Nevrar 22 166 30 мая (изменено) Техническая Тема | Персонажи: Кай, Вито, Бастет, Меропа| Чёрный ящик группы Пролог Добравшись до места встречи, стражи получили сообщение от куратора с целью миссии, с низким приоритетом - найти пропавшего стража Кая что десять дней назад отправился на Коньюн доставить оплату связному Марипозе Чен, после чего пропал и не вышел на связь. Акт I (Прибытие. Первое Впечатление) Обновлено при прибытии. Посадка на Коньюн завершена. Таможенный контроль пройден без эксцессов. Неучтённое оружие успешно переправлено вместе с агентами. Обстоятельства прохождения сканеров зафиксированы, причину сбоя установить не удалось. Вероятные факторы: локальная халатность персонала Фа Джин, вмешательство извне либо непредвиденная компетентность одного из членов группы. На выходе из космопорта группа вступила в контакт с констеблем Илаем Ю, представителем безопасности Фа Джин. Контакт носил характер мягкого, но недвусмысленного опроса. Ю осведомлён о прикрытии в роли сальваджеров, проявлял интерес к целям визита. Выдал ряд рекомендаций, из которых наиболее значимая — выход на Гуаньси через бар «Пылеглот» и бармена по имени Чжао Хи. Предположительно, Ю отслеживает деятельность триад и рассматривает группу как потенциальный инструмент — либо как угрозу. Отмечена невербальная реакция констебля на членов группы: зафиксирована задержка взгляда на двоих участниках. Возможно опознание. Рекомендация: учитывать Ю как переменную в дальнейших расчётах. Нейтрален, но не безвреден. Группа проследовала монорельсом в Новый Город. Аренда номера в отеле «Гудрест» подверждена, первичное размещение возможно. По пути зафиксированы признаки глубокого упадка инфраструктуры: отключённые системы жизнеобеспечения в производственных секторах, следы демонтажа, отсутствие персонала. Новый Город подтверждает репутацию умирающего поселения. Текущие приоритеты: Отель «Гудрест» - точка базирования. Рекомендовано провести осмотр номеров на предмет наблюдения, затем — отдых. Меш-сеть доступна. Целесообразен поиск записей с камер наблюдения, локальных новостных архивов и контактов среди местных журналистов . Марипоза Чен - основной подозреваемый по делу, лидер местных триад. Потенциальный источник информации, потенциальная угроза. Требуется установление контакта или скрытое наблюдение. Схрон Firewall: координаты нанесены на карты. Содержимое - аварийное снаряжение. Доступ в крайнем случае. Новый Город: первичный сбор информации. Опрос местных жителей, оценка текущей обстановки. Туннели за пределами жилых секторов: возможные следы пребывания альфа-м ветви Кая . Рекомендована поисковая вылазка после уточнения данных. Комплекс «Лев»: деятельность Фа Джин засекречена, но может быть связана с исчезновением объекта. Требуется сбор разведданных - через меш-сеть, через контакты, через наружное наблюдение. Основные цели: Найти Кая Понять что происходит на коньюне Дополнительно. Уладить конфликт с Марипозой Чен предоставив обещанной ей оплату, или иным путём. - Комната Rolz - Пулы группы Осознание Бодрость Выдержка Искривление Вито [ ▰ | ▰ | ▰ | - ] Кай [ ▰▰ | ▰ | ▰▰▱ | ▰▰ ] Меропа [ ▰ | ▰▰▰▰▰ | - | ▰ ] Бастет [ ▰▰▰ | ▰ | - | ▰▰▱ ] Изменено 18 июня пользователем Nevrar 2 4 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 166 4 часа назад (изменено) - Идёт. Но сначала - местные сплетни. - Ок, - согласился Ли, видимо наученный жизнью, что малознакомые коты не дают жмякать носики просто так. Залетев в номер, он прицепился к остову кровати и жестом приглушил свет. Прокашлявшись, пшикнул что-то в ноздрю из карманной «губнушки». - Дело было дней десять назад, когда освещение перешло в ночной режим... Я уже хотел и сам вздремнуть, в сон клонило дико, уже считай одним глазом в дрёме был, и тут, как назло, даже не звонок, а стук в дверь... *** - Я сразу как-то подивился: кто же в такое время, да ещё стучать будет, а не просто позвонит? Открываю, и вижу на пороге его. Мужчина, средних лет. Сначала подумал, что кто-то из Фа Джин по глупости забрёл или из администрации по мою душу. Но нет, приглянулся сразу ясно. Не здешний. Местные такое не носят. Хороший плащ из умной ткани, обувь из клонкожи. Я поинтересовался - по правде, довольно грубо, - что ему нужно в такое неудобное время. «Номер», - ответил он. И, представляешь, бокал воды. Перевёл мне оплату и сразу пошёл в номер, хотя я его даже подготовить не успел. На это ему было плевать. Вот только когда я взгляд опустил на чемодан, что он нёс, - он так на меня зыркнул, мне аж поплохело. А чемодан был большой и навороченный, тебе скажу. С магнитными замками, с гермопрокладкой, такие просто так не таскают. Я бы случаю внимания особо не придал: ну мало ли, устал человек с дороги или ещё что.Но тут, через сутки, наверное, пришла госпожа Чен. Интересовалась именно этим человеком - и даже не им, а его чемоданом! Я и отвечаю: вот он в номер вошёл, и носу ещё оттуда не показывал. Сейчас, мол, попрошу войти. Стучусь, жду - ответа нет. А она аж злая, как дверь выбила и как ворвалась внутрь вместе со своими. Я такой злой её не видел! А внутри - никого. Вот она со злости всё верх дном и перевернула, и ушла. Ума не приложу, когда он вышел. Как-то промелькнул, видно, когда я отвлёкся. По камерам -действительно ушёл, но я не видел! Он потёр переносицу, покосился на дверь, будто проверяя, не подслушивают ли, и понизил голос: - Но самое главное другое. Госпожа Чен явно искала чемодан. А значит, там что-то важное. И думаю, мужчина этот его где-то заныкал. Не тут, конечно, но где-то точно. Его ведь вроде как и не нашли. Считай, клад, а? Он замолчал, давая слушателям переварить. Потом добавил, уже тише, с той особой интонацией, какая бывает у людей, решившихся на маленькое предательство: - Его, правда, и ребята из триады ищут. И если взять то, что они своим считают, проблемы точно будут. Но раз не нашли... значит, можно найти так, чтобы они не нашли. Понимаешь? Hide Изменено 4 часа назад пользователем Nevrar 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 727 3 часа назад "И всё же, почему Эльюдере не счёл обязательным подробное описание вещи, которую Кай вёз для рассчёта с Чен?" - как-то сама собой всплыла на поверхность назойливая мысль. Тут за чемоданом охота, а мы даже не знаем что в нём было. - Его, правда, и ребята из триады ищут. И если взять то, что они своим считают, проблемы точно будут. Но раз не нашли... значит, можно найти так, чтобы они не нашли. Понимаешь? - Неужели ты знаешь, где чемодан? - почти шёпотом наобум поинтересовался кот, даже не предполагая какую часть тела захочет пощупать администратор Ли за эту информацию. - Хотя о чём это я. Если бы знал, то уже бы нашёл. А кто в здешней Триаде босс? А то мало ли. Услышу, буду держаться подальше. 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 166 3 часа назад - К счастью не знаю, а знал бы, отнёс госпоже Чен. Так, её к слову, и зовут. - Пожал плечами администратор. - Ну как, хорошая история? 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 727 3 часа назад - К счастью не знаю, а знал бы, отнёс госпоже Чен. Так, её к слову, и зовут. - Пожал плечами администратор. - Ну как, хорошая история? - Хорошая, - согласился кот. - Спасибо. Теперь я намного больше знаю о Каньюне, чем ничего. - А что ты собрался тут делать целых 37 лет? Неужели здесь много поселенцев останется? Не заскучаешь? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 166 2 часа назад (изменено) - А куда я денусь? Мне же девять всего. - Он опять пшикнул "губнушкой" и пожал плечами, будто речь шла о чём-то обыденном. - Да и родителей выкупить надо. Не то чтобы мы прям общались, но и бросать как-то... не по-людски. Он помолчал, ковыряя ногтем остаток матраса на каркасе кровати. - На Земле мне почти пять было, когда всё началось. Вот ты напомнил сейчас... я же тогда большую кошку хотел. Ну, знаешь, такую, большую. Родителей, конечно, просил - куда там. Мол, Миранду съест. Миранда это наша кошка была, домашняя. Я её, конечно, любил, но большие кошки это же круто! - Он хмыкнув, качнул головой. - Стыдно вспоминать, но я ведь думал: вот когда она умрёт, заведу большую. Не то чтобы я прям ждал, но мысль такая была... Он замолчал. На секунду в комнате стало тихо. - А когда всё началось, для людей-то места не было. Не то что для кошек. Сидели в подвале, ждали, пока загрузка до спутника дойдёт, а телами питали генератор. Сам понимаешь. Потом два года в "ускоренном обучении". Матушка каждый чёртов час писала - бесило жутко. Считай, только муза ей и отвечала. Для меня час, для неё неделя. Я как откинулся... ну, в общем, так мы считай и не разговаривали больше. Ни разу. Он замолчал, повертел "губнушку" в пальцах, потом сунул её в карман и закончил уже будничным тоном, каким говорят о вещах давно решённых. -А местечко это - нормальное. Доход приносит. Это же мой "выпускной билет" - кредит, за который родаки и выплачивают. Через тридцать семь лет закроем, не так долго если подумать, я тут кручусь по маленьку, подработку беру, так что гляди и того быстрее выйдет. Так что... насчёт носа-то? Дашь? Я же не просто так. Я историю рассказал. Хорошую. Изменено 2 часа назад пользователем Nevrar 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты