p1cador 6 871 8 часов назад Довыступались Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 584 8 часов назад 7 минут назад, Weldrin сказал: Напоминаю, они тоже тут не потому что были паиньками ) Искупили трудом стократно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 595 7 часов назад 8 часов назад, ИнаЯ сказал: А без параллельного квеста, см выше : "догадайся, мол, сама". Ну да, как и раньше. В играх не так часто так делают, потому все и привыкли не задумываясь выполнять конкретную инструкцию, но все же встречается, когда условный квестовый предмет можно отдать не тому, кому по квесту вроде как положено отдать, и об этом напрямую ничего не говорит. И тут для этого есть предпосылки даже без посещения НЛ, и это не особо и глупо, учитывая что ГГ стоит перед выбором к кому приткнутся и подлизнуть. Помимо слов Диего, нам с порога каждый свое оценочное суждение по местным теркам вываливает, что может навести на мысль об интересе кого-то в НЛ по делам СЛ. В свое время такими вот штуками Готика в себя и влюбила, в общем-то. Единственное, если вступление из-за списка руинится - это фигня, да. 5 часов назад, Sicilian сказал: Там же вроде буквально нож с подписью владельца. Не заметить его - легко, но что он чей-то сказано прямым текстом. А этого я не заметил. Решил что это мусор аля кухонная утварь. Тогда да, пример неудачный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 447 6 часов назад 12 часов назад, p1cador сказал: А ты через что проходишь? Потому что встретил мракориса по сюжету, и за мага он убивается исключительно через абьюз ИИ или баги. Огненная стрела не наносит ему урона, а огненный шар кастуется так долго, что тварина успевает просто подбежать и отвесить леща, попутно отбросив и сорвав каст. Я призраком бегаю. За мага советую играть через свитки на сложных противниках. В игре же есть навык создания свитков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 862 6 часов назад Осознал свою главную беду с игрой: я нет-нет, да перепутаю шорткаты на сохранение и загрузку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 447 6 часов назад 11 часов назад, p1cador сказал: Так, ещё больше вопросов по заброшенному монастырю Показать контент У меня застрявшая в скалах туша мракориса упала в дыру в земле, глубокую. Ради интересу сиганул туда сам, помер конечно, но мракорис упал в какой-то интересный зал с рычагами. Весь монастырь оббегал, нихрена не нашел. Подумал, что надо идти со стороны моря - и не прогадал. Если поплавать в море у монастыря, можно найти тоннель, ведущий в ту самую комнату. Там два рычага, оба неактивные, и труп с запиской, подразумевающей решение какой-то загадки. Покрутился, так ничего и не понял и уплыл. Это что-то по будущему квесту какому-нить, или я дебил и просто не понял, что там делать надо? Hide Тоже туда случайно упал во время прохождения монастыря. Показать контент Это локация по квесту на вступление в маги воды. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 399 6 часов назад В 09.06.2026 в 12:22, p1cador сказал: Меня забавляет, как игровой справочник со списком персонажей спойлерит сюжет. Познакомился с Кайлом, когда впервые пришел в болотный лагерь. Позже смотрю - Кайл пропал, а на его месте стоит Нирас. Лезу в журнал - пишет, что Кайл мертв. И оба-на - во второй главе он реально мертв. Щас мне пишет, что чуваки из старой шахты мертвы. Журнал-прорицатель. Hide Загрузочная заставка тоже Только отправили на болота, как заставка сообщает, что ученик алхимика пропал. Ну спасибо, я не дошла еще туда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 447 6 часов назад @p1cador погоди, ты пытаешься чистым магом играть через Новый лагерь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 871 6 часов назад Только что, Silvio сказал: @p1cador погоди, ты пытаешься чистым магом играть через Новый лагерь? Через болотный. Более-менее нормальные руны покупаются только у Торреза - там у него во второй главе можно огнешар купить. У Кроноса в третьей главе продается шаровая молния и ледяная глыба. У Идола Кадара в третьей главе появляются телекинез и сон (лол, офигеть как полезно, да...) Как-то живем, но больно. Больно, что более-менее дамажащие заклинания подразумевают необходимость неподвижного каста секунды на 3-4 и сбиваются отшатываниями. 27 минут назад, Silvio сказал: За мага советую играть через свитки на сложных противниках. В игре же есть навык создания свитков. Создание свитков подразумевает знание рецепта. В рецептах ничего более дамажащего, чем уже имеющиеся у меня руны, не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 447 6 часов назад 1 минуту назад, p1cador сказал: Через болотный. Ну это еще больнее, потому что максимальный круг магии доступный укуркам - 4. Преимущество болотников в том, что они гибриды и получают доступ к магии раньше остальных. Могут и мечом двуручным жахнуть, и магией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 871 6 часов назад 3 минуты назад, Silvio сказал: Ну это еще больнее, потому что максимальный круг магии доступный укуркам - 4. Ну вот он у меня и есть. Но ни одной руны 4-го круга в принципе ни у кого нет, так что ничего не теряю. А у Ксардаса что, нельзя будет догнаться кругами что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 447 6 часов назад 1 минуту назад, p1cador сказал: Ну вот он у меня и есть. Но ни одной руны 4-го круга в принципе ни у кого нет, так что ничего не теряю. А у Ксардаса что, нельзя будет догнаться кругами что ли? Я где-то в открытом мире руны находил в сундуках. Но не помню, какие именно. Может и четвертые где-то лежат. В оригинале четвертый круг магии был максимумом для укурков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 102 5 часов назад (изменено) Но зато укурки с самого начала проблем не имеют. В сети видел инфу что до огнемага добраться тяжело и долго но хочу именно туда. Я еще даже призраком не стал. Путь тернист. Единственный большой + отыгрывать мага за старый лагерь что потом можно сменить лагерь и поменять гильдию. На мага воды. Это нравилось всегда в первой Готике. По сути отыгрываешь 2 гильдии по сюжету. Не знаю как тут это реализовано. Изменено 5 часов назад пользователем ZiC_KO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 447 5 часов назад 9 минут назад, ZiC_KO сказал: Но зато укурки с самого начала проблем не имеют. В сети видел инфу что до огнемага добраться тяжело и долго но хочу именно туда. Я еще даже призраком не стал. Путь тернист. Единственный большой + отыгрывать мага за старый лагерь что потом можно сменить лагерь и поменять гильдию. На мага воды. Это нравилось всегда в первой Готике. По сути отыгрываешь 2 гильдии по сюжету. Не знаю как тут это реализовано. Мне это как раз никогда не нравилось. С точки зрения мира игры это две разные клятвы двум разным богам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 138 5 часов назад 12 минут назад, ZiC_KO сказал: В сети видел инфу что до огнемага добраться тяжело и долго но хочу именно туда. На самом деле, из действительно МАГОВ, это самый быстрый путь в колдуны. В НЛ, только после Наёмника. 3 минуты назад, Silvio сказал: Мне это как раз никогда не нравилось. С точки зрения мира игры это две разные клятвы двум разным богам. Как видно по играм, Безу, вообще откровенно говоря покласть на высшие силы ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 447 5 часов назад Только что, Weldrin сказал: Как видно по играм, Безу, вообще откровенно говоря покласть на высшие силы ) Сатурасу, видимо, тоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 138 5 часов назад 1 минуту назад, Silvio сказал: Сатурасу, видимо, тоже? Ну Сатурас мыслил практически. Ему всё равно нужно проводить ритуал со взрывом руды. А +1 маг это всё таки + 1 маг. В колонии полной зэков, это уникум. Он же просто не видел, что дальше надо будет от такого помощника, много корвалола себе наколдовать ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 447 5 часов назад Только что, Weldrin сказал: Ну Сатурас мыслил практически. Ему всё равно нужно проводить ритуал со взрывом руды. А +1 маг это всё таки + 1 маг. В колонии полной зэков, это уникум. Он же просто не видел, что дальше надо будет от такого помощника, много корвалола себе наколдовать ) Это какая-то ментальная гимнастика получается. Если ГГ уже маг огня, то маг огня вполне себе подходит. Не нужно делать из него мага воды, чтобы получить +1 мага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 138 5 часов назад Только что, Silvio сказал: Это какая-то ментальная гимнастика получается. Если ГГ уже маг огня, то маг огня вполне себе подходит. Не нужно делать из него мага воды, чтобы получить +1 мага. Ну он же сам хочет переметнуться. В случае с Ксардосом видно, что маги тут могут переобуваться. Так что не вижу тут ничего уникального. Просто одна религия стала привлекательней для прихожанина другой. Не отказываться же от него? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 102 5 часов назад 20 минут назад, Silvio сказал: Мне это как раз никогда не нравилось. С точки зрения мира игры это две разные клятвы двум разным богам. По игре (лору игры оригинала) это вынужденное решение. По сути даже безвыходное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 276 4 часа назад Нашёл логово этого художника, картины которого, по всей игре разбросаны. Ну и криповый он тип, однако. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 871 4 часа назад А кто-нибудь понял, как до вооон того суднука добраться? Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 4 часа назад В 08.06.2026 в 12:03, p1cador сказал: Hide И вот это защищает лучше стартового рубища? Hide Хочу такую же, не вступая в укуркам. В оригинале можно было купить на входе. В ремейке так не осталось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 871 4 часа назад 13 минут назад, Эндрю сказал: Хочу такую же, не вступая в укуркам. В оригинале можно было купить на входе. В ремейке так не осталось? Вроде нет. Я её сейчас даже продать не могу, не отображается в списке предметов у торговцев. Видимо, фракционную одежду нельзя больше продавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 138 4 часа назад 34 минуты назад, p1cador сказал: А кто-нибудь понял, как до вооон того суднука добраться? Показать контент Hide Может долететь "шершнем"? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты