Silvio 13 524 2 июня В этой теме обсуждаем вопросы и способы прохождения. Пожалуйста, прячьте спойлеры. В ремейке заявлен новый контент, а также в игру будут играть люди, не знакомые с оригинальной Gothic. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 182 Четверг в 17:42 1 час назад, Эндрю сказал: В четвертой главе, поговорите с Мадом - небольшой квест Для этого надо, чтоб он до 4-й главы дожил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хугин 0 Пятница в 10:43 Ребят, вопрос. Давненько выбивал волков рядом с домом Коселя луком. И один из них убежал. Только сейчас заметил, что он похоже загрыз птичку Коселя и ручного волка. Это блочит квест на получение своего маунта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 38 Пятница в 16:41 А сколько всего Показать контент особо крупных кричеров появляется в мире по квесту Улу-Мулу? По двое или более? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 906 Пятница в 17:25 42 минуты назад, Эндрю сказал: А сколько всего Показать контент особо крупных кричеров появляется в мире по квесту Улу-Мулу? По двое или более? Hide Ящеров я находил 3 штуке, мракорисов минимум два, тролля - одного, но я второго специально и не искал, болотожор вроде только один. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 38 Пятница в 18:42 Ага, нашел Показать контент третьего особого мракориса - возле водопада за старой шахтой. Там, где еще встреча с четверкой была Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADAMOFF 0 Суббота в 06:05 В 17.06.2026 в 00:50, p1cador сказал: Обратное превращение происходит при зажимании ЛКМ. Для боевых животных ещё можно переключаться в боевой режим на клавишу 1, после чего ЛКМ, ПКМ, Q и E становятся атаками, а чтобы превратиться обратно нужно выйти из боевого режима на ту же клавишу. Смотри на иконки в правом нижнем углу экрана. Но это я так, для справки. Также нужно, чтобы было достаточно места для обратного превращения. То есть, например, нельзя превратиться обратно из жука, если находишься в узком проходе, куда человек не помещается, и нужно сначала выйти на открытое место. А гарпия и шершень не могут превратиться обратно, если висят высоко над землей. Смотри, опять же, на иконки справа снизу - если не подсвечивается горячая клавиша, то превратиться мешают внешние условия. Спасибо но я в 1 готику и во 2 и 3 и во все играл,тут затык превратился в жука иконка снизу справа как торс человека оббегал весь двор замка ничего не подсветилось как был торс так и остался всю клаву перетыкал чуть об стену не разбил часа полтора мучался и да перезагружал другую сохранку благо знаю что в готике надо сожранятся почаще та же фигня уже не знаю что и делать игра застопорилась Извините если надоедаю своей проблемой но так и не могу решить свой вопрос хоть тресни из жука не могу вернуться в человека что делать? G1R-126.sav добавил сохранение может кто сможет помочь иначе игра застопорилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 588 Суббота в 16:14 (изменено) 10 часов назад, ADAMOFF сказал: Спасибо но я в 1 готику и во 2 и 3 и во все играл,тут затык превратился в жука иконка снизу справа как торс человека оббегал весь двор замка ничего не подсветилось как был торс так и остался всю клаву перетыкал чуть об стену не разбил часа полтора мучался и да перезагружал другую сохранку благо знаю что в готике надо сожранятся почаще та же фигня уже не знаю что и делать игра застопорилась Извините если надоедаю своей проблемой но так и не могу решить свой вопрос хоть тресни из жука не могу вернуться в человека что делать? G1R-126.sav добавил сохранение может кто сможет помочь иначе игра застопорилась хотелось бы помочь, но тоже изрядно там нервы помотала. Сделайте запрос в поисковике, ИИ разжует, как выходить из этого жука. Итого должно получиться Изменено Суббота в 16:14 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADAMOFF 0 Суббота в 16:44 10 часов назад, ADAMOFF сказал: Спасибо но я в 1 готику и во 2 и 3 и во все играл,тут затык превратился в жука иконка снизу справа как торс человека оббегал весь двор замка ничего не подсветилось как был торс так и остался всю клаву перетыкал чуть об стену не разбил часа полтора мучался и да перезагружал другую сохранку благо знаю что в готике надо сожранятся почаще та же фигня уже не знаю что и делать игра застопорилась Извините если надоедаю своей проблемой но так и не могу решить свой вопрос хоть тресни из жука не могу вернуться в человека что делать? G1R-126.sav добавил сохранение может кто сможет помочь иначе игра застопорилась Тогда может так кто то поможет никогда не пользовался консолью нажимаю на тильду появляется строка пишу там - setquest succeed MONASTERYRUIN и нажимаю энтер но квест не закрывается что делаю не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 524 Суббота в 18:20 Чтобы выйти из превращения нужно найти плоскую поверхность, где достаточно места для превращения обратно в человека и зажать левую кнопку мыши. В правом нижнем углу будет виден прогресс обратного превращения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADAMOFF 0 Суббота в 18:43 19 минут назад, Silvio сказал: Чтобы выйти из превращения нужно найти плоскую поверхность, где достаточно места для превращения обратно в человека и зажать левую кнопку мыши. В правом нижнем углу будет виден прогресс обратного превращения. Я уже все перепробовал весь двор в монастыре облазил и у ворот и у лебёдки куда уж больше места и лкм и ентер и все кнопки на клаве понажимал уже какой день маюсь не знаю что у меня за глюк с этим превращением всё остальное работает без глюков, в углу нет названия клавиши для возврата в человека там как бы торс человека может с консолью поможете а то уже нет сил биться с этой бедой - Тогда может так кто то поможет никогда не пользовался консолью нажимаю на тильду появляется строка пишу там - setquest succeed MONASTERYRUIN и нажимаю энтер но квест не закрывается что делаю не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 524 Суббота в 18:46 1 минуту назад, ADAMOFF сказал: Я уже все перепробовал весь двор в монастыре облазил и у ворот и у лебёдки куда уж больше места и лкм и ентер и все кнопки на клаве понажимал уже какой день маюсь не знаю что у меня за глюк с этим превращением всё остальное работает без глюков, в углу нет названия клавиши для возврата в человека там как бы торс человека может с консолью поможете а то уже нет сил биться с этой бедой - Скинь скриншот сразу после превращения в жука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADAMOFF 0 Суббота в 19:13 Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 524 Суббота в 19:18 @ADAMOFF а должно быть так. Попробуй сбросить назначения клавиш в настройках. Если не поможет, то вряд ли мы тут найдем решение, попробуй спросить в дискорде игры. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADAMOFF 0 Суббота в 19:34 14 минут назад, Silvio сказал: @ADAMOFF а должно быть так. Попробуй сбросить назначения клавиш в настройках. Если не поможет, то вряд ли мы тут найдем решение, попробуй спросить в дискорде игры. Показать контент Hide сбросил настройки клавиш всё так же осталось,а с консолью не можете помочь чтобы продвинуть квест? в то игра всё пропала((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 906 Суббота в 19:57 А ты как-то в форме жука умудрился сохраниться что ли? Не дает же в превращении сохраняться. И дело только в жуке? С остальными животными проблем нет? Ранее в жука не доводилось превращаться, это в первый раз и сразу баг? Более ранних сохранений нет? Ну и стандартные варианты - проверить локальные файлы в стиме или удалить и закачать игру заново. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADAMOFF 0 Суббота в 20:02 2 минуты назад, p1cador сказал: А ты как-то в форме жука умудрился сохраниться что ли? Не дает же в превращении сохраняться. И дело только в жуке? С остальными животными проблем нет? Ранее в жука не доводилось превращаться, это в первый раз и сразу баг? Более ранних сохранений нет? Ну и стандартные варианты - проверить локальные файлы в стиме или удалить и закачать игру заново. я не сохранялся в жуке а сделал скриншот,устал я уже варианты перебирать,с консолью не можете помочь чтобы продвинуть квест? setquest succeed MONASTERYRUIN и нажимаю энтер но квест не закрывается что делаю не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 588 вчера в 00:13 5 часов назад, ADAMOFF сказал: Я уже все перепробовал весь двор в монастыре облазил и у ворот и у лебёдки куда уж больше места Жук маленький. И то, что человеку видится "ровной поверхностью" для него кратер с булыганами. Повторюсь, я тоже там промучилась. И в итоге нашла только одну точку на поверхности, где сработало обратное превращение : чуть правее лебедки. Позднее решила, что эти сложности с обратным превращением в данном квесте - это намек на то, что превращаться лучше где то внутри самого монастыря, потому что у лебедки на тебя агрятся буквально все дворовые ящеры. Но проверять не хотелось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 182 18 часов назад 9 часов назад, ИнаЯ сказал: Позднее решила, что эти сложности с обратным превращением в данном квесте - это намек на то, что превращаться лучше где то внутри самого монастыря, потому что у лебедки на тебя агрятся буквально все дворовые ящеры. Но проверять не хотелось. Вы там под воротами что ли пролезали (не знаю, возможно там так сделать или нет), а не через специальный лаз? Потому что вообще никаких проблем с обратным превращением там не было. Ну реально. Вылез из лаза - и сразу же опция обратного превращения была доступна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 588 18 часов назад (изменено) 1 час назад, MrGray сказал: Вы там под воротами что ли пролезали (не знаю, возможно там так сделать или нет), а не через специальный лаз? Потому что вообще никаких проблем с обратным превращением там не было. Ну реально. Вылез из лаза - и сразу же опция обратного превращения была доступна. Через лаз, конечно. Я его заранее наметила еще до этого квеста, понять для чего он не сложно. Но там ведь подъем долгий "в жуках", а когда поднимаешься, то двор оказывается уже весь в ящерах и кажется, что у ворот безопаснее. PS Но Вы этим вопросом подтвердили мою догадку : баг возникает у тех, кто на безопасном расстоянии не обернулся человеком, а прополз до лебедки. "Защита от дураков" . Это я про себя. Еле отмахалась там от одновременно напавших ящеров. Изменено 16 часов назад пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 869 13 часов назад TIL оказывается Кор Галом основывает новый лагерь на кладбище орков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 588 12 часов назад 25 минут назад, Sicilian сказал: TIL оказывается Кор Галом основывает новый лагерь на кладбище орков. да, там квест есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 493 10 часов назад А есть какой-то способ убрать факел в инвентарь, чтобы не приходилось использовать баг с анимацией оружия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 906 10 часов назад 1 минуту назад, leetSmithy сказал: А есть какой-то способ убрать факел в инвентарь, чтобы не приходилось использовать баг с анимацией оружия? Зайти в воду Или лечь спать - как проснешься, он уже потухший будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты