Sith Marauder 6 4 февраля, 2007 У меня компьютер такой: Процессор: Intel Celeron D336 2.8 ГГц Оперативная память: 1024 Мб (512 Мб + 512 Мб) Видеокарта: Sapphire ATI Radeon X550 256 Мб Винчестер: 120 Гб DVD+/-RW дисковод LG GSA-4167BBB (OEM) Кардридер для флэш-карт четырёх типов: Compact Flash / Microdrive, Memory Stick, Smart Media, SD Multi Media Card Дополнительный кулер на задней стенке корпуса Пылевой фильтр на левой стенке корпуса Монитор: ЭЛТ-монитор LG Flatron F700P Операционная система: Windows XP Professional SP2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 6 мая, 2008 Это мало? Упс, проглядел. :crazy: В таком случае обе материнки почти одинаковы. Все упирается в поддержку DDR3, и разность в цене(100-200 руб) :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexL 27 6 мая, 2008 Упс, проглядел. :crazy: В таком случае обе материнки почти одинаковы. Все упирается в поддержку DDR3, и разность в цене(100-200 руб) :-D Воть и я о том же разницо в 10$ в принципе не имеет номинального значения, но все упирается в производительность. Сочетание первой материнки и проца Е8200 режет гиг памяти аппаратно, но дает возможность использовать DDR3 (несомненный плюс), а второй материнки с поддержкой только DDR2 и того же проца Е8200 дает возможность использовать полностью весь обьем оперативки (тоже несомненный плюс). Вот я и задумалсо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Акмол 6 мая, 2008 Воть и я о том же разницо в 10$ в принципе не имеет номинального значения, но все упирается в производительность. Сочетание первой материнки и проца Е8200 режет гиг памяти аппаратно, но дает возможность использовать DDR3 (несомненный плюс), а второй материнки с поддержкой только DDR2 и того же проца Е8200 дает возможность использовать полностью весь обьем оперативки (тоже несомненный плюс). Вот я и задумалсо... Хм, тогда лучше второй вариант, т.к. у P5KC поддержка DDR3 с частотам всего лишь до 1333 MHz. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nameless One 14 7 мая, 2008 Забей на DDR3. Её реальное отличие от DDR2 - это уменьшенное энергопотребление из-за пониженного напряжения питания (1.5В против 1.8В). Конечно её рабочие частоты достигают больших значений, нежели чем DDR2, но зато за это придётся выложить сумму на порядок больше стоимости DDR2. И, что самое главное, у неё ощутимо хуже таминги. Причём если ты будешь брать память несколькими планками, то они повысятся ещё больше, потому что у чипсета будут накладные расходы на их синхронизацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 17 мая, 2008 Наконец-то купил новую машину ))) Процессор Core 2 Duo 2.4 ГГ Винчестер SATA 400 Гб Оператива DDR 2 800 Мг 2 Гб Видеокарта GeForce 8800 GT 1Гб Монитор 20 дюйиов Мышь А4Tech X-718F Гениальная клавиатура мультимедийная +14 кнопок Колонки Дерево тоже от Гениев Принер копир(струйный, правда) Ну и остальное по мелочи...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CooLBard2 0 17 мая, 2008 Ы Проц AMD какой то ~2.0 Ггц ОЗУ: 2048Мб Ж. Диск: 250Гб Seagate Barracuda , 16 Мб Моник: 22` Мать : ASUS какой то . . . Видюха: Zotac 7600GT (разгон бешеный) . . . Клава - Мультимедиа Genius . . . Мышь: А4 Х7 . . . Для полноты ещё колонки Sven: 2 колонки + саб . . . А и ещё звуковуха X-fi Creative . . . Кароче недавно купил Gears of War и она идёт на высоких легко . . . так что я очень рад , что Mass Effect у меня пойдёт тоже на максималках (Unreal Engine 3 движок) , хотя текстуры и всё остальное в ME по скринам хуже . . . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Акмол 17 мая, 2008 Наконец-то купил новую машину ))) :good: Гуд, только не указал плату и модель проца. ;) Все-таки интересно. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 17 мая, 2008 Гуд, только не указал плату и модель проца. Все-таки интересно. Получи ))) Плата Gigabyte GA-P35-S3G Soc-775 iP35 ATX SATA AC'97 6ch Lan-Gbt Процессор Socket 775 2Mb L2 FSB 0800 Core 2 Duo 2.4 Ghz (E4600) Только я в материнках и моделях процессоров не особо шарю - интересно послушать твоё мнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Акмол 17 мая, 2008 Плата Gigabyte GA-P35-S3G Soc-775 iP35 ATX SATA AC'97 6ch Lan-Gbt Хороший выбор, плата недорогая, но при этом снабжена всем необходимым, и что особенно важно "Поддержка многоядерных процессоров Intel Core 2 и нового поколения 45-nm процессоров". Процессор Socket 775 2Mb L2 FSB 0800 Core 2 Duo 2.4 Ghz (E4600) А вот это стоило брать только в том случае, если собираешься разгонять, но для этого желательно сменить кулер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shale 0 18 мая, 2008 Моя машинка: Core e4300@2.7ghz (300*9) Gigabyte 965p s3 kingston 2048 mb Leadtek 8800gts 320mb 500-1600@648-1900 Брал год назад. Все летает даже Кризис на хае. Значит апрейд отложим годика на два, ибо сейчас одни мультиплатформы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 18 мая, 2008 Наконец-то купил новую машину ))) Неплохо, только вот зачем тебе 8800 GT с 1Гб, продавцы впарили? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Акмол 18 мая, 2008 Неплохо, только вот зачем тебе 8800 GT с 1Гб, продавцы впарили? :) Тоже не понимаю, зачем переплачивать за ненужный Гб :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 18 мая, 2008 Тоже не понимаю, зачем переплачивать за ненужный Гб :) Да в том-то и дело, что там переплаты почти нет, потому что ушлые производители ставят дешевую (читай медленную) память на такие "продвинутые" карточки... со всеми вытекающими... :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 18 мая, 2008 Я чет, ребят, вас не понимаю, чем плоха видУха с ГБ памятью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Акмол 18 мая, 2008 Я чет, ребят, вас не понимаю, чем плоха видУха с ГБ памятью? Пользы от гига нет, вполне достаточно и 512 МБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 19 мая, 2008 Я чет, ребят, вас не понимаю, чем плоха видУха с ГБ памятью? Не вдаваясь в подробности: Вот мы с вами и познакомились с «продвинутой» версией GeForce 8800GT с 1 Гб видеопамяти на борту. Как ощущения? У нас - неоднозначные, поскольку играм, которые быстро работают с видеокартами GeForce 8800GT, вполне достаточно 512 Мб видеопамяти. А там, где дополнительные 512 Мб видеопамяти востребованы, явно не хватает производительности графического процессора. Поэтому нельзя однозначно говорить о необходимости 1 Гб видеопамяти для видеокарты класса GeForce 8800GT. С одной стороны, да, иногда такое количество видеопамяти нужно, с другой – в тех режимах, где оно нужно, видеокарта демонстрирует не лучшие результаты. Поэтому пока что покупка видеокарты GeForce 8800GT с 1 Гб видеопамяти не принесёт особой пользы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 28 мая, 2008 Вот мы с вами и познакомились с «продвинутой» версией GeForce 8800GT с 1 Гб видеопамяти на борту. Как ощущения? У нас - неоднозначные, поскольку играм, которые быстро работают с видеокартами GeForce 8800GT, вполне достаточно 512 Мб видеопамяти. А там, где дополнительные 512 Мб видеопамяти востребованы, явно не хватает производительности графического процессора. Поэтому нельзя однозначно говорить о необходимости 1 Гб видеопамяти для видеокарты класса GeForce 8800GT. С одной стороны, да, иногда такое количество видеопамяти нужно, с другой – в тех режимах, где оно нужно, видеокарта демонстрирует не лучшие результаты. Поэтому пока что покупка видеокарты GeForce 8800GT с 1 Гб видеопамяти не принесёт особой пользы... Да, а вот теперь я объясню что это - чушь. Дело не в ядре, а в разрядности шины памяти. Ядро там G92. Прекрасное ядро. Ситуция в другом: памяти много, а вот доступ к ней медленный. Моя конфигурация: Процессор: Core 2 Duo E6600 @2.4 GHz (4 mb L2 cache) Видеокарта: Zotac 8800 GTS 512 AMP! Edition Оперативная память: 4 Gb Samsung (PC-5300; 667 Mhz) Звуковая карта: Realtek High Definition ALC 888 (Surround Sound 5.1) Материнская плата: Gigabyte GA-945GM-S2 (Rev. 3.x) Жёсткие диски: Samsung 160 Gb (SATA II); Western Digital 160 Gb (IDE) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 28 мая, 2008 Да, а вот теперь я объясню что это - чушь. Дело не в ядре, а в разрядности шины памяти. Ядро там G92. Прекрасное ядро. Ситуция в другом: памяти много, а вот доступ к ней медленный. А никто и не говорит что ядро хреновое, оно получилось очень удачное. Но дело здесь не столько в шине (256 bit вполне для GT), сколько в количестве унифицированных процессоров (их всего 96) и малой частоте GPU и памяти. Разница между шиной 256 и 384, например, дает о себе знать только тогда, когда запускаешь игру на максимальных настройках. Здесь, чем больше, тем лучше. Но вот вопрос - сможешь ли ты играть на максималках, в какой-нить Кризис с 4AA/16AF, на GT'шке с большей шиной, но с тем же количеством конвееров и той же памятью? Вот куда все упирается. Поэтому и смысла нет ставить большую шину. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Акмол 28 мая, 2008 Но дело здесь не столько в шине (256 bit вполне для GT), сколько в количестве унифицированных процессоров (их всего 96) и малой частоте GPU и памяти. В GS 96, а в GT 112. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 28 мая, 2008 Закончу ваш спор тем, что стоит моя видюха всего 6200 денег, и для моей системы это вполне ещё ничего. А такую карту я взял потому, что лучше джифорсовского ничего не было, а радеон я брать не хочу - неприятные воспоминания(Radeon 9200 - O!O!O! Radeon X1550 AGP 4500 руб. Вот продавцы надули! Через неделю увидел Radeon X1650 вдвое дешевле :( ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 29 мая, 2008 В GS 96, а в GT 112. Ой, ну да... немножко пролетел, память подвела (от разгона - перегревается :) ). Но смысл вышесказаного, от этого, все равно сильно не поменяется ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Акмол 29 мая, 2008 Ой, ну да... немножко пролетел, память подвела (от разгона - перегревается :) ). Но смысл вышесказаного, от этого, все равно сильно не поменяется ;) Эт да, хотя вот в Radeon HD 3870 аж 320 потоковых процессоров, но производительность на уровне GeForce 9600 GT. Так что не всё тут гладко. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 29 мая, 2008 Эт да, хотя вот в Radeon HD 3870 аж 320 потоковых процессоров, но производительность на уровне GeForce 9600 GT. Так что не всё тут гладко. ;) Девятая серия - это вообще "выкидыш" у NVIDIA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nameless One 14 30 мая, 2008 Не скажи.. Для таких как я, кто переходил со старенькой платформы на AGP, покупка 9ой серии была предпочтительнее 8ой, потому как эти карточки сделаны по новому тех. процессу, т.е. меньше греются и не жрут столько много энергии. Плюс они поддерживают Hybrid SLI. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 31 мая, 2008 Докачал комп до такого состояния: Процессор: Core 2 Quad Q9450 @3.16 GHz (12 mb L2 cache) Видеокарта: EVGA GeForce 8800GTS 512Mb SSC (заводской разгон) Оперативная память: 4 Gb Kingston (PC-6400; 800 Mhz) Звуковая карта: Realtek High Definition ALC889A Audio (Surround Sound 7.1) Материнская плата: Gigabyte GA-P35C-DS3R (Rev. 2.0) Жёсткие диски: 2xSeagate 160 Gb (SATA); 1xSeagate 500Gb (SATA II); 1xSeagate 750Gb (SATA II) Короче к Mass Effect готов :-D Результаты 3DMark Vantage: PS: Crysis, 1024x768, Very High, DX10 - без тормозов :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты