Sicilian 6 693 23 марта, 2009 (изменено) Платформа: [PC] [X360] [PS3] | Жанр: Sci-Fi First-Person ActionРазработчик: Starbreeze Studios | Издатель: AtariДата выхода: 7 апреля 2009 года [Multi] Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - продолжение одной из лучших игр 2004 года, перевернувшей представления игроков о жанре шутеров сразу в трех основных составляющих: графике, сценарии и игровой механике. Первая часть, Escape from Butcher Bay, получившая самые высокие оценки прессы и игроков, среди прочего является редким примером великолепной игры, созданной по кинолицензии. Действие серии разворачивается в научно-фантастической вселенной фильмов «Хроники Риддика» и «Черная дыра». Как и первая серия, Assault on Dark Athena разработана студией Starbreeze Studios. Сюжетная линия Assault on Dark Athena пролегает сразу после событий фильма и первой игры, а ее завязку легко описать поговоркой "из огня да в полымя". Покинув тюрьму Butcher Bay на планете Крематория, Ричард Риддик оказался в месте ничуть не лучше - на борту боевого корабля «Темная Афина». Теперь Риддику нужно применить все свои умения, чтобы сбежать с не самого гостеприимного корабля. Одиночная часть игры отличается не только детально проработанным сценарием, но и разноплановой игровой механикой - разработчики в полной мере учли успех первой игры и сохранили все лучшее в сиквеле. Игра органично совмещает в себе как ураганные перестрелки, так и stealth-элементы, когда важно оставаться незаметным для врага. Также одной из основных инноваций стала проработанная механика рукопашного боя. Трейлеры: Скриншоты: Изменено 10 июля, 2016 пользователем Aizek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 23 марта, 2009 Мне кстати это вариант больше игрового нравился. Че-то я совсем запутался. В игре Escape from Butcher Bay ему глаза сделал тот толстяк, Pope Joe, как раз за сигареты. Это и есть тот доктор, про которого он в Pitch Black говорил? Или нет? Какой еще игровой вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 23 марта, 2009 А разве не в подземке? Или я уже забываюсь. Аки магическое испытание там было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 23 марта, 2009 А разве не в подземке? Или я уже забываюсь. Аки магическое испытание там было... Не было там ничего такого. Какой-то толстый врач в подвале (?). Там еще что-то с радио было связано и гули шастали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 23 марта, 2009 Че-то я совсем запутался. В игре Escape from Butcher Bay ему глаза сделал тот толстяк, Pope Joe, как раз за сигареты. Это и есть тот доктор, про которого он в Pitch Black говорил? Или нет? Какой еще игровой вариант? Голос в голове Риддика говорит что он слишком долго был слепым и бада-бум! У него появляются эти самые глаза. Риддик злой кидается на разукрашенного толстяка, а тот отвечает что он только лишь подлечил ему руку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 23 марта, 2009 Голос в голове Риддика говорит что он слишком долго был слепым и бада-бум! У него появляются эти самые глаза. Риддик злой кидается на разукрашенного толстяка, а тот отвечает что он только лишь подлечил ему руку. Он разве про руку говорил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 23 марта, 2009 Тут есть вот этот кусок про глаза и толстяка. Игра на английском, да вот игрок - финн)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 23 марта, 2009 Тут какая-то не стыковка с фильмом, это и так понятно. Вот только где правда? Фиг его знает. Мб в фильме он просто отмазался? Хотя навряд ли, с чего было мутить сценаристом, когда мир Риддика не настолько богат был. В игре он обменял глаза на радиоприемник. По фильму - на 20 ментоловых сигар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 23 марта, 2009 В самом начале "внутренний голос" спрашивает про глаза, а он отвечает точно также как и в Pitch Black. А она ему говорит что у него интересный способ запоминать прошлое. В игре он обменял глаза на радиоприемник. Да глаза ему сделала барышня у него в голове. Неужели не ясно из ролика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 23 марта, 2009 Что это за штука с двумя шипами, выезжающими прямо к лицу Риддика? Скрин с ней на все описания игры вешают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 23 марта, 2009 Что это за штука с двумя шипами, выезжающими прямо к лицу Риддика? Скрин с ней на все описания игры вешают. Это аптечка такая клевая) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 23 марта, 2009 Это аптечка такая клевая) В Assault on Dark Athena будет аптечки, в которых шипы заменили ошейником. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 26 марта, 2009 А в России игру кто-нить официально издавать собирается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 26 марта, 2009 А в России игру кто-нить официально издавать собирается? Пока в Россий никто не взялся издавать игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавилон 7 1 4 апреля, 2009 Ну не знаю....по скринам мне что-то не сильно понравилось...чуть ли не на шутер смахивает=). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 4 апреля, 2009 Оригинал играл? Похоже, что нет. Оригинал - это стелс-шутер. Местами.. вообще это симулятор самого опасного живого организма во Вселенной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавилон 7 1 4 апреля, 2009 Оригинал играл? Нет. Не играл. вообще это симулятор самого опасного живого организма во Вселенной. О_о ^-^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 5 апреля, 2009 В игре он обменял глаза на радиоприемник. По фильму - на 20 ментоловых сигар. В фильме "Pitch Black" Риддик говорит Джек, что сидел в самой темной тюрьме, где обменял свои глаза на 20 ментоловых сигарет. В "Хрониках" же Джек говорит, что везде побывала и нигде такого нет. Она утверждает, что Риддик ее обманул, а тот этого не опровергает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 5 апреля, 2009 Собственно зрение фурианца - это отличительная черта войнов с Фурии, скажем так: рудиментный ген, который Риддик как-то активировал. Кстати, я считаю, что голос, который слышит Риддик - это не какая-то мистическая сущность с Фурии, но просто шизофрения. Что неудивительно для такого человека, как Ричард Би Риддик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pronimo 0 6 апреля, 2009 Если во всем мире игра выйдет 7 апреля, то когда же она выйдет в России? *Россия - страна болльших возможностей* :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 6 апреля, 2009 7 апреля. Европейская часть России - часть Европы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pronimo 0 6 апреля, 2009 Как же его смогут издать 7 апреля, если даже не известен российский издатель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 6 апреля, 2009 Есть международный издатель игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 6 апреля, 2009 Хм.. 7ого вроде же только американский релиз, а европейский с задержкой в две недели должен был быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 6 апреля, 2009 Не знаю, Pronimo сказал во всем мире 7-го выходит. Короче, суть басни такова - лицензию можно заказать через интернет и не строить глупые рожицы отечественным издателям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 6 апреля, 2009 Ну я в этом вопросе как-то больше ag доверяю, чем Pronimo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты