Silvio 13 485 2 июня Тема для отзывов и впечатлений об игре. Спойлеры разрешены. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 485 Четверг в 14:19 9/10 Великолепная игра, я получил огромное удовольствие, исследовав Долину Рудников. Я бы поставил 10, но после полного прохождения все же считаю, что есть моменты, которые получились не идеально. Возможно, кое-что можно улучшить патчами, а некоторые другие вещи можно было бы выпустить в виде DLC. Некоторые вещи не исправить, но это по большей части системы, которые были хорошо реализованы в Готике 2. При этом практически все изменения, сделанные Алхимией пришлись кстати. 1. Система улучшения брони мне очень понравилась, но сейчас нет смысла покупать слабую броню. Хотелось бы, чтобы робы магов также получили какие-то варианты улучшений. 2. Мир не всегда правильно реагирует на сюжетные изменения. В Болотном лагере все также читают проповеди о пробуждении Спящего после церемонии. У магов огня уличная болтовня привязана к старому лагерю, в идеале должна быть уникальной. 3. Хотелось бы, чтобы по миру было разбросано больше разных секретов. Во второй Готике можно было найти тут и там кошельки с деньгами, зелья, редкие травы. Хотелось бы, сильные кольца и амулеты нужно было искать в мире, получать в качестве награды за задания или победив опасных противников, а не просто купив у торговца в начале новой главы. 4. Мир в середине и конце игры ощущается пустым. Нужно спавнить больше монстров при переходе в новую главу. 5. Алхимия получилась хорошей, но жаль, что для изготовления перманентных зелий не используется формула из Готики 2. Искать редкие растения в Готике 2 было интересным занятием. Также перманентные бонусы от зелий должны считаться отдельно, от прогресса через учителей. 6. К сожалению, кузнечное дело оказалось почти бесполезным навыком. Это обидно, потому что мне нравится ковать оружие. 7. Хотелось бы увидеть альтернативный путь для Старого лагеря. Отказаться вступать в Наемники или Маги Воды, остаться без лагеря или магом Огня. 8. У Болотного лагеря очень мало контента, как и было в оригинале. Хочется больше любви к болотному братству. 9. Мне в целом понравилась система убывающей доходности в торговле, но охота становится практически бесполезной и занудной. Цены на обучение навыкам охоты нужно значительно снизить. 10. Жаль, что боевая система одноручного и двуручного оружия не перекочевала из Готики 2, где оба типа оружия имеют свои достоинства и недостатки. 11. Хотелось бы увидеть больше контента связанного с фракциями, особенно это касается 2-4 глав игры. Болотный лагерь вымирает после завершения 2 акта. Хочется, чтобы была причина возвращаться в разные лагеря во всех актах игры. 12. Лагерь Квентина все еще пустоват. Ему бы не помешали 1-2 дополнительных квеста. 13. ИИ НПС сейчас работает хуже, чем хотелось бы. Особенно, когда дело касается системы преступлений. Штрафы от стражи, кажется, не введены в игру, а заклинание Чары работает неправильно. Надеюсь, что это будет поправлено с патчами. 14. Нужна сортировка инвентаря. 15. Были баги тут и там, но мне повезло не столкнуться ни с чем критическим, ломающим прохождение. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 890 Пятница в 21:57 Прошел. Круто. Ремейк частично поправил мои претензии к первой части, в плане прокачки и визуала. Игра в целом выглядит отлично и стильно, неплохие анимации у персонажей. Очень понравилось, как выглядит море, волны и подводный мир. Его расширили, но не так сильно, как хотелось бы. Густые темные ночи и закоулки пещер - без факела или заклинания света ни черта не видно, и это мне нравится. Очень классная музыка, мне напомнила почему-то Baldur's Gate 3. Посмотрел в композиторах - а там наш старый добрый КайРо. В общем музыка, на мой вкус, несколько отличается от стиля готик, но так даже лучше. Особенно мне понравилось, как звучат жуткие места, типа орочьего склепа, катакомб под башней или храма спящего - аж мурашки жути по спине бегают. Авторы сохранили фирменную готическую систему прогрессии из первых двух игр, благодаря чему реально чувствуется рост силы персонажа. Это всё достигается механикой урона и защиты, я про это в своих впечатлениях об Of Ash and Steel писал - там такого эффекта добиться не смогли. А тут - смогли, вернее - просто в лоб перенесли старую механику, как я понял. Расширили типы урона у оружия и заклинаний, дали возможность самостоятельно целиться дальними атаками, добавили хэдшоты из третьей части - всё это очень правильные изменения боевки. Ближний бой тоже расширили, осовременив его парированиями и уклонениями, но при этом оставив механику наглядного роста эффективности владения оружием - банально выдав при прокачке возможность крутить комбо и прерывать атаки уклонениями. Добавили кулачный бой - им хоть кто-то пользовался? Это скорее на любителя чего-то нестандартного, хотя вон в Архолосе были специальные шмотки для кулачников. Хотелось бы, как выше писал @Silvio, чтобы авторы несколько больше изменений внесли в прокачку и боевку с заклинаниями - вторая часть гораздо стройнее и изящнее в этом плане работает. Также в последних главах (от 4 и дальше) почти нет дополнительных заданий, в той же Готике 2 с этим тоже было несколько лучше, хоть и не идеально. Очень преобразили локации, сделав из них современные игровые "данжи" - это тоже большой плюс, их реально интересно проходить. Механики плавания и скалолазания хорошо вплетены в игру и открывают дополнительные маршруты. И в целом игра сохранила некоторую иммерсивность, которую можно увидеть на том же примере запертой башни недалеко от старого лагеря - можно взломать замок, найти ключ, проскалолазать, заползти в виде мясного жука или залететь гарпией. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 018 Суббота в 22:55 В оригинальную игру не играла. Поиграла в демоверсию. Не впечатлило вообще. Если игра такая же как демоверсия это я точно не куплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты