Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

В этой теме обсуждаем вопросы и способы прохождения.

Пожалуйста, прячьте спойлеры. В ремейке заявлен новый контент, а также в игру будут играть люди, не знакомые с оригинальной Gothic.

Поделиться сообщением

15 минут назад, p1cador сказал:

Вопрос по пятой главе?

Показать контент

Где эти чертовы правила погребения в орочьем городе. Ур-Шак сказал, что они на "площадке для поединков" до которой можно добраться "через тоннель", но я видел только арену, где предлагают орочьим оружием посражаться. Там никаких кликабельных записей нету. В проходе, который ведет к площадке, есть фрески, но они тоже не кликабельны. Зал погребения сторожит орк, который не верит, что мы можем правильно провести ритуал, а ГГ и не спорит.

Короче чего куда тут нужно сделать?

Hide

Собрать цветы с орков на арене, где тренируют орочьему владению оружием.

Поделиться сообщением

27 минут назад, p1cador сказал:

Вопрос по пятой главе?

Показать контент

Где эти чертовы правила погребения в орочьем городе. Ур-Шак сказал, что они на "площадке для поединков" до которой можно добраться "через тоннель", но я видел только арену, где предлагают орочьим оружием посражаться. Там никаких кликабельных записей нету. В проходе, который ведет к площадке, есть фрески, но они тоже не кликабельны. Зал погребения сторожит орк, который не верит, что мы можем правильно провести ритуал, а ГГ и не спорит.

Короче чего куда тут нужно сделать?

Hide
Показать контент  

По пути на арену разглядывай фрески в комнатах. Я прямо носом в стены ходил (там нет кнопки взаимодействия). 

Hide  

Поделиться сообщением

Вопрос по храму Спящего

Показать контент  

Чем убивать долбанных демонов? Огонь не наносит им урона, молния бьет очень слабо, ледяная стрела - чуть менее слабо, чем молния. Ледяная глыба - урон далеко не выдающийся, плюс надо стоять на месте, пока она кастуется, а демон тебя лупит. Призванного голема при моей поддержке с помощью ледяной стрелы демон разбирает, потеряв примерно четверть здоровья.

Hide  

Поделиться сообщением

6 часов назад, p1cador сказал:

Вопрос по храму Спящего

Показать контент

Чем убивать долбанных демонов? Огонь не наносит им урона, молния бьет очень слабо, ледяная стрела - чуть менее слабо, чем молния. Ледяная глыба - урон далеко не выдающийся, плюс надо стоять на месте, пока она кастуется, а демон тебя лупит. Призванного голема при моей поддержке с помощью ледяной стрелы демон разбирает, потеряв примерно четверть здоровья.

Hide

Кулак ветра и storm fist остались. Лупил мечом, т.е. рассечение, проблем не составили. Превращение какое-нибудь после уменьшения, но свитки так быстро кончатся. Ещё где-то существует дыхание смерти, именно руна, но что и где сам не искал.

Поделиться сообщением

12 минут назад, PostalTM сказал:

Кулак ветра и storm fist остались. Лупил мечом, т.е. рассечение, проблем не составили. Превращение какое-нибудь после уменьшения, но свитки так быстро кончатся. Ещё где-то существует дыхание смерти, именно руна, но что и где сам не искал.

Я тыкался уже после патча. Кулак шторма наносит более-менее урон, но долго кастуется, недалеко, и конкретно этих врагов не отшатывает, а потому они продолжают отрывать тебе лицо. А вот шаровая молния в итоге выручила - тут и стан, и возможность для долгого каста открывается, когда они начинают огнём дышать.

Поделиться сообщением

Так, а вот тут что от меня игра хочет?

Показать контент  

1937548181_2007841.thumb.JPG.6cd165e96b89c8871e53b15ad42528f6.JPG

Hide  
Тыкаю на взаимодействие, а ГГ выдает только "Лучше не стало", "Нихрена" и "Не получится".

Поделиться сообщением

4 минуты назад, p1cador сказал:

Тыкаю на взаимодействие, а ГГ выдает только "Лучше не стало", "Нихрена" и "Не получится".

Возвращайся к Ксардасу.

Поделиться сообщением

Сейчас 6 глава за Новый лагерь, Меч зарядил, Ксардас дал квест на убийство Спящего. А разве со Старым лагерем не должен быть еще квест какой-то? По крайней мере есть ачивка пощадить Гомеза. Просто я ни рудную броню не получил, ни с Гомезом не разговаривал, если сча пойду к Спящему, то конец игры?

Поделиться сообщением

56 минут назад, Сапатек сказал:

Сейчас 6 глава за Новый лагерь, Меч зарядил, Ксардас дал квест на убийство Спящего. А разве со Старым лагерем не должен быть еще квест какой-то? По крайней мере есть ачивка пощадить Гомеза. Просто я ни рудную броню не получил, ни с Гомезом не разговаривал, если сча пойду к Спящему, то конец игры?

Вроде да, конец игры. А он тебе не говорил смотаться в его старую башню?

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, Сапатек сказал:

Да, помимо ачивки есть и квест с Гомезом, где он просит тебя принести ему камень телепортации из затопленной башни Ксардаса. Там миллион условий, чтобы в диалоге с Гомезом появилась строчка на мирный исход, да ещё и багнутая ("мирная" строчка может не появится в диалоге). 

Изменено пользователем greenfox111

Поделиться сообщением

7 часов назад, greenfox111 сказал:

Да, помимо ачивки есть и квест с Гомезом, где он просит тебя принести ему камень телепортации из затопленной башни Ксардаса. Там миллион условий, чтобы в диалоге с Гомезом появилась строчка на мирный исход, да ещё и багнутая ("мирная" строчка может не появится в диалоге). 

Дак моя претензия в том, что как я должен узнать, что мне вообще в Старый лагерь надо. Мне никто квест туда не давал. Просто телепортируешься, вырезаешь пол лагеря и говоришь с Гомезом. И он еще у меня после мирного исхода и отдачи брони сагрился сразу на меня. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сапатек сказал:

Дак моя претензия в том, что как я должен узнать, что мне вообще в Старый лагерь надо. Мне никто квест туда не давал. Просто телепортируешься, вырезаешь пол лагеря и говоришь с Гомезом. И он еще у меня после мирного исхода и отдачи брони сагрился сразу на меня. 

С Ксардасом есть диалог про броню получше, но в дискорде говорят, что его не будет, если на тебе уже рудная броня. С Гомезом тоже диалоги ломаются, если ключ отобрал раньше.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Silvio сказал:

С Ксардасом есть диалог про броню получше, но в дискорде говорят, что его не будет, если на тебе уже рудная броня.

Ну по логике нормального прохождения, телепорт и геноцид всего лагеря ради рудной брони не очень понимаешь? 

Изменено пользователем Сапатек

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Сапатек сказал:

Ну по логике нормального прохождение, телепорт и геноцид всего лагеря ради рудной брони не очень понимаешь? 

Почему геноцид? В самом лагере на тебя никто не нападает. А в замок и так можно попасть по проходу Сантино, никого там не геноцидя и по стелсу и поговорить с ним.

Изменено пользователем greenfox111

Поделиться сообщением

Только что, Сапатек сказал:

Ну по логике нормального прохождения, телепорт и геноцид всего лагеря ради рудной брони не очень понимаешь? 

Я отвечал на "Как я должен узнать, что мне в старый лагерь надо" - с Ксардасом есть диалог. Никакого геноцида у меня не было, не могу про это ничего сказать. Бартоло с друзьями только нападал.

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, greenfox111 сказал:

Почему геноцид? В самом лагере на тебя никто не нападает. А в замок и так можно попасть по проходу Сантино, никого там не геноцидя и поговорить с ним.

Я прохожу за Новый лагерь. КАК МИНИМУМ хотелось бы чтобы сюжетка Старого лагеря СЮЖЕТНО завершилась в игре. У меня не было ни одного квеста связанного со Старым лагерем после отбития шахты Нового лагеря.

Сантино после шахты у меня пропал из игры. Когда я телепортился в Башню магов огня на меня напал Балторо, на выходе стражники почти сразу тоже в агро переходили, потому что я зашел на запретную территорию, Бладвин говорит в 4 главе, что я нежелательное лицо конкретно в замке и мне туда нельзя. В итоге 2 варианта или бежать напролом к Гомезу и активировать диалог ( и потом все равно бой против всех даже при мирном исходе) или вырезать всех.

Изменено пользователем Сапатек

Поделиться сообщением

Шкура тролля нужна

У меня такой косяк получился, Мильтон просит шкуры тролля, для создания заклинания уменьшения, а я это место еще раньше облазил и шкурки эти продал, и у торговцев их уже нет. Без них теперь пройти никак, тролль без заклинания не убивается и юнитор не достать. Где шкурки тролля взять можно?

Поделиться сообщением

Мне повезло, нашел еще 2 штуки недалеко от логова, и от молодого тролля убитого вместе с Горном еще одна осталась, этого хватило. Но это ошибка разрабов, если все шкуры собратьи продать, пройти дальше будет нельзя.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Timur1212w сказал:

Мне повезло, нашел еще 2 штуки недалеко от логова, и от молодого тролля убитого вместе с Горном еще одна осталась, этого хватило. Но это ошибка разрабов, если все шкуры собратьи продать, пройти дальше будет нельзя.

Я подозреваю, что при старте задачи с поиском шкур нужное количество дополнительно спамится на локации.

Ну или как в соседней теме Silvio кидал ссылку на тему с видосом, где этого же тролля без всякого уменьшения ушатывают огненной бурей. Её правда в свежем патче пофиксили, но урон-то всё же наносится.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Timur1212w сказал:

В отличие от оригинала, здесь мобы заново спавняться не после каждой главы, а через какой-то промежуток времени.

Поделиться сообщением

(изменено)

Где мракориса искать на Улу-Мулу?

PS Только не говорите, что это тот, который в заброшенном храме Аданоса по темному-темному подземелью бегает.

По дороге к храму Инноса убит прежде

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

26 минут назад, ИнаЯ сказал:

Где мракориса искать на Улу-Мулу?

Их несколько. В лесу между старым и болотным лагерем в пещере есть. Ещё вроде где-то на северо-западе видел, у водопада.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, p1cador сказал:

Их несколько. В лесу между старым и болотным лагерем в пещере есть. Ещё вроде где-то на северо-западе видел, у водопада.

Первого нашла. Он у меня багованный -  в камне застрял :

Показать контент  

1075420704__1.thumb.jpg.b90bd08c06b7c3d59eb56b4eecdfeaed.jpg

Hide  

Била дробящим в надежде, что вывалится. Не помогло. Облутать не получается.  

Поделиться сообщением

20 минут назад, ИнаЯ сказал:

Первого нашла. Он у меня багованный -  в камне застрял :

Показать контент

1075420704__1.thumb.jpg.b90bd08c06b7c3d59eb56b4eecdfeaed.jpg

Hide

Била дробящим в надежде, что вывалится. Не помогло. Облутать не получается.  

Попробуй загрузить сохранение до его нахождения. Ну или другого найди.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, p1cador сказал:

Попробуй загрузить сохранение до его нахождения. Ну или другого найди.

Пробовала раз пять. Торчит он там безвылазно.

Пойду другого искать. Лишь бы засчитался. Этот то явно тот, что нужно. На нем написано "крупный мракорис"

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...