Max Payne 122 16 февраля, 2009 Так, так тема про любимые игры есть, а про любимых разрабов нет, счас будем исправлять :) Сначала я: Первой компанией, разрабатывающей игры, которая мне приглянулась и которую я вполне тогда мог назвать самой любимой, была Remedy Entertainment, не на долго правда, ибо через погода выходит МР2, который и открыл мой "черный список" игр. Ессно, что ни о какой дальнейшей "любви" к этой компании и речи идти не могло. Второй подобной кампанией стала небезызвестная нам всем BioWare и случилось это в начале 2005 года. В феврале 2007 эта любовь еще более окрепла, в июне 2008 BioWare стала моим самым любимым разработчиком, а к августу я вообще готов был молиться на эту компанию, но, как обычно не на долго, на два месяца, если быть совсем точным. Как к ней относиться после 22 октября я до сих пор не знаю, ибо с одной стороны из "большой восьмерки" четыре игры ихнего производству(а тут еще и ДА на подходе), но с другой как относиться к разработчикам, которые без зазрения совести плюнули мне в душу, окончательно добив мою самую любимейшую РПГ(ихнего же кстати производства) и, на ее костях, сейчас вовсю лепят свою ММО, везде крича, что сингловое продолжение было бы дерьмом, а они такие молодцы придумали такую рульную идею, которая, по их мнению, понравиться абсолютно всем… Что-то я немного увлекся, ладно, идем дальше: Третей такой компанией, стала, как это не парадоксально звучит, поливаемая мной сейчас, везде, где возможно и невозможно, грязью, обсидиан, ибо в январе 2007, после полутора месяцев игры в НвН2 был готов простить ей абсолютно все. И эта "любовь", как многие уже догадались, была недолгой, до выхода маски, если быть точнее, а дальше идет сплошная ненависть и гнев, которые уже, к сожалению, или к счастью никак не заглушить и не подавить. Кто еще? В разное время были разные компании, например VALVe Corporation, до сих пор помню, как в августе днями и ночами напролет рубился в ХЛ2, борясь больше с глюками пиратки, нежели с комбайнами ))) а какой был финал, ммм, а потом томительное ожидание эпизодов, но, в следствии их долгого не выхода и короткости я охладел к Вэлв, запал пропал; или СD Projekt Red, которых я тоже мог назвать любимыми разрабами, пока они не сменили свою ориентацию в сторону консолей, подзабив при этом на ПК ((( Ну, на этом пока все, а что же будет дальше, увидим… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prototipe 699 26 апреля, 2009 BioWare - за Mass Effect, Valve - за Half-Life, Infinity Ward -за Call of Duty (1, 2, 4) GSC - за S.T.A.L.K.E.R.shadow of Chernobyl Bethesda - за Fallout 3 Blizzard - за Star Craft id - за все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Bzing 0 11 мая, 2009 Blizzard - за все их игры, и за то что они не следуют моде и не выпускают игры на консолях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 11 мая, 2009 Blizzard - за все их игры, и за то что они не следуют моде и не выпускают игры на консолях. Выпускали. Диабло первый. Делали игру для Х бокса. Так что не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Bzing 0 11 мая, 2009 Выпускали. Диабло первый. Делали игру для Х бокса. Так что не надо. Это когда ж было-то? Так что надо. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 11 мая, 2009 Выпускали. Диабло первый. Делали игру для Х бокса. Так что не надо. Ага, а еще Starcraft ghost Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 11 мая, 2009 Blizzard - за все их игры, и за то что они не следуют моде и не выпускают игры на консолях. Я это слышу от большого фаната портированной с консолей Жидоимперии, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Bzing 0 11 мая, 2009 Я это слышу от большого фаната портированной с консолей Жидоимперии, да? Что за глупое суждение! Если я фанат Метал Гира или Финалки, то я сразу и фанат консолей. Супер! Про тебя кстати можно сказать то же самое, ты ведь фанат портированного Массового Говноэфекта, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 11 мая, 2009 ты ведь фанат портированного Массового Говноэфекта, да? Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Bzing 0 11 мая, 2009 Нет. Ну тебя, весь кайф обломал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ailian 18 24 мая, 2009 Ну, у меня их не много: 1. Obsidian - за любимый мною KotOR2 и менее любимый NWN2: Mask of the Betrayer. 2. Square Enix - за неповторимые Final Fantasy 8 и Final Fantasy 12. 3. Team ICO - не перестаю восторгаться их гениальностью. За Shadow of the Colossus и в скором времени, возможно, еще за ICO. 4. Bioware - за познакомившими меня со Старой Республикой и Забытыми Королевствами KotOR1 и NWN1, соответственно. Вот, в принципе, и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atavis 16 25 мая, 2009 (изменено) BioWare - думаю, комментарии излишни. Котор великий и могучий! Благодаря Котору и Obsidian За Биошок - 2K Boston За Ведьмака - CD Projekt Red Ах да, Pirahna Bytes еще. Готика - великая весчь! Изменено 25 мая, 2009 пользователем Atavis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джеф Морро 1 27 мая, 2009 Bioware - давно её знаю, отличная компания. Piranha Bytes - за игру Готика. Bethesda softworks - за игру Oblivion. Ubisoft - нормальная компания - умеет нормально делать игры, ну и EA Games. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seatroll 29 27 мая, 2009 Lionhead studios Black Isle, Troika (r.i.p, но всегда будут жить в серцах фанатов рпг) Spiderweb software IO Interactive Arcane studios Monolith Productions (мнение о них испортилось после ориджина, но я их все еще уважаю за оригинальный FEAR) Valve software New World Computing Xatrix\Gray matter (r.i.p) Piranha Bytes CD Projekt RED Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 204 5 июня, 2009 (изменено) Remedy Entertainment - за Max Payne 1/2. Ubisoft Montreal - за Splinter Cell и Assassin's Creed. Piranha Bytes - за Gothic 2. Elemental Games (Katauri ) - за Космических Рейнджеров 1/2. Capcom - за Resident Evil 4. Quantic Dream - за Fahrenheit. Headfirst Productions (ныне покойная) - за Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Galilea (тоже, если не ошибаюсь, прекратившая свое существование) - за игру Джек Потрошитель. Akella - за первых Корсаров. Crytek - за первый Far Cry. Monolith - за первый F.E.A.R. Ну вот, кажется, и все! P.S. Я не упомянул еще одну компанию, но что это за компания пояснять, думаю, не требуется. Изменено 7 июня, 2009 пользователем maxim700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 17 июня, 2009 Game Developer Research has released its annual list of the Top 50 Developers according to the number of studios, sales from 2008 along with SkU numbers, and metacritic ratings for each... Nintendo Blizzard Entertainment Ubisoft Montreal Rockstar North EA Canada Konami Valve Software Epic Games EA Tiburon Treyarch Hal Laboratory Capcom Traveller’s Tales Bethesda Game Studios Insomniac Games Namco Bandai Games EA Redwood Shores Koei Kojima Productions Harmonix Music Systems Media Molecule Lionhead Studios Vicarious Visions Maxis Neversoft Entertainment Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 17 июня, 2009 1. Black Isle, Troika 2. Bioware 3. Obsidian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vault-Boy 0 17 июня, 2009 1. Bioware, Interplay, Black Isle. 2. Blizzard, Epic. 3. Valve, Bethesda. 4. EA,Ubisoft, Lucas Arts. 5. Activision, Dice, THQ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6y3eJIok 16 21 июля, 2009 (изменено) Sir-Tech - за Jagged Alliance и Wizardry Black Isle - за Planescape и Fallout 1-2 Bioware - за BG и остальные игры (но в намного меньшей степени) Creative Assembly - за Total War'ы Mist Land( до преобразования) - за Код доступа:РАЙ, Власть Закона и Альфа:Антитеррор Looking Glass Studios - за System Shock и Thief Troika Games - за все три игры студии. Очень-очень жаль что их всего три... Ion Storm - за Deus Ex и третий Thief Pyro Studios - за серию Commandos New World Computing - за серию Might&Magic и Героев Вроде никого не забыл) Изменено 21 июля, 2009 пользователем 6y3eJIok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 8 ноября, 2009 (изменено) Black Isle Studios, Troika (хотя практически одно и то же) Ну и BioWare с натяжечкой небольшой Изменено 26 июля, 2010 пользователем Black курсив Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 204 19 ноября, 2009 К тем компаниям, о которых я упоминал выше добавилась еще одна. Эта компания - Rocksteady, которая создала великолепный Batman: Arkham Asylum. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ex021 1 25 ноября, 2009 Irrational games, Crystal Dynamics,Bioware,Black Isle Studios, Blizzard,Valve,Interplay,Rockstar, Lucas Arts,Capcom,Square Enix,Piranha Bytes,CD Projekt RED,Westwood,Epic, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kaim Argonar 1 25 ноября, 2009 Nintendo, Bioware, Bethesda, Bungie, Square Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScariN 9 26 декабря, 2009 Bioware, Crystal Dynamics, Capcom, CD Projekt RED. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agena078 10 5 января, 2010 (изменено) Infinity Ward, VALVe за фантастические шутеры Call of Duty и Left 4 Dead соответсnвенно. Ну и конечно же BioWare за лучшие role-playing game.:good: Изменено 5 января, 2010 пользователем agena078 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 28 января, 2010 Troika Games, Core Design, BioWare. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты