Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Rencu93

Ваша первая RPG

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
1f072266a8648bbfa61e1d729c7df334e310ba0b.jpg

Называете вашу первую RPG и впечатления от неё. Моя первая RPG: KOTOR 2: The sith Lords. Сейчас она моя любимая игра, а по началу я её не долюбливал поскольку я даже из медотсека выйти не мог и перевод был галимый. А что у вас?

Изменено пользователем Rencu93

Поделиться сообщением

Old Backs сказал:
Не я темы в раздел возвращал, так что без претензий гунграве.

К вам, благородный дон, претензий не было.

Поделиться сообщением

Короче, давайте найдем какой-нибудь компромисс и отметим его переносом темы Freedom Force, ага.

Предлагаю то, что было сказано: Diablo это хак-н-слэш, а хак-н-слэш это поджанр RPG.

Поделиться сообщением

Old Backs сказал:
Понятно, что все зависит от восприятия RPG человеком. Для кого-то смысл ролевой игры заключается в возможности выбора, для кого-то - в диалогах. Но большинство сейчас считает, что "прокачка" - суть RPG. И пока так считает большинство, значит, оно так и есть.

Тоже самое и про RPG-в-не-RPG. До тех пор, пока "прокачка" не перерастет в какое-нибудь большее значение, в каком-нибудь экшене или стратегии, RPG так и остается дополнительным элементом. А вот когда сие становится основным героем игрового действа, тогда и получаем RPG с элементами "мяса" и тактики.

Скорее всё зависит от того, знаком ли человек с первоисточником, то бишь с настолками. Если нет, то я в этом вопросе мнение таких людей почти не воспринимаю.

Поделиться сообщением

Del-Vey сказал:
Скорее всё зависит от того, знаком ли человек с первоисточником, то бишь с настолками. Если нет, то я в этом вопросе мнение таких людей почти не воспринимаю.

Как и они твоего. Они тоже в своем праве.

Поделиться сообщением

Old Backs сказал:
Как и они твоего. Они тоже в своем праве.

В каком? "Не знаю, но говорю, лишь бы выделится"? Мэй би.

Поделиться сообщением

Del-Vey сказал:
В каком? "Не знаю, но говорю, лишь бы выделится"? Мэй би.

Нет, они лишь отвечают на поставленный темой вопрос, со своей точки зрения.

Поделиться сообщением

Diablo II. Я начинала играть раза четыре, не получалось, бросала. Потом разозлилась и решила во что бы то ни стало пройти до конца. Самого Диабло первый раз убивала часов пять, с ккакими-то жуткими тактическими ухищрениями, под конец была уже практически на грани истерики. До сих пор помню так, как будто все это вчера было, а на самом деле - четыре года назад

Поделиться сообщением

Моя 1-я РПГ? Хм. Даже уже и не вспомнишь. Если припустить что Дьябла это РПГ, то это была Diablo 1, а если от начала и до конца, то Newerwinter Nigths 1. Помню как только вышла, запустил её на ПК со 128 ОЗУ - торозилаааааа, мама дорогая. Ну а потом, попозже когда ПК обновил, тогда и оторвался по полной - прикольно, мне понравилось. Сейчас начал проходить 2е Врата Балдура - пока нравиться. А одной из моих самых любимых РПГ является 1-я Готика. Я как туду попал, ой-ой-ой!!! Не мог я от туду вылезти, настолько затянуло что пока не прошел - не успокоился.

Поделиться сообщением

Первая? Хм... даже не знаю...

А вспомнила! Дракан это был, точняк.

Поделиться сообщением

Apesie сказал:

Это не РПГ, это экшен =/

Поделиться сообщением

Цитата

Шо за игруля? Вроде что-то знакомое....

Поделиться сообщением

GriZZly сказал:

Это кажись там, где на драконе летать нада было. Веселая штука, только - это не РПГ...

Поделиться сообщением

Dragn сказал:
Это не РПГ, это экшен =/
  GriZZly сказал:
  Saptan сказал:
Это кажись там, где на драконе летать нада было. Веселая штука, только - это не РПГ...

:diablo: Подумаешь... главное от 3его лица и отличная. Там на драконе деваха каталась.

Поделиться сообщением

И это не делает ее РПГ. =/ А тема называеться "Ваша первая RPG"

Поделиться сообщением

Проклятые Земли. До сих пор иногда играю, и в сингл, и в мульт. Одна из моих любимых игр. Сейчас, конечно, ПЗ уже не торт :) , но как я кайфовал, когда играл первые разы.

Поделиться сообщением

Если Might and Magic 7 RPG, то именно она была первой RPG для меня... а я ведь так ее и не прошел((

Поделиться сообщением

Я бы написал что Аллоды: Печать Тайны - моя первая рпг, но ведь она не РПГ(

Поделиться сообщением

Моей первой RPG, еще в далеком 1998 году, был Fallout 2. Он навеки впечатался в мою память и я даже не помню прошла я его так до конца или нет. Но точно помню, что именно с него, я поняла, что RPG - это мое .)) Хотя изначально было весело, я пыталась там всех убить :D Потом дошло, что этого делать не надо, хотя и пытаться всех убить тоже было интересно. )))

Поделиться сообщением

Моей первой РПГ стала Diablo II. Я был довольно мал, так что за переделы первой главы не вырвался) Тогда я играл просто ради фана и думать не думал о разных жанрах и т.п. Но тем не менее - начинал я с Диабло.

Моей первой осознанной РПГ стала TES Oblivion. Тогда жанр во мне наконец пробудил интерес к себе.

Ну, и последней каплей стал незабвенный КотОР) Именно из-за него теперь я называю РПГ моим любимым жанром)

Поделиться сообщением

Цитата
Я бы написал что Аллоды: Печать Тайны - моя первая рпг, но ведь она не РПГ(

Уж на порядок больше, чем дьябло :)

Поделиться сообщением

OJIrEPD сказал:
Уж на порядок больше, чем дьябло :)

Хотя смечно, но если взглянуть под углом настолок, то Диабло РПГ. Роуглайк РПГ, только еще более кастрированная..

Поделиться сообщением

Dragn сказал:
Хотя смечно, но если взглянуть под углом настолок, то Диабло РПГ. Роуглайк РПГ, только еще более кастрированная..

Ну тогда уж и квесты тоже РПГ. =)

Поделиться сообщением

Del-Vey сказал:
Ну тогда уж и квесты тоже РПГ. =)

Прокачки нет, даже примитивной.

Просто нет чистой ролевки без хотя бы пары параметров, как тогда отыгрывать? Ограничений нет. Просто адвенчура или квест.

А в Диабло только боевый параметры. Да и все.

Поделиться сообщением

Первой моей РПГ был, как это ни странно, Морровинд. В то время у меня только-только появился компьютер и что такое РПГ я даже не догадывался. Конечно многое было непонятно. Что делать, куда идти (маркеров на карте указывающих цель квеста в Морровинд нет, они вошли в моду позже), ничего неясно! Потом я догадался читать диалоги с персонажами, а не тупо жать на все подряд слова и фразы лишь бы поскорей закончить, и потихоньку разобрался. Это досихпор одна из моих самых любимых РПГ. Эхх…

Поделиться сообщением

Master Bzing сказал:
Первой моей РПГ был, как это ни странно, Морровинд. В то время у меня только-только появился компьютер и что такое РПГ я даже не догадывался. Конечно многое было непонятно. Что делать, куда идти (маркеров на карте указывающих цель квеста в Морровинд нет, они вошли в моду позже), ничего неясно!

Угу, Морр вообще в этом плане жесть. :) Особенно до Трибунала, пока не появилась сортировка квестов по группам - продираться через сотни страниц "журнала" и искать, как звали и где тусуется тот непись, который пару месяцев назад просил завалить каких-нить мадкрабов... %)) И мягко говоря расплывчатые указания пути к нужному объекту. Я, помнится, самостоятельно так и не смог найти какой-то квестовый храм на Шигорате.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...