Silvio 13 471 2 июня В этой теме обсуждаем вопросы и способы прохождения. Пожалуйста, прячьте спойлеры. В ремейке заявлен новый контент, а также в игру будут играть люди, не знакомые с оригинальной Gothic. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 471 Среда в 17:28 13 минут назад, p1cador сказал: Показать контент Перед орочьим склепом. Там можно взаимно полить говном Кор Галома, поболтать с идолами и храмовниками и помочь нескольким послушникам сбежать. Hide Показать контент Обидно, что Идол Кадар так и продолжает свои речи про Спящего в болотном лагере. Как будто Ангар так ничего и не сделал после церемонии. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 882 Среда в 17:39 7 минут назад, Silvio сказал: Показать контент Обидно, что Идол Кадар так и продолжает свои речи про Спящего в болотном лагере. Как будто Ангар так ничего и не сделал после церемонии. Hide Показать контент С ним видимо да, недоработали. А вот Идол Оран занимает место Кор Галома, объясняет свою позицию по вере и квест выдает. Это приятно. Hide Лара Крофт обзавидуется Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 103 Четверг в 07:04 Народ подскажите по квесту Рисового лорда. Он отправляет искать типка одного. След его ведет в пещеру. Так вот там 3 бандоса 2 именных. Их надо там валить? Я просто туда забежал спер записку и убежал. Так как там не варик мне пока махаться. У Рисового лорда топика нет не разговаривает со мной он. Скажите еще в оригинале Кронос тусовался около руды я уже 3ды прибегал туда и днем и ночью и с утра нет его. Хотел посмотреть что он предлагает. В какое время он там тусуется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 882 Четверг в 07:11 4 минуты назад, ZiC_KO сказал: Народ подскажите по квесту Рисового лорда. Он отправляет искать типка одного. След его ведет в пещеру. Так вот там 3 бандоса 2 именных. Их надо там валить? Я просто туда забежал спер записку и убежал. Так как там не варик мне пока махаться. У Рисового лорда топика нет не разговаривает со мной он. Там только главный нападает, когда с ним диалог начинаешь. После этого он тебе рассказывает про товарища, которого ты ищешь. 5 минут назад, ZiC_KO сказал: Скажите еще в оригинале Кронос тусовался около руды я уже 3ды прибегал туда и днем и ночью и с утра нет его. У меня прям на решетке над рудой стоит. Его там не было только один раз - это где-то в середине дня, когда он пошел своим за стол кушац. Ночью дрыхнет наверное, я ночью не бегал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 103 Четверг в 07:17 5 минут назад, p1cador сказал: Там только главный нападает, когда с ним диалог начинаешь. Мне его кайтить приходится аж до выхода. И агрится чел который на входе в пещеру. 5 минут назад, p1cador сказал: У меня прям на решетке над рудой стоит. Круто у меня его нет. Либо так свзло что прибегал тогда когда он отлучался. У него манну поднять можно? Я вообще не чего не качал из боевых навыков еще. Вот так и бегаю. Благо кольца пока есть кольцо Мордрага не сдавал еще. Вот с ними как то и перебиваюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 882 Четверг в 07:26 5 минут назад, ZiC_KO сказал: У него манну поднять можно? Можно. Но если ты маг, то, имхо, у Торреза проще. 6 минут назад, ZiC_KO сказал: Мне его кайтить приходится аж до выхода. И агрится чел который на входе в пещеру. На всякий случай - в отличие от оригинала, магия здесь не убивает человеков на месте. То есть ею можно сражаться на арене и в дуэлях. После победы враг просто упадет на землю недобитым, а потом встанет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 103 Четверг в 08:20 52 минуты назад, p1cador сказал: у Торреза проще. У Тореза нет топика что бы качнуть манну. Я вообще не знаю где ее можно качнуть пока. 53 минуты назад, p1cador сказал: На всякий случай - в отличие от оригинала, магия здесь не убивает человеков на месте. Это я в курсе просто с 5ю маной не особо то разгуляешся. Да и пополнять нечем. Бегаю оборванец оборванцем такого сложного входа в игру в оригинале у меня не было еще. Я наиграл уже порядка 10ти часов из которых 3 я только разбирался со взломом. Вчера 5й уровень поднял только. Не куда естественно не вступил так как до шанхая все это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 882 Четверг в 08:31 8 минут назад, ZiC_KO сказал: У Тореза нет топика что бы качнуть манну. Разве? А ты у него кругу послушников выучился? Там вроде реплика типа "Расскажи мне о магии", он спрашивает "О чем именно" и дальше уже реплика про магическую силу. Но может я путаю чего... У болотников Идол Кадар поднимает ману, если его одобрение получить, кастанув сон на одного из послушников рядом с ним. Он и кругам, и запасу маны учит. 10 минут назад, ZiC_KO сказал: Да и пополнять нечем. Болотник (трава) 4 маны восстанавливает. Я на первых порах им шырялся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 103 Четверг в 08:34 (изменено) 7 минут назад, p1cador сказал: А ты у него кругу послушников выучился? Да. 5 очков требовалось. 7 минут назад, p1cador сказал: Там вроде реплика типа "Расскажи мне о магии", он спрашивает "О чем именно" и дальше уже реплика про магическую силу. 1. Покажи мне свои товары 2. Как дела. 3 уйти. Все реплики буду за компом еще раз проверю но я к нему уже раза 2 подходил после этого и все бес толку. К болотникам не бегал еще сейчас в новом лагере пока. Стрел натырил пока с лука играю ну какой там лук при 15 ловкости это вместе с кольцом. Вот пока как то так и играю. Зато уже под водой невесть сколько плавать могу и разделку выучил. На нее кстати продал все почти что бы выучить. Экономика душнила здесь вообще. Так как чем больше продаешь тем все уценяется и потом вообще не чего не стоит. Изменено Четверг в 08:40 пользователем ZiC_KO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 403 Четверг в 08:47 1 час назад, ZiC_KO сказал: Круто у меня его нет. Либо так свзло что прибегал тогда когда он отлучался. У него манну поднять можно? Отошел скорее всего, он на ночью уходит. Да, у него ману можно выучить, так же у него кольцо на ману продается, на +15 11 минут назад, ZiC_KO сказал: Экономика душнила здесь вообще. Так как чем больше продаешь тем все уценяется и потом вообще не чего не стоит Не знаю, у меня проблема, что у торговцев руды нет. Периодически оббегаю, пытаюсь свои моргенштерны с гоблинов пристроить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 103 Четверг в 08:59 12 минут назад, Sorro W сказал: у меня проблема, что у торговцев руды нет И это тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 882 Четверг в 10:11 Кто-нибудь из прошедших игру вот этот квест выполнял? Куды идти? Показать контент В книге что-то было про "воду без улова". Это плюс описание квеста - я подумал про затопленную башню Ксардаса. Там в подвале нашел ещё одного скелета-мага, но с него ничего не упало, и в самой башне я тоже ничего не нашел, кроме вот такой фигни: Что дальше-то? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 864 Четверг в 10:15 4 минуты назад, p1cador сказал: Куды идти? Если верить форумам стима: Показать контент 1. Первая книга находится в подземелье башни на берегу рядом с затонувшими кораблями. Там игрок впервые встречает всех друзей главного героя вместе. 2. Вторая книга лежит в небольшом домике на противоположном берегу, перед входом на рисовые поля Нового лагеря. 3. Третья книга находится в Горном форте. После решения загадки в библиотеке (по сюжету вы всё равно туда попадёте) спрыгните в открывшуюся комнату и пройдите в помещение позади неё — там и лежит книга. 4. Четвёртая книга находится в темнице замка Старого лагеря. Вход расположен справа от самого замка, где находится Гомез. Спуститесь вниз, найдите дверь в пыточную — там будет нужная книга. 5. Пятая книга находится в руинах на горе, где в оригинальной Готике сидел Ур-Шак. Нужно забраться на разрушенное строение и сбросить колокол на решётку в земле. Откроется проход, где вас будет ждать каменный голем и нужная книга. 6. Шестая книга снова находится в той же башне, что и первая. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 585 Четверг в 11:10 2 часа назад, p1cador сказал: Там вроде реплика типа "Расскажи мне о магии", он спрашивает "О чем именно" и дальше уже реплика про магическую силу. Но может я путаю чего... Нет, ZIC_KO прав. С маной только к Кроносу. И у меня его нет над решеткой с рудой только по ночам. Кто может обучить извлекать жвалы ползунов? Нашла книгу в Старой шахте "Звери Хориниса", т2. Оформилась квестом : "отдать охотнику". Отнесла Ковалорну, он просит добыть жвала. Болотники не делятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 882 Четверг в 11:17 4 минуты назад, ИнаЯ сказал: Кто может обучить извлекать жвалы ползунов? Нашла книгу в Старой шахте "Звери Хориниса", т2. Оформилась квестом : "отдать охотнику". Отнесла Ковалорну, он просит добыть жвала. Болотники не делятся. Я проходил за болотников, и извлекать жвала меня научили по сюжету, когда в гнездо в старой шахте отправили. ХЗ, как у других фракций. Кавалорну нужно принести как раз жвала королевы ползунов, и он там много чего извлекать научит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 585 Четверг в 11:23 (изменено) 10 минут назад, p1cador сказал: Я проходил за болотников, и извлекать жвала меня научили по сюжету, когда в гнездо в старой шахте отправили. ХЗ, как у других фракций. Кавалорну нужно принести как раз жвала королевы ползунов, Да, похоже , что жвала королевы ему как раз нужны. Он сказал, что задумался о размерах этих тварюг. Цитата и он там много чего извлекать научит. добре, нужно остальные тома поискать) Изменено Четверг в 11:28 пользователем ИнаЯ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 471 Четверг в 11:30 22 минуты назад, ИнаЯ сказал: Нет, ZIC_KO прав. С маной только к Кроносу. Торрез и Идол Кадар тоже учат повышению маны, но для обучения у них нужно выполнить дополнительные условия. Кронос учит просто так. Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 882 Четверг в 11:45 14 минут назад, Silvio сказал: Торрез и Идол Кадар тоже учат Во. Я не сошел с ума значит. А что за условия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 471 Четверг в 11:48 Только что, p1cador сказал: Во. Я не сошел с ума значит. А что за условия? Показать контент Ну Кадара надо просто впечатлить заклинанием Сна на ученика, иначе он вообще разговаривать с тобой не будет. Для Торреза нужно выполнить задание - принести когти волка и пергамент, а также обучиться у него кругу послушников (пять очков обучения). Плюс присоединиться к лагерю (переход во 2 акт). Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 403 Четверг в 11:50 (изменено) 30 минут назад, Silvio сказал: Торрез и Идол Кадар тоже учат Ну Торрез только со 2-й главы, а Кронос с 1-й. Про Кадара не скажу, мне как сказали с ними не разговаривать, так я всю 1-ю главу и не Изменено Четверг в 12:01 пользователем Sorro W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 471 Четверг в 11:58 7 минут назад, Sorro W сказал: Про Кадара не скажу, мне как сказали с ними не разговарить, так я всю 1-ю главу и не С ним все таки лучше найти способ поговорить, иначе всю игру будет молчать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 103 Четверг в 13:23 1 час назад, Silvio сказал: Плюс присоединиться к лагерю (переход во 2 акт). Ну тепрь то все ясно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 103 Четверг в 17:13 Подскажите Килиан нужен по квестам? Который в лабе Джако пришлось его кпокоить. Агрились вместе с Джако на меня без вариантов пршлось его валить. Разговор с Джако состоялся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 882 Четверг в 17:24 10 минут назад, ZiC_KO сказал: Подскажите Килиан нужен по квестам? Который в лабе Джако пришлось его кпокоить. Агрились вместе с Джако на меня без вариантов пршлось его валить. Разговор с Джако состоялся. У меня не был нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 882 Четверг в 21:56 Вопрос по пятой главе? Показать контент Где эти чертовы правила погребения в орочьем городе. Ур-Шак сказал, что они на "площадке для поединков" до которой можно добраться "через тоннель", но я видел только арену, где предлагают орочьим оружием посражаться. Там никаких кликабельных записей нету. В проходе, который ведет к площадке, есть фрески, но они тоже не кликабельны. Зал погребения сторожит орк, который не верит, что мы можем правильно провести ритуал, а ГГ и не спорит. Короче чего куда тут нужно сделать? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты