниматься здоровье, я стал махать клинком наобум, и попал по пчолам. 17 минут назад, nikakbe сказал: курица тоже игнорит С курицей можно будет поговорить, как я понял, после визита в племя дал-риада, где во время первого разговора со старшей (у неё имя на Ф, Фрэнн вроде) согласиться выпить неизвестное зелье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 955 Четверг в 13:07 14 минут назад, p1cador сказал: только ночью, Именно ночью и бегала. И днем тоже. Пробовала перемещаться, как с марь-оленем по квесту охотника, тоже нефига. Ну, не судьба, значит. 16 минут назад, p1cador сказал: согласиться выпить неизвестное зелье Да я уже поквохтала у далриадцев и покрякала)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 955 Четверг в 13:15 Пробовала ещё раз этих пчол найти - не нашла. Зато пока бегала от марьпризраков, наткнулась на какого-то чудика, который рыбу в луже ловит и ждёт папу. Предложил с ним рыбу половить. Стою, ловлю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 556 Четверг в 13:23 Пчолы бывают и днём Чтоб заспавнились надо обязательно поговорить с Броком это триггер начала квеста Дальше идём в рощу за мостом от Брока рядом с менгирами Там находим источник паутины Рядом с ним нападает два улья Убиваем их, спавнится посланник королевы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 955 Четверг в 13:27 (изменено) 4 минуты назад, drakonid999 сказал: Пчолы бывают и днём Да, бывают днем. Появились после очередной телепортации туда-сюда. Когда и ненадеялась уже. Игра таки мешок багов. После укусов пчёл остались красные полоски ударов на экране. Изменено Четверг в 13:28 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 645 Четверг в 13:32 Когда я этих пчёл нашла, сама не увидела и даже не сразу поняла, у меня волки призванные на них сагрились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 723 Четверг в 13:48 33 минуты назад, nikakbe сказал: Да я уже поквохтала у далриадцев и покрякала)) А с курицей с правильной говорила? Надо с белой. А может только после прохождения какого-то этапа основного квеста она клюв разевает? По себе: воронов и пиктов в первой локации так и не нашел. Видимо, исчезли уже, ну или я криво искал. Исследовательница, которая к себе звала, тоже куда-то с концами пропала. Остались только алхимики, квесты которых я и проходил. По основным квестам: добыл щит. Пока локацию эксплорил, заранее себе сохранил скриншоты карты у мест, где можно будет пройти после взятия щита, так что будет ещё куда наведаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 955 Четверг в 14:02 11 минут назад, p1cador сказал: Надо с белой Со всеми попробовала. Но попробую ещё, может, сработает. 12 минут назад, p1cador сказал: воронов и пиктов в первой локации так и не нашел. Хм. Они практически ровно на север от броха или как там эту арену с огром зовут, за скалой ц развилки дорог, если правильно помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 165 Четверг в 14:19 29 минут назад, p1cador сказал: воронов и пиктов в первой локации так и не нашел. Вот тут. Показать контент Hide Пишут, что если пойти за пиктов, то можно встретить рогатую из пролога. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 723 Четверг в 16:11 1 час назад, Sqrat сказал: Вот тут Нашел, спасибо. Ускоренно выполняю квесты воронья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 955 Четверг в 16:28 Вычитала, что если выбрать в подарок для крепости топор, то кузнец даёт квест, который ведёт к вступлению в гильдию кузнецов. А если выбрал что-то другое, то всё? Я выбрала амулет шамана (это после того-то, как покудахтала). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 723 Четверг в 16:45 14 минут назад, nikakbe сказал: Вычитала, что если выбрать в подарок для крепости топор, то кузнец даёт квест, который ведёт к вступлению в гильдию кузнецов. А если выбрал что-то другое, то всё? Я выбрала амулет шамана (это после того-то, как покудахтала). Я тоже амулет выбрал. Тогда это казалось верным решением. Хотя... тут скорее игра виновата - она просто спрашивает, кого выбрать, а не что выбранные будут делать. Шаман там умный мужик, я думал, он что-нибудь полезное предложит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 165 Четверг в 17:11 Топор тоже с подвохом, но там это не так будет заметно.) В РД ГГ еще и в Хранители посвящали и отправляли локации от бандитов зачищать. А на релизе при тех же условиях у меня этого не произошло.( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 723 Четверг в 17:17 Только что, Sqrat сказал: Топор тоже с подвохом, но там это не так будет заметно.) В РД ГГ еще и в Хранители посвящали и отправляли локации от бандитов зачищать. А на релизе при тех же условиях у меня этого не произошло.( У меня ГГ стал хранителем. Выдали форму, "подъем в 7, кормежка - в 9; ха, шучу, ты же всё равно тут не останешься." И весьма стебная и издевательская клятва от Брэндана. Самое интересное, что я даже не жал "хочу стать хранителем". Это начальник в процессе сказал, что прохождение испытания гонгом засчитывается как вступление в хранители. Потом можно ещё подраться с мудаком, который просил отнести цветы жене Кола (ну того, который в клетке у беженцев сидел). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 165 Четверг в 17:28 9 минут назад, p1cador сказал: У меня ГГ стал хранителем. Ты в гробницу спускался и соглашался копетану помогать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 723 Четверг в 17:30 Только что, Sqrat сказал: Ты в гробницу спускался и соглашался копетану помогать? Агась. Были сомнения, а потом подумал "ну и черт с ним" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 165 Четверг в 17:33 Только что, p1cador сказал: Агась. Были сомнения, а потом подумал "ну и черт с ним" Может теперь это условие. В РД я выбрала вариант "нафиг мне ваши секреты, скажите как взять меч" и топала за гонгом. Фьяргас потом говорил, что аж первая женщина-Хранитель. А тут ничего. Придется переигрывать. Опять. >___> 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 723 Четверг в 17:48 10 минут назад, Sqrat сказал: Придется переигрывать. Да у меня тоже возникает такое желание. Из-за багов и отсутствующей руки у меня зависло уже 5.5 квестов (0.5 - отрезался один из альтернативных путей, которым я хотел пойти, но в целом задание удалось выполнить). Явно, явно не продумывали вторую главу. Про третью я не знаю, но готовлюсь к худшему. Дорогой Owlcat и Larian идут:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 165 Четверг в 18:01 (изменено) Про третью пишут, что это как соло забег в какой-нибудь ММОшке. И куча багов. Ну кстати, если как Ларианы, то жить можно будет. До третьего акта БГ я так и не добралась, но третий акт второго ОС они переделали конкретно. Изменено Четверг в 18:08 пользователем Sqrat 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 955 Четверг в 18:08 От багов и в первом-то акте дышать тяжело. Куда уж больше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 165 Четверг в 18:10 1 минуту назад, nikakbe сказал: От багов и в первом-то акте дышать тяжело. Куда уж больше! Бесконечность не предел, Котейки не дадут соврать.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lismur75 0 Четверг в 18:34 Подскажите, почему побочные квесты не отображаются в заданиях? Висит только основной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 723 Четверг в 18:51 16 минут назад, lismur75 сказал: Подскажите, почему побочные квесты не отображаются в заданиях? Висит только основной. Может фильтр висит, вот тут? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты