drakonid999 4 562 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 804 5 июня 1 минуту назад, nikakbe сказал: Если это ветка Танатиса, Танариса, или как там его, Показать контент то у меня ещё на том кактусе и дневнике Келума все зависло. Дриада-домохозяйка так и не отморозилась, а кому докладывать про исследования Келума, то есть где Танарис - я хз. Думала, что он уже на следующей локе. Hide Показать контент Если ты про некроманта, который превратил человека в дриаду - то я тоже понятия не имею, где его искать. Сам тут на форуме вопрос задавал. Но квест-то не про некра - там в его доме нада просто забрать его дневники, рабочие журналы и т.п., и принести тому мужику, который тебя в гильдию брал. Но он вроде уже не у гробницы бардов, а где-то в другом месте будет, но туда у меня корректно маркер вёл. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 090 5 июня 11 минут назад, p1cador сказал: но туда у меня корректно маркер вёл. Ну вот у меня маркера нет и я хз, где его искать, кхе. Ладно, может, наткнусь ещё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 210 5 июня 9 минут назад, хетсаан сказал: Ктот в курсе - ресаются ли шепчущие камни в кристальной пещере по квесту Беора? Если нет, то, похоже, мой роман накрылся. Народ на это жалуется, значит видимо нет. Но советую пробежаться по пещере снова. Мест добычи камня там несколько, вдруг что-то пропустилось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 090 5 июня 19 минут назад, хетсаан сказал: чего я сразу не пошла в замок Сангемора, а ток когда сделала почти все квесты второй локи?.. Лучшие шмотки на мага там, по крайней мере, из тех, что я видела пока что. А на лучника что-то кроме второго вороньего сета и нет нефига, да и то у меня кираса от хранителей до сих пор( Кстати, от этого замка и гробницы Драгонета для меня нестерпимо вайбит вововским Каражаном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 090 5 июня 20 минут назад, p1cador сказал: Если ты про некроманта, который превратил человека в дриаду Показать контент А, кстати. В пещеру, где, то в сторону Плетеного человечка, ведёт маркер, там и будет труп этого Кэлума и его кактус. С кактуса падает квестовый предмет - цветок - и что-то должно по идее с этим цветком и дриадой происходить, но дальше квест не идёт и дриада так и бубнит про связь с растением (которое давно уже убито). В общем, тут очевидный очередной баг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 804 5 июня 15 минут назад, nikakbe сказал: Ну вот у меня маркера нет и я хз, где его искать, кхе. Ладно, может, наткнусь ещё. У меня вот так выполненный квест в журнале отображается (это же он?) Hide 3 минуты назад, nikakbe сказал: и что-то должно по идее с этим цветком и дриадой происходить Я цветок показал квестодателю, он посмотрел, посмеялся и сказал, что это не тот цветок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 090 5 июня 2 минуты назад, p1cador сказал: У меня вот так выполненный квест в журнале отображается (это же он?) Hide Я цветок показал квестодателю, он посмотрел, посмеялся и сказал, что это не тот цветок. Да, он. Умение последний пункт невыполнен. Ща попробую по округе поискать этого хмыря, пока не надоест. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 210 5 июня Короче, провалившись несколько раз под текстуры, психанула и пошла в Мечи. Те, кто писал про морровиндовский Бладмун, были правы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 090 5 июня Замечательно. Говорят, что четырехрукий товарисч может грохнуть Тараниса ночью, и тогда квест зависает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 6 июня 19 часов назад, Sorro W сказал: Все спавнятся. Ну что переиграл вчера локацию "Склеп" по квесту "Сторожевая башня". Играл по классике даже без призыва что бы не мешали. Все четко собрал все жетоны. Не где не чего не искал не лазил жетончики все на месте.. Вывод взрывы трупов до добра не доводят. Переигрывал с момента дуэли с рыцарем. Взрывы порой так откидывают что рыцарь у меня не улетел в море до обрыва долетел. Гемплей очень прикольный на вызове и взрывах но есть нюанс как говорится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 6 июня (изменено) В деревне при крепости Рогов прикупил у Хранителя кое-какие элементы декора для Домика в деревне, в том числе и растения. И не пойму, как их (растения) использовать? Закрадывается подозрения, что их только можно использовать в имении Алисы, квест на который я благополучно запорол, т.к. давным-давно продал и камзол, и рукавицы, требуемые по квесту. Да и не хочу ее романсить HidВ деревне при крепости Рогов прикупил у Хранителя кое-какие элементы декора для Домика в деревне, в том числе и растения. И не пойму, как их (растения) использовать? Закрадывается подозрения, что их только можно использовать в имении Алисы, квест на который я благополучно запорол, т.к. давным-давно продал и камзол, и рукавицы, требуемые по квесту. Да и не хочу ее романсить. Изменено 6 июня пользователем Эндрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 090 6 июня 1 час назад, Эндрю сказал: В деревне при крепости Рогов прикупил у Хранителя кое-какие элементы декора для Домика в деревне, в том числе и растения. И не пойму, как их (растения) использовать? Закрадывается подозрения, что их только можно использовать в имении Алисы, квест на который я благополучно запорол, т.к. давным-давно продал и камзол, и рукавицы, требуемые по квесту. Да и не хочу ее романсить Hide Если честно, то понятия не имею, потому что я их не покупаю, ибо катастрофических не хваттает денег, которые сначала уходили на стрелы, потом на апгрейды снаряги. А при декорировании дома он недает выбирать, что поставить? Еще можно будет купить дом в следующей локе, возможно, туда подойдет. Хотя там свой продавец мебели есть (но с таким же набором горшков и гобеленов). Рукавицы и дублеты для Алисы встречаются несколько раз. Я тоже сначала продала это все, потом уже увидела, что нужно для квеста. Дублеты могут падать с изгнаных дворян или как-то так, а рукавицы еще и по бочкам иногда рассованы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 6 июня (изменено) 18 минут назад, nikakbe сказал: Рукавицы и дублеты для Алисы встречаются несколько раз. Я тоже сначала продала это все, потом уже увидела, что нужно для квеста. Дублеты могут падать с изгнаных дворян или как-то так, а рукавицы еще и по бочкам иногда рассованы. Да я уже зачистил практически всю 1 локацию. Не с кого падать:-). Да и бог с ними. 18 минут назад, nikakbe сказал: А при декорировании дома он недает выбирать, что поставить? Именно зеленые насаждения - нет. Что обидно, снаружи домика даже есть площадка под мини-садик (могла бы быть), но - нет верстака. 18 минут назад, nikakbe сказал: ибо катастрофических не хваттает денег Та же была проблема, еле-еле натянул на покупку дома, а... потом продал 250 стрел из марь-костей (кажется, так называется, если не путаю), покрафтил кое-что из доспехов (из красношапок и т.п.), пару перков на стоимость продажи взял. Вроде щаз +20К. Теперь можно и заняться прокачкой сета боевого мага до +5:-))). Ну, и, заняться обстановкой дома, естественно. Меч в камне подождет:-D Изменено 6 июня пользователем Эндрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 090 6 июня 4 минуты назад, Эндрю сказал: Да я уже зачистил практически всю 1 локацию. Не с кого падать:-). Да и бог с ними. Через 2 игровых дня возвращаются. Я с одной стороны люблю гулять спокойно дыша, когда никто тебе не мешает, но через некоторое время в пустых локациях становится скучно. Так что, наверное, это хорошо, что мобы ресаются. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 6 июня 14 минут назад, Эндрю сказал: сета боевого мага до +5 Максимум прокачка 5? голда летит на прокачку только в путь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 210 6 июня Продолжаю бродить по Мечам. Издалека они выглядели привлекательнее. Ощущение, что их делали на сдачу, становится сильнее. Дизайн локи тоже не радует, уныыыыылость. Просто снег, просто елки. Не хватает разнообразия. Скурим в этом плане выигрышнее. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 6 июня (изменено) 16 минут назад, ZiC_KO сказал: Максимум прокачка 5? голда летит на прокачку только в путь Вроде нет, просто по кое-какой инфе из тырнетов сужу , что по доступности ресов в 1 главе - как раз +5 - оптимально. А так, верстак показывает, что можно и дальше (если память не изменяет) 24 минуты назад, nikakbe сказал: Так что, наверное, это хорошо, что мобы ресаются. Во, точно! Теперь бы вспомнить, где бандюГи-дворяне (опальные дворянин, во, вспомнил) были (и ресаются). Помню: 1. Где лошадь берем. Но не уверен, что он ресается. Рядошный крестьянин - точно да, видел. А вот дворянин... вопрос 2. В пещере контрабандистов был еще один. Недалеко относительно от входа.Надо проверить на рес. Может, кто еще подскажет, где найти ресаюшихся опальных дворян? Изменено 6 июня пользователем Эндрю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 090 6 июня 14 минут назад, Sqrat сказал: Продолжаю бродить по Мечам. Издалека они выглядели привлекательнее. Ощущение, что их делали на сдачу, становится сильнее. Дизайн локи тоже не радует, уныыыыылость. Просто снег, просто елки. Не хватает разнообразия. Скурим в этом плане выигрышнее. Аналогичные впечатления. Наполненость низкая, вроде и есть пещеры, но ничего интересного нет в них. Лока настолько сурова, что все ресурсы добываются из бочек. Бочек много. Так много, что уже тошнит. 17 минут назад, ZiC_KO сказал: Максимум прокачка 5? голда летит на прокачку только в путь Прокачка насколько денег хватит, хе. Там первые три раза практически бесплатно, а дальше чуть ли не в арифметической прогрессии. А иногда ведь ещё меняешь шмотку или оружие. 8 минут назад, Эндрю сказал: Может, кто еще подскажет, где найти ресаюшихся дворян-бандюков Жа вот вроде только эти двое. Их не много таки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 6 июня То-то я пока не понимаю смысла закла "Переливание жизни". В игре он позиционируется как улучшенная версия "Переливания крови", но тратит ХП вместо маны. Такое себе. Для тех, у кого слабый манапул? Или просто я мало тестил его и еще не вкурил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 284 6 июня Кунахт больше Рогов нравится. Пока бегаю исключительно по побочкам и они шикарны, такие чУдные персонажи иногда квесты дают, то висельник, то некто в бочке А ночью по полю как страшно идти, только мини-карта и спасает. Одна печаль, Артур ни слова не сказал, как в Кунахт пришла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 090 6 июня 3 минуты назад, Sorro W сказал: то висельник, то некто в бочке Висельник замечательный, да. Тема с беспокойными соседями вечна. А что за бочка? Я, кажется, пропустила. 4 минуты назад, Sorro W сказал: Одна печаль, Артур ни слова не сказал, как в Кунахт пришла. Я даже уже не знаю, баг это или недоделка. Он у меня во второй локе только один раз - после местной гробницы рыцаря - прошептал, и всё. В третьей тоже молчит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 210 6 июня (изменено) В инторнетах говорят, что баг. У меня в Кунахте, кажется после башни Мари, вылезло уведомление, что величество говорить желает. Но пока я развела костер, он, видимо, передумал. Так и проторчал у костра молча. Изменено 6 июня пользователем Sqrat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 284 6 июня 19 минут назад, nikakbe сказал: А что за бочка? Я, кажется, пропустила Случайно заметила по своей привычке собирать все подряд Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 090 6 июня 4 минуты назад, Sorro W сказал: Случайно заметила по своей привычке собирать все подряд Спасибо. Приятно, что есть такие мелочи) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 090 6 июня Понравился разговор с великаншей Золы и Розы. Показать контент Артуру накинули серой морали. Но при этом великанша хоть и гыкает, если сказать, что для спасения Авалона Артур не нужен, больше всего ей все же нравится ответ, что люди могут приспособиться к мари. Порадовало, что в диалоге отражаются твои приключения с пчелами и жрицами. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты