Rencu93 162 2 января, 2009 (изменено) Называете вашу первую RPG и впечатления от неё. Моя первая RPG: KOTOR 2: The sith Lords. Сейчас она моя любимая игра, а по началу я её не долюбливал поскольку я даже из медотсека выйти не мог и перевод был галимый. А что у вас? Изменено 3 мая, 2021 пользователем Rencu93 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya2015 2 3 февраля, 2015 Первая моя рпг - это диабло на ps. c дружбаном рубались как бешеные в нее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lasombra 32 19 февраля, 2015 у меня морровинд был,правда тогда у меня компа не было,я играла у друзей) Замечательная игра.Тебя посылают неизвестно куда за тридевять земель достать неизвестно что,которое стоит пару септимов,на которые не купить даже и яичко квама:D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra108 63 21 февраля, 2015 у меня морровинд был,правда тогда у меня компа не было,я играла у друзей) Замечательная игра.Тебя посылают неизвестно куда за тридевять земель достать неизвестно что,которое стоит пару септимов,на которые не купить даже и яичко квама :D Имхо как раз таки в Моррковке с квестовым лутом более-менее порядок. Например, жрица имперского культа из Эбенгарда посылает в основном за весьма крутыми и полезными вещичками, сиречь даэдрическими артефактами. Чем тебе плохи великолепные Ботинки Апостола, Крушитель черепов или Хризамер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KaindeMort 490 22 февраля, 2015 Рейвенлофт\Arena. Не помню точно что раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beyonder 230 11 марта, 2015 (изменено) Моя первая RPG совпадает с таковой у топикстартера. SW: KOTOR 2, потом уже прошёл и первую часть. Обе просто были на диске со сборником шести игр по Звёздным Войнам, вот и их в числе прочих решил установить. А потом прочёл про Mass Effect, что это тоже РПГ в космосе и от тех же разработчиков, заинтересовался. Вот с этого и началось моё увлечение жанром РПГ, до этого в основном играл в стратегии, в реальном времени и пошаговые. Ещё примерно одновременно с КОТОРом играл в Jedi Knight: Jedi Academy, но вряд-ли это можно назвать полноценной РПГ: есть варианты прокачки умений и стиля фехтования на выбор игрока, но там персонаж говорит сам по себе, голос не меняется в зависимости от расы, только мужской/женский, да и вообще сюжет линеен до невозможности, можно только выбирать порядок посещения планет в середине, единственный выбор делается ближе к финалу: убить Роша и перейти на тёмную сторону, или не убивать и остаться на светлой (до этого самостоятельных решений вообще нет, даже мелких). Но, думаю, для игры 2003 года выпуска это был прогресс) Изменено 12 марта, 2015 пользователем Beyonder1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 11 марта, 2015 Arcanum, с этой игрой я забывал вообще про всё Очнулся только после финальных титров 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarTash 1 103 12 марта, 2015 Сложно уже сказать... кажется самым первым РПГ у меня была первая Готика, но так как она почему-то глючила и часто были выбросы из игры, то толком поиграть в нее в первый раз не смог, хотя мучился долго. А вот первая РПГ которую прошел был Морровинд, игра в общем понравилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eskilled 4 367 15 марта, 2015 diablo,играл в неё когда ходил на информатику в дворец школьников,96~97 год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenpachi Rama-sama 473 17 марта, 2015 Диабло. Играли вдвоём. Я сидел с приятелем за первой пс и орал на весь игровой клуб, чтобы он скорее хватал шляпу. Народ вокруг одобрял, потому что схватить шляпу - это важно и полезно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dythorne 13 25 марта, 2015 Neverwinter Nights. До сих пор люблю эту вселенную. Жаль, что третью часть так и не выпустили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 25 марта, 2015 Arcanum, с этой игрой я забывал вообще про всё Очнулся только после финальных титров I know that feel bro. Тоже первая РПГ, и рекордсмен по количеству прохождений. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ghoul 1 155 16 ноября, 2019 Князь: Легенда лесной страны. Помню, два раза к ней подбирался, сначала не заинтересовала, потом затянуло. Тогда она казалась долгой-долгой и насыщенной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гвалиор 75 16 февраля, 2021 Самой первой РПГ были "Аллоды: печать тайны". Потом добрался до "Аллоды 2: повелитель душ". Отличные игры, а ко второй части ещё и Свиридов руку приложил. Потом был долгий перерыв длиной эдак лет в десять, и я открыл для себя Morrowind и сразу же влюбился в эту игру, а заодно и во вселенную TES. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 771 17 февраля, 2021 Diablo. Я была в диком восторге и реально играла в нее как в рпг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 362 17 февраля, 2021 В силу возраста долговременная память может давать сбои, но, по-моему, самой первой была Wizardry 7: Crusaders of the dark savant. Учитывая, что обучался французскому, прохождение одной сюжетной сессии "на аглицком со словарём" затянулось тогда на 8 (!!!) месяцев. Пожалуй, рекордное время за всю историю прохождения сюжетных игр... :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 552 17 февраля, 2021 Тоже присоединюсь к некропостингу. Divine Divinity, покорившая меня своим юмором и необычным (на то время) сюжетом. И вот уже почти двадцать лет бельгийцы продолжают меня радовать - DOS2 помимо того, что был сам отличной игрой, так еще и постоянно накрывал ностальгией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 385 17 февраля, 2021 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 17 февраля, 2021 22 минуты назад, Shellty сказал: Ухххх, первая любовь. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 733 17 февраля, 2021 Эх, ностальжи. Жанр рпг для себя поздно открыла, первой была то ли Dawn of Magic, то ли Fable. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 024 17 февраля, 2021 Первая RPG - это боль и страдания, закалившие характер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 466 17 февраля, 2021 Первая игра, с которой я и познакомился с жанром РПГ, была та самая, неповторимая игра Neverwinter Nights, сколько времени я за ней проводил тогда, страшно даже сказать...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 522 17 февраля, 2021 Подвину ваши фэнтезийные ряды 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 771 17 февраля, 2021 Вспомнила, что первая рпг в которой можно было участвовать в диалогах, делать выборы и даже получить роман (с Шекспиром) у меня была - Lionheart: The Legacy of Crusader. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 385 17 февраля, 2021 11 минут назад, Русалка сказал: роман (с Шекспиром) (лихорадочно бежит на GOG покупать и устанавливать) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты