Cassandra 1 104 22 января, 2009 В этой теме мы будем анатомировать Mass Effect, пытаясь разобраться, откуда черпали вдохновение авторы. Юмор разрешен, наезды запрещены! Начну, пожалуй, с самого очевидного: Knights of the Old Republic. Обычно говорят: эти игры похожи, потому что и ту и другую делали BioWare, они про космос, и ты таскаешь с собой двоих компаньонов. Но мы поговорим не про геймплей, а про сюжет. Скажем, сравним концовки Mass Effect и KotOR за Светлую сторону. Сходства не увидит только незрячий: идет напряженный космический бой, и вдруг «наши» резко получают преимущество, защита врага слабеет, и адмиралы, как Хэкет, так и Додонна, кричат одну и ту же фразу: «Бейте его из всех калибров!». После этого Властелин взрывается, Звездная Кузница падает с орбиты, но где же герои дня? О боже, неужели они погибли? Но нет, от нас так просто не отделаться! Откуда ни возьмись выруливает Карт Онаси на Эбон Хоуке, а из-под обломков Властелина вылезает страшно довольный собой капитан Шепард. Почему так с финалами получилось – сложно сказать. Я лично склонна считать такой повтор скорее пасхалкой, чем пытаться обвинить сценариста в отсутствии воображения. ;) Немного итогов Цитадель - Вавилон 5 из одноимённого сериала; Пожинатели - Тени из Вавилон 5; Спектры - Рейнджеры из всё того же Вавилон 5; Кроганы - Клингоны из Звёздного Пути; Азари - Дельвийцы из Farscape. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 26 января, 2009 "Матрица" (война с машинами, которую начали люди и проиграли её). Мне кажется, тут аллюзии, в основном, кинематографические. Игра пытается даже выглядеть как старая космическая опера. Мне кажется тут Звездный Крейсер Галактики и сайлоны. Космоопера.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 26 января, 2009 Игра пытается даже выглядеть как старая космическая опера. Ну и пускай пытается! У МЕ ведь зто получается! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 792 26 января, 2009 Ну и пускай пытается! У МЕ ведь зто получается! Это была не критика. Мне очень нравится МЭ. Начала играть в Фоллаут 3, не идет...Не люблю депрессивную атмосферу и однообразный геймплей. В жизни этого хватает, а графика - гораздо лучше :D . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 26 января, 2009 Начала играть в Фоллаут 3, не идет...Не люблю депрессивную атмосферу и однообразный геймплей. Эй, не так то уж там все и плохо. Гнеущая атмосфера конечно есть, но так же есть приличный массштаб, радио, и старомодная музыка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 26 января, 2009 Мне кажется тут Звездный Крейсер Галактики и сайлоны. Космоопера.. Точно-точно! Геты были созданы кварианцами, они развивались, они восстали, они ненавидят всю органику - и у них есть план! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 30 января, 2009 Черви, несомненно, из Дюны. Жуки, я бы сказала, "Звездный десант" ("Starship troopers"). Точно ведь! А я то думал: "Где-то я их видел. Но вот где..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 792 9 февраля, 2009 Забыла написать, что персонаж с болезнью, как у Джокера, тоже мне в кино уже попадался. Фильм называется "Unbreakable"(реж. М. Найт Шьямалан), в гл. роли Брюс Уиллис. Второй не менее главный персонаж (играет Сэмюэл Л. Джексон) родился с переломами всех конечностей и страдает от врожденной хрупкости костей. В школе его прозвали "Мистер Стекло". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 9 февраля, 2009 Забыла написать, что персонаж с болезнью, как у Джокера, тоже мне в кино уже попадался. Фильм называется "Unbreakable"(реж. М. Найт Шьямалан), в гл. роли Брюс Уиллис. Второй не менее главный персонаж (играет Сэмюэл Л. Джексон) родился с переломами всех конечностей и страдает от врожденной хрупкости костей. В школе его прозвали "Мистер Стекло". Будем щитать, что это не плагиат, а цитата! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 10 февраля, 2009 Забыла написать, что персонаж с болезнью, как у Джокера, тоже мне в кино уже попадался. Фильм называется "Unbreakable"(реж. М. Найт Шьямалан), в гл. роли Брюс Уиллис. Второй не менее главный персонаж (играет Сэмюэл Л. Джексон) родился с переломами всех конечностей и страдает от врожденной хрупкости костей. В школе его прозвали "Мистер Стекло". Кстати, я тоже о нем подумала и долгое время величала Джокера Стеклянным человечком ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 10 февраля, 2009 Кстати, я тоже о нем подумала и долгое время величала Джокера Стеклянным человечком ;) Я и не думал ассоциировать его с "стеклянным человечком". Он вроде как говорил "один неверный шаг - и хрясь! Очень драматично." Со стеклом не навязываются стериотипы! Кстати человек, озвучивший Джокера (Сет Грин) подарил ему и внешность! Он сыграл Сэма в Героях(03х10 - 03х11): "Лавка комиксов Сэма". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus.ms 2 25 февраля, 2009 А Геты очень похожи на роботов из фильма Космические дальнобойщики! Кто не видел, посмотрите, прикольный фильм)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 25 февраля, 2009 А Геты очень похожи на роботов из фильма Космические дальнобойщики! Кто не видел, посмотрите, прикольный фильм)) Что-та не очень похожи эти железяки с милягами-гетами. А за совет спасибо, посмотрю обязательно)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus.ms 2 3 марта, 2009 Что-та не очень похожи эти железяки с милягами-гетами. А за совет спасибо, посмотрю обязательно)))) Ну тут три глаза а у гетов один, и они более совершенны. Фильм то старый. Но согласись, форма схожа) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 3 марта, 2009 Азари похожи на расу, которую представляет "Зан" из "Farscape" Причем очень похожи. Тоже синие. Тоже очень одухотворенные. Добрые. Немного не от мира сего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 3 марта, 2009 Но согласись, форма схожа) Ну, немного! У этих какие то накладные мускулы, у гетов нет ничего подобного. Однако схожа идея "фонарь заместо чайника" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 3 марта, 2009 Черви, несомненно, из Дюны.Мне Дюну даже не сколько черви напомнили, а заставки-видения маяков. Я сейчас разумеется говорю в сравнении с оригинальным фильмом. Очень похожий визионерский стиль используется, да и музыка тоже. Было очень гудно смотреть и даже со временем не надоедает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 3 марта, 2009 А Геты очень похожи на роботов из фильма Космические дальнобойщики! Кто не видел, посмотрите, прикольный фильм)) Ого, и правда. Я вроде когда-то смотрела, но уже забыла :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 24 марта, 2009 возможно....... Алан Бартлет Шепард, младший (англ. Alan Bartlett Shepard, Jr.) — (18 ноября 1923, Дерри, шт. Нью-Гэмпшир, США — 21 июля 1998, Монтерей, шт. Калифорния, США) — американский астронавт, контр-адмирал американских ВМС. Первый американец, совершивший суборбитальный космический полёт. Второй космический полёт Шепард выполнил в качестве командира космического корабля «Аполлон-14», посадочный модуль которого совершил посадку на поверхность Луны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 24 марта, 2009 Угу, а еще можно предположить, что разработчики фанаты сериала Lost :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 437 24 марта, 2009 Угу, а еще можно предположить, что разработчики фанаты сериала Lost :D А может это у них просто фамилия распространенная... И ничего более... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artaras 3 10 апреля, 2009 Фамилия Шепард приблизительно переводится как "пастырь" "пастух" Вообщем тот кто возглавляет все "стадо" и определяет как и куда ему идти, защищает... ну вообщем заботится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geth_jumper 40 11 апреля, 2009 Азари похожи на расу, которую представляет "Зан" из "Farscape" Раса называется Дельвии. Очень похожи, да. Если забыть, что они, вобщем то, растения)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 11 апреля, 2009 Раса называется Дельвии. Дельвийцы вроде. Кстати, сравнение Цитадели и Звёздной Кузни, по-моему, полная чушь. Цитадель это Вавилон 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geth_jumper 40 12 апреля, 2009 Del-Vey Низнай... В сериале именно названия расы неслышал. Только " Дельвийская Жрица ". Попробовал посклонять... Доктор Кто (Doctor Who), кстати, полюбому последний из Протеан :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prototipe 699 14 апреля, 2009 Кадр из фильма "Назад в Будущее 2", форма полицейского ничего не напоминает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты