Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

В этой теме обсуждаем вопросы и способы прохождения.

Пожалуйста, прячьте спойлеры. В ремейке заявлен новый контент, а также в игру будут играть люди, не знакомые с оригинальной Gothic.

Поделиться сообщением

1 час назад, Эндрю сказал:

В четвертой главе, поговорите с Мадом - небольшой квест

Для этого надо, чтоб он до 4-й главы дожил. 

Поделиться сообщением

Ребят, вопрос.

Давненько выбивал волков рядом с домом Коселя луком. И один из них убежал. Только сейчас заметил, что он похоже загрыз птичку Коселя и ручного волка.

Это блочит квест на получение своего маунта?

Поделиться сообщением

А сколько всего

Показать контент  

особо крупных кричеров появляется в мире по квесту Улу-Мулу? По двое или более?

Hide  

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Эндрю сказал:

А сколько всего

Показать контент

особо крупных кричеров появляется в мире по квесту Улу-Мулу? По двое или более?

Hide

Ящеров я находил 3 штуке, мракорисов минимум два, тролля - одного, но я второго специально и не искал, болотожор вроде только один.

Поделиться сообщением

Ага, нашел 

Показать контент  

третьего особого мракориса - возле водопада за старой шахтой. Там, где еще встреча с четверкой была

Hide  

Поделиться сообщением

В 17.06.2026 в 00:50, p1cador сказал:

Обратное превращение происходит при зажимании ЛКМ. Для боевых животных ещё можно переключаться в боевой режим на клавишу 1, после чего ЛКМ, ПКМ, Q и E становятся атаками, а чтобы превратиться обратно нужно выйти из боевого режима на ту же клавишу. Смотри на иконки в правом нижнем углу экрана. Но это я так, для справки.

Также нужно, чтобы было достаточно места для обратного превращения. То есть, например, нельзя превратиться обратно из жука, если находишься в узком проходе, куда человек не помещается, и нужно сначала выйти на открытое место. А гарпия и шершень не могут превратиться обратно, если висят высоко над землей. Смотри, опять же, на иконки справа снизу - если не подсвечивается горячая клавиша, то превратиться мешают внешние условия.

Спасибо но я в 1 готику и во 2 и 3 и во все играл,тут затык превратился в жука иконка снизу справа как торс человека оббегал весь двор замка ничего не подсветилось как был торс так и остался всю клаву перетыкал чуть об стену не разбил часа полтора мучался и да перезагружал другую сохранку благо знаю что в готике надо сожранятся почаще та же фигня уже не знаю что и делать игра застопорилась

Извините если надоедаю своей проблемой  но так и не могу решить свой вопрос хоть тресни из жука не могу вернуться в человека что делать?  G1R-126.sav   добавил сохранение может кто сможет помочь иначе игра застопорилась

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, ADAMOFF сказал:

Спасибо но я в 1 готику и во 2 и 3 и во все играл,тут затык превратился в жука иконка снизу справа как торс человека оббегал весь двор замка ничего не подсветилось как был торс так и остался всю клаву перетыкал чуть об стену не разбил часа полтора мучался и да перезагружал другую сохранку благо знаю что в готике надо сожранятся почаще та же фигня уже не знаю что и делать игра застопорилась

Извините если надоедаю своей проблемой  но так и не могу решить свой вопрос хоть тресни из жука не могу вернуться в человека что делать?  G1R-126.sav   добавил сохранение может кто сможет помочь иначе игра застопорилась

хотелось бы помочь, но тоже изрядно там нервы помотала.

Сделайте запрос в поисковике, ИИ разжует, как выходить из этого жука. Итого должно получиться

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

10 часов назад, ADAMOFF сказал:

Тогда может так кто то поможет никогда не пользовался консолью нажимаю на тильду появляется строка пишу там -  

• setquest succeed MONASTERYRUIN и нажимаю энтер но квест не закрывается что делаю не так?

Поделиться сообщением

Чтобы выйти из превращения нужно найти плоскую поверхность, где достаточно места для превращения обратно в человека и зажать левую кнопку мыши. В правом нижнем углу будет виден прогресс обратного превращения. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Silvio сказал:

Чтобы выйти из превращения нужно найти плоскую поверхность, где достаточно места для превращения обратно в человека и зажать левую кнопку мыши. В правом нижнем углу будет виден прогресс обратного превращения. 

Я уже все перепробовал весь двор в монастыре облазил и у ворот и у лебёдки куда уж больше места и лкм и ентер и все кнопки на клаве понажимал уже какой день маюсь не знаю что у меня за глюк с этим превращением всё остальное работает без глюков, в углу нет названия клавиши для возврата в человека там как бы торс человека может с консолью поможете а то уже нет сил биться с этой бедой -  

Тогда может так кто то поможет никогда не пользовался консолью нажимаю на тильду появляется строка пишу там -  

• setquest succeed MONASTERYRUIN и нажимаю энтер но квест не закрывается что делаю не так?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ADAMOFF сказал:

Я уже все перепробовал весь двор в монастыре облазил и у ворот и у лебёдки куда уж больше места и лкм и ентер и все кнопки на клаве понажимал уже какой день маюсь не знаю что у меня за глюк с этим превращением всё остальное работает без глюков, в углу нет названия клавиши для возврата в человека там как бы торс человека может с консолью поможете а то уже нет сил биться с этой бедой -  

Скинь скриншот сразу после превращения в жука.

Поделиться сообщением

Показать контент  

Gothic 1 Remake Screenshot 2026.06.20 - 22.10.47.03.png

Hide  

Поделиться сообщением

@ADAMOFF а должно быть так. Попробуй сбросить назначения клавиш в настройках. Если не поможет, то вряд ли мы тут найдем решение, попробуй спросить в дискорде игры.

Показать контент  

image.png

Hide  

Поделиться сообщением

14 минут назад, Silvio сказал:

@ADAMOFF а должно быть так. Попробуй сбросить назначения клавиш в настройках. Если не поможет, то вряд ли мы тут найдем решение, попробуй спросить в дискорде игры.

Показать контент

image.png

Hide

сбросил настройки клавиш всё так же осталось,а с консолью не можете помочь чтобы продвинуть квест? в то игра всё пропала(((

Поделиться сообщением

А ты как-то в форме жука умудрился сохраниться что ли? Не дает же в превращении сохраняться.

И дело только в жуке? С остальными животными проблем нет? Ранее в жука не доводилось превращаться, это в первый раз и сразу баг?

Более ранних сохранений нет?

Ну и стандартные варианты - проверить локальные файлы в стиме или удалить и закачать игру заново.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, p1cador сказал:

А ты как-то в форме жука умудрился сохраниться что ли? Не дает же в превращении сохраняться.

И дело только в жуке? С остальными животными проблем нет? Ранее в жука не доводилось превращаться, это в первый раз и сразу баг?

Более ранних сохранений нет?

Ну и стандартные варианты - проверить локальные файлы в стиме или удалить и закачать игру заново.

я не сохранялся в жуке а сделал скриншот,устал я уже варианты перебирать,с консолью не можете помочь чтобы продвинуть квест? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, ADAMOFF сказал:

Я уже все перепробовал весь двор в монастыре облазил и у ворот и у лебёдки куда уж больше места

•  

Жук маленький. И то, что человеку видится "ровной поверхностью" для него кратер с булыганами. 

Повторюсь,  я тоже там промучилась. И в итоге нашла только одну точку на поверхности, где сработало обратное превращение : чуть правее лебедки.

Позднее решила, что эти сложности с обратным превращением в данном квесте - это намек на то, что превращаться лучше где то внутри самого монастыря, потому что у лебедки на тебя агрятся буквально все дворовые ящеры. Но проверять не хотелось.

Поделиться сообщением

9 часов назад, ИнаЯ сказал:

Позднее решила, что эти сложности с обратным превращением в данном квесте - это намек на то, что превращаться лучше где то внутри самого монастыря, потому что у лебедки на тебя агрятся буквально все дворовые ящеры. Но проверять не хотелось.

Вы там под воротами что ли пролезали (не знаю, возможно там так сделать или нет), а не через специальный лаз? Потому что вообще никаких проблем с обратным превращением там не было. Ну реально. Вылез из лаза - и сразу же опция обратного превращения была доступна.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, MrGray сказал:

Вы там под воротами что ли пролезали (не знаю, возможно там так сделать или нет), а не через специальный лаз? Потому что вообще никаких проблем с обратным превращением там не было. Ну реально. Вылез из лаза - и сразу же опция обратного превращения была доступна.

Через лаз, конечно.  Я его заранее наметила еще до этого квеста, понять для чего он не сложно. Но там ведь подъем долгий "в жуках", а когда поднимаешься, то двор оказывается уже весь в ящерах и кажется, что у ворот безопаснее.

PS Но Вы этим вопросом подтвердили мою догадку : баг возникает у тех, кто на безопасном расстоянии не обернулся человеком, а прополз до лебедки.

"Защита от дураков" .  Это я  про себя. Еле отмахалась там от одновременно напавших ящеров.

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

TIL оказывается Кор Галом основывает новый лагерь на кладбище орков.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Sicilian сказал:

TIL оказывается Кор Галом основывает новый лагерь на кладбище орков.

да, там квест есть 

Поделиться сообщением

А есть какой-то способ убрать факел в инвентарь, чтобы не приходилось использовать баг с анимацией оружия?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leetSmithy сказал:

А есть какой-то способ убрать факел в инвентарь, чтобы не приходилось использовать баг с анимацией оружия?

Зайти в воду :CoolStoryBob: Или лечь спать - как проснешься, он уже потухший будет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...