Налия 14 809 25 августа, 2025 (изменено) Добро пожаловать в "Адептус амасекус"! Пейте, болтайте... Только без стрельбы, ладно? Что это: зона свободного обсуждения всех игр от Owlcat Games и лора к ним, в том числе тех, по котором ещё нет тем. Или темы есть, но вам очень хочется сравнить качество романов в "Гневе праведных" и "Вольном торговце". Warhammer 40000: Dark heresy Announcement Trailer Hide Вышедшие игры Owlcat Games: Pathfinder: Kingmaker (2018), Pathfinder: Wrath of the Righteous (2022), Warhammer 40,000: Rogue Trader (2023) Анонсированные: Warhammer 40,000: Dark Heresy (дата выхода неизвестна), The Expanse: Osiris Reborn (дата выхода неизвестна), Rue Valley (Owlcat выступает издателем, дата выхода неизвестна) Изменено 26 августа, 2025 пользователем Налия 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crid 576 22 декабря, 2025 1 час назад, Never More сказал: Это обсуждали уже? Спойлер - счетчики, которые могут быть у персонажа в тойбоксе Hide Неплохо, неплохо, выглядит поинтереснее, чем мировоззрения в RT. К слову, насчет названий Кстати, возможно, ксенофилия - это лишь рабочее наименование в файлах, потому что официально такое течение радикализма называется Ксено Гибрис. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 412 22 декабря, 2025 Кстати, а вот как же условно-нейтральная сторона моя хата с краю все идет по плану Показать контент амалатианцы? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 934 22 декабря, 2025 А как попасть в пещеру за водопадом? Я не могу забраться по трубам, хз, куда прыгать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 775 22 декабря, 2025 2 минуты назад, Drama сказал: А как попасть в пещеру за водопадом? Я не могу забраться по трубам, хз, куда прыгать. В той комнате, где стоит Кауби (лидер дайверов) есть подъем наверх. А дальше стоит сначала сходить по трубе влево, там будет дверка, за ней комнатка, и там две точки для того, чтобы закрепить вентиль. Надо на каждую точку вентиль закрепить, повернуть, а потом снять. Это уберет кислотные потоки, чтобы можно было войти в пещеру. Ну а потом вернуться по трубам обратно, пройти чутка вправо, там разбить атаками железную стенку (у меня это Когг делал своей дубинкой), повернуть за угол и заходить в пещеру. Там, кстати, буквально рядышком тусит Деркус (тот чувак, которого сестра Септима ищет). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 934 22 декабря, 2025 4 минуты назад, juliabee сказал: В той комнате, где стоит Кауби (лидер дайверов) есть подъем наверх. А дальше стоит сначала сходить по трубе влево, там будет дверка, за ней комнатка, и там две точки для того, чтобы закрепить вентиль. Надо на каждую точку вентиль закрепить, повернуть, а потом снять. Это уберет кислотные потоки, чтобы можно было войти в пещеру. Ну а потом вернуться по трубам обратно, пройти чутка вправо, там разбить атаками железную стенку (у меня это Когг делал своей дубинкой), повернуть за угол и заходить в пещеру. Там, кстати, буквально рядышком тусит Деркус (тот чувак, которого сестра Септима ищет). Вот я пыталась раздолбать железные стенки: безрезультатно. Думала, это заглушка такая. Но походу это был баг, или я просто недостаточно близко ставила персонажа. Сейчас удалось разломать. @juliabee Ты, кстати, разгадала правильную последовательность стиха на болотах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 775 22 декабря, 2025 (изменено) 4 минуты назад, Drama сказал: Вот я пыталась раздолбать железные стенки: безрезультатно. Думала, это заглушка такая. Но походу это был баг, или я просто недостаточно близко ставила персонажа. Сейчас удалось разломать. Есть такой странный баг, что иногда почему-то заедает интерфейс группы. В результате, когда выбираешь одного персонажа и пытаешься им что-то сделать (атаковать, медкиты использовать, гранаты кинуть), то персонаж стоит и ничего не делает - и это связано с тем, что игра почему-то считает, что выбрана вся группа, а не кто-то один. Мне помогало сохраниться и сразу загрузиться, в небоевом режиме, тогда персонажи отлипали и начинали выполнять команды. Изменено 22 декабря, 2025 пользователем juliabee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 775 22 декабря, 2025 (изменено) 21 минуту назад, Drama сказал: Ты, кстати, разгадала правильную последовательность стиха на болотах? Я сейчас пытаюсь вспомнить, кто же давал наводку на людей, которые знают про гробницу Сибеллуса. В общем, надо получить инфу, что про гробницу знает отшельница Rotten Fish. А потом у этой отшельницы спросить про Сибеллуса, и она тогда этот стих расскажет полностью, и его можно будет записать на вокс. Ну и в этом случае, когда на болотах втыкаешь правильный палец в дырочку, и надо строчки называть, то появится дополнительная опция "Воспроизвести стих с вокса", а дальше пользоваться спойлером. :) Upd. Вроде бы Деркус эту наводку дает, после того как его к Септиме приводишь. Изменено 22 декабря, 2025 пользователем juliabee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 581 23 декабря, 2025 9 часов назад, juliabee сказал: Я сейчас пытаюсь вспомнить, кто же давал наводку на людей, которые знают про гробницу Сибеллуса. В общем, надо получить инфу, что про гробницу знает отшельница Rotten Fish. А потом у этой отшельницы спросить про Сибеллуса, и она тогда этот стих расскажет полностью, и его можно будет записать на вокс. Ну и в этом случае, когда на болотах втыкаешь правильный палец в дырочку, и надо строчки называть, то появится дополнительная опция "Воспроизвести стих с вокса", а дальше пользоваться спойлером. :) Upd. Вроде бы Деркус эту наводку дает, после того как его к Септиме приводишь. Не деркус а сама септима Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 581 23 декабря, 2025 12 часов назад, juliabee сказал: Это баг. Но возникает не у всех и не всегда. Чисто теоретически... можно попробовать поставить тойбокс и в ситуациях, если бой вот так застревает, проживать кнопку "Всех убить". :) Можно ещё просто обновиться да И тогда бага не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 775 23 декабря, 2025 33 минуты назад, drakonid999 сказал: Не деркус а сама септима Насколько я помню, надо привести Деркуса, он расскажет, что эти люди что-то знают про гробницу, а Септима после этого выдаст задание с ними поговорить и выяснить, что они знают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 934 23 декабря, 2025 4 минуты назад, juliabee сказал: Насколько я помню, надо привести Деркуса, он расскажет, что эти люди что-то знают про гробницу, а Септима после этого выдаст задание с ними поговорить и выяснить, что они знают. Нужен журнал Деркуса, его самого можно до Септимы и не довести (у меня он не дошел). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 775 23 декабря, 2025 Только что, Drama сказал: Нужен журнал Деркуса, его самого можно до Септимы и не довести (у меня он не дошел). То есть, я все-таки правильно помню, и источником инфы является именно Деркус (или его журнал). Пасиб. А то я там столько кругов намотала, чтобы ни одной наводки или улики не пропустить, что уже подзабыла, кто что рассказывает. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 881 23 декабря, 2025 Чет я не понимаю, а почему у врагов цифры брони и урона офигенные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kωμωδία 151 23 декабря, 2025 2 часа назад, Drama сказал: Нужен журнал Деркуса, его самого можно до Септимы и не довести (у меня он не дошел). А если никто ничего не даёт, то это баг? 11 минут назад, Эри сказал: Чет я не понимаю, а почему у врагов цифры брони и урона офигенные. "Добро пожаловать в Альфу, детка!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 934 23 декабря, 2025 40 минут назад, Kωμωδία сказал: А если никто ничего не даёт, то это баг Показать контент Ты либо его убиваешь и снимаешь с трупа журнал, потом с этим идёшь к Сестре. Либо с Деркусом идёшь к Сестре. В обоих случаях, как я понимаю, Сестра даёт квест на святилище. Иначе баг. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 934 23 декабря, 2025 59 минут назад, Эри сказал: Чет я не понимаю, а почему у врагов цифры брони и урона офигенные. Выкрути в настройках на максимум свою пати и на минимум - врагов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 775 23 декабря, 2025 1 час назад, Эри сказал: Чет я не понимаю, а почему у врагов цифры брони и урона офигенные. Ползунки в настройках сложности скрути влево, за исключением сложности бросков - этот ползунок надо вправо гнать. И тогда цифры станут НАМНОГО меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 881 23 декабря, 2025 31 минуту назад, Drama сказал: Выкрути в настройках на максимум свою пати и на минимум - врагов. я сделала посередине, чтобы чаллендж был, но не было оверд дофига брони и хп у врагов. я сделала в два раза хоть, а то там бегали со сотней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 809 23 декабря, 2025 16 часов назад, Shangri La сказал: Кстати, а вот как же условно-нейтральная сторона моя хата с краю все идет по плану Показать контент амалатианцы? Hide Это если ничего не прокачать, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 809 23 декабря, 2025 18 часов назад, Never More сказал: Это обсуждали уже? Спойлер - счетчики, которые могут быть у персонажа в тойбоксе Hide Показать контент Ксенофилы: ксеносы форевер! Ксанфиты: варп форевер! Торианцы: удваиваем, варп форевел, Император шепчет нам через варп! Монодоминанты: всех. на. костёр. на хрен. Самой вменяемой выглядят торианцы, кстати. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 775 23 декабря, 2025 12 минут назад, Налия сказал: Показать контент Ксенофилы: ксеносы форевер! Ксанфиты: варп форевер! Торианцы: удваиваем, варп форевел, Император шепчет нам через варп! Монодоминанты: всех. на. костёр. на хрен. Самой вменяемой выглядят торианцы, кстати. Hide Показать контент Все нижеизложенное - ИМХО. Я думаю, это именно оси мировоззрения, и в интерфейсе игры они будут называться по-другому (например, Ксенофилия<->Нетерпимость, Чистота<->Порча). А конкретные фракции (которые, как я очень надеюсь, будут сделаны по аналогии с мификами из WotR) будут требовать определенные комбинации этих осей, и этих фракций будет больше, чем четыре. Их так-то под два десятка, а то и больше, но хорошо бы, чтобы сделали хотя бы те, с которыми связаны инквизиторы из Тирантийского кабала, чтобы можно было в некоторый сюжетный момент перейти под крылышко инквизитору из желаемой фракции и дальше в этой фракции расти. Я все скрещиваю пальцы на инквизиторов: Астрид Скейн (Ордо Еретикус, реконгрегатор, бывший арбитр) и Йонас Каид (Ордо Ксенос/Ордо Еретикус, типа пуританин, но активно помогает псайкерам) - если дадут обоих, то я даже и не знаю, к кому первому запишусь в аколиты, оба нравятся. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 881 23 декабря, 2025 4 минуты назад, juliabee сказал: Показать контент Все нижеизложенное - ИМХО. Я думаю, это именно оси мировоззрения, и в интерфейсе игры они будут называться по-другому (например, Ксенофилия<->Нетерпимость, Чистота<->Порча). А конкретные фракции (которые, как я очень надеюсь, будут сделаны по аналогии с мификами из WotR) будут требовать определенные комбинации этих осей, и этих фракций будет больше, чем четыре. Их так-то под два десятка, а то и больше, но хорошо бы, чтобы сделали хотя бы те, с которыми связаны инквизиторы из Тирантийского кабала, чтобы можно было в некоторый сюжетный момент перейти под крылышко инквизитору из желаемой фракции и дальше в этой фракции расти. Я все скрещиваю пальцы на инквизиторов: Астрид Скейн (Ордо Еретикус, реконгрегатор, бывший арбитр) и Йонас Каид (Ордо Ксенос/Ордо Еретикус, типа пуританин, но активно помогает псайкерам) - если дадут обоих, то я даже и не знаю, к кому первому запишусь в аколиты, оба нравятся. Hide Вряд ли нам всех дадут, скорее всего пару именных и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 775 23 декабря, 2025 1 минуту назад, Эри сказал: Вряд ли нам всех дадут, скорее всего пару именных и все. На текущий момент, помимо собственно Антоши, есть уже трое: Ахмасси и Солдевана уже презентовали, плюс в датамайне откопали портрет Олеанты. Так что я буду ждать и надеяться. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 881 23 декабря, 2025 Только что, juliabee сказал: На текущий момент, помимо собственно Антоши, есть уже трое: Ахмасси и Солдевана уже презентовали, плюс в датамайне откопали портрет Олеанты. Так что я буду ждать и надеяться. :) Я сейчас хочу пойти по пути того. кто проворонил артец, но спас наставника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 775 23 декабря, 2025 (изменено) 3 минуты назад, Эри сказал: Я сейчас хочу пойти по пути того. кто проворонил артец, но спас наставника. Так я по нему альфу и проходила. Но во время альфы мы в любом раскладе бегаем по заданию от Антоши, так что куда там наставник девается - фиг его знает. Изменено 23 декабря, 2025 пользователем juliabee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты