Mackintosh 4 211 17 марта, 2009 Сразу подчеркиваю, это именно про привыкание к играм, а не про жестокость в них. Хотя в наше время у журналюг это одно и тоже понятие. Геймеры играют в World of Warcraft на выставке в Лейпциге. Немецкие криминалисты подсчитали малолетних геймеров "Криминологический научно-исследовательский институт (CRI) Нижней Саксонии подсчитал, сколько юных жителей Германии интересуются компьютерными играми, пишет DW-WORLD. Согласно результатам исследования, которые были опубликованы 16 марта, в этой стране проживают около 14 тысяч девятиклассников, у которых есть настоящая привязанность к подобным развлечениям. Помимо этого ученые подсчитали, что около 23 тысяч школьников в этой возрастной группе склонны к тому, чтобы всерьез увлечься играми. В среднем каждый девятиклассник тратит на это развлечение 130 минут в обычные дни, и 167 минут в те дни, когда не нужно посещать школу. В настоящий момент подростки ежедневно проводят за экраном компьютера на 40 минут больше, чем в 2005 году. Исследователи подчеркивают, что интерес к играм зависит от пола ребенка. Согласно отчету, около 3 процентов всех 15-летних юношей увлекаются компьютерными играми. При этом на подобные развлечения обращают внимание лишь 0,3 процента девятиклассниц. Добавим, что всего в опросе приняли участие 44610 школьников. Глава CRI Кристиан Пфайффер (Christian Pfeiffer) отметил, что игрой, которая больше других вызывает привыкание, является многопользовательская онлайновая RPG под названием World of Warcraft. Он предложил пересмотреть возрастной рейтинг этого проекта, подняв его с 12 до 18 лет." А вы привыкли к играм? Что для вас компьютерная игра? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 17 марта, 2009 Нет, не привык. Играю меньше, чем года два-три назад и то преимущественно в старые игры. Глава CRI Кристиан Пфайффер (Christian Pfeiffer) отметил, что игрой, которая больше других вызывает привыкание, является многопользовательская онлайновая RPG под названием World of Warcraft. Он предложил пересмотреть возрастной рейтинг этого проекта, подняв его с 12 до 18 лет." Со всеми ММО так сделать надо) А то у меня в классе есть уже парочка пропащих в Линейке людей, которые забили не только на учебу, но и на все остальное до кучи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 17 марта, 2009 Привыкание к играм — бред. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 17 марта, 2009 А я согласен с немцами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 17 марта, 2009 Немцам это реально нужно :) У них что не подросток, так серийный убийца оказывается :shok: А вот нам ни к чему. У нас молодежь с мозгами (в основном XDD) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 17 марта, 2009 Немцам это реально нужно :) У них что не подросток, так серийный убийца оказывается :shok: А вот нам ни к чему. У нас молодежь с мозгами (в основном XDD) Это шутка? Если да, то несмешная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 17 марта, 2009 Ну я же приписал, в основном :) Много конечно таких, что и меру не знают (наверно) Но до инцидентов каких-либо это пока еще не доводило же? А сколько уделять времени играм, это личное дело каждого. Главное, чтобы это не влияло на работу/учебу, личную жизнь... Все эти разговоры о компьютерной зависимости, считаю сильно преувеличенными Повторюсь. У нас в стране, все нормально с этим :good: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 17 марта, 2009 Да, у нас народ больше бухает и разводит на деньги, телефоны и плееры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 17 марта, 2009 Нууу... Эта тема уже для другого разговора :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 17 марта, 2009 Ну и это меня просто несколько удивило высказывание о том, что у нас-то с мозгой всё отлично, а вот немцы какие-то неправильные. У нас, кстати, отлично практикуется гоп-стоп ради оплаты ещё нескольких часов контры в клубе. По крайней мере, когда я учился в школе, не мало такого было, помню-помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 17 марта, 2009 Ну и это меня просто несколько удивило высказывание о том, что у нас-то с мозгой всё отлично, а вот немцы какие-то неправильные.У нас, кстати, отлично практикуется гоп-стоп ради оплаты ещё нескольких часов контры в клубе. По крайней мере, когда я учился в школе, не мало такого было, помню-помню. Было, помню. Один раз, правда, да и нормально все обошлось. Парни просто в ФИФУ хотели поиграть. ЗАвисимость? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 17 марта, 2009 Было, помню. Один раз, правда, да и нормально все обошлось. Парни просто в ФИФУ хотели поиграть. ЗАвисимость? Ну вроде как. Не она одна, конечно, но не в последнюю очередь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 17 марта, 2009 Boldog Ну, под словами У нас молодежь с мозгами я имел в виду именно эту отдельную тему :) Игрозависимость, преступления на этой почве и прочая фигнистика...У нас, кстати, отлично практикуется гоп-стоп ради оплаты ещё нескольких часов контры в клубе. По крайней мере, когда я учился в школе, не мало такого было, помню-помню. Хм... Никогда с этим не сталкивался и даже не слышал о таком. Видимо, это локальное явление. А может я не в те клубы ходил...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 17 марта, 2009 У нас вообще в городе два клуба осталось, и то я уже не уверен. Вот это правильно. Вот там идет привыкание, да ещё и деньги на это тратишь, да ещё и уроки прогуливаешь. Один не без нашего участия закрыли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 17 марта, 2009 Так ведь. Туда ни кто не манит не стоит. =) Не хотите? не тратьте деньги, не прогуливайте уроки. А лучше прогуливайте... но тратьте деньги на девушек ^^ И к слову. Быдло есть быдло. И привыкание тут абсолютно ни при чем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 17 марта, 2009 То же самое можно и про алкоголь сказать. Мол, у нас просто быдла много, а алкоголизм не при чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 17 марта, 2009 Не, можно привыкнуть к чему угодно. К чистой постели, к громкой музыке, к спиртным напиткам, к табаку, к кефиру по утрам, к раздолбайству, к самомнению и прочее и прочее и прочее. К играм тоже можно привыкнуть. Но уже привыкнув человек не всегда видит границу между удовольствием от этого и вредом собственной жизни. Вон не зря в Америке начали пропагандировать активный образ жизни без телика и видеоигр. Я уже не говорю про уже обыденные рекламы вреда табака и спиртного за рулем. Все это эквивалентно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 18 марта, 2009 Разумеется, в аспекте игр такое понятие как зависимость имеет место. У человека может появиться зависимость от всего, что доставляет ему удовольствие. Однако, на мой взгляд, немцы сильно преувеличивают. Так уж утверждать, что 14000 человек зависимы от видеоигр... Не спорю - всё может быть. Просто западные страны уж больно рьяно воспринимают игровую индустрию в штыки, не хотят ничего слышать кроме как:"Игры - зло!". Всё же разницу нужно понимать между зависимостью и любимым хобби. Не только взрослым, но и подросткам. А у них это получается довольно... со скрипом. Что касается меня... Я считаю. что от игр зависимостью не страдаю. Во всяком случае, если мне не поиграть дня четыре,то руки у меня трястись не начнут и не возникнет отрого желания зарубиться во что-нибудь. Но игры я люблю. Приятно скоротать вечерок за качественно и интересно сделанной игрой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 18 марта, 2009 Все это глупости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 18 марта, 2009 А по-моему нужно быть конченым дебилом, чтобы привыкнуть к играм. Вот, собсно, и всё моё мнение. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 18 марта, 2009 Ну, как то так... да :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 18 марта, 2009 Все это глупости. Четко и точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Bzing 0 11 мая, 2009 Бред! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 15 мая, 2009 Бред сивой кобылы и ничего больше. Если у человека все нормально с психикой никакого привыкания и быть не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 15 мая, 2009 Я могу засесть на несколько дней за иру ( БГ - наглядный пример), но если не поиграю, ломки не будет. Да и вообще щас и играть то не тянет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты