drakonid999 4 562 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotyak 0 8 июня Все такие И именно праматери Когда проходил в РД все было норм, а сейчас - такая вот ерунда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 207 8 июня Рядом со святилищами есть каменные таблички, на которых написано, что надо для подношения. Может, на них сначала потыкать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotyak 0 8 июня Тыкал (у той что с розой табличка справа в углу валяется, например) Ничего не срабатывает Я уж думал, что может чего не выполнил, может чего не так сделал Видимо какой-то локальный баг В РД, что забавно, багов практически не встречал - разве что часть квестов была из серии «будет доступен в релизе» Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 9 9 июня Для информации. проверил 100% при подрыве трупов Хранителей в склепе жетоны не спавнятся. Имейте в виду. Если не подрывать то все на месте. А так игра через зов очень увлекательна. Причем обычные вещички россыпью лежат. И того. Не в коем случае не надо подрывать боссов (можно с легкостью потерять чего ни будь) так же квестовых супостатов из которых валится то что закроет квест. Наблюдение: имеется 4 заклинания призыва 1. Утопцы 2. Скелеты 3. Загрыбаст 4. Хранители. Так вот самое мощные дамажные хранители но блин они такие бестолочи мама не горюй. Из этих заклов пока самые клевые это Загрыбасты потом идут скелеты дамага много но они медлительные и сильно хрустальные. Утопцы просто слабые а так в общем норм. За хранителей обидно надо править поведение. Дамаг конечно лютый у них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 9 июня 2 часа назад, ZiC_KO сказал: 4. Хранители. Мне сейчас "Боевые маги" понравились. не тупят как Хранители. Живенькие и сами атаковать начинают. Бедные мимопроходящие олени:-)) Единственное, что, пишут в тырнетах, с ними надо поаккуратней при близости дружественных НПЦ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 9 9 июня 20 минут назад, Эндрю сказал: Мне сейчас "Боевые маги" понравились. Какой Акт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 9 июня 9 минут назад, ZiC_KO сказал: Какой Акт? 2-й. Показать контент Прям около города у друида Червя (по майн-квесту) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 9 июня 1 час назад, Эндрю сказал: Мне сейчас "Боевые маги" Я когда его нашла (оно где-то ещё раньше Червя встречается, на каком-то трупе вроде), даже захотела перекачаться в духовность, чтобы посиотреть, оно показалось мне интересным. А ещё где-то во втором акте валяется рыцарь-скелет (вроде так называется, или скелет-воин, точно не помню) и по мейн-квесту тоже будет в Сангреморе. Я не маг, поэтому хз, как они как миньоны, но вот когда меня эти ребята атаковали, мне не очень нравилось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 9 9 июня Магия в игре интересная. Заклинаний не так уж много но они вариативные и можно склепать убер билд. Я для себя всегда первым прохождением играю саммонером (некромантом) где возможно. Потом лучником стелс ну и прочее. Я вот балдею от Зова Абхартаха (если правильно написал). Это просто игра по фану с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 9 10 июня Поставил версию 1.03 ну блин они так и не исправили то что бы на ПКМ можно было назначить то действие которое охота самому. Дурдом. Пришлось в системе кнопки переназначать что очень неудобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 10 июня (изменено) А меня больше всего бесит глючная аудио подсистема игры. То ли не реализована нормальная поддержка многоканальных конфигураций, то ли еще чо, но приходится выкручивать системный звук до 100, чтобы было более-менее слышно. Хотя в главном меню музыка орет. Тут уж не до амбиентных звуков и раскладки по каналам. А из-за одной игры переключать режимы колонок я не буду. И вид от 3-го лица, да... Боль. Такое чувство, что отыгрываю какого-то горбуна:-D Изменено 10 июня пользователем Эндрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 9 10 июня 46 минут назад, Эндрю сказал: но приходится выкручивать системный звук до 100, чтобы было более-менее слышно. Да? У меня нет такого. Играю с ушей Philips SHP9600 + SB AE5. Все четко позиционируется. Другой вопрос что сцена порой хромает и хромает в самой игре. Но по громкости все норм. 49 минут назад, Эндрю сказал: И вид от 3-го лица, да... Боль. Такое чувство, что отыгрываю какого-то горбуна:-D Ну вроде как они обозначили что изначально не планировали вид от 3го лица и что реализовано это было в последнюю очередь для того что бы было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 10 июня 26 минут назад, ZiC_KO сказал: Играю с ушей Philips SHP9600 + SB AE5 Не, у меня обычная 5.1 Creative-система. 28 минут назад, ZiC_KO сказал: они обозначили что изначально не планировали вид от 3го лица и что реализовано это было в последнюю очередь для того что бы было Да знаю, читал их ответ. Все равно неприятно горбиться все время, когда надо с чем-то взаимодействовать. и в диалогах:-). Минус им в карму 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 10 июня 2 часа назад, Эндрю сказал: Тут уж не до амбиентных звуков и раскладки по каналам Хм. У меня тоже такого нет. Хотя со штатных динамиков телевизора звук хуже, конечно, чем с наушников. Даже удивило, что по шагам слышно приближение - удаление. 2 часа назад, Эндрю сказал: И вид от 3-го лица, да... Боль. Такое чувство, что отыгрываю какого-то горбуна А в виде от третьего тоже есть этот прикол, когда от костра портуешься, у ГГ люмбаго начинается и он так скрюченый и остаётся? Так как я играю с видом от первого долгое время понять не могла, что с углом обзора после телепортации от костра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 10 июня (изменено) 21 минуту назад, nikakbe сказал: у ГГ люмбаго начинается и он так скрюченый и остаётся? Вечером посмотрю-проверю/ Интересно жеж:-). Но, вроде так - нагнулся к костру, чтобы взаимодействовать и... В общем, после каждого интерактивного взаимодействия приходиться мышкой распрямлять Хероя. 21 минуту назад, nikakbe сказал: У меня тоже такого нет. Ну, возможно, все-таки это особенность моей системы звуковухи и драйверов. Но нигде больше: ни в Фоллыче 4, Фоллыче 3+ ФНВ, ни в Обливе, ни в Абобе, ни в ДА, ни в Морке, ни в Скае (можно и дальше:-)))) такого нету. Да, уровень звука разный, но штоб прям как здесь тихо/плохо - нигде. Ладно, смирюсь-D Изменено 10 июня пользователем Эндрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 207 10 июня Это ГГ груз геройской ответственности и тяжести бытия постоянно скрючивает! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 266 10 июня Серьезно? Данного персонажа предлагать как романтический интерес? Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 207 10 июня 7 часов назад, Sorro W сказал: Серьезно? Данного персонажа предлагать как романтический интерес? Показать контент Hide А что не так? Конечно, в настолке он выглядит гораздо интереснее, но и эта вариация приемлемая. У мужика свой полезный для ГГ бизнес, своя крыша над головой, в ГГ души не чает и на противоположную от правой стороны ходить не будет, еще и выслушает с удовольствием. При всех тех крайне занимательных вещах, что у ГГ в жизни нынче происходят - то, что доктор (не красный из островной поликлиники!) прописал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 266 10 июня 6 минут назад, Sqrat сказал: А что не так? Конечно, в настолке он выглядит гораздо интереснее, но и эта вариация приемлемая. У мужика свой полезный для ГГ бизнес, своя крыша над головой, в ГГ души не чает и на противоположную от правой стороны ходить не будет, еще и выслушает с удовольствием. При всех тех крайне занимательных вещах, что у ГГ в жизни нынче происходят - то, что доктор (не красный из островной поликлиники!) прописал. Ну опуская внешний вид (он страшный и грязный), он буквально нпс-болванчик, мне не за что зацепиться, абсолютно (что там в настолке, увы, не знаю). И на счет стороны сомнительно, что-то у него быстро чувства возникают, то фейри, то гг. И бизнесмен не очень - обиделся, лавку прикрыл, когда ему мягко отказали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 207 10 июня 6 минут назад, Sorro W сказал: он буквально нпс-болванчик Ну очевидно ведь главный краш игры это Артур, что романсы здесь нужны, как пятая нога корове, сделаны исключительно баловства ради и на что-то серьезное не претендуют. Не про то игра. Отсюда и качество, странно за это предъявлять. Ачивку дают и то хлеб. 11 минут назад, Sorro W сказал: что-то у него быстро чувства возникают Они же не на пустом месте возникают. Рыжий, что сердце делал, про это говорил. И еще может рассказать, если после квеста к нему заявиться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 266 10 июня 4 минуты назад, Sqrat сказал: Ну очевидно ведь главный краш игры это Артур, что романсы здесь нужны, как пятая нога корове, сделаны исключительно баловства ради и на что-то серьезное не претендуют. Не про то игра. Отсюда и качество, странно за это предъявлять. Ачивку дают и то хлеб. Они же не на пустом месте возникают. Рыжий, что сердце делал, про это говорил. И еще может рассказать, если после квеста к нему заявиться. Ну так фраза согласия как раз серьезная - "Не испытывай я глубоких чувств, я не стала бы предлагать сердце", не просто интрижка, как, например, Синэ предлагает. И для такого, мне показался персонаж более чем неподходящим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 10 июня А с дедком-то с лечебницы неожиданно получилось, да. 1 час назад, Sorro W сказал: он страшный и грязный Он один в один напомнил мне кузница из Скайрима, которого я всегда беру в мужья исключительно из возможности продовать шмотки) 56 минут назад, Sorro W сказал: для такого, мне показался персонаж более чем неподходящим Тут уж как воображение прикрутит. В отличие от интрижки с Синэ, которая не требует особого напряжения воображения, романы тут пишешь себе сам в своей голове. С Алисой не лучше, на мой взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 10 июня В 03.06.2025 в 01:47, p1cador сказал: снять инструменты для плетения Хм, я видимо что-то пропустила, ибо третья глава меня тоже притомила и втопила по сюжету побыстрей, даже гробниц рыцарей не стала искать (точнее, нашла 1, но не стала вспоминать даже, где она). Есть ещё третья встреча с ним? Про ткача Ткач поплакался во время второй встречи, что он устал и мухожук, рассказал про создание Принца. Во время первой встречи сказал, что Принца убили (думайте сами, кто и за что?) и я так понимаю, что он после смерти отлетел в Артура. Hide В 03.06.2025 в 01:47, p1cador сказал: можно было бы как-то окончательно Показать контент Мне кажется, это не продумано просто. У меня даже метка чумы (полого/полного) не снялась, хотя она сказала, что метка символ неправильного понимания чумы и она её с меня снимает. По идее, вариант концовки по пути Карадока, когда ты отпускаешь Артура к верхним людям это оно и есть. Там тебе ещё и пророчица Кай дыру в грудине латает, в то время как при воскрешение Артура ты умираешь. Hide В 03.06.2025 в 01:47, p1cador сказал: судя по отсутствию у меня альтернатив Э? Вообще? У меня было 4 концовки Спойлеры эпилогов! За Оррина (реснуть) - самая дарковая, на мой взгляд; за Карадока - самая открытая, думай, что хочешь, что называется; сожрать Артура - самая полная по слайдам (если отсутствие некоторых решений не глюк, ибо глюков в слайдах хватает), только в ней видела решение по великанам, но при этом слайд про ЛИ был "жили долго и щасливо", а слайд "когда ты заняла место Артура и стала править, ЛИ наблюдал за тобой издалека" вылез на концовке Карадока почему-то; и четвёртый вариант отдать Артура кому-нибудь, хоть Червю. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 797 10 июня 5 минут назад, nikakbe сказал: Э? Вообще? У меня было 4 концовки Обсуждение концовок Все эти 4 штуки у меня были. Я имел в виду, что ни одна из них не связана с правдой об Артуре-предтече, об источнике Красной смерти, о ложности веры Красных братьев и о Ткаче. Я выбрал концовку Оррина. Потому что вариант Карадока - это вариант Земляники из "Ревизора": "Если помрут - то и так помрут, а если выздоровеют - то и так выздоровеют". А вариант самому стать заменой Артуру, или выбрать кого-то другого Артурозаменителем - хреновый вариант, ибо только у полноценного Артурчика хватает идейных и морально-волевых качеств повести своё царство в светлое будущее. Мой ГГ - жадный мятущийся мудак с шилом в жопе, такому не то что страну - горшок доверить нельзя. У него нет ни Артуровского авторитета, ни силы, ни воли, ни жертвенности, ни необходимых знаний. Про остальных вообще молчу. А то, что его человеческий кусочек устал - ну ничего, потерпит, для дела же нужно. У меня своя роль, у него - своя. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 9 11 июня Просьба проверить. Поставил версию 1.03. И в локации разрушенная крепость нарыл 3 заклинания на огонь (ультиматив как по дамагу так и по расходу манны). Громовую плеть (очень хороший быстрый закл так же и дамаг в норме) и на холод достойный закл. Так вот вопрос эти заклинания добавили в патче или они всегда там были? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты