drakonid999 4 557 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 192 31 мая (изменено) 12 минут назад, p1cador сказал: Я его не смог пройти его квесты. Там нужно ему протянуть руку помощи, но у меня это вышло из рук вон плохо. Когда его проблемы как рукой сняло, у него руки чесались как-нибудь меня отблагодарить, но ему всё ещё требовалась моя помощь. И хотя до цели было рукой подать, там необходимо было хорошенько поработать руками. Мне это было не с руки, поэтому я умыл руки, хотя мне, положа руку на сердце, не хотелось сидеть сложа руки. С такими проблемами надо обращаться к специалистам! Показать контент Изменено 31 мая пользователем Sqrat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 1 185 31 мая 6 часов назад, nikakbe сказал: Которые в конце этой главы Так и я про них, сама в конце 1 главы только, дали титул и нагрузили квестами вдогонку. На ачивки пофиг, главное денежка за добро с преступников. 14 часов назад, Sqrat сказал: средневековые скриншоты Интересно. Могли бы развить в квест, типа "сделайте там то или там то несколько, для нипа-инвалида". Но это я чисто так))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 003 31 мая Опять проверка целостности файлов?! Скока можно, нипаиграть( 3 минуты назад, хетсаан сказал: На ачивки пофиг, главное денежка за добро с преступников. Когда я нашла амулет по виду напоминающий куриную лапку, а по сути дающий 5 золотых за любое убийство, мне стало прям хорошо жить. Пошёл геноцид волков и оленей. Так что к концу главы смогла проапгрейдить шмот и купить халупку у моря. Мне нравится, что баланс золота тут более или менее нормальный. Ты в нем не купаешься, как Скрудж Макдак, но и не страдаешь от его нехватки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 7 31 мая Вот и вернулись времена Беседки. Скайрим форева ) Приступаем к изучению консоли. В Рогах , случайно, убил чувака под мостом. Настало его время вернуться в Мечах ). Жив и нейтрален. Дальше буду экспериментировать с Алисой и этапами квестов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 003 31 мая Настала моя очередь бегать от четырехрукого. Первый раз попыталась дать бой, но на 2/3 снятого здоровья он вдруг исчез, и это не из-за рассвета (возможно, я коснулась городского купола, хз). Я аж икнула - на него столько стрел было потрачено, он на ежика долден был быть похож. Второй раз приспичило сбегать под утро за дровишками к охотнику - на второй локе стрелы поглощаются в промышленных масштабах, а плаху для колки я ещё не нашла - но я была с 20 огнеными и 15 морозными стрелами в кармане, а это немножко мало на этого бугая. Сижу в воде, любуюсь луной, жду рассвета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 192 31 мая Быстрые ноги четырех рук не боятся! Запинать его силенок не хватает, только половину ХП удалось снять. Но догнать меня он не может. Так и живем ночами.)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 003 31 мая Не, это четверорукая хтонь и правда сваливает от меня, получив последовательный урон. А я наковала стрел, оппилась зельями, ждала свидания во всю. А он сбежал(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 192 31 мая Там это, из последнего хотфикса. Цитата Wyrdstalker will now stalk you more—he was a bit too eager for a fight. He is now much slower outside of combat Страшна! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 003 31 мая 3 минуты назад, Sqrat сказал: Страшна Да там только за порог, оно тут как тут. Начинаешь драться - сваливает вместе с потраченными стрелами и зельями. Правда, второй раз за ночь он меня не беспокоил ещё. А я наконец-то открыла для себя распознавание предметов, их почему-то может 3 с одного неопознанного упасть, в том числе и оружие неплохое (но не на лучника, ага) и так мне эта лоторейка понравилась, что я решила ещё набрать. А так бы сдалось мне ночью шариться, ночью надо спать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 55 591 31 мая Тему не читала, избегая спойлеров, но спросить имею. Ребят, а общие впечатления пока как? Ранний доступ, теперь банановый, или ок похоже на играбельный полноценный релиз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 003 31 мая 10 минут назад, Shellty сказал: Ранний доступ, теперь банановый, Я прошла только первый акт, но поговаривают, что чем ближе к концу, тем бананистей - вплоть до критических багов, недающих пройти игру. Уже в первом акте есть побочные квесты, которые не всегда и не у всех запускаются (привет королеве пчел). Но игру вроде стараются (надеюсь) оперативно фиксить. До вчерашней обновы невозможно было пользоваться сундуком: просто не отображались названия предметов и приходилось вытаскивать всё, чтобы найти то самое единственное. Сейчас это поправили, но появился новый глюк: для крафта вообще-то не требуется доставать предметы из сундука, но для кузнечного крафта иногда приходится перекладывать в сумку, иначе игра их не видит. Игра в принципе немного кривовата, но у неё и бюджеты соответствующие. Тем не менее, атмосферой она меня совершенно покорила. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 764 31 мая 59 минут назад, nikakbe сказал: Не, это четверорукая хтонь и правда сваливает от меня, получив последовательный урон. А я наковала стрел, оппилась зельями, ждала свидания во всю. А он сбежал(( Да вроде нет. У меня исчезал, если я заходил под купол или на рассвете (вроде он в 05:30). Как-то у меня тупо не хватило урона его добить, и на рассвете он растаял с 20% ХП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 003 31 мая 8 минут назад, p1cador сказал: Да вроде нет. У меня исчезал, если я заходил под купол или на рассвете (вроде он в 05:30). Как-то у меня тупо не хватило урона его добить, и на рассвете он растаял с 20% ХП. Я специально выбрала место для свидания подальше от купола. Он, видимо, решил потизерить, чтоб мне ночами не так страшно было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 764 31 мая Почти Артурчик. Ну, где-то процентов на 85% Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 003 31 мая Че-та мне во второй локе и днём страшна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 192 31 мая Когда на меня побежали стоги сена, моей ГГ захотелось обратно в больницу. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 764 31 мая 9 минут назад, Sqrat сказал: Когда на меня побежали стоги сена, моей ГГ захотелось обратно в больницу. А огненные атаки тебе на что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 192 31 мая Только что, p1cador сказал: А огненные атаки тебе на что? Ну так в одной руке лед, в другой - молнии. Кто же знал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 764 31 мая Только что, Sqrat сказал: Ну так в одной руке лед, в другой - молнии. Кто же знал! А ты что, стартовое огненное заклинание продала? Я, хоть магией не пользуюсь от слова совсем, все равно все добытые заклинания при себе держу. Они же не весят ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 192 31 мая 1 минуту назад, p1cador сказал: А ты что, стартовое огненное заклинание продала? Я, хоть магией не пользуюсь от слова совсем, все равно все добытые заклинания при себе держу. Они же не весят ничего. Не, я заклинания коллекционирую. Просто перед походом во второй акт навела в инвентаре порядок, засунув все под диван сгрузив все в сундук.) Но они от молнии тоже неплохо сложились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 7 31 мая 1 час назад, p1cador сказал: Почти Артурчик. Ну, где-то процентов на 85% Hide "Испытание" и "Развилка" нормально завершились ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 764 31 мая Игру прошел, Артура реснул. 29 минут назад, Павел А сказал: "Испытание" и "Развилка" нормально завершились ? Ну основные квесты как-то завершились. Может быть я просто выбирал очевидные варианты, которые не отвалились. Я не помню уже, про что конкретно эти квесты были, напиши плиз под спойлер подробнее про эти задания, я отвечу, как у меня прошло. У меня остался только один неисследованный кусок - в правом нижнем углу карты на третьей локе. Там есть алтарь с кнопкой, которая, как я понимаю, должна перебросить мост через пропасть, но кнопка почему-то не жмется. Как я понимаю, именно там должна состояться очередная встреча с женщиной из гильдии исследователей, потому что я её в третьем акте нигде не встретил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 003 31 мая Атлишна. Ещё в начале первого акта сожрала подобраный где-то камелотский деликатес. Кто ж знал, что он мне таки понадобится. Я так понимаю, что он уникальный или на него есть рецепт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 7 31 мая 19 минут назад, p1cador сказал: Игру прошел, Артура реснул. Ну основные квесты как-то завершились. Может быть я просто выбирал очевидные варианты, которые не отвалились. Я не помню уже, про что конкретно эти квесты были, напиши плиз под спойлер подробнее про эти задания, я отвечу, как у меня прошло. У меня остался только один неисследованный кусок - в правом нижнем углу карты на третьей локе. Там есть алтарь с кнопкой, которая, как я понимаю, должна перебросить мост через пропасть, но кнопка почему-то не жмется. Как я понимаю, именно там должна состояться очередная встреча с женщиной из гильдии исследователей, потому что я её в третьем акте нигде не встретил. Багнутые квесты Испытание - в деревушке охотников. Надо в пещере кого-то убить и мадам (на К имя вроде) сообщить об этом. Она отправит к главному - Барлааму. Квест багуется, если посетить пещеру до разговора с ним. Развилка - деревня, в которой тебе в начале раз-на раз просят выйти. Потом будет квест в котором нужно узнать о смерти одной из девиц. Так вот до патчей одна (мёртвая) сидела в воздухе, а которая в доме не хочет говорить. Hide 1 минуту назад, nikakbe сказал: Атлишна. Ещё в начале первого акта сожрала подобраный где-то камелотский деликатес. Кто ж знал, что он мне таки понадобится. Я так понимаю, что он уникальный или на него есть рецепт? сегодня делал. Откуда брал - хз. Если не ошибаюсь, то рецепт у торгашей или за квесты в городе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 764 31 мая 1 минуту назад, Павел А сказал: Багнутые квесты Испытание - в деревушке охотников. Надо в пещере кого-то убить и мадам (на К имя вроде) сообщить об этом. Она отправит к главному - Барлааму. Квест багуется, если посетить пещеру до разговора с ним. Развилка - деревня, в которой тебе в начале раз-на раз просят выйти. Потом будет квест в котором нужно узнать о смерти одной из девиц. Так вот до патчей одна (мёртвая) сидела в воздухе, а которая в доме не хочет говорить. Hide Меня это минуло Показать контент Пещеру до испытания я не посетил. Там мадам потом говорит, что просто хотела, чтобы ты в той пещере сдох, но раз выжил, то иди к главному. У меня мертвая была мертвой, вторая женщина в доме вполне себе говорила, и квест пошел дальше. Главный там требует выбрать новую матрону, и в зависимости от выполненных допников там разные варианты появляются вроде как. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты