Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Nasgul

Темнее черного / Darker Than Black

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Untitled-5.jpg

Жанр: фантастика, мистика, драма, детектив
Режиссёр: Окамура Тэнсай
Автор оригинала: Окамура Тэнсай
Сезоны:
Darker than BLACK - Kuro no Keiyakusha / Темнее Черного - Черный Контрактор (25 эпизодов + спешал)
Darker than BLACK - Ryuusei no Gemini / Темнее Черного - Близнецы и падающая звезда (12 эпизодов + 4 спешла-приквел)

Описание Kuro no Keiyakusha:

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить.

Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди.

Несмотря на фантастический антураж, динамичность и детективный сюжет, наполненный расследованиями и погонями, этот сериал развивается по законам блюза, чему способствует саундтрек Йоко Канно. Самое главное здесь – чувства и желания героев, поиск человечности и своего места в мире. Насыщенные цвета и выразительный дизайн персонажей также сближают его с жанром нуара.

© Расселл Д. Джонс, World Art

Описание Ryuusei no Gemini:

В центре действия нового сезона 13-летняя Суо Павличенко – дочь русского ученого и японской женщины. Ее брат-близнец Сион – могущественный «контрактник», одновременно и объект изучения, и серый кардинал лаборатории их отца. А узнал доктор Михаил Павличенко многое, отчего в гости к нему одновременно являются и ФСБ, и их зарубежные коллеги. Тем временем мудрый Хэй спокойно ждет в зарослях, чем кончится битва тигра и медведя. Только вместо Сиона в руки к нему попадает Суо, надевшая одежду брата. Теперь сама судьба связала ее с человеком в маске…

© Hollow, World Art

Опенинг:

Личное мнение: Пересматриваю сей шедевр анимации. Это очень и очень круто. Есть, конечно, и слабоватые моменты, но общая идея сейчас мне нравится даже больше, чем при первом просмотре. История о любви и обмане, о человеческом горе и счастье, о неизменности человеческого бытия.
"Даже если исчезнут звезды и появятся таинственные Врата, люди останутся прежними".

Главный герой очень круто получился. Одинокий и меланхоличный, он прячется за маску доброго, отзывчивого, наивного мечтателя. Немногие знают, что он - один из самых жестоких и кровожадных агентов некой "Организации". В аниме мы наблюдаем его борьбу с самим собой, устоями Организации, своим темным прошлым и безрадостным настоящим.
Жаль, что романтическая линия осталась в каком-то зачаточном состоянии, да и концовка так и кричит "Хочу продолжения!11", но это уже устоявшийся, видимо, стиль Бонсов.

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

Эммм.. а откуда проблемы с поиском? На тотошке всё очень легко находится.

Я сам эпизод уже на АнимеЛэйере скачал, думал найти отдельный ансаб, не вшитый.

Ну, оно уже не столь важно.)

Поделиться сообщением

Я сам эпизод уже на АнимеЛэйере скачал, думал найти отдельный ансаб, не вшитый.

Ну, оно уже не столь важно.)

Хех... ну попросил бы меня, я б тебе выдрал скрипт.

Поделиться сообщением

Хех... ну попросил бы меня, я б тебе выдрал скрипт.

Да я как-то не подумал, хех.

Алсо, досмотрел. Ну что - конец, т. е. пролог как пролог. Правда с драматизацией чуть-чуть перегнули, или же наоборот недогнули, имхо.

Хэй больше стал походить на некого "Ночного Бродягу" в мире ДТБ, а не на полноценного контрактора - рациональность же он вроде бы как теряет.

Ну и конечно, бухающий Хэй - это сказка. Приятно было увидеть ещё раз его таким =))

Конечно, безумно хочется 3-ий сезон, но что в нём будет - я даже ума не приложу. В конце 2-го сезона как-то история подошла к вполне... скажем так логическому концу.

Поделиться сообщением

Вот потому я и хочу приквел про войну райских врат...

Поделиться сообщением

Вот потому я и хочу приквел про войну райских врат...

Южная Америка? Сестра Хэя? Как это всё зарождалось? Да, я бы тоже от приквела не отказался.

А ведь Эмбер чем-то схожа по силам в данной ситуации с Иназамой, только Эмбер типа как помогла Хэю.

Поделиться сообщением

Чаго? Между Эмбер и Изанами только одно сходство - они шлика Хэянутые... Эмбер могла контролировать поток времени и у неё не было желания уничтожать весь мир, собственно она наоборот хотела остановить пробуждение ненасильственным, по отношению к Инь, методом, Изанами же - вундерфавля экстерминатус.

Поделиться сообщением

Чаго? Между Эмбер и Изанами только одно сходство - они шлика Хэянутые... Эмбер могла контролировать поток времени и у неё не было желания уничтожать весь мир, собственно она наоборот хотела остановить пробуждение ненасильственным, по отношению к Инь, методом, Изанами же - вундерфавля экстерминатус.

Ну, Хэянутость и есть сила и всё такое - в итоге, получается, все проблемы от Хэя :D

Но всё равно ведь и та, и другая как бы в главном эпицентре, влияют на происходящее. Не знаю, как я хотел объяснить, ололо.

Если же будет приквел, то таким лицом по идее должна быть сестра Хэя.

Поделиться сообщением

4я ОВА шедверальна. Жутко хочу 3го сезона.

Теперь я по другому смотрю на третий сезон.

Поделиться сообщением

Теперь я по другому смотрю на третий сезон.

Эээ, по-другому? А как до этого смотрел?)

Поделиться сообщением

Эээ, по-другому? А как до этого смотрел?)

Чуточку хуже)

Поделиться сообщением

Чуточку хуже)

Забавно)

Алсо, всё равно решать же надо либо по началу первого сезона, либо по концу второго - я про то, что приквел или продолжение будет, хех.

Хотя посмотря на Бонсов, мне кажется, что будет продолжение - опять что-нибудь да закрутят.

Поделиться сообщением

Забавно)

Но мое чуточку хуже было на 9ку xD А сейчас хочу ставить больше)

Алсо, всё равно решать же надо либо по началу первого сезона, либо по концу второго - я про то, что приквел или продолжение будет, хех.

Хотя посмотря на Бонсов, мне кажется, что будет продолжение - опять что-нибудь да закрутят.

Да все может быть. Приквел про Врата ыбло бы тоже классно.

Но я все же хочу продолжения. ВТФ дальнейший с Изанами. ВТФ дальнейший с Кирихарой. ВТФ дальнейший с Хэем)

Поделиться сообщением

Да все может быть. Приквел про Врата ыбло бы тоже классно.

Я, кстати, приквел как-то побольше хочу, как и Сиц - хочется видеть историю в полном свете, что и как было, и потом уже дальше идти.

Но я все же хочу продолжения. ВТФ дальнейший с Изанами. ВТФ дальнейший с Кирихарой. ВТФ дальнейший с Хэем)

На месте последнего после событий последних серий 2-го сезона я бы окончательно спился :D

Поделиться сообщением

Я, кстати, приквел как-то побольше хочу, как и Сиц - хочется видеть историю в полном свете, что и как было, и потом уже дальше идти.

А я наоборот )

На месте последнего после событий последних серий 2-го сезона я бы окончательно спился :D

Да кажись этого быть уже не должно.

А про Bones. Смотри нового Алхимика) Бонзы во всей красе)

Поделиться сообщением

Да кажись этого быть уже не должно.

Да я шучу - там уже логически конец предоставленной истории, с чего бы уже спиваться, хех.

Только вот концовку я что-то переработал неважно -

Суо типа память потеряла, пока Изанами из неё душу выкачивала, да?

А про Bones. Смотри нового Алхимика) Бонзы во всей красе)

У меня и так гора всего, что нужно смотреть, а уже щас август ><

Как же я не хочу на учёбу, ох ёпт...

Поделиться сообщением

Да я шучу - там уже логически конец предоставленной истории, с чего бы уже спиваться, хех.

Только вот концовку я что-то переработал неважно -

Суо типа память потеряла, пока Изанами из неё душу выкачивала, да?

Суо получила свой "альтернативный" мир где все хорошо. Ну и конечно ей стерли память

У меня и так гора всего, что нужно смотреть, а уже щас август ><

Как же я не хочу на учёбу, ох ёпт...

Аниме смотри и горя не знай)

Хотя у меня тоже горы недосмотренного лежат.

Поделиться сообщением

Блин , проспойлерите мне первую ову кто-нибудь пожалуйста.

Смотрел , но забыл , а опять смотреть не охото.

Поделиться сообщением

(изменено)

Блин , проспойлерите мне первую ову кто-нибудь пожалуйста.

Смотрел , но забыл , а опять смотреть не охото.

Овка первого сезона?

Там рассказывается о коллеге Кирихари по работе, которая пишет любовные романы, или чо там. Хэй охотится за контрактором, у которого, как потом оказывается, лекарство от... простуды. Когда он будет с этим контрактором сражаться, его маска будет повреждена, и коллега, и Кирихара, и Сайто (вроде бы) увидят лицо, но лекарство разобьётся, а у него ещё побочный эффект - потеря памяти какого-то ближайшего времени. Они все память потеряют, коллега, которая, оказалось, писала и видела во сне нашего Шинигами, забудет, что видела его, и все всё забудут, кроме Хэя, на которого лекарство, как на контрактора не действует, плюс у всех в серии простуда.

Короче говоря, ничего особенного - просто ироничная овка.

Изменено пользователем Holsten

Поделиться сообщением

Овка первого сезона?

Да не первая овка второго.

Поделиться сообщением

BSS выпустили 4ую овашку и фактически объявили о своей коме до новой овашки до гандама, хотя к тому времени возможна клиническая смерть. Жалко, хорошая команда была...

Поделиться сообщением

BSS выпустили 4ую овашку и фактически объявили о своей коме до новой овашки до гандама, хотя к тому времени возможна клиническая смерть. Жалко, хорошая команда была...

Ох, вот оно как. Жалко, да.

Да не первая овка второго.

Тогда

начинается всё с того, что Хэй сражается с напавшими контракторами (уже не помню где) - за ним и Инь теперь охота. Дальше они уплывают на остров, дабы скрыться, там раскрываются тёплые отношения между Хэем и Инь и всё такое прочее. Затем туда подкатывают контракторы, которые похищают Инь. Хэй их выслеживает, первый раз видит, как Инь убивает контрактора его же силой. Хэй спасает Инь - занавес.

Поделиться сообщением

ОВАшки лучше чем второй сезон?

Поделиться сообщением

ОВАшки лучше чем второй сезон?

Однозначно лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тогда может гляну, от второго сезона мне было плохо 

Изменено пользователем Orzov

Поделиться сообщением

Посмотрел я ОВАшки ну неплохо так, весьма на уровне, но ничего потрясающего в них нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...