Dragn 18 892 5 апреля, 2009 (изменено) Метал во всех его проявлениях. Спорим. Дискутируем. Изменено 26 октября, 2013 пользователем cure Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Themgoroth 1 2 марта, 2010 Вот скажите мне вот что вы в блек метале находите а? Ну не могу я этого понять хоть убейте... О__о Это трудно обьяснить,первое что приходит на ум-ненависть,агрессия и самобытность-для меня основа блека(я конечно имею в виду True Black Metal,другого для меня не существует)На самом деле настоящего блека очень мало-несколько групп и все,остальное-позеры,ну как можно назвать блеком,например,Cradle of Filth?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Themgoroth 1 2 марта, 2010 Но от их самобытности хочется спасть. Настолько они однообразны. Насколько о_О?У каждого альбома своя атмосфера и свое звучание,в рамках Brutal Death,конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 2 марта, 2010 Это трудно обьяснить,первое что приходит на ум-ненависть,агрессия и самобытность-для меня основа блека(я конечно имею в виду True Black Metal,другого для меня не существует)На самом деле настоящего блека очень мало-несколько групп и все,остальное-позеры,ну как можно назвать блеком,например,Cradle of Filth?)Всегда не понимал зачем делить на Тру и не тру. Все равно большинство из них позеры, что трушные, что нет. Да и какие по вашему тру?) Насколько о_О?У каждого альбома своя атмосфера и свое звучание,в рамках Brutal Death,конечно.Сильно. Ну, рамки-то узкие у брутала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Themgoroth 1 2 марта, 2010 (изменено) Всегда не понимал зачем делить на Тру и не тру. Все равно большинство из них позеры, что трушные, что нет. Да и какие по вашему тру?) Сейчас слово "тру"(а именно так его обычно пишут,вместо "true") у меня ассоциируется с тем,что орут малолетки,увидев картинку с размулеванной рожей)Я имел в виду True Black Metal-само название стиля.Burzum,Immortal,Marduk и Dark Funeral-те команды,которые и есть блек. Сильно. Ну, рамки-то узкие у брутала. Ну вот я о том же,с этой точки зрения и стоит судить) Изменено 2 марта, 2010 пользователем Themgoroth Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 2 марта, 2010 Сейчас слово "тру"(а именно так его обычно пишут,вместо "true") у меня ассоциируется с тем,что орут малолетки,увидев картинку с размулеванной рожей)Я имел в виду True Black Metal-само название стиля.Burzum,Immortal,Marduk и Dark Funeral-те команды,с которые и есть блек.Мардук и Фьюнералы эт да. Хотя как по мне весь их имидж это бравада.Но вот разве Бурузм и Иммортал подходят? Современные. Особенно в части лирики. Хотя оба свежих релиза этих групп восхтительный. Что Бурзумовский Белус, что Имморталовский Ол Шел Фолл. Ну вот я о том же,с этой точки зрения и стоит судить)Надо рвать границы! Как Anaal Nathrakh, к примеру) Я вот за такое.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Themgoroth 1 2 марта, 2010 (изменено) Мардук и Фьюнералы эт да. Хотя как по мне весь их имидж это бравада. Но вот разве Бурузм и Иммортал подходят? Современные. Особенно в части лирики. Хотя оба свежих релиза этих групп восхтительный. Что Бурзумовский Белус, что Имморталовский Ол Шел Фолл. Да и Dark Funeral-Angelus Exuro Pro Eternus тоже норм альбомчик.У Burzum Варг Викернес 16 лет сидел,в таких условиях трудно полноценную музыку делать,вот видишь-вышел и сразу же выпустил хороший альбом.В Immortal вобще постоянные корректировки состава,хотя по сравнению с ранним творчеством они всего лишь немного мелодики добавили,ну и в агрессивности слегка потеряли. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Themgoroth Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Themgoroth 1 2 марта, 2010 (изменено) Для меня Immortal-Battles In the North-лучший альбом в истории блека. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Themgoroth Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 2 марта, 2010 Да и Dark Funeral-Angelus Exuro Pro Eternus тоже норм альбомчик.У Burzum Варг Викернес 16 лет сидел,в таких условиях трудно полноценную музыку делать,вот видишь-вышел и сразу же выпустил хороший альбом.В Immortal вобще постоянные корректировки состава,хотя по сравнению с ранним творчеством они всего лишь немного мелодики добавили,ну и в агрессивности слегка потеряли.Да неплохой, но мне он как-то не особо запомнился. Для меня Immortal-Battles In the North-лучший альбом в истории блека.Для меня Keep Of Kalessin - Armada, Immortal - All Shall Fall и Anaal Nathrakh - In the Constellation of the Black Widow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Themgoroth 1 2 марта, 2010 Да неплохой, но мне он как-то не особо запомнился. Да мне тоже,слишком они вылизали его,нехватает сырости присущей True Black.Diabolis Interium-лучший у них альбом ИМХО) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
necrosvolota 1 10 марта, 2010 Для меня Immortal-Battles In the North-лучший альбом в истории блека. Мне искренне тебя жаль, если ты действительно так считаешь...ты либо мало чего слушал, либо ограничился статьями в журналах, подобным darkcity. Темностул сейчас представляет собой очень жалкое зрелище, твои фавориты, Утиные похороны на идейность никогда не претендовали, всегда были изначально комерческим проектом. я так понимаю Les Légions Noires никому ничего не говорит? Поклонников Raw Black Metal тут тоже мало? Сейчас слово "тру"(а именно так его обычно пишут,вместо "true") у меня ассоциируется с тем,что орут малолетки,увидев картинку с размулеванной рожей)Я имел в виду True Black Metal-само название стиля.Burzum,Immortal,Marduk и Dark Funeral-те команды,которые и есть блек. Твои очень поверхностые знания и информативность в данном направление, дают мне основания считать тебя абсалютно таким же , как ты и описал в посте, который я процетировал . По поводу Cradle Of Filth...Технически, концептуально превосходят многие группы играющие в подобном жанре. Достаточно перевести тексты... Послушай альбомы The Principle of Evil Made Flesh и до Midian и ты, я думаю, поймешь то, о чем я говорю. P.S. никого не хотел обидеть ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anareta 2 12 марта, 2010 Интересные споры на счет блека))) Тру не тру это уже смешно конечно. Есть те кто положил начало этому стилю и есть те кто его перекрутил. Я сама начинала слушать блек с Burzum и Dark Funeral в основном. А Кредлы далеко ушли от изначального блека. А по поводу, как можно слушать блек, я думаю, это относится к тем, у кого хорошо наточен слух на технику исполнения. То же касается и Каннибалов - это вам не альбом из нескольких аккордов, как бывает частенько попадаются группы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 марта, 2010 Хочу заметить, техничность бруталдэтстеров часто слишком преувеличена. В частности конебал корпс. а последний альбом у них так и вообще не торт. Не надо в общем их них икону метала делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 12 марта, 2010 Плюсую Назгуле. Из брутала меня только Найл и Вейдер последними радовали. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anareta 2 12 марта, 2010 Хочу заметить, техничность бруталдэтстеров часто слишком преувеличена. В частности конебал корпс. а последний альбом у них так и вообще не торт. Не надо в общем их них икону метала делать. Вроде у них всего пару первых альбомов хороши. Да и у Барнса Six Feet Under получше проект вышел, на мой взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 марта, 2010 Я Сикс Фит Андер только пару треков слышал, ну вроде мясно получилось довольно-таки, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 15 марта, 2010 Никто не знает где можно скачать Until the Light Takes Us ? Документалка о блэке.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 16 марта, 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anareta 2 18 марта, 2010 Никто не знает где можно скачать Until the Light Takes Us ? Документалка о блэке.. Фильм еще не вышел на двд, да и пираты что-то плохо постарались. По инету можно только трейлеры и обрывки из фильма найти. Сама замучалась искать :swoon2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 18 марта, 2010 Фильм еще не вышел на двд, да и пираты что-то плохо постарались. По инету можно только трейлеры и обрывки из фильма найти. Сама замучалась искать :swoon2:Жаль. Просто дико ж интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Insider 3 19 марта, 2010 Собсветнно всякая группа после 1997ого года рождения - современный опопсевший отстой. Не заслужили они еще иначе восприниматься. Это такой чрезмерно жирнющий троллинъг, что ли? :-D И почему именно после 1997 года, коли на то пошло? Слушаю всё, не брезгаю ничем. Ибо для мене главные враги в любой музыке, по крайней мере в "европейской" - однообразие и предсказуемость. Хотя есть, конечно, жанры и стили, в которых УГ явно преобладает - вроде того же nu. Впрочем, 80% металлов, хоть олдскульных, хоть не-олдскульных, являются чистым, незамутнённым УГ. :-D Dixi. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 21 марта, 2010 В мае в Киеве выступают Vader мммммммммм...... как оно соблазняе.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Themgoroth 1 22 марта, 2010 (изменено) Мне искренне тебя жаль, если ты действительно так считаешь...ты либо мало чего слушал, либо ограничился статьями в журналах, подобным darkcity. Темностул сейчас представляет собой очень жалкое зрелище, твои фавориты, Утиные похороны на идейность никогда не претендовали, всегда были изначально комерческим проектом. я так понимаю Les Légions Noires никому ничего не говорит? Поклонников Raw Black Metal тут тоже мало? Твои очень поверхностые знания и информативность в данном направление, дают мне основания считать тебя абсалютно таким же , как ты и описал в посте, который я процетировал . По поводу Cradle Of Filth...Технически, концептуально превосходят многие группы играющие в подобном жанре. Достаточно перевести тексты... Послушай альбомы The Principle of Evil Made Flesh и до Midian и ты, я думаю, поймешь то, о чем я говорю. P.S. никого не хотел обидеть ;) Никогда не увлекался подобными изданиями,делал выводы на основе лично мной услышанного) Да уж в этом ты прав)Недавно послушал All Shall Fall-лучше бы не слушал :(Хотя моего мнения по поводу Battles in the North и Pure Holocaust это не меняет. Просто я не слушаю то что мне не нравится,даже для самообразования,вот и с Raw тоже самое-ну не мое это) Я вроде до Midian кренделей и слушал,поскольку дальше полный пэ) В мае в Киеве выступают Vader мммммммммм...... как оно соблазняе.. Кто нибудь собирается на Blind Guardian 30 октября в Питере и 31 в Москве? Изменено 22 марта, 2010 пользователем Themgoroth Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 22 марта, 2010 Кто нибудь собирается на Blind Guardian 30 октября в Питере и 31 в Москве? В Москве собираюсь, но еще не факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mechaniak 1 31 марта, 2010 С блэком всё просто на самом деле. ТруЪ - только Аццкая Сотона, остальные - позеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 31 марта, 2010 не хватает какого-нибудь околометалического срача Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты