Dragn 18 892 5 апреля, 2009 (изменено) Метал во всех его проявлениях. Спорим. Дискутируем. Изменено 26 октября, 2013 пользователем cure Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 19 февраля, 2010 Да какие из Элавейтов фолкеры? )) Это ядерная смесь пагана, mdm и фолка. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZmeйGorynych 2 19 февраля, 2010 Да какие из Элавейтов фолкеры? )) Это ядерная смесь пагана, mdm и фолка. )) Я помню давненько вели спор на каком-то музыкальном форуме в чем разница между фолком и паганом (именно Металл, не рок). Приводилась целая куча аргументов, перечисляли тысячи групп, которые относили себя то к тем, то к другим стилям. Был вынесен раскошнейший вердикт: " Нет Гроулинга, значит фолк!!" А потом, оказалось, что половина Фолк-групп поет гроулингом. Истерика... Был вариант о том, что фолкеры более активно используют народные инструменты... Но и тут был косяк: "Паганщики ими тоже не брезгуют". Припадки... Еще думали, что у пагана более тяжелая и резкая музыка. Но так и не додумались, где черта тяжелости? Ведь те же Eluveitie по сравнению с, к примеру Amon Amarth, фолк, а по сравнению с Amorphis конченый паган. Пара самойбийств... Короче так мы и не пришли к общему решению... и учитывая что категория pagan/folk металл всегда вместе, мы не одни такие :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 19 февраля, 2010 ага, только у Элавейтов мдм еще. Что уже как бе удаляет их из просто фолкеров, перманентно так сказать. + Как раз язычество важная часть лирики и имиджа Элавейтов. Галия и кельтское. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZmeйGorynych 2 19 февраля, 2010 Да я уже давно не делю эти стили... Да и вообще музыку по стилям... Нравится и все:)))) Но ЧСХ большинство из того, что мне нравится Паган и фолк:))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 19 февраля, 2010 А я всегда делю, ибо вкусы у меня выработались как раз на определенные тяжелые направления музыки. ) А я не особо котирую фолк (окромя дарк и нео), а паган тем более. Особенно наш, который на меня навевает зевоту :boredom: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZmeйGorynych 2 19 февраля, 2010 На вкус и на цвет фломастеры разные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Enemigo 24 27 февраля, 2010 А я не особо котирую фолк А как же развеселые Finntroll, Korpiklaani, Ensiferum? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 27 февраля, 2010 А как же развеселые Finntroll, Korpiklaani, Ensiferum? Это помеси, но не чистый фолк.Да и все равно я их тоже не очень люблю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрШепард 47 28 февраля, 2010 "Пиво сиськи и метал" любимое выражение металистов:) я впослденее время Панком увлекся...но метал послушиваю )нравиться Ромштаин старые альбомы )еще разные группы)Эпидемия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Enemigo 24 1 марта, 2010 Панком Эпидемия Я один вижу парадокс логики? С каким пор сопливый гавно-павер стал панком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I one Soul 79 1 марта, 2010 Я один вижу парадокс логики? С каким пор сопливый гавно-павер стал панком? Как будто бы панк лучше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 1 марта, 2010 Как будто бы панк лучше...Даже я тру митолист знаю, что есть хорошие панк группы. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I one Soul 79 1 марта, 2010 (изменено) Даже я тру митолист знаю, что есть хорошие панк группы. ) Я не сомневался,тру митолист не тру митолист мне всеравнои я этим не страдаю...,тут моя личная неприязнь к данному направлению... Изменено 1 марта, 2010 пользователем I one Soul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perfectlymadegoals 23 1 марта, 2010 Послушал Претернэйчуралов, я думал хуже будет, превзошли ожидания ничего не скажешь, доставляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 1 марта, 2010 Я один вижу парадокс логики? С каким пор сопливый гавно-павер стал панком? Фраза "но метал послушиваю" ускользнула от вас? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Enemigo 24 1 марта, 2010 (изменено) Фраза "но метал послушиваю" ускользнула от вас? :) С пунктуацией автора сложно понять, какое направление он имел в виду. Но в любом случае павер для меня ( ну по крайней мере 90% русского и 70% забугорного) сопливая ерунда. Павер в конец опопсел. И Эпидемию я уже лично для себя к металлу не причисляю. Сопли замешаные на популярных темах - ну совсем не металл. Не надо мне приводить в пример глэм - он был гротескным антиподом, а в Эпидемии им и не пахнет. Много пафоса и соплей. Изменено 1 марта, 2010 пользователем El Enemigo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 1 марта, 2010 Павер в конец опопсел. Пока есть Блайнды, Тыквы, Royal Hunt, Ван канто, Powerwolf, Sabaton и прочий отличный павер говорить об опопсевании рано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Enemigo 24 1 марта, 2010 (изменено) Пока есть Powerwolf, Sabaton и прочий отличный павер говорить об опопсевании рано. Я не говорю о всех. Я говорю опопсел в смысле популяризировался. Сейчас групп которые предпочитают играть павер - как самый успешный коммерчески тяжеляк, ну просто очень много стало. А такие сдвиги приводят к ухудшению качества. Изменено 1 марта, 2010 пользователем El Enemigo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 1 марта, 2010 И мелодик\симфо блэка сейчас много и МДМ и металкора. Не только павера преобладае... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Enemigo 24 1 марта, 2010 (изменено) И мелодик\симфо блэка сейчас много и МДМ и металкора. Не только павера преобладае... Причем хорошего - единицы %( Винты забиты музыкой, а слушаешь альбомы 80х-90х годов %( Редко сейчас что-то достойное выходит. Выходит конечно, но так мало... Взять Rage - играют хорошо, но последний альбом вообще не вставил. разве что пара песен. И то на пару дней. Изменено 1 марта, 2010 пользователем El Enemigo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 1 марта, 2010 Редко сейчас что-то достойное выходит. Выходит конечно, но так мало...Хватает. За последние два месяца я прослушал уйму шикарных релизов. Royal Hunt, In Vain, In Mourning, Catamenia, van Canto, Immolation, rotting Christ, Buckethead, Unheilig, Burzum, Borknagar, Eluveitie, Ihsahn, Sigh, Orphaned Land, Shaolin Death Squad, Dark Fortress, Dark Tranquillity,Rage. И я напомню, это всего лишь за январь и февраль... + были еще и просто средние релизы. Взять Rage - играют хорошо, но последний альбом вообще не вставил. разве что пара песен. И то на пару дней.Как по мне отличный альбом. А уж по сравнению с пердыдущим так вообще.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Enemigo 24 1 марта, 2010 Как по мне отличный альбом. А уж по сравнению с пердыдущим так вообще.. Наверно о вкусах не спорят. Последний, конкретно последний Rage совсем не понравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Themgoroth 1 2 марта, 2010 О, хорошо, что не потерли, можно продолжить. Уважаю я, в первую очередь, людей, которые "куют" метал, если угодно. Настоящий. Ну, и коллективы ихние, конечно же. Пытался вчера сосчитать приличные хеви-металические группы - вышло меньше десятка. Даже если брать спидо-повер-трешы, двадцать - самое большое, наверное. Ну, а остальное что? Ты прав, после 97 года трудно найти приличные металические группы. Но и раньше среди омута плагиата и копирования редко пробивалось что-то стоящее. Ну, первые эшелоны - Саббаты, Присты, Моторхэды, Мэйдены. Кто продлит список? Ну вы ребят даете)А как же Blind Guardian,Running Wild,Grave Digger?Не первый эшелон конечно,но ведь команды очень и очень достойные ИМХО!) Насчет смысла - не весь метал со смыслом, но весь смысл в метале) За примером далеко не хожу - все слышал Канибал Корпс. И попсой трудно это назвать. Смысл найти ещё сложнее. Cannibal Corpse не просто трудно назвать попсой,а вобще невозможно)Одна из немногих групп,которая сохранила свою самобытность на протяжении всего периода творчества.Несколько первых альбомов отличаются от остальных(в сторону Brutal),но там был другой состав совсем(кроме Alex Webster). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 2 марта, 2010 Причем хорошего - единицы %(Винты забиты музыкой, а слушаешь альбомы 80х-90х годов %( Редко сейчас что-то достойное выходит. Выходит конечно, но так мало... Взять Rage - играют хорошо, но последний альбом вообще не вставил. разве что пара песен. И то на пару дней. Согласен и скорее не 90х, а начала 90х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 2 марта, 2010 Cannibal Corpse не просто трудно назвать попсой,а вобще невозможно)Одна из немногих групп,которая сохранила свою самобытность на протяжении всего периода творчества.Несколько первых альбомов отличаются от остальных(в сторону Brutal),но там был другой состав совсем(кроме Alex Webster).Но от их самобытности хочется спать. Настолько они однообразны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты