Shellty 68 836 14 января ah shit, here we go again СПИСОК 1. Числа в названии 2. Историческое событие 3. Корейский автор 4. Связано с любым праздником/знаменательным событием 5. Главный герой преклонных лет 6. Хоррор 7. Книга, изданная в этом году 8. Сюжет в замкнутом пространстве 9. Визуальная новелла 10. Это всего лишь конец света 11. Модный бестселлер последних лет 12. Текст некой исторической ценности 13. Часть цикла 14. Жуткий лес 15. Книга о картине/художнике 16. Восстание, бунт, революция 17. "Отпускная" книга 18. Книга в пределах 150 страниц 19. Знак препинания в названии 20. Выживач 21. Связано с музыкой 22. Трендовая азиатская healing-книга 23. Еда на обложке или в названии 24. Давно хотите прочитать, но продолжаете откладывать 25. Городское фэнтези 26. Очень мрачное 27. Ромфант 28. Обязательный пункт про классику 29. Аристократия или безобразно богатые персонажи 30. Название из одного слова 31. Странное и/или некомфортное 32. Хорошее дело браком не назовут 33. Мифология 34. Лонглист Букера 35. Готический роман 36. Единственная книга автора 37. Действие в месяц вашего рождения 38. Рыцари 39. Открытый финал 40. Венгерский автор 41. Высокое фэнтези 42. Античность 43. Где-либо кем-либо когда-либо запрещенная книга 44. Проклятие 45. Частная школа 46. Герой драматически меняет свою жизнь 47. В Париже 48. Пандемийная книга (написана во время пандемии или имеет любую пандемию/эпидемию в сюжете) 49. Отечественное фэнтези/фантастика 50. Вдохновляющее 51. Есть анимационная экранизация 52. Повторите любимый пункт из списка Hide Да улыбнутся вам в этом году божынька-покровитель книжных отзывов и святой патрон выхода из читательского застоя! 17 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 29 243 вчера в 15:33 В 06.04.2026 в 14:24, Grey_vi_Ory сказал: Глотаю слезы, хочу почитать что-нибудь еще этого автора (но мб не прямо сейчас). Then again, с моего последнего отзыва прошло полгода... Если вы слышите звуки стыда, то это я. 39. Открытый финал Days at the Torunka Cafe by Satoshi Yagisawa Предыдущие две книжки понравились мне больше, в них было больше какой-то пронзительности. Дни в кафе Торунка хорошие и написаны примерно в том же стиле и примерно о том же — небольшое заглядывание в чужую жизнь, чужие чувства и переживания, все на фоне тихой японской повседневности. Но всепоглощающего чувства тихой радости, любви и раздирающей скорби они во мне не вызвали. В отличие от книжного магазина Морисаки, сюжет крутится вокруг кафе Торунка, названного в честь Иржи Трнки. Книга состоит из 3 частей, 3 POV, а наши персонажи так или иначе связаны с кафе: парень, который здесь подрабатывает; мужчина, когда-то знавший мать завсегдатайки кафе; дочь хозяина. Они встречают людей, связанных с их прошлым, проживают и осмысливают различные события, чувствуют чувства и, конечно, пьют кофе. Маленькие камерные истории из жизни, не больше (но и не меньше). 1 час назад, Shellty сказал: Стало интересно, как количество прочитанного воспринимается другими людьми. Вспомнила ту пользовательницу, которая "пропустила через себя сотни тысяч книг" и сделала хехе. Если бы я прочитала сотню книжек в год (это примерно по две книги в неделю, mind you), то я бы подумала "вот ето я прочитала в этом году, вот ето я гений тайм-менеджмента и ворк-лайф баланса". То есть, это было бы количество, которое я бы посчитала достойным каких-то эмоций по этому поводу. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 7 676 вчера в 15:53 (изменено) 2 часа назад, Shellty сказал: Слушайте, а какое количество прочитанных в год книг (плюс-минус) вы считаете за "много"? Посмотрела тут (дурацкое) видео, в котором автор набрасывается на (конечно) женскую аудиторию буктока за то, что те - о ужас! - смеют читать "какие-то не такие" (романы) книги "как-то не так" (якобы скипая все, кроме диалогов), и, по мнению автора, привирают о количестве прочитанного, потому что 30+ книг в год - это очень много и этого можно достичь только см. выше, пропуская большие части книги. И ээээммм. 30+ книг в год - это довольно мало, по мнению меня. Я читаю обычно 60+ книг в год в среднем (80+ в продуктивные годы), и считаю это очень средненьким показателем. Стало интересно, как количество прочитанного воспринимается другими людьми. возможно имеет место классическое суждение по себе? мне 30 книг за год не кажется запредельным количеством даже с учетом работа/дом/семья/чёт еще на что мы тратим свои жызни, я в лучшие свои (студенческие) годы читала очень сильно больше, причем у меня была ШИЗА не женские романы формата А5 на 50+ страниц, а сурьезную литературу, которую моя сестра, учась в университете культуры, читала из-под палки, и даже вела дневник прочитанного (любопытновое, что после Игры в бисер Гессе (первая моя его книга, ахах), я прочитала все его произведения, до которых смогла дотянуться , хотя первые страниц 50+ шли очень тяжело, очень, а потом вдруг либо книга стала приятночитабельной, либо я преисполнилась, либо моя шиза победила, потерла ручками и начала генерировать в мозг эндорфины), я к чему, если читать книгу не через боль и моральные страдания, растягивая ее на недели, а то и месяцы, тем более, если книга тебе действительно нравится и интересна или у тебя шиза, но одно другому не мешает, и у тебя есть некоторое количество времени, то прочитать ее быстро и без читов в виде пропуска кусков текста - изи, и соответственно набить количество книг овер 30 за год тоже, я сейчас, к сожалению, читаю меньше чем раньше, ибо взрослая жызнь причиняет мне всяческие страдания, хз сколько это в книгах за год, не подсчитывала, суть не в этом, тут есть место индивидуальному и каждый может и имеет право читать сколько он хочет/может себе позволить, но кмк утверждение сабжа - неможно прочитать аж 30 книг за год не скипая текст - не выдерживает никакой критики, ты не можешь не значит никто не может Изменено вчера в 15:54 пользователем Belena 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 68 836 вчера в 16:17 43 минуты назад, Grey_vi_Ory сказал: Вспомнила ту пользовательницу, которая "пропустила через себя сотни тысяч книг" и сделала хехе. сцк, я теперь тоже вспомнила с удовольствием пошла и перечитала всю беседу (это был 15 год) 24 минуты назад, Belena сказал: любопытновое, что после Игры в бисер Гессе (первая моя его книга, ахах), я прочитала все его произведения, до которых смогла дотянуться Хотелось бы заново представить вас с @Trissafae друг другу. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 53 606 вчера в 16:20 2 часа назад, Shellty сказал: 30+ книг в год - это довольно мало, по мнению меня. Смотря что читать, и кто читает, наверное) на мой взгляд, 30 книг это довольно много, впрочем, ничего невозможного. Если просто много читать, каждый день, то в общем, почему б нет?) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 848 вчера в 16:46 (изменено) 3 часа назад, Shellty сказал: Слушайте, а какое количество прочитанных в год книг (плюс-минус) вы считаете за "много"? Забавно, что я МОГУ читать книги быстро. Тех же "записки расхитителя" прочитала за пять дней, при том что я еще работала и играла в baldur's gate 3, ну и прочими делами занималась. Но большинство книг я читаю медленно, того же квенделя первого читала почти три недели (вернее, первую четверть книги я читала две недели, а остальное прочитала за пару дней, ибо увлеклась). Я крайне увлекающийся человек, и если, допустим, я чем-то увлеклась ОЧЕНЬ сильно - то кроме этого увлечения заниматься другими я уже не смогу. Весной я, например, вообще ни одной книги не прочитала - потому что затеяла марафон "пройти все четыре части dragon age". То есть количество прочитанных книг в году у меня очень и очень плавающее. Вот я запланировала этой осенью прочитать четыре книги, и зная себя, я НЕ ЗНАЮ, прочитаю ли я их за месяц или буду тянуть до следующего года. Ну и в связи с тем что я не могу определить сколько книг в среднем я читаю в год, я и сказать то не могу сколько считаю за "много". Но 30 книг это точно мало для части читателей, и я верю что есть много людей которые и 100 книг в год спокойно себе читают. Этот автор, просто, видимо читает медленно или мало времени в день уделяет чтению, ну и привык всех мерить по себе. Или он просто мудак. А может все вместе. А мне нравятся из книгоблогеров 2talkgirls и книжный поезд (который ведет мужчина). Восхищаюсь тем, сколько книг они читают... Изменено вчера в 16:47 пользователем Ася 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 173 вчера в 17:12 3 часа назад, Shellty сказал: Слушайте, а какое количество прочитанных в год книг (плюс-минус) вы считаете за "много"? Посмотрела тут (дурацкое) видео, в котором автор набрасывается на (конечно) женскую аудиторию буктока за то, что те - о ужас! - смеют читать "какие-то не такие" (романы) книги "как-то не так" (якобы скипая все, кроме диалогов), и, по мнению автора, привирают о количестве прочитанного, потому что 30+ книг в год - это очень много и этого можно достичь только см. выше, пропуская большие части книги. И ээээммм. 30+ книг в год - это довольно мало, по мнению меня. Я читаю обычно 60+ книг в год в среднем (80+ в продуктивные годы), и считаю это очень средненьким показателем. Стало интересно, как количество прочитанного воспринимается другими людьми. Я, честнговря, понятия не имею сколько много, а сколько мало, и по каким критериям это вообще можно высчитывать. Я в среднем читаю где-то 80 книг в год. В прошлом году я прочитала под 110 книг. В этом я прочитала (спасибо Варфрейму, сожравшему большую часть моего свободного времени) 9 Никаких сожалений не ощущаю ни по поводу прошлого года, ни по поводу этого. В общем, читать ради количества вообще смысла особого не вижу, следовательно и осуждать тех, кто много или мало по чьим-то меркам читает, тоже. Главное, ящитаю, понимать зачем ты сам читаешь и для кого. 1 час назад, Belena сказал: любопытновое, что после Игры в бисер Гессе (первая моя его книга, ахах), я прочитала все его произведения, до которых смогла дотянуться Дай я тебя обниму, махарошая. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 29 243 21 час назад Зашла на Амазон посмотреть новую книжку (не могу заснуть), и увидела, что вышло продолжение про кафе Торунка. Купила быстрее, чем поняла, что происходит =_= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты