Silvio 13 489 Воскресенье в 10:09 Только что, p1cador сказал: Просветите плиз по следующим моментам: Есть ли применение для старых монет? С какого-то сундука, помню, вытащил около 9к монет. Но у всех торгашей в игре их стоимость равна 0. Это такая шутка юмора, типа "старые деньги не имеют ценности в колонии", или у них есть какое-то применение, но я его не нашел. Что дает алкоголь? Отравление болотником снижает ловкость и размывает экран, но увеличивает ману на 10-20% от её максимального запаса. А с бухлом что? 1. Нет. Как и в оригинале. Это такой прикол от Пираний. Типа деньги ничего не стоят в Колонии. Во второй Готике про это Диего говорит (Я что один припрятал золотишка на случай, если барьер обвалится, никого не интересовали деньги, все были заняты только рудой). 2. Про алкоголь есть запись в журнале. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 489 Воскресенье в 10:16 @p1cador а ты заметил, что Нирас тоже среди послушников у раскольников? Обидно было! По поводу сюжета Г2 я забыл тебе ответить. Моя претензия к нему в том, что он построен на клише без каких-либо интересных ходов, с одним единственным тропом. Ксардас в первые пять минут игры: ты избранный, найди амулет, чтобы победить драконов. Ты находишь амулет и побеждаешь драконов. Оказывается есть еще один дракон! Надо победить и его. Самым большим удивлением игры при этом является предательство Педро, с которым игрок практически никак не взаимодействует, если он не маг огня. В первой Готике, тем временем, попадая в Колонию ты никогда не угадаешь, что тебя ждет в следующем акте, не говоря уже о финале. Я при этом люблю Г2 и играл в неё столько же, если не больше, чем в Г1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 895 Воскресенье в 10:52 18 минут назад, Silvio сказал: а ты заметил, что Нирас тоже среди послушников у раскольников? Обидно было! Он ещё вроде первым из спятивших нападает на ГГ в последней главе в храме. Там помимо него было ещё несколько именных персонажей. Показать контент Ну и Мад в финальном бою позабавил своим наличием. Hide Насчет Г2 - мне там очень нравится чувство "братства" во фракции, в которую вступаешь, и вообще постоянное переиспользование персонажей и участие их во множестве квестов. В той же Г1, например, Слай и Уистлер нужны исключительно для того, чтобы дать ГГ квест на вступление в лагерь. И всё - ни последующих заданий, ни каких-то диалогов "для атмосферы" и высказывания своего мнения по текущей ситуации, ни даже банального учительства. В братстве все идолы, кроме Кадара и Орана, тоже бесполезны. После Г2 с её просто безумным количеством связей и пересечений всех со всеми смотреть на такое в Г1 очень грустно. Также прокачка и геймплейно-ролевое поведение в Г2 очень сильно зависит от выбора фракции, в отличие от первой части, где относительно пофиг, в какой лагерь ты вступил. Фракционные квесты опять же, которых в Г2 хоть и было немного, но они были. И отношение окружающих менялось и это было заметно. Короче мне пофиг на банальный сюжет, если есть проработанный мир и возможность для ГГ активно участвовать в жизни этого мира. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 489 Воскресенье в 10:55 Только что, p1cador сказал: Он ещё вроде первым из спятивших нападает на ГГ в последней главе в храме. Там помимо него было ещё несколько именных персонажей. Не. Это Мелвин. Который в начале игры еще не послушник даже. Только что, p1cador сказал: Насчет Г2 - мне там очень нравится чувство "братства" во фракции, в которую вступаешь, и вообще постоянное переиспользование персонажей и участие их во множестве квестов. Это несомненно. Но я говорил именно про основной сюжет с драконами. Фракции в Г2 сделаны лучше. И в целом мир - шаг вперед. Но я бы в идеале хотел и сюжет получше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 175 Воскресенье в 21:23 10 часов назад, Silvio сказал: Но я бы в идеале хотел и сюжет получше. Поддерживаю. Надеюсь запилят ремейк второй части и подправят чуток. Хотя глобально вряд ли что-то поменяют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 489 Воскресенье в 22:24 Показать контент Hide Должен сказать, что я удивлен тому, что дожил до 3 акта. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 175 Понедельник в 11:01 12 часов назад, Silvio сказал: Должен сказать, что я удивлен тому, что дожил до 3 акта. Мантии, конечно, та еще гадость бесполезная... А вообще - я прошел игру! Храм Спящего при игре за чистого мага - то еще удовольствие. Причем сама финальная битва вообще легкая. Основная сложность до нее добраться. Слишком уж у обитателей храма резисты на весь маг.урон, кроме уничтожения нечисти, высокие... Больше никогда за мага играть не буду))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 866 Понедельник в 11:05 1 минуту назад, MrGray сказал: Храм Спящего при игре за чистого мага - то еще удовольствие За милишника удовольствие не меньшее. Прямо передушнили что с первым, что особенно со вторым заходом: пока одного затыкиваешь врага, три других тебя добивают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сапатек 21 Понедельник в 12:28 (изменено) Что-то с патчем поломали, у меня на новом прохождении сон вообще не регенит хп. Я 3 ч реального времени в игре не спал, прилег поспать и нифига и так уже несколько раз. Изменено Понедельник в 12:28 пользователем Сапатек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 866 Понедельник в 17:07 За что надо сказать дополнительное спасибо ремейку: на фоне популярности алгоритмы напоминают о классике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 588 вчера в 05:48 Супер(( Ответ по запросу о возрождении ранее убитого морозного мракориса. Цитата Обзор от ИИ В Gothic 1 Remake морозный мракорис для квеста Кавалорна находится на скале к северу от Старой шахты, у храма Инноса. Однако в игре отсутствует система гарантированного возрождения (респавна) квестовых монстров при их преждевременном убийстве. Поскольку в обсуждениях на Steam Community игроки отмечают, что если убить особого мракориса до получения задания, туша может не исчезнуть, а шкура с него не срезается (или монстр просто не возрождается), квест может оказаться заблокированным в вашем текущем прохождении. PS Валяется, не ошкуривается, не возрождается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 106 10 часов назад А я вот и играю не лезу в перед батьки. Начитался приколов. не чего не поджигаю непонятного. Ну А мракориса при всем желании сейчас не вальну. Пока просто бегаю качаюсь на том что могу вальнуть. Еще во 2й главе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 37 8 часов назад (изменено) В 16.06.2026 в 08:48, ИнаЯ сказал: Валяется, не ошкуривается, не возрождается Спасибо за наводку. Пока стоит отложить квест на Храм Инноса на после первого визита к деду Ксардасу. С другой стороны, в храме вроде есть свиток (свитки), которые помогут (могут помочь) с 1 стражем деда. Тогда, просто попробую проскочить мимо кисы. Кстати, есть животные, на которых киса не сагрится, чтобы использовать со свитков? А то все распродал, кроме шершня и жуков. Изменено 8 часов назад пользователем Эндрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 588 6 часов назад 1 час назад, Эндрю сказал: Спасибо за наводку. Пока стоит отложить квест на Храм Инноса на после первого визита к деду Ксардасу. С другой стороны, в храме вроде есть свиток (свитки), которые помогут (могут помочь) с 1 стражем деда. Тогда, просто попробую проскочить мимо кисы. Кстати, есть животные, на которых киса не сагрится, чтобы использовать со свитков? А то все распродал, кроме шершня и жуков. Шершень вряд ли сагрит. PS Жук сто лет ползти будет=)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты