Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Nevrar

Eclipse Phase: Недоброжелательность

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

318655022_Lucid_Origin_a_cinematic_photo_of_Ultradetailed_highresolution_0(1).thumb.jpg.c40038410f00a36a6113d49edd6e7200.jpg
Техническая Тема | Персонажи: Кай, Вито, Бастет, Меропа

Чёрный ящик группы 

Пролог 
Добравшись до места встречи, стражи получили сообщение от куратора с целью миссии, с низким приоритетом - найти пропавшего стража Кая что десять дней назад отправился на Коньюн доставить оплату связному Марипозе Чен, после чего пропал и не вышел на связь. 

Акт I (Прибытие. Первое Впечатление)
Обновлено при прибытии. 
Посадка на Коньюн завершена. Таможенный контроль пройден без эксцессов. Неучтённое оружие успешно переправлено вместе с агентами. Обстоятельства прохождения сканеров зафиксированы, причину сбоя установить не удалось. Вероятные факторы: локальная халатность персонала Фа Джин, вмешательство извне либо непредвиденная компетентность одного из членов группы.

На выходе из космопорта группа вступила в контакт с констеблем Илаем Ю, представителем безопасности Фа Джин. Контакт носил характер мягкого, но недвусмысленного опроса. Ю осведомлён о прикрытии в роли сальваджеров, проявлял интерес к целям визита. Выдал ряд рекомендаций, из которых наиболее значимая — выход на Гуаньси через бар «Пылеглот» и бармена по имени Чжао Хи. Предположительно, Ю отслеживает деятельность триад и рассматривает группу как потенциальный инструмент — либо как угрозу. Отмечена невербальная реакция констебля на членов группы: зафиксирована задержка взгляда на двоих участниках. Возможно опознание. Рекомендация: учитывать Ю как переменную в дальнейших расчётах. Нейтрален, но не безвреден.

Группа проследовала монорельсом в Новый Город. Аренда номера в отеле «Гудрест» подверждена, первичное размещение возможно. По пути зафиксированы признаки глубокого упадка инфраструктуры: отключённые системы жизнеобеспечения в производственных секторах, следы демонтажа, отсутствие персонала. Новый Город подтверждает репутацию умирающего поселения.

Текущие приоритеты:

• Отель «Гудрест» - точка базирования. Рекомендовано провести осмотр номеров на предмет наблюдения, затем — отдых.
  • Меш-сеть доступна. Целесообразен поиск записей с камер наблюдения, локальных новостных архивов и контактов среди местных журналистов .
  • Марипоза Чен - основной подозреваемый по делу, лидер местных триад. Потенциальный источник информации, потенциальная угроза. Требуется установление контакта или скрытое наблюдение.
  • Схрон Firewall: координаты нанесены на карты. Содержимое - аварийное снаряжение. Доступ  в крайнем случае.
  • Новый Город: первичный сбор информации. Опрос местных жителей, оценка текущей обстановки.
  • Туннели за пределами жилых секторов: возможные следы пребывания альфа-м ветви Кая . Рекомендована поисковая вылазка после уточнения данных.
  • Комплекс «Лев»: деятельность Фа Джин засекречена, но может быть связана с исчезновением объекта. Требуется сбор разведданных - через меш-сеть, через контакты, через наружное наблюдение.

Основные цели:

• Найти Кая
  • Понять что происходит на коньюне 
  • Дополнительно. Уладить конфликт с Марипозой Чен предоставив обещанной ей оплату, или иным путём. 

Комната Rolz -

Пулы группы 
Осознание  Бодрость Выдержка Искривление
Вито [  |  | ▰ | - ]       Кай [ ▰▰ |  ▰▰▱ | ▰▰ ]      Меропа [  | ▰▰▰▰▰ | - | ]      Бастет [ ▰▰▰ | - ▰▰▱ ]

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 2
  • Thanks 4
  • Egg 1
  • Waha 1

Поделиться сообщением

- На самом деле, - откуда-то сзади тихо подал голос Бастет,  чёрная физиономия которого практически сливалась с окружающей зловещей тьмой лабиринта, - мы супергерои, спасающие мир.  И если Кай не хочет, то я могу вам рассказать историю о титанском Икаре, который практически улетел за пределы атмосферы на самодельных крыльях, если бы не метановый дождь.

- Странные здесь выработки, - задумчиво проговоил кот, рассматривая хаотичные боковые ходы и особо не ожидая ответа от заинтересованной Каем стрекозы, - как-будто штреки наугад прокладывали.

• Haha 1
  • Egg 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

— Фактически, пока достоверно не установлены причины, каждого, кто стал жертвой несчастного случая в тоннелях, можно считать потенциально заблудившимся, — по обыкновению в самый неожиданный момент вмешалась в чужой разговор Меропа и без особого намерения, ещё и демонстрируя, что уж она-то вполне может оказаться скучным и даже занудным агентом из корпоративного сектора Солнечной системы.

- Странные здесь выработки, - задумчиво проговоил кот, рассматривая хаотичные боковые ходы и особо не ожидая ответа от заинтересованной Каем стрекозы, - как-будто штреки наугад прокладывали.

— Конфигурация подземной сети зависит от вида, формы и твёрдости пород, — отозвалась Меропа, оглядывая сквозь завесу пыли изъеденные отверстиями стенды. — Есть вероятность, что таким образом искали определённые материалы.
В конце концов, не зря ведь Фа Джин открыли исследовательскую лабораторию именно здесь, на астероиде, который уже скоро на долгие годы покинет обитаемое пространство.

Поделиться сообщением

Будь морф на это способен, Чанга бы скривилась на презентацию версии о том что они супергерои, но после слов о выработках неожиданно  заметно оживилась.

- О, вы заметили?! Не наугад! -  она покачала головой и постучала лапкой по ближайшей стене. - Вернее, не совсем наугад. Видишь этот базальт? -  она указала на тёмную, мелкозернистую породу, испещрённую светлыми прожилками. - Это высокоглинозёмистый базальт с включениями анортозита. Сам по себе он не представляет особой ценности, но такие породы верный признак дифференцированной магматической интрузии. Проще говоря, если астероид когда-то был достаточно горячим, чтобы частично расплавиться, а тяжёлые редкоземельные металлы вроде платины, палладия, иридия должны были опуститься к ядру, а более лёгкие силикаты всплыть к поверхности. Фа Джин искала не всё подряд. Они искали именно эти карманы, места, где тектонические процессы могли вынести металлы обратно ближе к поверхности. Проблема в том, что на таком маленьком теле, как Коньюн, гравитационная дифференциация прошла не до конца. Расплавленные карманы перемешаны с твёрдыми породами хаотично, как изюм в пудинге. Предсказать их расположение без детальной сейсморазведки почти невозможно, а времени у них не было совсем.

Она обвела лапкой хаотичные ответвления.

-  Вот почему штреки такие рваные, хоть и ровные. Они не прокладывали аккуратную сеть, как на старых земных шахтах. Они закладывали заряды, вгрызались в породу, и если через пятьдесят метров не находили рудное тело бросали этот штрек и начинали новый, чуть под другим углом. Варварский, но быстрый способ разведки. Именно поэтому местные до сих пор уверены, что здесь есть чем поживиться: Фа Джин ушла, бросив десятки таких вот начатых и недоразведанных карманов. Может, пустых, а может, и нет.

Она чуть задержалась у одного из ответвлений и провела лапкой по оплавленному краю породы следу от промышленного резака.

- На аккуратность было плевать, даже экспресс тесты кое-где брали чуть ни в плотную, ненастроенными тогда ещё автономными ботами. Большинство население Коньюна, зарисливилась как раз в них. Фа Джин, вроде как пошли на блоготоворительность, предоставив инфобеженцам тела и работу, хотя могло бы продолжать работу с помощью ИИ, а по факту, просто  взяла в руки власть над людьми.  Кто будет работать, кто получит тело, а кто нет. Им нужно было выгрести всё, что блестит, и как можно быстрее. Поэтому они и добычу вели так, и туннели бросали, и людей не жалели. Коньюн для них не колония, а гигантский магазин самообслуживания с обратным отсчётом. А то, что вы назвали странными выработками, - она усмехнулась и поправила красный фонарь, - вообще-то, классический пример ударно-поисковой проходки в условиях низкой гравитации. В учебниках такое называют "методом крота", и его категорически не рекомендуют применять без детальной разведки. Но, им то терять было нечего, теперь ясно что для них это побочная прибыль. 

Она на секунду замялась и добавила уже тише, с лёгким профессиональным смущением:

- Извините. Я, кажется, увлеклась.

Поделиться сообщением

Она на секунду замялась и добавила уже тише, с лёгким профессиональным смущением:

- Извините. Я, кажется, увлеклась.

Монолог зазнобы альфы Кая с историко-геологическим уклоном был... познавательным, очень познавательным. Кот слушал внимательно и вдумчиво, не имея возможности, да и желания прерывать информационный поток профессионала.

- Нет, нет, что вы, - он взмахнул перчаткой, - очень интересная лекция. А главное полезная. И своевременная. Теперь мы точно отсеем несостоятельные версии. Об астероидных червях к примеру. 

Он протёр прозрачное забрало шлема, стряхнул пыль с плеча и поинтересовался:

- А с чего бы вы начали поиски нашей пропажи в этих туннелях? Вы похоже много о них знаете.

• Like 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

- Астероидные черви? - переспросила Чанга задумчиво. -  И супергерои. Я думала, комиксы вышли из моды окончательно лет пятьдесят ещё назад. 

Она фыркнула сделав несколько сверхбыстрых движений крыльями. 

- Если серьёзно, то искать вашу пропажу я бы начала с последнего места, где его видели, и мы сейчас где-то тут, уже близко к частным туннелям. Я спрашивала уже с теми кто там живёт, и они ответили что ничего не видели. Кай мог попросить из спрятать свой чемодан, но это глупо, любая дыра справится с этим лучше. Так что я бы предложила, ну, довериться своим чувствам, войти в то состояние и попытаться думать также, как бы ты думал. Это как искать потерянные ключи! Стоишь, вспоминаешь, куда рука сама тянется  и идёшь туда.

С последними словами она похлопала Кая по плечу.  

• Like 1
  • Egg 2
  • Liara Happy 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

- Все сходится, - кивнул сам себе Птыц. Еще на подлете было ясно, что в астероиде незарегистрированных дырок больше, чем в швейцарском сыре. - Наш новый дружище Бевс желает отыскать то, чего не успели доковырять "Фа Джин", а Марипоза снабжает его трудовым резервом. Но зачем они парнишку-то уволокли? Тот же вроде из них же, из шахтеров...

Поделиться сообщением

- А мне кажется это могло бы стать кирпичиком, или даже целой опорой в нашем мосту доверия. - Возразила Чанга с нахальным видом. - И я могла бы приступить к самому интересному, начав расспрашивать вас про интересные истории! 

- А ведь я уже раскрыл тебе свою душу. - притворно обиделся Кай. - Разве это не тянет на пару кирпичей? 

В конце концов, он же признался, что не настоящий. Сам, между прочим. Без пыток и психологического давления!

- На самом деле, - откуда-то сзади тихо подал голос Бастет,  чёрная физиономия которого практически сливалась с окружающей зловещей тьмой лабиринта, - мы супергерои, спасающие мир.  И если Кай не хочет, то я могу вам рассказать историю о титанском Икаре, который практически улетел за пределы атмосферы на самодельных крыльях, если бы не метановый дождь.

- Я и сам с удовольствием послушаю. - Кай, похоже, не хотел травить байки сам. - История чужой нелепой смерти всегда очень поучительна. 

Слушая монолог Чанги о геологических структурах астероида, Рокузава постепенно мрачнел. При такой системе тоннелей, в смысле отсутствии какой бы то ни было системы, искать здесь пропавшего человека можно было как раз все следующие тридцать семь лет..

- Знаешь, ты и правда слишком хороша для этих корпоративных козлов. - заметил он, когда стрекоза закончила. 

Жаль, что сам факт этого никоим образом не обеспечивал средств к существованию. 

- Если серьёзно, то искать вашу пропажу я бы начала с последнего места, где его видели, и мы сейчас где-то тут, уже близко к частным туннелям. Я спрашивала уже с теми кто там живёт, и они ответили что ничего не видели. Кай мог попросить из спрятать свой чемодан, но это глупо, любая дыра справится с этим лучше. Так что я бы предложила, ну, довериться своим чувствам, войти в то состояние и попытаться думать также, как бы ты думал. Это как искать потерянные ключи! Стоишь, вспоминаешь, куда рука сама тянется  и идёшь туда.
С последними словами она похлопала Кая по плечу.  

Кай, отвлекшийся на что-то во тьме, вздрогнул. 

- Да, конечно. - рассеянно ответил он после паузы. - По крайней мере, стоит попробовать. 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я и сам с удовольствием послушаю. - Кай, похоже, не хотел травить байки сам. - История чужой нелепой смерти всегда очень поучительна. 

- А я бы даже и сам слетал, - воодушевился Птыц, прикинув, как высоко можно будет подняться и какого рода потребуется экипировка... И подумал вдруг, что там, наверху в небе Титана, возможно, связь-то все равно будет работать, а вот тут, в каком-то забытом богом астероиде что-то не тянет его шагать дальше, несмотря на внешний оптимизм.

Кай, отвлекшийся на что-то во тьме, вздрогнул. 

- Да, конечно. - рассеянно ответил он после паузы. - По крайней мере, стоит попробовать. 

- Не нравится мне здешняя тишина. - Вито попытался почесать подмышку, но скафандр был плюс ко всему защищен от столь нежных тактильных воздействий. - Ну деваться-то куда. Пошли, чтоли...

- Бевсовы бесы, - проворчал вдруг Птыц, утешаясь свежим каламбурчиком. - Мы с "Ангелочком" готовы к схождению в следующий круг, драгоценная наша Лаура, - галантно и неуклюже взмахнул ручкой скафандр коротышки. 

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Но зачем они парнишку-то уволокли? Тот же вроде из них же, из шахтеров...

- А ты как считаешь? - Ответила вопросом на вопрос стрекоза. - Доподлинно знаю я лишь то что те кого он забирал потом возвращались, вполне себе нормальными. Редко больше чем через неделю, обычно через день, два. 

- А ведь я уже раскрыл тебе свою душу. - притворно обиделся Кай. - Разве это не тянет на пару кирпичей? 

- Разумеется! Так ведь мосты и строят, по кирпичику! 

- Знаешь, ты и правда слишком хороша для этих корпоративных козлов. - заметил он, когда стрекоза закончила. 

- Спасибо... - Неожиданно скромно ответила она лапкой поправляя антенну на голове, как могла бы поправлять прядь волос накручивая её на пальчик. 

Поделиться сообщением

63482127_.thumb.png.769432ab052a3d084c4a6d3efb89571c.png

Как и предсказывала Джейд, сначала вернулась связь. Сначала вернулась связь, а затем из темноты проступил и свет тусклый, дрожащий, но настоящий. Не для тех, кто здесь жил. Шлюз встретил их негостеприимно. Простенький, собранный явно на скорую руку, он даже не пытался притворяться надёжным. Механизм внутри что-то пережёвывал с влажным скрежетом, то и дело содрогаясь и собираясь злобно пшикнуть на проходящих, не защищая, а скорее предупреждая что здесь никому не рады.  И стоило перейти порог, как тишина разбилась вдребезги. Вместе с воздухом спёртым, тёплым, пахнущим машинным маслом и чем-то кисловатым, вернулись и звуки. Где-то гудела вентиляция и что-то натужно цокало.  А затем из бокового ответвления донёсся голос  резкий, с вопросительной, почти обвинительной интонацией:

- Эй! Кто пожаловал?!

Голос доносился из бокового ответвления, эхом отражаясь от стен раньше, чем стало видно его источник. А через секунду оттуда же появилась фигура  серая, сутулая, но с каким-то нервным, почти вызывающим достоинством в осанке, будто сутулость была не слабостью, а многолетней привычкой к низким потолкам. Она замахала рукой в сторону прибывших, не приветствуя, а скорее разгоняя пыль. 

- Чужаки пожаловали, - бросила она через плечо кому-то невидимому вглубь коридора. А затем развернулась к группе целиком, и голос её потяжелел, стал требовательным. - Чего здесь забыли?

Поделиться сообщением

- Чужаки пожаловали, - бросила она через плечо кому-то невидимому вглубь коридора. А затем развернулась к группе целиком, и голос её потяжелел, стал требовательным. - Чего здесь забыли?

Кай выступил вперёд, демонстрируя открытые ладони. Видимо, всё-таки не возражая против того, чтобы первым заходить в пещеру с медведем.

- Прошу прощения за беспокойство, уважаемый. - начал он смущённо, и снял маску, чтобы незнакомец мог видеть его лицо. 

Если такое лицо местный житель уже видел, это можно будет понять и без слов. 

- Мы ищем одного человека. Последний раз его видели где-то здесь..

Поделиться сообщением

Фигура не спешила отвечать. Чёрные, выцветшие глаза скользнули по лицу Кая задержались на секунду дольше, чем того требовала простая настороженность,  а затем метнулись к остальным, пересчитывая, оценивая.

- Человека он ищет, - фыркнула она, ни к кому конкретно не обращаясь, будто разговаривала сама с собой вслух, по привычке. - Здесь все кого-то ищут. Мужей, долги, себя самих потерявших. - Она шагнула чуть ближе, но не навстречу  скорее чтобы перегородить проход своим сутулым телом.

- А вот что здесь не ищут так это чужаков без спросу, топчущихся по чужому дому. 

Она отступил на шаг, но не вглубь, а в сторону, загораживая собой проход дальше по туннелю.

- Я не видел вашего человека. И никто из наших не видел. Если бы видели сказали бы мне. А раз не сказали  значит, и говорить не о чем. Так что топай отсюда, парень. И остальных забирай. Это частные туннели. Здесь чужакам не место.

• Like 2
  • Egg 1
  • Liara 1

Поделиться сообщением

- Я не видел вашего человека. И никто из наших не видел. Если бы видели сказали бы мне. А раз не сказали  значит, и говорить не о чем. Так что топай отсюда, парень. И остальных забирай. Это частные туннели. Здесь чужакам не место.

- А откуда вы знаете что вы не видели именно нашего человека? - кот вслед за Каем свернул забрало шлема. - Вы даже не знаете кого мы ищем. Мы без зла к вам пришли. Здесь пропал наш друг, а нам больше не к кому обратиться, как к сторожилам. 

• Like 2
  • Doshik 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

- Сам-то как думаешь, мохнатый? Вы говорите пропал друг. Может, и правда пропал. А может, сбежал, и правильно сделал, что от вас сбежал. Я откуда знать буду? Знаю потому как тут не было никого, оттуда и знаю! Был бы кто знал! 

Фигура кивнула в сторону туннеля, откуда появилась.

- Здесь частные выработки. Мы тут не просто так сидим. Мы тут живём. И у нас правило: не лезь к нам, и мы к тебе не полезем. Ваш друг мог пройти мимо, мог обойти стороной, мог вообще не соваться сюда. Но если он сюда сунулся и не вернулся, это не наша забота. Это его забота. Или ваша, раз вы за ним пришли. Но не наша. Идите отсюда, откуда пришли. Здесь не справочная. И уж тем более не бюро находок для тех, кто сам не может уследить за своими людьми.

Поделиться сообщением

Реакция местных на любые обращения была на диво одинаковой. 

"Бевсовы бесы." - повторил мысленно за Вито Кай и так же поморщился где-то в своих мыслях. 

- Возможно, мы могли бы договориться? - присовокупил марсианин некий довесок к тому белому флагу, что вывесил Баст. - Совершить взаимовыгодный обмен? - и поспешил заверить. - Нам нужна только информация. 

Поделиться сообщением

- Ты тупой, щедрый, или богатый? - фигура перечислила варианты, будто других объяснений подобной наглости просто не существовало. - Если карман жмёт так брось да и вали... - Она осеклась, будто сама не ожидала, что скажет такое, и тут же поправилась, раздражённо взмахнув рукой. - Тьфу, нам тут мусора не нужно! Ничего вашего нам не нужно. Или хочешь я тебе соврал? Сказал же, не было здесь никого. Проваливайте!

• Like 1
  • Egg 1
  • Knife 1
  • Sad Affleck 2

Поделиться сообщением

- А что будет, если мы не уйдём? - поинтересовался лохматый.

• Haha 2
  • Egg 1
  • Boy 1

Поделиться сообщением

Фигура смерила кота долгим взглядом  не испуганным и не особо злым, скорее таким, каким смотрят на человека, который наконец озвучил очевидное, чего лучше было бы не произносить вслух.

- А ничего, - она пожала плечами, нарочито равнодушно, но получилось всё равно тише, словно бы на выдохе. - Просто постоите тут ещё немного. А потом ещё. А потом кто-нибудь, кому надоест больше, чем мне, выйдет и объяснит вам то же самое, только не так вежливо.

• Like 2
  • Egg 1
  • Vader 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ты тупой, щедрый, или богатый? - фигура перечислила варианты, будто других объяснений подобной наглости просто не существовало. - Если карман жмёт так брось да и вали... - Она осеклась, будто сама не ожидала, что скажет такое

- Как много агрессии.. - задумчиво констатировал пришелец, все еще пытаясь разобраться, какого пола шахтер так задорно хамит людям, о которых ровным счетом ничего не знает. 

Так ведь можно и неприятностей нажить.

- А что будет, если мы не уйдём? - поинтересовался лохматый.

Все это уже начинало раздражать. Кай переглянулся с шерстяным коллегой. Судя по вопросу, у Баста чувства были похожие. 

- Ладно. - Кай миролюбиво взмахнул рукой, как бы сдаваясь. - Так и передам Марипозе, что владельцы частных тоннелей в этом квадрате  - голос его из тревожаще вкрадчивого становился все тверже и неприятнее, к концу начиная позвякивать чем-то нехорошим. - по-хорошему разговаривать не желают. Требуют к себе особого внимания. Без проблем. 

И он уже занес ногу, будто бы с намерением развернуться и уйти обратно во тьму, дабы призвать на головы незадачливого грубияна и его присных весь гнев преступного синдиката Чен. 

Изменено пользователем julia37
  • Egg 2
  • Liara Happy 1
  • Boy 1

Поделиться сообщением

Фигура не дрогнула сразу  но и не ответила сразу же. Пауза чуть затянулась, будто старик взвешивал, стоит ли ему связываться с синдикатом всерьёз, или это просто очередная пустая угроза очередного наглеца.

- Ну и передай, - выдавил он наконец, и в голосе прорезалась хрипотца, которой не было секунду назад.- Не знаю уже, кого там Марипоза в третий раз пошлёт. Но я отвечу так же.

Он шагнул вперёд не отступая, скорее наоборот, будто хотел казаться крупнее, чем был на самом деле.

- Думаешь, вы первые, кто...

- Старик... -Голос раздался откуда-то сбоку, из того же бокового ответвления, резкий, встревоженный. Из темноты показался ещё один силуэт такой же паршивый синтморфов, но без этой, мнимой привычки сутулится. Он положил руку старику на плечо, не грубо, но настойчиво. - Хватит. Ты же не знаешь, чьи они, и какая будет разница, если после драки будешь разбираться, а не до.

Старик дёрнул плечом, стряхивая руку, но спорить не стал  только зыркнул на Кая исподлобья чёрными окулярами, всем видом давая понять, что временное отступление не означает поражения.

Другой повернулся к группе. Голос его звучал спокойнее, суше по существу, без той злости, что была у старика, но и без капли теплоты.

- Здесь никого не видели. Ни этого вашего человека, никого, и видеть никого не хотим, включая людей Марипозы, ей тут тоже делать нечего, это не её земля. - Он обвёл группу коротким, оценивающим взглядом. - Ещё вопросы есть? Если нет дорогу назад вы знаете. 

28 > 18 (Неудача)

Hide  
  • Like 1
  • Egg 1
  • Knife 1
  • Vader 2

Поделиться сообщением

- Здесь никого не видели. Ни этого вашего человека, никого, и видеть никого не хотим, включая людей Марипозы, ей тут тоже делать нечего, это не её земля. - Он обвёл группу коротким, оценивающим взглядом. - Ещё вопросы есть? Если нет дорогу назад вы знаете. 

Если бы Кая можно было обескуражить очередным отказом, он не был бы самим собой. Новый собеседник без всяких на то оснований был сочтен более договороспособным. 

- Есть. Как вы тут ещё живы, если каждый сам по себе и до чужой беды никому и дела нет? - довольно эмоционально поинтересовался болтливый чужак, взывая к глубинному чувству коллективизма.  - Мне казалось, в такой опасной профессии взаимовыручка должна иметь какое-то значение. Человек ушел в тоннели и не вернулся. Сгинул там, где каждый день может сгинуть любой из вас. 

Он даже разволновался, сам не понимая, притворяется сейчас ради того, чтобы получить желаемое или говорит искренне. 

-  Мужчина, который выглядел в точности, как я, был здесь две недели назад. Возможно, при нем был кейс, который он мог оставить. Будьте же человеком! - драматически заломив руки, воскликнул непрошеный гость. - Расскажите, что знаете! Мы в долгу не останемся. 

Поделиться сообщением

Второй синтморф помолчал чуть дольше, чем требовал простой отказ, дожидаясь, пока слова иссякнут сами.

- Я уже слышал этот вопрос, и вы уже слышали на него ответ. Другого у меня нет. Нравится вам это или нет.

С этими словами он подошёл ближе, давая чужакам рассмотреть выщербленное осколками и царапинами тело своего морфа  чистая роба смотрелась на нём, как костюм дорогого бренда, который сдали в самый паршивый секондхенд с обшарпанными манекенами. Он склонился и заговорил тише, почти шёпотом на такой громкости голос уже мало походил на человеческий.

Старик дёрнулся было его остановить, крикнул что-то резкое  но второй рявкнул в ответ, не оборачиваясь, и снова понизил голос до шёпота.

- Скажу вам только одно, и только раз. Другого ответа вы здесь не услышите. Ни от меня, ни от кого. Чужакам здесь делать нечего, и причины на то есть. Вы это уже слышали. И он, наверное, слышал, но не услышал. Это всё, что я могу вам сказать. Иногда полезно слушать, что говорят другие. Такая вот взаимовыручка. Дальше решайте сами.

• Egg 2
  • Knife 2
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

С этими словами он подошёл ближе, давая чужакам рассмотреть выщербленное осколками и царапинами тело своего морфа  чистая роба смотрелась на нём, как костюм дорогого бренда, который сдали в самый паршивый секондхенд с обшарпанными манекенами. Он склонился и заговорил тише, почти шёпотом на такой громкости голос уже мало походил на человеческий.

- Скажу вам только одно, и только раз. Другого ответа вы здесь не услышите. Ни от меня, ни от кого. Чужакам здесь делать нечего, и причины на то есть. Вы это уже слышали. И он, наверное, слышал, но не услышал. Это всё, что я могу вам сказать. Иногда полезно слушать, что говорят другие. Такая вот взаимовыручка. Дальше решайте сами.

Нет, это уже было решительно невыносимо.

- Да идите вы все к... - вспылил было Кай, но заставил себя замолчать, так и  не озвучив, куда именно следует идти всем этим несчастным. 

А впрочем, им и идти было никуда не нужно, они и так находились прямо там

Он вздохнул тяжело, и потер переносицу. 

- Великий Аттрактор.. заладили одно и то же. Чужакам здесь не место, чужакам здесь не место.. - ворчливо передразнил марсианин. - Можно подумать, если все чужаки разом исчезнут, ваши проблемы сами собой рассосутся. 

Было чувство, что все эти люди, включая Бевса, говорят фразы из вшитой в мозги методички. Одной на всех. И составитель ее явно не переживал за разнообразие паттернов поведения. 

- Ладно. Я понял. Скафандры-то у вас подзарядить можно? - конечно, запас у них еще был и приличный, но кто знает, что могло случиться в пути? - И нам бы очень пригодились карты окружающих тоннелей, чтобы не потеряться, как другие до нас и безопасно выйти наружу. За плату, разумеется. - чуть помолчав, он прибавил вопросительно. - Пожалуйста?

Поделиться сообщением

- Сообразил! Молодец! - Коротко выплянул горбатый, с злым ядом в усмешке. - Да, представь себе. Не будь вас, да и вообще всех вроде вас глядишь, и правда всё бы само рассосалось. Меньше на одну головную боль в неделю.

- Старик. - Голос младшего прозвучал устало, без прежней резкости,  как у человека, который повторяет одно и то же слово по десятому разу за смену. Он не хватал его за плечо на этот раз, просто коротко покосился, и этого хватило. Старик дёрнул челюстью, но замолчал, просто сделал вид что сплюнул и ушёл восвояси считая что оставил последнее слово за собой и не особо имея сил продолжать. 

Младший перевёл взгляд на Кая устало, но уже без той жёсткости, что была раньше. Что-то в прямоте вопроса, "пожалуйста" в конце, похоже, застало его врасплох больше, чем любая угроза или уговоры до этого.

- Заправить можно, - сказал он, кивнув куда-то в сторону бокового прохода откуда раздавалось гудение. - Разъём вон там, у стены, синяя маркировка. Стандартный переходник, на ваши так уж точно.

Он на секунду замялся, будто прикидывая, стоит ли продолжать, а затем всё же махнул рукой в сторону дальнего конца тоннеля.

-  Карты дам. Не все  только то, что вас безопасно выведет отсюда наружу, не больше. - Он выделил слово «безопасно», и в этом ударении было что-то похожее на предупреждение, а не любезность.

• Like 3
  • Egg 1
  • Knife 1

Поделиться сообщением

- Сообразил! Молодец! - Коротко выплянул горбатый, с злым ядом в усмешке. - Да, представь себе. Не будь вас, да и вообще всех вроде вас глядишь, и правда всё бы само рассосалось. Меньше на одну головную боль в неделю.

Кай лишь мрачно зыркнул в сторону желчного старика, но ничего не сказал, решив, что бессмысленно пытаться разрушить этот наивно-шовинистический мирок, где все устроено так просто: убери чужаков, и все проблемы решатся. Появится чистый воздух и вода, хорошая еда, а работа станет не такой убийственно тяжелой. 

- Заправить можно, - сказал он, кивнув куда-то в сторону бокового прохода откуда раздавалось гудение. - Разъём вон там, у стены, синяя маркировка. Стандартный переходник, на ваши так уж точно.

-  Карты дам. Не все  только то, что вас безопасно выведет отсюда наружу, не больше. - Он выделил слово «безопасно», и в этом ударении было что-то похожее на предупреждение, а не любезность.

Рокузава кивнул, собственно, после такого на редкость теплого приема ожидать большего было бы грешно. 

- Спасибо. Надеюсь, ваша жизнь станет лучше. Здесь или где-нибудь еще. - он обернулся. - Вито, будь добр, займись картами? 

В конце концов, может толстяку удастся стянуть что-нибудь еще, помимо "безопасных" маршрутов. Незаметно, разумеется. А пока что...

- Надо подумать. - пробормотал Кай себе под нос, прислоняясь к стене рядом с зарядным устройством для скафандров. 

"Надо подумать."

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...