Macbeth 27 21 марта, 2007 BGT - мод, объединяющий всю сагу в одну игру. Обсуждаем и спрашиваем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 28 октября, 2009 Хорощий вопрос, зачем нужно 3д-ускорение в 2д игре со спрайтовым движком. :) Ну как бы в то время (2000-й год) предполагалось, что, имея слабенький процессор и 3д-ускоритель (например, Pentium-200 + какой-нить Voodoo-2), ия.Эх... не доросла моя система для таких гигантов... Пасиб за разъяснение про 3D ускорение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrD_AVEL 1 15 ноября, 2009 Парни, какую сборку Трилогии вы тут обсуждаете? Просто лично я давно уже юзаю аккуратно скрученную и замечательно работающую сборочку v.1.07 от товарища darktech. Все вопросы совместимостей и глюков уже давно выяснены или найдено лекарство. Также пофиксены все из найденных багов.. Его форум поддержки находится на http://bgtforum.clan.su/forum/4 Там же есть ветки для обсуждения, и ссылки на дистрибутив с описаниями и скриншотами. Кроме того, автор сейчас собирает новую сборку v.1.08! Так что, любители балды, заходите! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 24 ноября, 2009 Никто не бросит мне ссылку на Мегасборку БГТ? Знаю что глюков много, но хочется именно с модами опробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrD_AVEL 1 13 декабря, 2009 Никто не бросит мне ссылку на Мегасборку БГТ? Знаю что глюков много, но хочется именно с модами опробовать.Дело в том, что если ты про мегасборку от орлангура, то там не мегасборка, а багосборка. Либо в определённый момент все диалоги начнутся на испанском, либо вместо NPC будут зомби, либо квесты не будут сдаваться, а в определённом месте тебя даже будет ждать сюжетный баг, после которого последующее прохождение сборки окажется невозможным.В итоге, набив бесчисленное количество шишек и извергнув немыслисмое количество гнева/мата, народ пришел к выводу, что исправить мегасборку мегабаг невозможно, а если и возможно, то неблагодарно, по этому к использованию её и не рекомендуют. У товарища darktech был проэкт сборки, содержащей большое количество модов, но, увы, сейчас он его не развивает, занимаясь сборкой 1.08, содержащей минимальное количесво модов (главным образом, исправляющих, а не добавляющих). По этому, если хочется модов - либо надо убеждать darktech продолжить заниматься модосодержащей сборкой, либо брать его сборку 1.07 или 1.08 за основу и самостоятельно прикручивать моды на свой вкус, страх и риск. Ссылка на его форум со сборками - выше. Там же - было и обсуждение этих вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 13 декабря, 2009 Хотелось как раз готовую сборку с парочкой крупных модов. Оригинальные БГ пройдены уже слишком много раз) Самому прикручивать просто в лом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 13 декабря, 2009 (изменено) На новой сборке стоят: BG1 Unfinished Business v.9, Unfinished Business v.18, BG2 Tweaks v.8, BGT Tweak v.9 и Thalantyr Item Upgrade Что они значат? Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Oldrik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 13 декабря, 2009 На новой сборке стоят: BG1 Unfinished Business v.9, Unfinished Business v.18, BG2 Tweaks v.8, BGT Tweak v.9 и Thalantyr Item Upgrade Что они значат? Это все моды (итем апгрейд), багфиксы (твик), аддоны (анфинишед бизнес) и т.п. Прогугли название каждого из них, чтобы узнать, что конкретно из себя представляют и нужны ли тебе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 13 декабря, 2009 Жаль, мне больше нравилась чистая сборка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrD_AVEL 1 14 декабря, 2009 Жаль, мне больше нравилась чистая сборка. Найди и скачай сборку дарктеча версии 1.07, там чистая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 14 декабря, 2009 Найди и скачай сборку дарктеча версии 1.07, там чистая. Уже давно скачана и пройдена на две трети. В новой сборке помимо модов много вкусного, вот что меня огорчает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
welliz 155 14 декабря, 2009 Уже давно скачана и пройдена на две трети. В новой сборке помимо модов много вкусного, вот что меня огорчает. Моды из сборки 1.08 правят баги, восстанавливают вырезанный контент и добавляют в первую часть экзотическое оружие, вроде катан. ИМХО, не так и страшно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 14 декабря, 2009 Моды из сборки 1.08 правят баги, восстанавливают вырезанный контент и добавляют в первую часть экзотическое оружие, вроде катан. ИМХО, не так и страшно. Вырезанный контент не всегда есть хорошо - разработчик же его вырезал, а ему всё таки виднее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
welliz 155 14 декабря, 2009 Вырезанный контент не всегда есть хорошо - разработчик же его вырезал, а ему всё таки виднее. Насколько мне известно, разработчики Unfinished Business консультировались с Дейвидом Гейдером. Хотя я и не специалист в БГ, могу и ошибаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 15 декабря, 2009 Да На Аэри написано, что Инфы он сделал в порядке частной инициативы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 16 декабря, 2009 Сохранения игры хранятся в папке "save" в корневом каталоге игры, и просто нужно будет её сохранить? Я почти уверен, что это так, но хочу уточнить. Большая часть трилогии уже пройдена, и хочется стопроцентно сохранить сейвы, может когда-нибудь пройду полностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 19 февраля, 2010 Кто какое разрешение на широкоформатниках использует? Стандартные и не очень) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 23 февраля, 2010 1024*768... На более высоком отказывается запускаться :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dormiens 28 17 марта, 2010 День добрый. У меня при игре в Трилогию (1.08.004, darktech) встретилась такая глючина: гном Фентен, который в Бальдурс Гейт скупает панцири анкхегов, почему-то отказывается их забирать. Мол, "популяция анкхегов падает" и все - конец диалога. Поскольку при первом прохождении чистого БГ-1 я этого гражданина пропустил, то не знаю, это ошибка самой Трилогии или игры? Кто-нибудь встречал еще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max1muz 5 5 апреля, 2010 это ошибка самой Трилогии или игры? Кто-нибудь встречал еще? Когда играл в оригинальный БГ 1, то панцири спокойно скупались и гномом и кузнецом в Берегосте. В Трилогии от дарктеча был такой баг (а может задумка), что кузнец покупал панцири и делал броню всего 1 раз, хотя всегда должен был брать их у игрока по 500 монет. Насчет гнома - может ты убил слишком много этих анкхегов, раз аж "популяция падает". :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dormiens 28 5 апреля, 2010 Собственно говоря, логично. Я уже нашел, что гном связан с той самой личностью, что контролирует популяцию анкхегов в локации перед мостом. Так что, по идее, перевыполнение плана именно к такому исходу и ведет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max1muz 5 5 апреля, 2010 Ну вот и ответ нашелся) Вообще, БГ это игра невероятной глубины, с каждым прохождением открываются новые тонкости и связи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 24 мая, 2010 И снова здравствуйте. У меня не знаю, какая сборка, но в ней куча каких-то левых персонажей. Начиная с БГ-1, например: В Нашкеле какие-то маги, клоуны, тетки чуть ли не 21-го апа с кучей читерских шмоток.... и каждого можно нанять... Они, вобщем-то, не очень мешают, но можно ли их как-то отключить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 24 мая, 2010 Их можно удалять через инсталлеры в папке с БГТ. Там должно быть куча exe файлом с названием модов. Хотя лучше бы перекачать чистую сборку от Darktech, там никаких особо модов не поставлено, но и проблем тоже никаких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olmer 863 1 июня, 2010 Народ, подскажите пожалуйста: 1. Различные скрытые итемы на территории (колечко, жемчужина, броня жука зеленого подземного, на А, не помню уже как зовут) присутствуют в сборке? 2. Сейвы можно редактировать стандартным редактором сейвов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLGIERD 0 1 июня, 2010 Near Infiniti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты