Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Трод

Мафия 98 : Век Восьмой. Ремейк

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Мафия 98: Век Восьмой. 

Пролог: Где-то в Астральной Обители.

141395454_.thumb.jpeg.19c2aac583ff6f06ef0dae2c7b9af990.jpeg

В этот мир я попал довольно давно. Если мне не изменяет память, тут был век пятый или шестой. Меня забросило сюда после очередного взрыва одного из миров. Воины Хаоса напали на тот мир, и он был обречён. Местный Хранитель решил просто взорвать его вместе с врагом. Вот так просто взять и уничтожить сотни тысяч жителей мира — хотел бы я его осудить, да не в моей компетенции это.
Тем не менее мне удалось в последний момент пробиться в междумирье, но взрывная волна отбросила меня на много миль и загнала в какой-то межпространственный разрыв. Тогда я почувствовал себя бильярдным шаром, угодившим в лузу.

Разрывы крайне редко появляются сами по себе и, как правило, возникают при взрыве почти любого мира. Один из таких разрывов и появился у меня на пути, когда меня несла взрывная волна. Пройдя сквозь этот разрыв, меня прибило, как морскую волну к берегу, к этому миру. Я слишком много потратил сил, чтобы пережить сам взрыв и пройти сквозь разрыв целым. Выбора не было — только войти в этот мир. Вот так я и оказался здесь. Тогда я представить не мог, что моё пребывание здесь затянется на целые столетия.

Причина была в том, что этот мир является миром закрытого типа, а магические потоки здесь значительно отличаются от тех, к которым я привык. Изначально я вообще подумал, что попал в параллельную вселенную, которую возглавляет Всенижний, но в итоге я оказался не прав — это всё та же вселенная, но конкретно в этом мире можно попасть во вселенную Всенижнего. Даже нашёл, как это сделать, но проверять не спешил, да и не интересно стало. К тому же начался весьма любопытный «движ» в этом мире, и я обязан был в нём начать участвовать, тем более я нашёл путь, который поможет мне покинуть этот закрытый мир.
Так судьба привела меня к городу Остоя, откуда я начал двигаться к намеченной цели. Меня сопровождали несколько героев, я познакомился с интересными людьми, встретил любовь, основал город, посетил Лукоморье и дошёл-таки до Мирового Дерева. После чего меня перенесли в эту обитель и запретили вмешиваться в дела мирчан. Со мной Алёна и Кот-Баюн, и до недавних пор был Яхве Лоуд. 

Лоуда мне удалось подобрать на одном из Астральных Полей. Как он оказался в Астрале (хоть и не совсем привычном для меня) — остаётся загадкой, так как Лоуд не имеет никаких магических сил, ни скрытых, ни открытых. Так или иначе, если бы я не успел вовремя, то он превратился бы в одного из Астральных Духов.  Притащив его в обитель, им занялась Жива пытаясь исцелить его. Несмотря на то, что она в прошлом была богиней жизни и весны, но восстановить его было весьма проблематично, но она умница и справилась с поставленной задачей. Когда он пришёл в себя Сварог и Род пытались разузнать у него каким образом Лоуд очутился в Астрале, но все было тщетно. Парнишка не помнил ничего. Пока решали, что делать, Лоуд умудрился сбежать от нас. 

- Ратибор, какого Лешого он сбежал. Ему нельзя в наш мир – громыхал голос Велеса.
- От меня то, чего ты хочешь? Спроси у Власемира, он начальник дружины. Как его люди допустили побег Лоуда. – ответил ему я – Без тебя знаю, что ему в наш мир нельзя. Я отправили вслед за ним Баюна. 
- Нашёл кого отправить. Но спорить не стану, в отличии от нас этот котяра, может спокойно попасть в мир. – согласился Велес.
- С чего ты решил, что он в этот мир попадёт? – спросил я, хоть и знаю ответ, но тем не менее.
- Рати, ты не первый год здесь обитаешь. Перун и я, тебе говорили, что отсюда только один путь. Поэтому нам крайне интересен случай с Лоудом. – ответил мой собеседник – Ладно, будем надеется, что Баюн справится с задачей. Пошли послушаем что скажет Сирин, она вернулась с докладом из Далёких Земель. Там что-то должно произойти, и это что-то нам не понравится – закончил Велес и мы пошли в комнату Оракула.

Тем временем над славным городом Славгород начинался рассвет.

1720553964_.thumb.jpeg.71b2f69ce0061fd487107ba9d8f2d0fe.jpeg

Пока что свободная игра. Есть харчевня, за стенами священная роща с идолами, небольшая торговая площадь, палаты Авантюристов, княжеские палаты, Хрономир ( глава города) на месте, городская школа. В целом городок живёт своей тихой жизнью. Время года весна, посевная полным ходом. Географически находимся в районе Уральских гор, но до самих гор дней семь к ряду ехать верхом, рядом с городом течёт река, ловят рыбу, разгружают\загружают лодки с товаром. Меха, соль, древесина, некоторые драг камни, свитки и книги. 

Изменено пользователем Трод
  • Thanks 3
  • Domostroy 1
  • Vader 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Лоуд был увлечён изучением вновь прибывшего. Внешний вид Лоуда не особо смущал, он примерно так же иногда может выглядит, особенно после того как перепутал свинарник с... не важно с чем. Вот аура, действительно пугала и предупреждала что к нему лучше без дела не подходить. Ратибор явно был бы впчатдён и возможно даже взял его к себе в ученики.

Тятя Митрофан просил передать, что все отменил! - она с грохотом поставила явства на стол Лоуда
Лоуд от неожиданности вздрогнул :  - Твою же мышь. Вот же окаянная, чего народ пугаешь. 
" Яхве, опять прохлаждаешься ? - зазвучал голос Баюна  в голове у Лоуда, это был недобрый знак - Заканчивай праздно шататься. Двигай в Палату Авантюристов  "

- Что же приятно было поболтать но мне пора. - сказал в слух Лоуд - до встречи в палатах!  

Поделиться сообщением

(изменено)

- Читал я в одном трактате в Колхиде сказ о бабе волшебной по имени Судьба. Писал один мудрец, будто хороша она до жути, и, мол, рыжая на масть. С копной волос, что твой стог сена. Она летает аки ворона, настигает путника - и тому надо хватать ее за волосы, пока не пролетела над его головой. Потому что когда она тебя обгонит, то покажет свой лысый затылок. 

- Я не знаю какая там Судьба. И мне очень обидно,что с Лютом так вышло - он, конечно, дурень был, но своя ж кровь.

Но я сейчас понимаю, что я даже рад не видеть деда Яросвета с его разлюбезной дочей Яснорадой, с дядьями и их лавками с греческими товарами . И их кислыми минами, которым и пукни - не то, и поднваляй - не угодишь. Ну, честно, уже ж курам на смех - тридцатый год пошел, ни жены, ни добра на вено от отца. Ну да мне он свою наложниу Забаву - и что? И я затычка во все бочки. Мне перед варяжской родней стыдно, я даже не знаю что им сказать и не знаю, что отец с Яснорадой им плетут. Что я от греков нахвался и по мальчикам? Не удивлюсь. Или они решили, что я их в их старости буду досиживать?

Вобщем, любое худо - пусть к добру. Бо перед людьми жить так стыдно.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Придя домой, Найден отворил калитку и уже собрался войти во двор, как услышал у себя за спиной неуверенное "Тяф?". Обернувшись он удивленно приподнял брови и задумчиво поскреб бороду.

- Гляди-ко, какая....  Ну, заходи, коль так. - он остановился, пропуская собаку вперед. Собака, осторожно виляя хвостом и поглядывая на Найдена, вошла во двор и оглянулась. 

Двор был небольшим, рядом с домишком, небольшим, но вполне справным, под добротной крышей, находилась вторая изба, еще поменьше, где Найден и занимался своим ветеринарным ремеслом и пристроенный к ней погреб. Тут же рядом находился деревянный станок из жердин, куда заводили и привязывали коров. Найден открыл подпертую палкой дверь в дом и впустил туда собаку. 

- Ну и как же тебя назвать-то, приблуда нечаянная?  - задумчиво пробормотал Найден, наблюдая, как собака устраивается на куске коровьей шкуры, которую Найден бросил у входа специально для нее. - А давай так и будешь, Нечайкой.

Поставил рядом с лежанкой миску с водой, бросил кусок хлеба и ушел в горницу. 

Посреди ночи Найден проснулся от писка. 

- От ить, приблуда... Не было печали...  - Найден поднялся с постели, зажег лучину, прошел в кухню. Нечайка разлеглась на шкуре,  преданно глядя на Найдена и постукивая хвостом об пол. У ее живота копошились четверо кутят - два черно-белых, один белый с серыми подпалинами и один серый, как мать. Пищали, толкались, пробивая себе дорогу к теплым соскам матери. Найден присел возле собаки на корточки, разглядывая щенков. Серый, самый крупный, распихав всех, уже насасывал молоко, довольно причмокивая и только яростно пищал, когда его пытались подвинуть другие щенки. 

- Надоть утром сходить к Маруське, молока купить... - пробормотал Найден и поднялся. Погасил лучину и ушел обратно, в постель. 

Поделиться сообщением

В княжеских палатах.

Они вышли из тайной комнаты. Баюн был весьма озадачен после услышанного. 
-Пожалуй ты прав. Обитель стоит поставить в известность. Ладно, пойду я Обитель, а ты давай к Авантюристам - устало проговорил Баюн - Ещё увидимся - после этих слов кот исчез.
- Увидимся. - ответил пустому месту Хрономир и отправился к палатам авантюристов,  где должны будут собраться  те кто откликнулся на объявление.

Поделиться сообщением

(изменено)

Палаты Авантюристов.
Так как в процессе рп, только дед и Лоуд и возможно Эри, указали, что они покончили с формальностями. Сейчас будет магия. чуфыр-муфыр, раз-два-три авантюристы появитесь! Всё, вы все в в палатах.
Внемлите речи Хрономира.

Уважаемые авантюристы, отважные искатели приключений и сокровищ!

Чуть больше столетия назад, великий герой и верный подданный князя Остоевского, Ратибор, вместе с первыми авантюристами заложил наш Славгород. В это трудно поверить, но раньше на этом месте была небольшая деревушка с населением чуть более двухсот жителей. Наша деревня тогда подвергалась постоянным нападениям этого жестокого супостата, Змея-Горыныча. Мы не знали спасения от него, и вот в один прекрасный день к нам пришла группа первых авантюристов, возглавляемая Великим героем Ратибором. Путём переговоров они смогли договориться с супостатом, заключив с ним кровный договор, что на протяжении двухсот лет Горыныч будет защищать эти земли от внешних врагов, таких как Кощей и от диких кочевников. Но недавно этот  проклятый змей, нарушил кровную клятву и вторгся в наши земли, начав опять грабить и сжигать деревни, обрекая на гибель сотни невинных жизней. Изверг не щадит ни детей, ни стариков. Пришла пора убить клятвопреступника и положить конец его тирании.

Мы верим, что вы сможете преодолеть все трудности и вернуться с победой. Всех ждёт достойная награда, а лучших из вас ждёт особая награда лично от Достопочтенного Ратибора.

Помните, что эта миссия не только о славе и награде. Она о том, чтобы защитить наш город и его жителей от возможных угроз. Змей Горыныч — это сила, которую нельзя недооценивать, и мы надеемся, что вы проявите всю свою мудрость и храбрость в этом походе.

Я хочу напомнить вам, что каждый из вас — это часть нашего города, и мы верим в вас. Мы знаем, что вы справитесь с этой задачей, и мы будем ждать вашего возвращения с нетерпением.

Пусть удача будет на вашей стороне, и пусть ваши сердца будут полны решимости и мужества. Мы с вами, и мы верим в вашу победу!

Пролог завершён. 
Если у вас остались идеи, которые хотели разыграть перед собранием, вы по-прежнему можете сделать это, только в начале сообщения укажите что это было перед собранием. 

Завтра начнётся новая глава. Так же, скорее всего завтра, раздам роли и первое голосование пройдёт в пятницу. Следите за НеЧатом.
Маста в оффлайн. Всем пока, до завтра. Спишемся. Традиционно всех обнял, приподнял и поставил на место. За темой слежу и всё вижу, не безобразничайте тут.  

Поделиться сообщением

Проснулась Маруська как обычно с первыми петухами. По хозяйству похлопотала, Бурёнку подоила, блинов напекла да пирог с капустой затеяла. Осталось с утренних дел только поросятам дать да вчерашнюю малохольную козу проведать, не померла ли, сожрав давеча с голодухи такую прорву еды.

Подхватила Маруся хряпы ведро, да в свинарник. Поросята встретили радостным хрюканьем, а что же коза? Глянула в угол хлева Маруся, и от сердца отлегло немного- жива скотина рогатая, жива, вот только взор еще тоскливее да бока все ввалилися.

- Ешь давай, малохольная, - вздохнула Маруся, деля  честно хряпу между поросятами и козой. А та на еду и не глядит, а глядит в очи марусины, словно душу насквозь пронимает.

- Ну что ты хочешь, страдалица, что ты душу мою вынимаешь?  - вздохнула молодая хозяйка. Жалко ей стало скотину, непойми с чего прямо такая жалость накатила, будто по человеку, а не твари бессловесной.  Присела Маруся к козе, осмотрела ее, а никаких изъянов, окромя худобы страшной, не нашла. А бывает ли у коз боль душевная?...

- Ладно, - молвила, наконец,  Маруся, решение принимая странное, будто за нее кто его в головушке ее буйной принял. – Есть у нас тут один… В общем, если повезет, сыщу я тебе жреца Велесова, как там их на Руси нынче кличут…

- Ветеринар, - раздался в голове отчетливый голос, произнеся слово незнамое.

- Ах ты, чур меня, чур! – Маруся аж ведро пустое выронила. Неужто вчера в лукошке мухомор какой попался?! Говорили люди, что с мухоморов-то голоса слышны и становятся. Али проклял её кто? Видать, и самой Марусе нынче лекарь надобен…

Но так или иначе, подсказал голос верно, его то им с козой и надобно – ве-те-ри-на-ра.

- «Пусть посмотрит скотину, жалко ее, не могу», - уже своим голосом подумала Маруся. – Сейчас пирог только испеку, да пойду к Найдену. А может, и сам он зайдет? Ведь бывает же такое диво, ты о человеке думаешь, а он раз! И на пороге...

@Black Lamia   

Поделиться сообщением

Раным-рано поднялся Найден, с зарей утреннею. Проведал Нечайку, погладил промеж ушей, рассмотрел кутят. Затопил очаг, сварил похлебку из овощей, ячменя и куска соленого сала, что в погребе хранилось. Взял под мышку кринку глиняную, да пошел из дома по улице, к вдовушке Маруське, что молоком приторговывала. 

Дошел до дома Маруськиного, постучал в ворота: - Хозяюшка, дома ли? 

@Gella

• Like 1
  • Thanks 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

"Ох ты, гляньте-ка, на ловца и зверь бежит!" - подумала Маруся, отворяя ворота. 

- Здравствуй, Найден, - улыбнулась вдовушка, пропуская гостя во двор. - Давно ты не захаживал за молочком, видать,  своей скотиной обзавелся? - вскинув соболиную бровь,  усмехнулась она. - Да проходи в избу, я пирогов напекла, как знала, что гости будут. 

Нет, в обыкновение Марусино не входило кормить пирогами каждого встречного-поперечного, но от этого гостя ей самой было кое-что нужно, а докторов, как водится, издревле положено медовухой одаривать да сладостями. 

@Black Lamia

Поделиться сообщением

- Здравствуй, Найден, - улыбнулась вдовушка, пропуская гостя во двор. - Давно ты не захаживал за молочком, видать,  своей скотиной обзавелся? - вскинув соболиную бровь,  усмехнулась она. - Да проходи в избу, я пирогов напекла, как знала, что гости будут. 

Найден, прижимая кринку к груди, улыбнулся в смущении: - Дак вот, пришел. Молочко-то у тебя отменное. 

Подивился Найден приглашению, прошел в дом, остановился у порога.

Смущался Найден. Маруся баба молодая, красивая, бойкая. А Найден всю жизнь бобылем живет, ни семьи, ни детей не было у него, только вот с животными и умеет что общаться, а с бабами как язык к гортани прилипает. 

- А чтой-то, Маруся, праздник у тебя сегодня что ли какой? - полюбопытствовал Найден. 

@Gella

Поделиться сообщением

Нет, ну что за мужики пошли, - усмехалась про себя Маруся, указав знакомцу на лавку у накрытого стола. - Чуть что , алеют как маков цвет. Но Найден ей нравился, скромный такой, да сердце, видать, доброе, хоть и малохольный - вон как за животинкой убивается. 

Дак вот, пришел. Молочко-то у тебя отменное. 

- Да уж,  лучше кормилицы, чем Бурёнка моя - на всю округу не сыскать!  - с гордостью сверкнула очами Маруся. - А что-то кринка у тебя, я погляжу, в этот раз какая большая? Никак втихаря от меня невестой обзавелся, потому и дорогу забыл? - хихикнула вдовушка, накладывая пирога и с удовольствием наблюдая смущение гостя. 

- А чтой-то, Маруся, праздник у тебя сегодня что ли какой? - полюбопытствовал Найден. 

-  Пополнение у меня. В стаде, - поспешила добавить Маруся, перехватив взгляд Найдена. - Коза вчера на огород забрела, да тощая, страшная. Не смогла я ее прогнать, накормила до отвала да у себя в хлеву оставила. Вот только вчера жрала она в три горла, а сегодня бастует. Как её выходить, какие травы давать -  ума не приложу, - как можно более равнодушным тоном молвила Маруся. - Да ты ешь, ешь. 

@Black Lamia

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...