Black Hart 81 8 февраля, 2009 (изменено) Бесконечное путешествие В далеком 2000 году, когда эра классических адвенчур в очередной раз подошла к концу, упрямые норвежцы из Funcom попытались реанимировать жанр и поведали нам смешную и грустную сказку про мир техники Старк и мир магии Аркадию, про хрупкие отношения между двумя вселенными, и про девушку Эйприл, которой волей судьбы пришлось восстанавливать утраченное мировое равновесие. Если есть сложности (а они будут)- вам сюдаDreamfall: Бесконечное путешествие и продолжение Dreamfall: Chapters Продолжения сказки мы терпеливо ждали шесть лет. Те, кто ждал новой истории про Старк и Аркадию, про удивительные приключения и волшебные страны, про магию, тайны, дружбу, любовь и предательство – дождались. Те, кто ожидал адвенчуру с задачками и головоломками – увы, будут разочарованы. Dreamfall оказался интерактивным фильмом. Игре заслуженно досталось множество наград- Адвенчура года и т.д. Новости о Dreamfall: Chapters смотрите на Kickstarter. Всего в этой игре 5 книг. Изменено 8 июля, 2016 пользователем oboima 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erazell 629 7 декабря, 2015 Лукс разве не мальчик? Какой ужас, хорошо, что взял. У меня еще хуже. Потерял его и Ену, при нападении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 405 8 декабря, 2015 (изменено) У меня еще хуже. Потерял его и Ену, при нападении. Я ещё по прошлой книге знала, что нападение будет на убежище, но думала, что при определённых выборах в игре можно будет всех спасти. Что ж, у меня спасётся Лико, что для меня важнее. Хотя такое ощущение, что если у персонажа есть возможность погибнуть, то его убьют в любом случае, просто это произойдёт позже (вспоминаю Ходячих мертвецов и прочее). Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Tauriel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Imperius 623 8 декабря, 2015 Потерял его и Ену, при нападении. Это при каких условиях? Наане мертва? В моём случае она спасла Эну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 8 декабря, 2015 если у персонажа есть возможность погибнуть, то его убьют в любом случае, просто это произойдёт позже (вспоминаю Ходячих мертвецов и прочее). Ну эту игру не ТеллТейлы делают, слава всем богам. К тому же последний эпизод остался. Может, и выживет до конца. А как их с Лико шиппят, так обязан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midnight 467 8 декабря, 2015 (изменено) Игра очень нравится. Но темы половой ориентации немного напрягают. В прошлых играх эти темы обходились стороной, а здесь соотношение геев и лесбиянок к гетеросексуалам зашкаливает. Я не против геев и иже с ними, но честно говоря, такое положение вещей оставляет не очень приятное послевкусие. На мой взгляд, лучше бы вообще эти темы не поднимали... Может они в следующий книге добавят любителей садо-мазо? ))) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Midnight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 8 декабря, 2015 Я не против геев и иже с ними, оставляет не очень приятное послевкусие лучше бы вообще эти темы не поднимали Может они в следующий книге добавят любителей садо-мазо? Оно и видно, что не против. :rolleyes: Садомазохизм не имеет ничего общего с сексуальной ориентацией. Меня скорее удивляет такая смелость Рагнара Тёрнквиста. Раскрыл он там себя, что ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erazell 629 8 декабря, 2015 Это при каких условиях? Наане мертва? В моём случае она спасла Эну. Не мертва, но в заперти. Поэтому Эну погибла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midnight 467 8 декабря, 2015 (изменено) Оно и видно, что не против. :rolleyes: Садомазохизм не имеет ничего общего с сексуальной ориентацией. Меня скорее удивляет такая смелость Рагнара Тёрнквиста. Раскрыл он там себя, что ли. Меня удивило почти полное отсутствие этой темы в предыдущих играх и поднятие ее в этой, причем не единожды. Видимо, у Рагнара наболело. Но при всеобщей европейской толерантности, это как минимум странно. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Midnight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erazell 629 8 декабря, 2015 Меня удивило почти полное отсутствие этой темы в предыдущих играх и поднятие ее в этой, причем не единожды. Видимо, у Рагнара наболело. Но при всеобщей европейской толерантности, это как минимум странно. Много лет прошло с момента выхода дримфолла. Сейчас гей-тема в тренде. Хотя, может в итоге сделают выбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sturmig 81 8 декабря, 2015 (изменено) Меня удивило почти полное отсутствие этой темы в предыдущих играх и поднятие ее в этой, причем не единожды. Видимо, у Рагнара наболело. Но при всеобщей европейской толерантности, это как минимум странно. Да было там это, в первой части точно. Просто, затронуло второстепенных персонажей. И поэтому, не бросалось так в глаза и вписывалось в антиутопию мира будущего. Я полагаю, наличие издателя не позволило раскрыть "любимую" тему Рагнара. И теперь получив творческую свободу, он наверстывает упущенное.) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Sturmig Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 405 8 декабря, 2015 Ну эту игру не ТеллТейлы делают, слава всем богам. К тому же последний эпизод остался. Может, и выживет до конца. А как их с Лико шиппят, так обязан. Ну хоть это и не Тейлы, но драмы во всех частях игры не меньше. Посмотрим, что дальше будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 809 8 декабря, 2015 (изменено) Лукс разве не мальчик? А какая разница? Он соединился с Зои. Эйприл переродилась в Сагу. И теперь только дождаться когда Зои-Лукс соединится с Сагой и превратятся в дракона =) Но это так - домыслы Игра очень нравится. Но темы половой ориентации немного напрягают. В прошлых играх эти темы обходились стороной, а здесь соотношение геев и лесбиянок к гетеросексуалам зашкаливает. Я не против геев и иже с ними, но честно говоря, такое положение вещей оставляет не очень приятное послевкусие. На мой взгляд, лучше бы вообще эти темы не поднимали... Может они в следующий книге добавят любителей садо-мазо? ))) достаточно сделать гермафродита-любовника для бабы яги - сразу все возможные комбинации раскрутят =) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Eres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Hart 81 15 января, 2016 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 15 января, 2016 Очертанием напоминает башню на озере Каленхад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cergyn 384 4 марта, 2016 Повзрослевшая Сага из 5 книги: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cergyn 384 8 марта, 2016 Праздничная картинка от разработчиков к 8 марта: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 125 9 марта, 2016 А не слышно инфы по 5й части? А то вроде 4я то давно уж вышла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sturmig 81 10 марта, 2016 (изменено) А не слышно инфы по 5й части? А то вроде 4я то давно уж вышла.Видимо не раньше, чем Торнквист вернется из Вегаса. Где он, судя по всему, ищет вдохновения. И нас будет ждать, масса внезапных™ смертей. Как еще, расхлебать ту кашу, которую он заварил в предыдущих частях?SPOILER ALERT!: Сага выживет для следующей игры, которая все объяснит...наверное. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Sturmig Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cergyn 384 7 апреля, 2016 (изменено) Баннер 5 книги: Скриншоты: Концепт-арт: Изменено 7 апреля, 2016 пользователем cergyn 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cergyn 384 3 июня, 2016 На следующей неделе объявят дату выхода 5 книги. Новые скриншоты: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beware the Dreams 372 9 июня, 2016 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 125 10 июня, 2016 Как истинный самурай ждал когда выйдут все части. Дождались, че. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cergyn 384 17 июня, 2016 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yagd 199 18 июня, 2016 (изменено) Последняя часть вышла в стиме. Качается. 6.1 Гб Изменено 18 июня, 2016 пользователем Yagd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sturmig 81 18 июня, 2016 (изменено) Сам доберусь до нее, через пару дней. Но меня, уже гложет любопытство. Поэтому, один маленький вопросик, к тем кто прошел: - "Смогли?". Без спойлеров, пожалуйста! Изменено 18 июня, 2016 пользователем Sturmig Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты