Silvio 13 478 2 июня В этой теме обсуждаем вопросы и способы прохождения. Пожалуйста, прячьте спойлеры. В ремейке заявлен новый контент, а также в игру будут играть люди, не знакомые с оригинальной Gothic. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 886 Вторник в 11:31 (изменено) 1 минуту назад, ZiC_KO сказал: А где морковь брал? Лук залутал в Новом лагере в одной из корзин (сундуков) Не помню уже, она у меня уже была, когда я квест получил... В принципе, всё можно купить у Декстера относительно задешево. Изменено Вторник в 11:32 пользователем p1cador 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 864 Вторник в 11:37 6 минут назад, ZiC_KO сказал: А где морковь брал? Все овощи продаёт Декстер, а ещё на рынке есть склад, в котором полно халявных овощей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 886 Вторник в 11:37 Кстати, а что сниться вступившим в Старый и Новый лагеря? У болотников после пробуждения всякие прикольные тексты о том, что снилось ГГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 864 Вторник в 11:53 17 минут назад, p1cador сказал: Кстати, а что сниться вступившим в Старый и Новый лагеря? У болотников после пробуждения всякие прикольные тексты о том, что снилось ГГ. Мне в Старом Лагере писало что-то вроде "ночью вы слышали какой-то гвалт" и "вам снилось, что за вами кто-то наблюдает из темноты" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 886 Вторник в 11:58 У болотников пишется что-то типа "Во сне вас преследовал запах мшистого камня и чего-то ещё более древнего", "Вам снилось, что вы погружаетесь в воду, но вы проснулись до того, как утонули", "Вам снился лучший друг, но его глаза были не его" и т.п. Вроде от места сна не зависит, у меня по-моему такие же тексты были и в старом лагере, когда я там спал. Но не уверен. Также, на заметку для чистых магов - обучение новым кругам магии пассивно увеличивает урон от заклинаний, по крайней мере согласно описанию заклинаний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 585 Вторник в 12:04 30 минут назад, ZiC_KO сказал: А где морковь брал? Лук залутал в Новом лагере в одной из корзин (сундуков) Морковь тоже у них находила. Там не редкость на столах разные овощи. Для ориентира : обычно рядом с такими столами стоят вертикально решетки, на которых сушатся овощи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 650 Вторник в 12:06 36 минут назад, ZiC_KO сказал: А где морковь брал? Лук залутал в Новом лагере в одной из корзин (сундуков) У одного из торговцев в старом лагере должен быть вместе с другими ингредиентами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 403 Вторник в 14:10 (изменено) Декстер продает и картоху и лук и морковь А уже ответили, у меня что-то страница не перелистнулась Изменено Вторник в 14:11 пользователем Sorro W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 403 Вторник в 19:19 (изменено) А где Торлоф Новом лагере? А то значится в списке, а найти не могу Упд, спросила и тут же нашла, около моей же хижины Изменено Вторник в 19:21 пользователем Sorro W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 103 Среда в 04:29 (изменено) Мне конечно ИИ умиляет. Сидит значит Ли у себя. Я спокойно подхожу и взламываю решетку вообще вопросов нет. Потом подхожу за решетку и взламываю сундук так же все без вопросов. Там у него в сундуке кстати кольцо на +5 силы. И вот спит Горн я потихоньку крадусь беру топор со стола и тот вскакивает. Как так вообще не понять чем я тригерю крадучись. По квесту Амулет. Вернулся подпалил супоставтов огненой стрелой. Ну потом диалог состоялся квест закрылся. Только отходить на них опять агр груповой. Благо обобрал их и накостылял уже Укусом шныга. Дальше не стал не чего ждать просто убежал от туда. Квест закрыл. Изменено Среда в 04:32 пользователем ZiC_KO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 403 Среда в 08:19 А всякие записки, которые у магов продаются нужны, дают что-то? Как бестиарий, например? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 864 Среда в 09:03 Конкретно про магов - хз, не смотрел, но из книг можно черпать знания и без квестов. Например книга "Шершни" учит вынимать жала. Ну и всегда можно засейвскамить: купить книгу, прочитать - посмотреть, что даёт и откатиться на прошлый сейв, если оно не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 403 Среда в 09:25 (изменено) 22 минуты назад, Sicilian сказал: Конкретно про магов - хз, не смотрел, но из книг можно черпать знания и без квестов. Например книга "Шершни" учит вынимать жала. Ну и всегда можно засейвскамить: купить книгу, прочитать - посмотреть, что даёт и откатиться на прошлый сейв, если оно не нужно. Да, шершней выучила. А у магов две самые дешевые записки купила, прочитала, ничего не случилось. Ну я их назад продала. Потом купила бестиарий про падальщиков, но его продавать не стала и внезапно Кавалорн навык после "экзамена" дал. Вот и подумала, что записки магов тоже можно куда то приткнуть. Изменено Среда в 09:25 пользователем Sorro W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 403 Среда в 13:38 Дасти и Сира. Оба хотят на болота и там надо с кем-то поговорить. С кем? Я все болото уже облазила В случае Сиры, она девушку упоминала, не нашла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 886 Среда в 13:47 6 минут назад, Sorro W сказал: Дасти и Сира. Оба хотят на болота и там надо с кем-то поговорить. С кем? Я все болото уже облазила В случае Сиры, она девушку упоминала, не нашла. Дасти - Идол Тондрал. Нужно от Идола Кадара пойти направо назад по деревянным мосткам и у поворота к кузнице (у знака) пройти прямо. Я где-то тут скриншоты кидал. Девушка - у Ю'Бериона, в храме. Туда только во второй главе пустят. А подскажите плиз, куда девается Сантино, скупающий диковинки, когда в шахте происходит инцидент? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 650 Среда в 14:14 25 минут назад, p1cador сказал: А подскажите плиз, куда девается Сантино, скупающий диковинки, когда в шахте происходит инцидент? Глянь в хатах в старом лагере над тем местом, где торгаш оружием/бронёй сидит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 403 Среда в 14:18 28 минут назад, p1cador сказал: Дасти - Идол Тондрал. Нужно от Идола Кадара пойти направо назад по деревянным мосткам и у поворота к кузнице (у знака) пройти прямо. Я где-то тут скриншоты кидал. Говорит "Мне некогда". Ой все, у меня подгорело опять от этих болот. Пусть все в Старом лагере сидят, по крайней мере, там не заблудятся 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 650 Среда в 14:22 2 минуты назад, Sorro W сказал: Говорит "Мне некогда". Ой все, у меня подгорело опять от этих болот. Пусть все в Старом лагере сидят, по крайней мере, там не заблудятся Это часть квеста на очки с болотниками вроде. Я вроде сперва говорил с Мелвином, потом с Тондралом, потом снова Мелвин, затем Дасти, ему помогаешь дойти до болот и там то ли с Тондралом, то ли с Мелвином поговорить надо после. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 403 Среда в 14:33 5 минут назад, malign сказал: Это часть квеста на очки с болотниками вроде. Я вроде сперва говорил с Мелвином, потом с Тондралом, потом снова Мелвин, затем Дасти, ему помогаешь дойти до болот и там то ли с Тондралом, то ли с Мелвином поговорить надо после. Я все квесты болотников на вступление скипнула, по квесту Дасти сейчас так: взяла квест, поговорила с Мелвином, вернулась к Дасти, согласилась помочь, герой сказал, что узнает у гуру, Тондрал и Мелвил молчат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 650 Среда в 14:44 9 минут назад, Sorro W сказал: Я все квесты болотников на вступление скипнула, по квесту Дасти сейчас так: взяла квест, поговорила с Мелвином, вернулась к Дасти, согласилась помочь, герой сказал, что узнает у гуру, Тондрал и Мелвил молчат. По идее Мелвин не нужен после того, как узнаёшь про Дасти, дальше только Тондрал должен что-то сказать про то, что нужны люди к ним лагерь, он сам должен разговор начать, после этого вернуться к Дасти и проводить его до туда. Софт-лок мб, если последовательность другая была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 278 Среда в 16:32 1 час назад, Sorro W сказал: Я все квесты болотников на вступление скипнула, по квесту Дасти сейчас так: взяла квест, поговорила с Мелвином, вернулась к Дасти, согласилась помочь, герой сказал, что узнает у гуру, Тондрал и Мелвил молчат. Квест забагован, если не выполняла болотные квесты и вступила к другим, то уже не выполнишь его никогда. А дальше ещё по сюжету и Тондрал вообще пропадает и квест так и останется до конца игры висеть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 403 Среда в 16:34 1 минуту назад, greenfox111 сказал: Квест забагован, если не выполняла болотные квесты и вступила к другим, то уже не выполнишь его никогда. А дальше ещё по сюжету и Тондрал вообще пропадает и квест так и останется до конца игры висеть. Ну я так и подумала. И ладно, пусть в Старом и дальше живет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 886 Среда в 17:10 37 минут назад, greenfox111 сказал: А дальше ещё по сюжету и Тондрал вообще пропадает Вот это мне кстати понравилось, что не пропадет, а переместится. Можно зайти в лагерь раскольников, поболтать там с ними и даже квест выполнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 478 Среда в 17:12 2 минуты назад, p1cador сказал: Можно зайти в лагерь раскольников, поболтать там с ними и даже квест выполнить. Показать контент А где этот лагерь? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 886 Среда в 17:14 Только что, Silvio сказал: Показать контент А где этот лагерь? Hide Показать контент Перед орочьим склепом. Там можно взаимно полить говном Кор Галома, поболтать с идолами и храмовниками и помочь нескольким послушникам сбежать. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты