Nevrar 22 167 30 мая (изменено) Техническая Тема | Персонажи: Кай, Вито, Бастет, Меропа| Чёрный ящик группы Пролог Добравшись до места встречи, стражи получили сообщение от куратора с целью миссии, с низким приоритетом - найти пропавшего стража Кая что десять дней назад отправился на Коньюн доставить оплату связному Марипозе Чен, после чего пропал и не вышел на связь. Акт I (Прибытие. Первое Впечатление) Обновлено при прибытии. Посадка на Коньюн завершена. Таможенный контроль пройден без эксцессов. Неучтённое оружие успешно переправлено вместе с агентами. Обстоятельства прохождения сканеров зафиксированы, причину сбоя установить не удалось. Вероятные факторы: локальная халатность персонала Фа Джин, вмешательство извне либо непредвиденная компетентность одного из членов группы. На выходе из космопорта группа вступила в контакт с констеблем Илаем Ю, представителем безопасности Фа Джин. Контакт носил характер мягкого, но недвусмысленного опроса. Ю осведомлён о прикрытии в роли сальваджеров, проявлял интерес к целям визита. Выдал ряд рекомендаций, из которых наиболее значимая — выход на Гуаньси через бар «Пылеглот» и бармена по имени Чжао Хи. Предположительно, Ю отслеживает деятельность триад и рассматривает группу как потенциальный инструмент — либо как угрозу. Отмечена невербальная реакция констебля на членов группы: зафиксирована задержка взгляда на двоих участниках. Возможно опознание. Рекомендация: учитывать Ю как переменную в дальнейших расчётах. Нейтрален, но не безвреден. Группа проследовала монорельсом в Новый Город. Аренда номера в отеле «Гудрест» подверждена, первичное размещение возможно. По пути зафиксированы признаки глубокого упадка инфраструктуры: отключённые системы жизнеобеспечения в производственных секторах, следы демонтажа, отсутствие персонала. Новый Город подтверждает репутацию умирающего поселения. Текущие приоритеты: Отель «Гудрест» - точка базирования. Рекомендовано провести осмотр номеров на предмет наблюдения, затем — отдых. Меш-сеть доступна. Целесообразен поиск записей с камер наблюдения, локальных новостных архивов и контактов среди местных журналистов . Марипоза Чен - основной подозреваемый по делу, лидер местных триад. Потенциальный источник информации, потенциальная угроза. Требуется установление контакта или скрытое наблюдение. Схрон Firewall: координаты нанесены на карты. Содержимое - аварийное снаряжение. Доступ в крайнем случае. Новый Город: первичный сбор информации. Опрос местных жителей, оценка текущей обстановки. Туннели за пределами жилых секторов: возможные следы пребывания альфа-м ветви Кая . Рекомендована поисковая вылазка после уточнения данных. Комплекс «Лев»: деятельность Фа Джин засекречена, но может быть связана с исчезновением объекта. Требуется сбор разведданных - через меш-сеть, через контакты, через наружное наблюдение. Основные цели: Найти Кая Понять что происходит на коньюне Дополнительно. Уладить конфликт с Марипозой Чен предоставив обещанной ей оплату, или иным путём. - Комната Rolz - Пулы группы Осознание Бодрость Выдержка Искривление Вито [ ▰ | ▰ | ▰ | - ] Кай [ ▰▰ | ▰ | ▰▰▱ | ▰▰ ] Меропа [ ▰ | ▰▰▰▰▰ | - | ▰ ] Бастет [ ▰▰▰ | ▰ | - | ▰▰▱ ] Изменено 18 июня пользователем Nevrar 2 4 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 167 11 часов назад (изменено) - Идёт. Но сначала - местные сплетни. - Ок, - согласился Ли, видимо наученный жизнью, что малознакомые коты не дают жмякать носики просто так. Залетев в номер, он прицепился к остову кровати и жестом приглушил свет. Прокашлявшись, пшикнул что-то в ноздрю из карманной «губнушки». - Дело было дней десять назад, когда освещение перешло в ночной режим... Я уже хотел и сам вздремнуть, в сон клонило дико, уже считай одним глазом в дрёме был, и тут, как назло, даже не звонок, а стук в дверь... *** - Я сразу как-то подивился: кто же в такое время, да ещё стучать будет, а не просто позвонит? Открываю, и вижу на пороге его. Мужчина, средних лет. Сначала подумал, что кто-то из Фа Джин по глупости забрёл или из администрации по мою душу. Но нет, приглянулся сразу ясно. Не здешний. Местные такое не носят. Хороший плащ из умной ткани, обувь из клонкожи. Я поинтересовался - по правде, довольно грубо, - что ему нужно в такое неудобное время. «Номер», - ответил он. И, представляешь, бокал воды. Перевёл мне оплату и сразу пошёл в номер, хотя я его даже подготовить не успел. На это ему было плевать. Вот только когда я взгляд опустил на чемодан, что он нёс, - он так на меня зыркнул, мне аж поплохело. А чемодан был большой и навороченный, тебе скажу. С магнитными замками, с гермопрокладкой, такие просто так не таскают. Я бы случаю внимания особо не придал: ну мало ли, устал человек с дороги или ещё что.Но тут, через сутки, наверное, пришла госпожа Чен. Интересовалась именно этим человеком - и даже не им, а его чемоданом! Я и отвечаю: вот он в номер вошёл, и носу ещё оттуда не показывал. Сейчас, мол, попрошу войти. Стучусь, жду - ответа нет. А она аж злая, как дверь выбила и как ворвалась внутрь вместе со своими. Я такой злой её не видел! А внутри - никого. Вот она со злости всё верх дном и перевернула, и ушла. Ума не приложу, когда он вышел. Как-то промелькнул, видно, когда я отвлёкся. По камерам -действительно ушёл, но я не видел! Он потёр переносицу, покосился на дверь, будто проверяя, не подслушивают ли, и понизил голос: - Но самое главное другое. Госпожа Чен явно искала чемодан. А значит, там что-то важное. И думаю, мужчина этот его где-то заныкал. Не тут, конечно, но где-то точно. Его ведь вроде как и не нашли. Считай, клад, а? Он замолчал, давая слушателям переварить. Потом добавил, уже тише, с той особой интонацией, какая бывает у людей, решившихся на маленькое предательство: - Его, правда, и ребята из триады ищут. И если взять то, что они своим считают, проблемы точно будут. Но раз не нашли... значит, можно найти так, чтобы они не нашли. Понимаешь? Hide Изменено 11 часов назад пользователем Nevrar 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 727 10 часов назад "И всё же, почему Эльюдере не счёл обязательным подробное описание вещи, которую Кай вёз для рассчёта с Чен?" - как-то сама собой всплыла на поверхность назойливая мысль. Тут за чемоданом охота, а мы даже не знаем что в нём было. - Его, правда, и ребята из триады ищут. И если взять то, что они своим считают, проблемы точно будут. Но раз не нашли... значит, можно найти так, чтобы они не нашли. Понимаешь? - Неужели ты знаешь, где чемодан? - почти шёпотом наобум поинтересовался кот, даже не предполагая какую часть тела захочет пощупать администратор Ли за эту информацию. - Хотя о чём это я. Если бы знал, то уже бы нашёл. А кто в здешней Триаде босс? А то мало ли. Услышу, буду держаться подальше. 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 167 10 часов назад - К счастью не знаю, а знал бы, отнёс госпоже Чен. Так, её к слову, и зовут. - Пожал плечами администратор. - Ну как, хорошая история? 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 727 9 часов назад - К счастью не знаю, а знал бы, отнёс госпоже Чен. Так, её к слову, и зовут. - Пожал плечами администратор. - Ну как, хорошая история? - Хорошая, - согласился кот. - Спасибо. Теперь я намного больше знаю о Каньюне, чем ничего. - А что ты собрался тут делать целых 37 лет? Неужели здесь много поселенцев останется? Не заскучаешь? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 167 8 часов назад (изменено) - А куда я денусь? Мне же девять всего. - Он опять пшикнул "губнушкой" и пожал плечами, будто речь шла о чём-то обыденном. - Да и родителей выкупить надо. Не то чтобы мы прям общались, но и бросать как-то... не по-людски. Он помолчал, ковыряя ногтем остаток матраса на каркасе кровати. - На Земле мне почти пять было, когда всё началось. Вот ты напомнил сейчас... я же тогда большую кошку хотел. Ну, знаешь, такую, большую. Родителей, конечно, просил - куда там. Мол, Миранду съест. Миранда это наша кошка была, домашняя. Я её, конечно, любил, но большие кошки это же круто! - Он хмыкнув, качнул головой. - Стыдно вспоминать, но я ведь думал: вот когда она умрёт, заведу большую. Не то чтобы я прям ждал, но мысль такая была... Он замолчал. На секунду в комнате стало тихо. - А когда всё началось, для людей-то места не было. Не то что для кошек. Сидели в подвале, ждали, пока загрузка до спутника дойдёт, а телами питали генератор. Сам понимаешь. Потом два года в "ускоренном обучении". Матушка каждый чёртов час писала - бесило жутко. Считай, только муза ей и отвечала. Для меня час, для неё неделя. Я как откинулся... ну, в общем, так мы считай и не разговаривали больше. Ни разу. Он замолчал, повертел "губнушку" в пальцах, потом сунул её в карман и закончил уже будничным тоном, каким говорят о вещах давно решённых. -А местечко это - нормальное. Доход приносит. Это же мой "выпускной билет" - кредит, за который родаки и выплачивают. Через тридцать семь лет закроем, не так долго если подумать, я тут кручусь по маленьку, подработку беру, так что гляди и того быстрее выйдет. Так что... насчёт носа-то? Дашь? Я же не просто так. Я историю рассказал. Хорошую. Изменено 8 часов назад пользователем Nevrar 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты