Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

В этой теме обсуждаем вопросы и способы прохождения.

Пожалуйста, прячьте спойлеры. В ремейке заявлен новый контент, а также в игру будут играть люди, не знакомые с оригинальной Gothic.

Поделиться сообщением

13 минут назад, p1cador сказал:
Показать контент

Перед орочьим склепом. Там можно взаимно полить говном Кор Галома, поболтать с идолами и храмовниками и помочь нескольким послушникам сбежать.

Hide
Показать контент  

Обидно, что Идол Кадар так и продолжает свои речи про Спящего в болотном лагере. Как будто Ангар так ничего и не сделал после церемонии.

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Silvio сказал:
Показать контент

Обидно, что Идол Кадар так и продолжает свои речи про Спящего в болотном лагере. Как будто Ангар так ничего и не сделал после церемонии.

Hide
Показать контент  

С ним видимо да, недоработали. А вот Идол Оран занимает место Кор Галома, объясняет свою позицию по вере и квест выдает. Это приятно.

Hide  

Лара Крофт обзавидуется  

1931653533_VideoProject.gif.efd1c00099953423f68151162c6004eb.gif

Hide  

Поделиться сообщением

Народ подскажите по квесту Рисового лорда. Он отправляет искать типка одного. След его ведет в пещеру. Так вот там 3 бандоса 2 именных. Их надо там валить? Я просто туда забежал спер записку и убежал. Так как там не варик мне пока махаться. У Рисового лорда топика нет не разговаривает со мной он. 

Скажите еще в оригинале Кронос тусовался около руды я уже 3ды прибегал туда и днем и ночью и с утра нет его. Хотел посмотреть что он предлагает. 

В какое время он там тусуется? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ZiC_KO сказал:

Народ подскажите по квесту Рисового лорда. Он отправляет искать типка одного. След его ведет в пещеру. Так вот там 3 бандоса 2 именных. Их надо там валить? Я просто туда забежал спер записку и убежал. Так как там не варик мне пока махаться. У Рисового лорда топика нет не разговаривает со мной он. 

Там только главный нападает, когда с ним диалог начинаешь. После этого он тебе рассказывает про товарища, которого ты ищешь.

5 минут назад, ZiC_KO сказал:

Скажите еще в оригинале Кронос тусовался около руды я уже 3ды прибегал туда и днем и ночью и с утра нет его.

У меня прям на решетке над рудой стоит. Его там не было только один раз - это где-то в середине дня, когда он пошел своим за стол кушац. Ночью дрыхнет наверное, я ночью не бегал.

Поделиться сообщением

5 минут назад, p1cador сказал:

Там только главный нападает, когда с ним диалог начинаешь.

Мне его кайтить приходится аж до выхода. И агрится чел который на входе в пещеру. 

5 минут назад, p1cador сказал:

У меня прям на решетке над рудой стоит.

Круто у меня его нет. Либо так свзло что прибегал тогда когда он отлучался. У него манну поднять можно? Я вообще не чего не качал из боевых навыков еще. Вот так и бегаю. Благо кольца пока есть кольцо Мордрага не сдавал еще. Вот с ними как то и перебиваюсь. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, ZiC_KO сказал:

У него манну поднять можно?

Можно. Но если ты маг, то, имхо, у Торреза проще.

6 минут назад, ZiC_KO сказал:

Мне его кайтить приходится аж до выхода. И агрится чел который на входе в пещеру. 

На всякий случай - в отличие от оригинала, магия здесь не убивает человеков на месте. То есть ею можно сражаться на арене и в дуэлях. После победы враг просто упадет на землю недобитым, а потом встанет.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, p1cador сказал:

у Торреза проще.

У Тореза нет топика что бы качнуть манну.

Я вообще не знаю где ее можно качнуть пока. 

53 минуты назад, p1cador сказал:

На всякий случай - в отличие от оригинала, магия здесь не убивает человеков на месте.

Это я в курсе просто с 5ю маной не особо то разгуляешся. Да и пополнять нечем. 

Бегаю оборванец оборванцем такого сложного входа в  игру в оригинале у меня не было еще. 

Я наиграл уже порядка 10ти часов из которых 3 я только разбирался со взломом. Вчера 5й уровень поднял только. Не куда естественно не вступил так как до шанхая все это 

Поделиться сообщением

8 минут назад, ZiC_KO сказал:

У Тореза нет топика что бы качнуть манну.

Разве? А ты у него кругу послушников выучился?

Там вроде реплика типа "Расскажи мне о магии", он спрашивает "О чем именно" и дальше уже реплика про магическую силу. Но может я путаю чего...

У болотников Идол Кадар поднимает ману, если его одобрение получить, кастанув сон на одного из послушников рядом с ним. Он и кругам, и запасу маны учит.

10 минут назад, ZiC_KO сказал:

Да и пополнять нечем.

Болотник (трава) 4 маны восстанавливает. Я на первых порах им шырялся.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, p1cador сказал:

А ты у него кругу послушников выучился?

Да. 5 очков требовалось. 

7 минут назад, p1cador сказал:

Там вроде реплика типа "Расскажи мне о магии", он спрашивает "О чем именно" и дальше уже реплика про магическую силу.

1. Покажи мне свои товары

2. Как дела.

3 уйти.

Все реплики буду за компом еще раз проверю но я к нему уже раза 2 подходил после этого и все бес толку. 

К болотникам не бегал еще сейчас в новом лагере пока. Стрел натырил пока с лука играю ну какой там лук при 15 ловкости это вместе с кольцом. Вот пока как то так и играю. Зато уже под водой невесть сколько плавать могу и разделку выучил. На нее кстати продал все почти что бы выучить. Экономика душнила здесь вообще. Так как чем больше продаешь тем все уценяется и потом вообще не чего не стоит.

Изменено пользователем ZiC_KO

Поделиться сообщением

1 час назад, ZiC_KO сказал:

Круто у меня его нет. Либо так свзло что прибегал тогда когда он отлучался. У него манну поднять можно?

Отошел скорее всего, он на ночью уходит. Да, у него ману можно выучить, так же у него кольцо на ману продается, на +15

11 минут назад, ZiC_KO сказал:

Экономика душнила здесь вообще. Так как чем больше продаешь тем все уценяется и потом вообще не чего не стоит

Не знаю, у меня проблема, что у торговцев руды нет. Периодически оббегаю, пытаюсь свои моргенштерны с гоблинов пристроить

Поделиться сообщением

12 минут назад, Sorro W сказал:

у меня проблема, что у торговцев руды нет

И это тоже. 

Поделиться сообщением

Кто-нибудь из прошедших игру вот этот квест выполнял? Куды идти?

Показать контент  

1566394688_.thumb.jpg.fac325425bd53cc29a8dc28122787526.jpg

В книге что-то было про "воду без улова". Это плюс описание квеста - я подумал про затопленную башню Ксардаса. Там в подвале нашел ещё одного скелета-мага, но с него ничего не упало, и в самой башне я тоже ничего не нашел, кроме вот такой фигни:

1688076980_1.jpg.e61bb28f5d664eca33687be117028df1.jpg

Что дальше-то?

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, p1cador сказал:

Куды идти?

Если верить форумам стима:

Показать контент  

1. Первая книга находится в подземелье башни на берегу рядом с затонувшими кораблями. Там игрок впервые встречает всех друзей главного героя вместе.
2. Вторая книга лежит в небольшом домике на противоположном берегу, перед входом на рисовые поля Нового лагеря.
3. Третья книга находится в Горном форте. После решения загадки в библиотеке (по сюжету вы всё равно туда попадёте) спрыгните в открывшуюся комнату и пройдите в помещение позади неё — там и лежит книга.
4. Четвёртая книга находится в темнице замка Старого лагеря. Вход расположен справа от самого замка, где находится Гомез. Спуститесь вниз, найдите дверь в пыточную — там будет нужная книга.
5. Пятая книга находится в руинах на горе, где в оригинальной Готике сидел Ур-Шак. Нужно забраться на разрушенное строение и сбросить колокол на решётку в земле. Откроется проход, где вас будет ждать каменный голем и нужная книга.
6. Шестая книга снова находится в той же башне, что и первая.

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, p1cador сказал:

Там вроде реплика типа "Расскажи мне о магии", он спрашивает "О чем именно" и дальше уже реплика про магическую силу. Но может я путаю чего...

Нет, ZIC_KO прав. С маной только к Кроносу. И у меня его нет над решеткой с рудой только по ночам.

Кто может обучить извлекать жвалы ползунов?

Нашла книгу в Старой шахте "Звери Хориниса", т2. Оформилась квестом : "отдать охотнику". Отнесла Ковалорну, он просит добыть жвала.  Болотники не делятся.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Кто может обучить извлекать жвалы ползунов?

Нашла книгу в Старой шахте "Звери Хориниса", т2. Оформилась квестом : "отдать охотнику". Отнесла Ковалорну, он просит добыть жвала.  Болотники не делятся.

Я проходил за болотников, и извлекать жвала меня научили по сюжету, когда в гнездо в старой шахте отправили. ХЗ, как у других фракций.

Кавалорну нужно принести как раз жвала королевы ползунов, и он там много чего извлекать научит.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, p1cador сказал:

Я проходил за болотников, и извлекать жвала меня научили по сюжету, когда в гнездо в старой шахте отправили. ХЗ, как у других фракций.

Кавалорну нужно принести как раз жвала королевы ползунов,

Да, похоже , что жвала королевы ему как раз нужны.

Он сказал, что задумался о размерах этих тварюг.

Цитата

и он там много чего извлекать научит.

добре, нужно остальные тома поискать)

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Нет, ZIC_KO прав. С маной только к Кроносу. 

Торрез и Идол Кадар тоже учат повышению маны, но для обучения у них нужно выполнить дополнительные условия. Кронос учит просто так.

Показать контент  

image.png

image.png

Hide  

Поделиться сообщением

14 минут назад, Silvio сказал:

Торрез и Идол Кадар тоже учат

Во. Я не сошел с ума значит. А что за условия?

Поделиться сообщением

Только что, p1cador сказал:

Во. Я не сошел с ума значит. А что за условия?

Показать контент  

Ну Кадара надо просто впечатлить заклинанием Сна на ученика, иначе он вообще разговаривать с тобой не будет. Для Торреза нужно выполнить задание - принести когти волка и пергамент, а также обучиться у него кругу послушников (пять очков обучения).

Плюс присоединиться к лагерю (переход во 2 акт).

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, Silvio сказал:

Торрез и Идол Кадар тоже учат

Ну Торрез только со 2-й главы, а Кронос с 1-й. Про Кадара не скажу, мне как сказали с ними не разговаривать, так я всю 1-ю главу и не

Изменено пользователем Sorro W

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sorro W сказал:

Про Кадара не скажу, мне как сказали с ними не разговарить, так я всю 1-ю главу и не

С ним все таки лучше найти способ поговорить, иначе всю игру будет молчать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Silvio сказал:

Плюс присоединиться к лагерю (переход во 2 акт).

Ну тепрь то все ясно

Поделиться сообщением

Подскажите Килиан нужен по квестам? Который в лабе Джако пришлось его кпокоить. Агрились вместе с Джако на меня без вариантов пршлось его валить. Разговор с Джако состоялся. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, ZiC_KO сказал:

Подскажите Килиан нужен по квестам? Который в лабе Джако пришлось его кпокоить. Агрились вместе с Джако на меня без вариантов пршлось его валить. Разговор с Джако состоялся. 

У меня не был нужен.

Поделиться сообщением

Вопрос по пятой главе?

Показать контент  

Где эти чертовы правила погребения в орочьем городе. Ур-Шак сказал, что они на "площадке для поединков" до которой можно добраться "через тоннель", но я видел только арену, где предлагают орочьим оружием посражаться. Там никаких кликабельных записей нету. В проходе, который ведет к площадке, есть фрески, но они тоже не кликабельны. Зал погребения сторожит орк, который не верит, что мы можем правильно провести ритуал, а ГГ и не спорит.

Короче чего куда тут нужно сделать?

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...