Налия 14 809 25 августа, 2025 (изменено) Добро пожаловать в "Адептус амасекус"! Пейте, болтайте... Только без стрельбы, ладно? Что это: зона свободного обсуждения всех игр от Owlcat Games и лора к ним, в том числе тех, по котором ещё нет тем. Или темы есть, но вам очень хочется сравнить качество романов в "Гневе праведных" и "Вольном торговце". Warhammer 40000: Dark heresy Announcement Trailer Hide Вышедшие игры Owlcat Games: Pathfinder: Kingmaker (2018), Pathfinder: Wrath of the Righteous (2022), Warhammer 40,000: Rogue Trader (2023) Анонсированные: Warhammer 40,000: Dark Heresy (дата выхода неизвестна), The Expanse: Osiris Reborn (дата выхода неизвестна), Rue Valley (Owlcat выступает издателем, дата выхода неизвестна) Изменено 26 августа, 2025 пользователем Налия 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 777 22 декабря, 2025 3 часа назад, elnago сказал: Я вот чего-то не понял, почему у совокотов сороритки берут на себя функции судей и палачей одновременно. Где увидела еретика, там его и казнила. Даже если он Вольный Торговец или Инквизитор. По какому праву? Так они тоже имеют право еретиков казнить, если считают, что надо. У того же "что-ни-скажу-то-канон" Абнетта в серии про Эйзенхорна есть такой персонаж как Арнаут Танталид ("охотник на ведьм" из Экклезиархии), который во 2й книге цельного инквизитора Гришу пытался грохнуть за то, что он сам псайкер и псайкеров не дает изничтожать. И Гриша чет не бегал по начальству с криком: "Накажите его немедленно, он на меня напал, гад!", каждый раз сам отмахивался по принципу "у кого пушек больше, тот и прав". Так что на высших уровнях власти тема "кто кого и за что имеет право валить на месте" - штука весьма расплывчатая, и сильно зависит от конкретной ситуации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 934 22 декабря, 2025 Не столько удивляют убивающие высокопоставленных еретиков Сестры в целом, как конкретно Арджента, ни разу не взявшая на мушку моего рогуя. Хотелось бы в новой игре ну логики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 921 22 декабря, 2025 Видела, что многим понравилась "игра в детектива", а вот мне оно совсем не зашло. Никогда не любила распутывать задачки на логику и т.п. Оно для меня как-то сложно) Поэтому, наверное, придется искать потом какие-то гайды по решению) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 056 22 декабря, 2025 14 минут назад, MissMary сказал: Видела, что многим понравилась "игра в детектива", а вот мне оно совсем не зашло. Никогда не любила распутывать задачки на логику и т.п. Оно для меня как-то сложно) Поэтому, наверное, придется искать потом какие-то гайды по решению) Там единственная сложность это собрать все улики. Я так понял, если связующее звено между ними зеленое, значит инфа сотка. Если желтое-то гипотеза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never More 419 22 декабря, 2025 Мне помог в тойбоксе флажок на постоянную подсветку объектов, не помню, как называется. Ну и читать в журнале выводы о том, что какой-то персонаж что-то не договорил. В принципе, думать особо и не нужно. Но прокликивать нужно вообще все объекты, в лучших традициях старых головоломок, где прохождение стопорилось на пиксельхантинге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abridal 310 22 декабря, 2025 9 часов назад, elnago сказал: Я вот чего-то не понял, почему у совокотов сороритки берут на себя функции судей и палачей одновременно. Где увидела еретика, там его и казнила. Даже если он Вольный Торговец или Инквизитор. По какому праву? Сёстры отбитые поголовно фанатички - могут и шмальнуть если моча ударит в голову. Другое дело, что покушение на агента Золотого Трона, это путь в могилу. Если Инквизиториум, конечно, захочет разбираться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 777 22 декабря, 2025 1 час назад, elnago сказал: Я так понял, если связующее звено между ними зеленое, значит инфа сотка. Если желтое-то гипотеза Желтое - это если есть какая-то противоречащая инфа. И если навестись, то всплывает тултип с этой инфой. То есть, если выводы "зеленые", то это вполне реальная версия, а если "желтые", значит, версия уже кривая и ее можно отбросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 882 22 декабря, 2025 1 час назад, MissMary сказал: Видела, что многим понравилась "игра в детектива", а вот мне оно совсем не зашло. Никогда не любила распутывать задачки на логику и т.п. Оно для меня как-то сложно) Поэтому, наверное, придется искать потом какие-то гайды по решению) Можно спокойно отыгрывать фейлищего инквизитора. У меня вот будет такой все кину в общительность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 2 188 22 декабря, 2025 35 минут назад, Abridal сказал: Сёстры отбитые поголовно фанатички - могут и шмальнуть если моча ударит в голову. Другое дело, что покушение на агента Золотого Трона, это путь в могилу. Если Инквизиториум, конечно, захочет разбираться. Не совсем. Решение о том, еретик кто-то или нет, базово принимает Экклезиархия. Сестры - боевое крыло Экклезиархии и могут выносить приговор о наличии ереси. А в части агентов Золотого Трона подход "сначала расстрелять, а потом разбираться" в целом показывает свою эффективность вдолгую. Особенно если агент без вооруженной армии за спиной и на данный момент за него некому вступиться. Как говорится, сжигай всех, Император своих разберет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kωμωδία 151 22 декабря, 2025 (изменено) Кто там писал что корсар не будет ЛИ, поэтому лица и не показывает: вы внимательно его личный квест проходили? Hide И ещё: следак мод он в некоторых диалогах проскальзывает что аколит сделал выбор (в конце пролога?) - отправиться в район Мариспортума до наводнения (вызываемого Тиран-звездой?), а не в Шпили [улья]. Что мы за это получаем: не уничтоженные улики по делам, 3 сопартийцев, торговцев двух фракций. Соответственно когда в основной игре предоставится возможность выбрать отправиться в Шпили, то "вознаграждение" должно быть адекватным: другой ход повествования(?), 2-3 других сопартийца (генетор, аристократка). Понятно что в самом улье расквартирован сам полк фузилёров и там их квартирмейстер, ну и собственно в шпилях салуны знати. Hide Изменено 22 декабря, 2025 пользователем Kωμωδία Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 882 22 декабря, 2025 1 минуту назад, Kωμωδία сказал: Кто там писал что корсар не будет ЛИ, поэтому лица и не показывает: вы внимательно его личный квест проходили? Hide И ещё: следак мод он в некоторых диалогах проскальзывает что аколит сделал выбор (в конце пролога?) - отправиться в район Мариспортума до наводнения (вызываемого Тиран-звездой?), а не Шпили [улья]. Что мы за это получаем: не уничтоженные улики по делам, 3 сопартийцев, торговцев двух фракций. Соответственно когда в основной игре предоставится возможность выбрать отправиться в Шпили, то "вознаграждение" должно быть адекватным: другой ход повествования(?), 2-3 других сопартийца (генетор, аристократка). Понятно в что в самом улье расквартирован сам полк фузилёров и там их квартирмейстер, ну и собственно в шпилях салуны знати. Hide А чем такое нечеловеческое лицо так он эльдар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abridal 310 22 декабря, 2025 24 минуты назад, shadowdreams сказал: Сестры - боевое крыло Экклезиархии и могут выносить приговор о наличии ереси. Да, но не в отношении инквизиторов - Эклезиархия не имеет таких полномочий. 24 минуты назад, shadowdreams сказал: Как говорится, сжигай всех, Император своих разберет. А потом, задолбавшийся из-за смертей своих агентов, лорд-инквизитор прилетает на кардинальский мир, и устраивает децимацию сестричкам. И заодно вешает N-ое количество попиков Эклезиархии. Ибо нефиг наглеть. И всё в рамках закона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kωμωδία 151 22 декабря, 2025 Хех, у меня зависает засада у технодерева в топях - что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 092 22 декабря, 2025 Только что, Kωμωδία сказал: Хех, у меня зависает засада у технодерева в топях - что делать? Проходить мимо и ничего не трогать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 777 22 декабря, 2025 2 минуты назад, Kωμωδία сказал: Хех, у меня зависает засада у технодерева в топях - что делать? Перезагрузиться. Оно иногда глючит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kωμωδία 151 22 декабря, 2025 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Проходить мимо и ничего не трогать? ццц.. квест с круутами дальше не идёт без их лояльности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 934 22 декабря, 2025 Бои стали ещё более душными иесусе Тойбокс мой тойбокс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 092 22 декабря, 2025 Только что, Kωμωδία сказал: ццц.. квест с круутами дальше не идёт без их лояльности. О, то есть с этими штуками придется таки разобраться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kωμωδία 151 22 декабря, 2025 2 минуты назад, Drama сказал: Бои стали ещё более душными иесусе Тойбокс мой тойбокс пфф.. на два порядка проще! 1) примитивная система брони; 2) возможность выйграть по шкале моральной победы. 3 минуты назад, Соня Соня сказал: О, то есть с этими штуками придется таки разобраться? ну в журнале написано что можно подгадить, если отыгрывать 100% Догматика по Септиме, но я не понимаю как это сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 659 22 декабря, 2025 38 минут назад, Kωμωδία сказал: 2-3 других сопартийца (генетор, аристократка) И шпион, к ним троим также есть реплика отправить к заложникам. А вот Пария небось самая поздняя будет. И демонхост из Саро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never More 419 22 декабря, 2025 2 минуты назад, Ligade сказал: А вот Пария небось самая поздняя будет Если пария будет, то как будут обыграны случаи с влиянием варпа на тиму? По идее, если пария рядом стоит, то воздействия не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 934 22 декабря, 2025 8 минут назад, Kωμωδία сказал: возможность выйграть по шкале моральной победы Ну это неплохо, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 777 22 декабря, 2025 8 минут назад, Соня Соня сказал: О, то есть с этими штуками придется таки разобраться? Если идти по ветке с затоплением (правая, где спасаешь наставника и прощелкиваешь артефакт), то туда есть прямой квест от механикусов - перезагрузить систему. Ну и для того, чтобы с птичками получить более широкие опции для общения, надо получить от механикусов согласие на то, чтобы птички могли там бегать, и это полюбас надо дерево перезагрузить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 659 22 декабря, 2025 1 минуту назад, Never More сказал: Если пария будет, то как будут обыграны случаи с влиянием варпа на тиму? По идее, если пария рядом стоит, то воздействия не будет Обещали спутника, подобных которому еще не было. Возможно парию и имели в виду, хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 777 22 декабря, 2025 10 минут назад, Kωμωδία сказал: ну в журнале написано что можно подгадить, если отыгрывать 100% Догматика по Септиме, но я не понимаю как это сделать. Для этого надо получить доступ к котелку, где варится супчик для ритуала, потому что тогда туда можно будет что-нить дополнительно подлить. Но чтобы получить доступ, надо задружиться с флеш шейпером, а это снова механикусы и дерево. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты