p1cador 6 892 19 июня, 2025 (изменено) Это форум полон любви и обожания. Может стоит добавить немного критики? Обсудим игры которые заслужили народную любовь и культовый статус, но не смогли пробить путь в ваше сердечко. Может знакомство произошло в не подходящее время, может затронута неприятная тема, может досадные мелочи, на которые другие игроки не обращают внимания, задевают вас за живое. Так или иначе - обласканное творение вам откровенно не нравится. И давайте не забывать, что люди все разные и со своими вкусами. Так что не осуждаем за то, что вашу любимую игру только что полили помоями. Понимаем, может быть - немного дискутируем, но уж точно - не осуждаем. Нехорошее объединение постов... Начну. Я тут посмотрел свежее бурундуковское видео Вот это Hide И после двух первых озвученных успешных игр от "бывших легендарных разработчиков" сгорел нафиг. Потому что и Banner Saga, и Weird West вызывают во мне только раздражение и желание никогда более к ним не прикасаться. Banner Saga Бесит всем, кроме разве что визуала, и, возможно, музыки - она не бесит, но и восторгов не вызывает. Сюжетно бесит выборами. Потому что это не выборы, а угадывания. Здесь ты не выбираешь между, условно, "пойти налево" или "пойти направо", здесь игра ставит тебя перед проблемами и предлагает варианты решения, которые внешне выглядят все одинаково логично. Но волею сценаристов только одно решение оказывается успешным, а остальные все - "ты потратил время и силы впустую". Не угадал - значит проиграл. Про смерти персонажей и не говорю. Качал копейщика Лудина и "лягушку в зеленом" (варла с двуручником)? Первый посрался с тобой и свалил, второй улетел в пропасть вместе с баблом. Ой, экспы нет? Ну сражайся своими хлипкими дегенератами и переигрывай бои по 10 раз. А, насчет боев. Бесят обе "фишки", которые презентовали разрабы. Это и "здоровье" = "наносимый урон", и сама пошаговая боевка, а вернее очередность хода и "клетки" поля боя. В совокупности эти все элементы приводят к самому противоречащему всему игровому опыту и объективной реальности выводу - здесь вредно убивать врагов. Твои и вражеские герои ходят по очереди друг за другом - сначала один враг, потом один твой, потом снова враг, снова твой и т.д. Если ты убиваешь какого-то врага - то очередность не меняется, просто оставшиеся враги будут ходить чаще. Перебил мелочь и осталось 2 фуловых здоровяка - они на пару просто втопчут в землю всех твоих героев, пока остальные будут подтягиваться с других концов поля боя и пытаться их понадкусывать. А ещё сраные клетки - персонажи неспособны ходить и бить по диагонали. Ну, Лудин как копейщик способен, но остальные нет. И это очень странно, непривычно и нелогично воспринимается. В итоге я не вижу "суровое приключение", я вижу вереницу шитых белыми нитками ошибок, которые как бы говорят мне "ты проходишь так, как нам хочется, или страдаешь". Hide Weird West Тут одно слово - изометрия. Я бомбил ещё когда обсуждали Baldur's Gate 3 и говорил, что изометрия и Immersive Sim несовместимы. И тут опять же бомблю из-за этого. Из-за перспективы камеры не видно нихрена. Не видно снаряги, которую можно было бы поднять, не видно предметов, с которыми можно было бы провзаимодействовать. Разрабы видимо это как-то осозновали, и теперь из-за этого окружение выглядит офигеть как натянуто - в подвал ведет люк размером 2 на 2 метра, а шахты - это коридоры шириной метров эдак 4-5. Совершать прыжки и куда-то залезать с такой камерой тоже сущее мучение. Сколько раз пролетал мимо, падал и получал урон. А уж про прицеливание если говорить... Тут как бы изометрия, и нижняя плоскость как бы одна. Из-за этого, когда выбираешь направление выстрела, то выбираешь именно направление, а высота - да черт с ней. Я помню, был квест на убийство какого-то бандита, захватившего деревню. Решил убить его красиво - с крыши церкви из винтовки. Ладно, кое-как залез, и начались проблемы. Для начала - противник находится дальше, чем позволяет угол обзора камеры, то есть я его тупо не видел. Как игрок не видел, персонаж-то мой его видел спокойно. Ладно, пришлось перезалезть на другую крышу, поближе. Всё, теперь я врага вижу. И дальше начались настоящие мучения. 15 минут. 15 минут я пытался в него попасть. Потому что он находится ниже, чем моя героиня. То линия прицела тупо была над ним, то его по высоте вроде бы нащупывало, но или я чуть сдвигал прицел, или он чуть сдвигался, и линия снова улетала в небо. Я ещё играл с геймпада на консоли (игра была в Game Pass), и там нельзя было навести на него мышку - ты, как игрок, мог только стиками задавать направление, а там игра сама уже решит, куда ты целишься. Hide Изменено 19 июня, 2025 пользователем p1cador 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 479 18 мая Тут скорее будут игры не которые я прям ненавижу, таких наверное нет, но хайпа и восторга вокруг которых я не понимаю. Clair Obscur: Expedition 33 - в целом игра неплохая, геймплейно в рамках жанра так вообще отлично, но... История средняя, не понимаю людей кто увидел здесь какое-то откровение, а вотэтоповороты в ней довольно легко читаются. Но самая большая проблема для меня это никакущие персонажи, они просто одинаковые, это как танк игрока 1 и игрока 2 в Battle City - разница только в цвете. Red Dead Redemption 2 - при всей моей любви к первой части, вторую пытался пройти дважды, и каждый раз дропал. И вроде бы история неплохая, и персонажи, но как-то вот вообще не идет. А еще 100500 одинаковых событий и полностью живое поселение, которое было перестреляно день назад слабо тянут на "симуляцию". Те кто говорит что Рокстары делают лучшие и самые живые миры в индустрии, попробуйте поиграть в другие игры. Half-Life 2 - я обожаю первую часть, у меня даже 3 биг бокса с этой игрой, и эпизоды у второй очень даже неплохие, но вот оригинальная игра для меня наверное навсегда останется технодемкой с кучей растянутых сегментов. Возможно виной тому вышедший чуть раньше Far Cry, не знаю. Думаю дать игре очередной шанс, но уже в VR, когда будет настрой. Ну и если 3 игра когда-нибудь увидит свет, обязательно поиграю. Resident Evil - вся серия. Меня раздражает игра которая позиционируется как "сурвайвл", но в которой ограниченный инвентарь только для того чтобы дойти до загадки, вспомнить что у тебя есть предмет для ее решения в сундуке, добежать до сундука и обменять припасы на предметы для решения загадки, вернуться к загадке и решить ее, вернуться к сундуку чтобы забрать припасы обратно, и снова вернуться к решенной загадке чтобы пройти дальше. И все это великолепие как правило по пустым коридорам, потому что с противниками ты разделался еще на первом шаге. Простите, но я как-то больше ценю свое время, и лучше уж игровая условность вроде безразмерных штанов у коллег по жанру. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 799 20 мая (изменено) Игры Беседки (рпг) и Лариан. Но с Ларианами ситуация получше - там тебя хоть персонажи могут развлечь, а вот в играх Беседки вообще не понятно, чем заниматься и как себя развлекать. Открытый мир скучный. Изменено 20 мая пользователем Oswald~Dee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты