drakonid999 4 563 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 19 июня 9 минут назад, BeeTech сказал: Смолчал Я рассказала всё-таки, чтобы знал, что не все йогурты одинаково полезны. Показать контент Он же как маленький ребёнок, иностранец или товарищь с умственной отсталостью (тут в игре ненавязчивая инклюзивность, я считаю). Хотя я сама его хату обнесла, но честно ему в этом призналась (он в этом случае может напасть, кстати) и он меня простил. Мне так неловко было. Но я и правда не знала, что это его хата, хотя это не значит, что можно красть у других. Hide 18 минут назад, BeeTech сказал: Тиха Авалонская ночь... Это да! Но мне всё же немного жаль, что они по какой-то причине не реализовали первоначальный концепт мари как тумана. Хотя это была бы, наверное, другая атмосфера. Кстати, дамы и господа, кто играл в Conquest, там Артур как-то появляется ещё кроме как бурчание из угла при воскрешение гг в начале? Да и то, что это Артур, мне ясно было характерному голосу. Я пока не особо поняла, как там сюжет двигать, только если через запинывание этого несчастного четырехрукого в конце рана. Теперь я знаю, почему в Падении Авалона он так яростно бегает за мной ночью, ха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 20 июня Подскажите кому сдавать скальпы дезертиров? (Ну и названице скальпы. Я себе разок представил как это делает гг снимая постоянно скальпы ) . Взял себе магов ну веселые ребята. В общем и Убивцы и Маги нормальные такие типы. Хочется поднять сложность. Но удерживает только то что сейвы у костра. На ветеране играть стало просто. Ветка Красной смерти и впрямь имбовая. Там есть скилы что тебе будет вообще все по барабану. Шотнуть не смогут не когда и потом еще сейв от смерти. Короче такую тему вообще брать не буду. Интриги в бою не будет. На данный момент меня все же могут шотнуть особо сильные персы. Только вот им еще попасть по мне надо. Короче пока ветку эту трогать точно не буду уж сильно имбалансная . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 20 июня 24 минуты назад, ZiC_KO сказал: Шотнуть не смогут не когда и потом еще сейв от смерти. Я к этой ветке вообще равнодушна осталась (ну кроме того, что она даёт иммерсивное ощущение пережившего болезнь и этакого вестника смерти). Ибо сейв от смерти взяла ещё в ветке восприятия, а смогут шотнут или не смогут с таким сейвом уже все равно. И после этого стала прыгать с верхотуры, чтобы срезать путь - очень практично оказалось, хо. Так и представляю, как мой ловкач сигает со связкой мечей и мешком доспехов со скалы, ломает ногу и получает сотрясение, и всё ради того, чтобы быстрее доползти до торговца. И, видимо, разрабы очень уж переживали за игроков, я смотрю, ибо сейв от смерти ещё и в ветке Артура есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 149 20 июня (изменено) Я посмотрел все ветки, и чё-т так Практичность понравилась. Вот буквально до того, чтобы взять в Духовности необходимый минимум и полностью уйти в Практичность и Стойкость. Такой маг-пилигрим, выживальщик, берущий максимум из всего, что в него бросает жизнь. Изменено 20 июня пользователем Mustard Seed 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 20 июня 1 час назад, Mustard Seed сказал: Практичность понравилась Практичность полезный навык спору нет причем для всех классов. Есть ветка на состояния и увеличения дамага. Магом саммонером вложил туда несколько очков. Сдал таки квест "Незабваемое" блин душещипательная история. Очень трагично. Кузнеца не сдавал. Очень нравится пересечение квестов которые на первый взгляд вообще не пересекаются. С кузнецами квесты понравились. Упиваюсь этим миром (игрой) каждый вечер (на сколько хватает времени). Жаль что игра вышла под лето мало очень мало времени провожу в ней. Буквально 2-2,5 часа удается погамать. Жара в Сибири нынче у нас лютая много времени провожу с семьей на улице. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 149 20 июня Впервые стал выбираться по ночам. По-крысиному, сначала зачистив локацию днём, чтобы ночью меньше проблем было. Эти маревые проекции людей (такие чёрные) проблем доставляют меньше, чем утопцы днём. Может, там дальше по-страшнее кто будет... Но ночные версии дневных мобов таки злее, одного утопца в деревне пропустил, ночью он в себя много урона впитал... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 816 20 июня 1 минуту назад, Mustard Seed сказал: Эти маревые проекции людей (такие чёрные) проблем доставляют меньше, чем утопцы днём. Может, там дальше по-страшнее кто будет... Но ночные версии дневных мобов таки злее, одного утопца в деревне пропустил, ночью он в себя много урона впитал... Там ситуация в том, что сила обычных мобов фиксирована, а сила вот этих черных проекций зависит от уровня ГГ. И если обычные враги со временем будут становиться легче, то вот эти "черные" - наоборот, сложнее. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 149 20 июня 10 минут назад, p1cador сказал: И если обычные враги со временем будут становиться легче, то вот эти "черные" - наоборот, сложнее. Голосом Лопаты, It's fisting farming time! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 20 июня По ночам самые сильные (окромя маревых призраков) и самые страшные всё-таки люди. К разбойников долгое время старалась ночью не лезть. А ещё я ненавижу маревых духов. Бегаешь и ты, и разбойники как полные придурки за этой мелкотой, и ждёшь, кто же таки кого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 556 20 июня (изменено) 12 минут назад, nikakbe сказал: А ещё я ненавижу маревых духов. Бегаешь и ты, и разбойники как полные придурки за этой мелкотой, и ждёшь, кто же таки кого. Вроде как вставляемая реликвия в броньку есть (или в оружку, точно не помню), которая возвращает часть дамага противнику. Плюс ещё в ветках навыков где-то мелкала. С ними ситуация проще некуда - у них ХП минимальное, они сами об меня убивались. :) upd. Сейчас глянул - в ветке "практичность - броня" как раз этот навык, возврат 25% нанесенного дамага. Единственный минус - одно проходное очко навыков потратить придется. Но имхо - оно того стоит. Изменено 20 июня пользователем BeeTech 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 20 июня 2 минуты назад, BeeTech сказал: Вроде как вставляемая реликвия в броньку есть Знаю шлем есть из пролога. Ни реликвию, ни талантов конкретно не помню (но помню, что что-то такое есть, да), потому что я всегда это откидывала с мыслю "а нафига возврат мили-дамага рейнджу". А потом бегала ночью с гиком-матом. Точно, надо будет учесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 556 20 июня (изменено) Магом в этом плане проще (конкретно на моем примере): у меня и самонаводящиеся заклинания есть (благословен тот, кто это придумал!), и площадное мощное заклинание, сжигающее всё вокруг моей бренной тушки. В помощь начинающим магам Коллеги-маги, не поленитесь, сходите по квесту "Андрасте" в пещерку. Да, локальный босс там не сказать, что простой - но достаточно просто кайтится, можно вокруг центральной колонны водить хороводы. Зато возьмете тот самый самонаводящийся "Шип Мерлина", в разы облегчающий бытие на просторах Авалона. :) Hide Изменено 20 июня пользователем BeeTech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 149 20 июня 9 минут назад, BeeTech сказал: самонаводящиеся заклинания Слава богу, разработчики компетентные и в этом. Играю на геймпаде (а лоудауты выбираю на клавиатуре), и там есть помощь в прицеливании. На бегу она не спасает, но в неподвижном состоянии (маги мы или где?), прям отлично помогает держать прицел. Ну, это если нет амбиций похардкорить, кнчн... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 556 20 июня (изменено) 10 минут назад, Mustard Seed сказал: Слава богу, разработчики компетентные и в этом. Причем, с этим заклинанием есть интересный баг (или фича, как посмотреть). Механики срабатывания ещё не понял, да и не хотелось особо. :) "Суть такова": когда переключаюсь с самонаводящегося каста на убер-заклинание (аннигиляторная пушка, как она есть - для самых жирных мобов, но без наведения) - изредка абилка самонаведения почему-то переносится, и убер становится вообще имбалансным. :) Кстати. Кто-нибудь полное собрание сочинений о приключениях Прекрасной Лилианы собирал? Друг тут интересуется... ))) Изменено 20 июня пользователем BeeTech 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 20 июня 14 минут назад, BeeTech сказал: Кстати. Кто-нибудь полное собрание сочинений о приключениях Прекрасной Лилианы собирал? Друг тут интересуется... ))) Передайте другу, что одна из книг (для меня последняя необходимая), стоит незаметно на полке в книжном. Остальное вроде бы всё продаётся там же. Вот только не знаю, она всегда там стоит, или только после религиозно-философского диспута на обозначенную тему появляется. У меня в свое время тоже друг просил здесь поспрашивать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 20 июня 40 минут назад, BeeTech сказал: Магом в этом плане проще (конкретно на моем примере): у меня и самонаводящиеся заклинания есть (благословен тот, кто это придумал!), А я то сначала подумал про кого это вы говорите кто там неудобства доставляет. А это типа черепки летающие. Да магам они вообще не представляют опасности. Плеть у меня их шотает. Сейчас кстати переключился на испепеляющее пламя. Самый мошный закл ну и самый прожорливый. Догнал реген манны что могу его спамить без остановки. В основном все отлетают с одной максимум с двух плюх. А кто не отлетает там уже отрабатывает гвардия. Играем в 6 магов. ЛоЛ. Вспомнилось БГ когда у меня в партии были только маги разного посола. Вчера бегал по полям (ночью) они кстати очень плотно обработаны растительностью много опыта поднял с Соломников и еще какие то колобки были в траве. По ним кстати хороша маги отрабатывали. Стараюсь передвигаться только ночью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 20 июня 36 минут назад, BeeTech сказал: Прекрасной Лилианы собирал? А что квест будет по этой теме? Блин походу я все скинул. Но книг наверное 6-7 было. Все прочитал. Очень красноречиво описано как в бульварных романчиках. Даже супруге показывал до чего игроиндустрия зашла. В общем норм. Про скальпы вопрос открыт. Кому их сдавать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 816 20 июня 1 минуту назад, ZiC_KO сказал: Про скальпы вопрос открыт. Кому их сдавать? Легату в Кунахте вроде. Ну, главному из Камелотовцев. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 221 20 июня 6 минут назад, ZiC_KO сказал: А что квест будет по этой теме? Ачивка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 556 20 июня (изменено) 48 минут назад, ZiC_KO сказал: А я то сначала подумал про кого это вы говорите кто там неудобства доставляет. А это типа черепки летающие. Да магам они вообще не представляют опасности. Плеть у меня их шотает. Сейчас кстати переключился на испепеляющее пламя. Самый мошный закл ну и самый прожорливый. Догнал реген манны что могу его спамить без остановки. В основном все отлетают с одной максимум с двух плюх. А кто не отлетает там уже отрабатывает гвардия. Играем в 6 магов. Плеть очень хороша. Нет, не так. ОЧЕНЬ хороша. :) Просто я её вот-вот только взял. А Палящее у меня давно в слоте, так сказать "последний довод королей". :) Спамить им тоже могу - но я криворукий и нередко мажу, и сердце потом кровью обливается, что такой заряд и впустую... :) А вот из призванных пока волчики, увы. Как же они моментами бесят: когда под выстрел лезут или тупо под ногами крутятся, мешают пройти или лут собрать... Плюнул бы - но ветка петазавров неплохие бусты дает, приходится скрепя сердце вызывать негодяев. :) Очень хочу рейнджей, но пока ещё не нашел. А может их и нет еще в первом акте... :) 39 минут назад, p1cador сказал: Легату в Кунахте вроде. Ну, главному из Камелотовцев. Странно. У меня он отказывался принимать мой набитый миллион скальпов. Или не той квестовой веткой пошел, или баго-глюк... Изменено 20 июня пользователем BeeTech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 20 июня 35 минут назад, ZiC_KO сказал: Про скальпы вопрос открыт. Кому их сдавать? Не совсем легату, там рядом у костра мужик сидит, интендант вроде, имя как-то на А. Он ещё задание даёт найти зелье от старости. И еще он очень удивляется этим скал пам, потому что наш ГГ доверчивый балбес. Но у него эта реплика про скальпы иногда пропадает. Хотя я видела в каком-то пач-ноуте, что должны были починить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 556 20 июня 3 минуты назад, nikakbe сказал: Но у него эта реплика про скальпы иногда пропадает. Видимо, тот самый случай. Я от безысходности по-моему к каждому НПЦ с этим приставал: "Скальпы. Свеженарезанные, без ГМО. Практически даром. Ну купи!" :) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 20 июня 16 минут назад, BeeTech сказал: Спамить им тоже могу - но я криворукий Там тяжелое заклинание самонаводящим метеором лупит. И там усе всем кирдык. 21 минуту назад, BeeTech сказал: А вот из призванных пока волчики Загрыбасты нужны с ними отходил очень долго. (Закл недалеко от Архишпиля по заданию доски объявлений. ) Вернее ходил с ними пока не взял Убивцев и потом Магов. Скелеты тоже хороши но блин сильно хрупкие. Убивцы хороши но Маги вариативней. И естественно все немного подглючивают так что в данжах не советую расслабляется могут отстать застрять и прочее. 20 минут назад, nikakbe сказал: Он ещё задание даёт найти зелье от старости. Выполнил его задание. Достал ему аж 2 отвара. Но на выбор отдаем только одно. После нет топика на то что бы скальпы отдавать. Только головы за награды из доски объявлений. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 556 20 июня 10 минут назад, ZiC_KO сказал: Там тяжелое заклинание самонаводящим метеором лупит. И там усе всем кирдык. Так вот в чем дело! Оказывается, тяжелое с самонаведением! :) А я на глюк грешил, всё никак понять не мог - почему только время от времени получается. Спасибо! :) Загрыбасты давно есть, но как-то не внушили. Попробую ещё раз... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 20 июня (изменено) 18 минут назад, ZiC_KO сказал: Только головы за награды из доски объявлений. Значит, заглючило. Ему сразу, как придёшь можно эти скальпы всучить. У меня тоже пропадала реплика, но после квеста про Тома. Потом, после патча разрабы отрапортовали, что починили пропадание реплики после квеста с Томом. Но, похоже, сломали для всех остальных случаев (если оно вообще работало). У ребят немножко лапки А так получалась довольно забавная ситуация, когда ГГ, Показать контент наслушавшись тех далриадских хмырей у ворот, побежал дёргать скальпы (правда, нужно отметить, что их хозяева сами к этому стремились) и с этой окровавленой охапкой припёрся в лагерь римлян камелотцев "кому тут скальпы треба?". А там дед немало подивившись спрашивает, с чего он взял, что тут кто-то эти скальпы собирает. В общем, разъяснили ситуацию, и дед соглашается, что не пропадать же добру, и вообще, пусть лучше проблему дезертиров решать будет ГГ, а не эти варвары. И вообще, лучше пойди и этих далриадцев убей. Правда, почему-то он называет их работорговцами. Hide Изменено 20 июня пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты