Mackintosh 4 211 21 февраля, 2009 (изменено) Постим свои запросы на сохранения, помогаем другим игрокам собственными прохождениями Зарубежная база сохранений: Mass Effect Mass Effect 2 Mass Effect 3 Как переносить сейвы: Запускаем лаунчер Mass Effect 2 Идём в раздел Configurе/Конфигурация Слева кликаем на «Save Games», затем в появившимся окне жмём «Copy Mass Effect 1 Save Games/Копировать Mass Effect 1 Сохранения» Выбираем папку «Save» в «Documents/Документы -> BioWare -> Mass Effect -> Save». После этого при старте новой игры появится пункт «импорировать героя из ME1». Для того чтобы копировать сейвы и импортировать персонажа не нужно чтобы первая часть игры была установлена. Главное указать путь к папке «Save». Редактор сохранений Mass Effect 2 Скачать Изменено 8 октября, 2012 пользователем Merc 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veritas 1 2 февраля, 2010 Ребята, есть ли у кого сейв с классом адепт,живым рексом,спасенным советом и романом с Эшли. Будте добры скиньте на Djigalag@mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvilLiuKang 11 2 февраля, 2010 Как перенести сейв из первой части во вторую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jho 0 2 февраля, 2010 Через конфигуратор настроек выбираем пункт "сохранения" и указываем путь к папку где хранятся сейвы. Вуаля все работает :diablo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvik 52 2 февраля, 2010 Перенес своего Шепарда из первой части.:) 43 уровень персонажа. После переноса получил: 1000 ед.опыт, 120000 кредитов, 2500 ед.нулевого элемента,2500 ед.иридия,2500 ед.палладия,2500 ед.платины,190 очков героя,53 очка отступника. Кто какие бонусы при переходе получил?? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 2 февраля, 2010 Кто какие бонусы при переходе получил?? ;) Не имеет смысла обсуждать - все получили то же самое, но в разных количествах, в зависимости от уровня персонажа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G.M. 0 2 февраля, 2010 Подскажите пожалуйста товарищи как сэйвы переносить из первой части? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DsD_1000 1 2 февраля, 2010 Документы->Bioware->Mass Effect->Save->Копируешь содержимое Документы->Bioware->Mass Effect 2->Save->ME1->Вставляешь, то что скопировал. Далее в игре жмешь Ипорт из ME1, ну а дальше разберешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vulvelator 0 2 февраля, 2010 Через конфигуратор настроек выбираем пункт "сохранения" и указываем путь к папку где хранятся сейвы. Вуаля все работает :diablo: Не получилось импортировать русский сейв в буржуйскую пиратку :( равно как и наоборот :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 2 февраля, 2010 Народ вопрос. Уже третий раз прохожу ME2 с импортированным ГГ из ME. Думаю заново пройти ME , но уже отступником и кое-какими поправками. Нужно ли собирать все эти эмблемы/ресурсы/записи/жетоны? В прошлый раз собрал все , но эффекта в ME2 не заметил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bymka 1 2 февраля, 2010 (изменено) Помогите с экспериментом!!Скиньте сейв, класс - солдат, после получения пулемета на корабле коллекционеров Заранее благодарен Блин эксперимент не удался,Заид не может носить пулемет, трейлер наврал, пойду повешусь)) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Bymka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Печальный шут 19 2 февраля, 2010 (изменено) У кого-нибудь есть сейв, где: Добрый Шепард - Скиталец - Герой войны - Рахни спасены - Романтическая линия с Эшли - Кайдан мертв - Рекс жив - Совет спасен, Андерсон в совете Уровень не принципиален. Ну, есть у кого-нибудь такой сейв? Не могу же я быть единственным, кто делал такие выборы! =) Зараннее благодарен! Есть почти такой сейв.Шепард не скиталец,а землянин-сирота.В остальном совпадет."Совет спасён" и "Андерсон в совете" в сейве не указывается,это будет определено игроком после начала игры. P.S.Можно сформировать предисторию,в которой будет указано,кто жив и кто мёртв и без переноса сейва. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Печальный шут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 2 февраля, 2010 Больше пожалуйста никаких вопросов о переносе сейвов из первой части во вторую. В шапке все написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Печальный шут 19 2 февраля, 2010 (изменено) Раз модератор сказал,то вопросов быть не может.Разве что только один-а о чём же тогда говорить в этой теме?:):blink:Но это так,сугубо из любопытства... 8) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Печальный шут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeroname.0 101 3 февраля, 2010 Можно сформировать предисторию,в которой будет указано,кто жив и кто мёртв и без переноса сейва. Не подскажешь, как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 3 февраля, 2010 Раз модератор сказал,то вопросов быть не может.Разве что только один-а о чём же тогда говорить в этой теме?:):blink:Но это так,сугубо из любопытства... 8) О системе переносов сейвов из первой части игры во вторую, конечно же. :) Я имел в виду конкретно сам вопрос. Уже тысячу раз задавался. Инструкция теперь в шапке есть. Засорять топик дублирующими постами больше ни к чему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Печальный шут 19 3 февраля, 2010 (изменено) Не подскажешь, как? Ну,это не тайна.Можно создать персонажа вообще с нуля,и указать на события в первой части "вручную".Если был импортирован сейв,то в любом случае Миранада начнёт распрашивать под предлогом тестов о прошлой жизни.Вот тогда и указывается спасён совет или нет,кто в совете-Андерсон или Ундина и про смерть одного из героев (Эшли или Кайден). P.S.Кстати,даже при переносе сейва происходит подтверждение (или демонстрация по пунктам) прошедших событий,правда я не проверил,можно ли их менять.:(Наверное можно. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Печальный шут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 3 февраля, 2010 кстати импортированному персу она тож вопросы задает...то-есть если ответить другое, то изменится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Печальный шут 19 3 февраля, 2010 (изменено) кстати импортированному персу она тож вопросы задает...то-есть если ответить другое, то изменится? Если был импортирован сейв,то в любом случае Миранада начнёт распрашивать под предлогом тестов о прошлой жизни.Вот тогда и указывается спасён совет или нет,кто в совете-Андерсон или Ундина и про смерть одного из героев (Эшли или Кайден). Очень не скромно с моей стороны цитировать самого себя,но тем не менее.;)В игре любой диалог на что-то влияет.Просто факты,которыми интересуется Миранда невозможно зафиксировать в сейвах из МЕ,поэтому при переносе в их в МЕ2 приходится по любому уточнять.Собственно,поэтому она ими и интересуется.8) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Печальный шут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 3 февраля, 2010 Очень не скромно с моей стороны цитировать самого себя,но тем не менее.;)В игре любой диалог на что-то влияет.Просто факты,которыми интересуется Миранда невозможно зафиксировать в сейвах из МЕ,поэтому при переносе в их в МЕ2 приходится по любому уточнять.Собственно,поэтому она ими и интересуется.8) скорее всего там не про совет шла речь, а о послЕ как раз..ну и ладно)) пусть совет и дальше живет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Печальный шут 19 3 февраля, 2010 (изменено) скорее всего там не про совет шла речь, а о послЕ как раз..ну и ладно)) пусть совет и дальше живет) Не пойму,ты издеваешься?Я же всё расписал,с 99% точностью.Миранда спрашивает о том,что невозможно взять из сейвов первой части.Ибо как только ты заговоришь с Джокером (перед последним боем с Сареном) ты уже не сможешь сохраниться.И все эти события,судьбу совета и финал,надо будет самому выбрать в МЕ2.Можно в первой части на Совет наплевать,а во второй сказать,что спас.Можешь поставить Ундину в Совет,а второй части сказать,что Андерсен. Что непонятно-то? Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Печальный шут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 3 февраля, 2010 Не пойму,ты издеваешься?Я же всё расписал,с 99% точностью.Миранда спрашивает о том,что невозможно взять из сейвов первой части.Ибо как только ты заговоришь с Джокером (перед последним боем с Сареном) ты уже не сможешь сохраниться.И все эти события,судьбу совета и финал,надо будет самому выбрать в МЕ2.Можно в первой части на Совет наплевать,а во второй сказать,что спас.Можешь поставить Ундину в Совет,а второй части сказать,что Андерсен. Что непонятно-то? все понятно)) счас перечитал твое сообщение)) я просто сплю уже..)) спасибо)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Existor 439 4 февраля, 2010 Я так и не понял. А если в случае загруженного перса мы не спасали совет, а скажем, что спасли - ничего не изменится?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holyshort 81 4 февраля, 2010 Не пойму,ты издеваешься?Я же всё расписал,с 99% точностью.Миранда спрашивает о том,что невозможно взять из сейвов первой части.Ибо как только ты заговоришь с Джокером (перед последним боем с Сареном) ты уже не сможешь сохраниться.И все эти события,судьбу совета и финал,надо будет самому выбрать в МЕ2.Можно в первой части на Совет наплевать,а во второй сказать,что спас.Можешь поставить Ундину в Совет,а второй части сказать,что Андерсен. Что непонятно-то? Разве у меня к примеру не спрашивали убил ли я совет или нет не при начали дефолтной не при начале из МЕ1. Андерсон так и так должен быть в совете ибо так написано во второй книге МЕ в независимости от того выбереш ли ты удину или андерсона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Печальный шут 19 4 февраля, 2010 (изменено) Попробую описать подробнее.Сразу оговорюсь,что с Советом я напутал чуток,этот момент фиксируется в сейвах,и может быть перенесён в МЕ2.На всякий случай уберу всё под спойлер. Если вы импортируете сейвы из МЕ в МЕ 2 то: 1)вам покажут вашу предшествующую судьбу.Изменить её нельзя,вам просто напомнят что было и как,вот такой экран это лишь основные события.Переносятся и множество других сюжетных моментов,но их не показывают ввиду их большого количества 2)далее идёт заставка,в которой Миранда и Призрак обсуждают Шепарда,это тоже сугубо информативно,никакого влияния вы не окажете на ход игры 3)начинается эпизод гибели Нормандии.В видеовставке будут принимать участие Шепард и его/её пассия из МЕ 4)фрагмент игры,в которой Шепард спасает Джокера,а сам отправляется на длительную прогулку в открытый космос 5)далее,начинается процесс восстановления Шепарда.Его/её внешность переносится из МЕ,но в отличии от судьбы,её можно изменить,если на то будет ваша воля. Класс героя перенести нельзя,в виду того,что этот момент претерпел серьёзные изменения в МЕ2.Выбираете класс ГГ 6)далее идёт часть ,которая знакомит с механикой игры 7)после покидания станции с "сумашедшими" роботами Миранда и Джейкоб,под видом интереса о состоянии здоровья,задаёт вам вопросы,которые касаются жизни Шепарда в МЕ. Первый о его собственном прошлом (о геройских подвигах,например).Второй о смерти Кайдена/Эшли на Вермайре.Оба вопроса не имеют отношения к дальнейшему ходу игры,и носят сугубо моральный характер.И,наконец,третий вопрос о том,кто стал представителем людей в совете после спасения такового.Этот вопрос решающий,так как названная вами личность и будет советником в течении всей последующей игры (это вероятно,но у меня небыло возможности проверить это наверняка,у меня всегда был Андерсен). Если вы Совет не спасали в МЕ,то советником автоматический становится Андерсен. На этом можно считать перенос сейвов законченым8).Вы перенсли часть данных автоматичски,и часть указали сами. Если вы не импортируете сейвы,то: 1)по умолчанию старый Совет был уничтожен во время атаки пожинателей,и человечество стало доминирующей рассой 2)см. выше. 3)так же как и при переносе сейвов,но тут пассиями будут Эшли/Кайден,в зависимости от пола Шепарда (и никаких отношений с инопланетянами:)) 4)см. выше 5)выбирается внешность,класс,досье (космонавт,колонист,землянин),психологический портрет (последний герой,герой,беспощадный) 6)см. выше 7) так же как и при переносе.Не будет лишь вопроса о том,кто стал советником. В прошлых постах я мог выдать не совсем верную информацию,в этом попытался всё исправить.Поправки форумчан,замечания и уточнения приветствуются.:)8) Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Печальный шут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 711 5 февраля, 2010 куда хошь...я вообще качал...покупать решил в 2011 какое-нить там издание с кучей DLC и тд уже...чтоб не по частям а сразу много всего было)) у меня такая промблема сейвки видит,но не переносит те утилита переноса сейвов не запускаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты