Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
prototipe

Google Earth

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Google Earth

Google планета Земля

d131c7fb4054t.jpg

Тип Геоинформационная система

Разработчик Google

Написана на Qt / C++

ОС Кроссплатформенное программное обеспечение

Последняя версия 6.0.0.1735 (23 ноября 2010)

Тестовая версия 6.0.1.2032 Beta (10 декабря 2010)

Лицензия Проприетарное программное обеспечение

Сайт Google Earth

Google Планета Земля (англ. Google Earth) — проект компании Google, в рамках которого в сети Интернет были размещены спутниковые фотографии всей земной поверхности. Фотографии некоторых регионов имеют беспрецедентно высокое разрешение.

Во многих случаях русская версия Google Earth называется Google Планета Земля, например, в главном меню или на официальном сайте.

В отличие от других аналогичных сервисов, показывающих спутниковые снимки в обычном браузере (например, Google Maps), в данном сервисе используется специальная, загружаемая на компьютер пользователя клиентская программа Google Earth. Такой подход хотя и требует закачивания и установки программы, но зато в дальнейшем обеспечивает дополнительные возможности, трудно реализуемые с помощью веб-интерфейса.

Эта программа изначально была выпущена компанией Keyhole, а затем куплена компанией Google, которая в 2005 году сделала программу общедоступной (сначала только территорию США, затем Европы и всего мира). Существуют также платные версии Google Earth Plus и Google Earth Pro, отличающиеся поддержкой GPS навигации, средств презентаций и повышенным разрешением распечатки.

Google Планета Земля - это программа позволяющая просматривать весь мир как 3D - графикой так и при помощи фотографий которые вы сами можете загружать.

Обсуждаем ее.

Изменено пользователем prototipe

Поделиться сообщением

Google Earth как-то лучше звучит. Ссылка на проект - http://earth.google.com/intl/ru/. Добавь её в шапку и описание получше сделай :)

Поделиться сообщением

Хорошая вещь, но для меня больше фор фан. Яндекс.Карты решае проблемы местного характера, а долгие доороги в далёкие страны случаются нечасто.

А вот был бы я геодезистом либо археологом, спасибо бы сказал большое, да. Ну или шпиёном. Ах, всегда хотел быть шпиёном.

Поделиться сообщением

Отличная вещь, там хоть мой Мухосранск с популяцией в 40000 чел. нормально сфотографирован. Ещё радует, что просмотренные снимки подгружаются в кеш, так хоть на трафике сэкономить можно, +можно будет их потом просмотреть в оффлайне.

Поделиться сообщением

А мне нравится копаться в звездной карте. Нашел туманности Омега, Орел и Вуаль.

Поделиться сообщением

Самое на мой взгляд интересное в этой программе - просмотр фотографий в 360 градусах.

Поделиться сообщением

надеюсь на расширение базы фотографий 360

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...