prototipe 699 23 апреля, 2009 (изменено) Google Earth Google планета Земля Тип Геоинформационная система Разработчик Google Написана на Qt / C++ ОС Кроссплатформенное программное обеспечение Последняя версия 6.0.0.1735 (23 ноября 2010) Тестовая версия 6.0.1.2032 Beta (10 декабря 2010) Лицензия Проприетарное программное обеспечение Сайт Google Earth Google Планета Земля (англ. Google Earth) — проект компании Google, в рамках которого в сети Интернет были размещены спутниковые фотографии всей земной поверхности. Фотографии некоторых регионов имеют беспрецедентно высокое разрешение. Во многих случаях русская версия Google Earth называется Google Планета Земля, например, в главном меню или на официальном сайте. В отличие от других аналогичных сервисов, показывающих спутниковые снимки в обычном браузере (например, Google Maps), в данном сервисе используется специальная, загружаемая на компьютер пользователя клиентская программа Google Earth. Такой подход хотя и требует закачивания и установки программы, но зато в дальнейшем обеспечивает дополнительные возможности, трудно реализуемые с помощью веб-интерфейса. Эта программа изначально была выпущена компанией Keyhole, а затем куплена компанией Google, которая в 2005 году сделала программу общедоступной (сначала только территорию США, затем Европы и всего мира). Существуют также платные версии Google Earth Plus и Google Earth Pro, отличающиеся поддержкой GPS навигации, средств презентаций и повышенным разрешением распечатки. Google Планета Земля - это программа позволяющая просматривать весь мир как 3D - графикой так и при помощи фотографий которые вы сами можете загружать. Обсуждаем ее. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем prototipe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 23 апреля, 2009 Google Earth как-то лучше звучит. Ссылка на проект - http://earth.google.com/intl/ru/. Добавь её в шапку и описание получше сделай :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 23 апреля, 2009 Хорошая вещь, но для меня больше фор фан. Яндекс.Карты решае проблемы местного характера, а долгие доороги в далёкие страны случаются нечасто. А вот был бы я геодезистом либо археологом, спасибо бы сказал большое, да. Ну или шпиёном. Ах, всегда хотел быть шпиёном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prowhman 230 30 марта, 2010 Отличная вещь, там хоть мой Мухосранск с популяцией в 40000 чел. нормально сфотографирован. Ещё радует, что просмотренные снимки подгружаются в кеш, так хоть на трафике сэкономить можно, +можно будет их потом просмотреть в оффлайне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brainer 285 10 мая, 2010 А мне нравится копаться в звездной карте. Нашел туманности Омега, Орел и Вуаль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prototipe 699 13 апреля, 2011 Самое на мой взгляд интересное в этой программе - просмотр фотографий в 360 градусах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 14 апреля, 2011 надеюсь на расширение базы фотографий 360 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты