Dragn 18 893 30 мая, 2009 (изменено) Post-rock & Post-metal Пост-рок (англ. Post-rock) — музыкальный жанр, характеризующийся нетрадиционным использованием стандартных рок-инструментов, высокой музыкальной плотностью. Музыка пост-рока объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как эмбиент, джаз, электронная музыка, рок, экспериментальная музыка, краут-рок. Импровизация играет важную роль в пост-роке. Пост-року также близки традиции жанра нью-эйдж. Термин впервые ввел российский джазовый саксофонист и композитор Алексей Козлов, в 1990 году основавший "Ассоциацию Пост-рок", объединявшую московские группы Арсенал, Вежливый Отказ, Ночной Проспект, Нюанс, Лунный Пьеро, ГЛТ. Популяризации термина способствовал английский музыкальный критик Саймон Рейнолдс (Simon Reynolds) в 123-м номере музыкального журнала The Wire[источник?] определивший пост-рок как вид музыки, «где свойственные року инструменты применяются в не-роковых целях, гитары используются для создания тембров и текстур, а не риффов и аккордов» («using rock instrumentation for non-rock purposes, using guitars as facilitators of timbres and textures rather than riffs and power chords»). Первоначально термином «пост-рок» называли музыку таких групп, как Stereolab, Cul de Sac, Laika, Disco Inferno, Moonshake и др., позже так стали называть всю инструментальную электронную музыку после 1994 года, на которую оказали влияние джаз и краут-рок. Группы начала 1990-х годов, такие как Slint, и даже 1980-х (Talk Talk) оказали большое влияние на пост-рок. Как и многие другие музыкальные термины, «пост-рок» описывает самые разнообразные варианты звучания. Например, пост-роком называют музыку групп Tortoise и Mogwai, хотя она сильно различается. Пост-метал — музыкальный жанр, представляющий собой смесь таких жанров как пост-рок и метал, корнями уходящих в прогрессивный рок и индастриал. Жанр в основном характеризуется искажённым гитарным звуком, привычным для метала, мрачной атмосферой, постепенной эволюцией структуры песен и минимальной выразительностью вокала. Владелец лейбла Hydrahead Records и фронтмен группы Isis Арон Тёрнер назвал этот жанр thinking man’s metal, указывая на связь с арт-металом и авангардом и попыток уйти от каких бы то ни было жанровых ограничений, присущих металу. Пост-метал — одно из названий для нарождающейся сцены, существуют также названия instro-metal , postcore, art metal , а также множество других. Пост-метал представляет собой смесь таких жанров как пост-рок и метал. В жанре представлены искаженный звук гитар и гортанный вокал от метала, и чистый инструментализм пост-рока. Скорость музыкальных композиций обычно находится в пределах от медленного до среднетемпового исполнения. Isis' Panopticon (2004) один из первых примеров пост-металлического звучания. Пост-рок элементы хорошо заметны в контрасте между спокойными мелодичными пассажами и агрессивными дисторшн выпадами. Подобную музыкальную структуру можно услышать на втором альбоме группы Pelican выпущенном в 2005 году — The Fire in Our Throats Will Beckon the Thaw который так же сфокусирован на постепенной эволюции структуры композиций. Обычно инструментальный набор пост-метал команды включает две или три гитары, бас-гитару, синтезатор, ударную установку. Существует множество полностью инструментальных групп, таких как например Pelican. Так как выделить одну группу для темы очень для меня тяжело создаю для всех сразу. Как вы относитесь к жанру? Какие группы больше всего нравятся? Изменено 20 июня, 2011 пользователем Nasgul 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 16 ноября, 2010 Мне почему то больше всего вокал нравится, яростный и пронзительный =) Я поначалу даже не поверил, что энто баба :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 20 ноября, 2010 General Lee - весчь. Очень свежо звучат французы. Слушайте их последний альбом Roads и вникайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 21 ноября, 2010 Неплохой альбом вышел, первый в свое время не очень впечатлил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 21 ноября, 2010 8го февраля выйдет новый альбом Crowbar. Ву-ху! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 21 ноября, 2010 В марте выходит новый альбом Long Distance Calling, я думаю вы не можете представить, как сильно я его жду :3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 21 ноября, 2010 В марте выходит новый альбом Long Distance Calling, я думаю вы не можете представить, как сильно я его жду :3Мега-новость. Один из самых ожидаемых релизов 2011 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 21 ноября, 2010 8го февраля выйдет новый альбом Crowbar. Ву-ху! Еее! недавно их переслушивал, даешь больше брутальных олдскульных толстячков-бородачей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 21 ноября, 2010 Еее! недавно их переслушивал, даешь больше брутальных олдскульных толстячков-бородачей!Ага) А то все реже группы играют старый забористый сладж. Все пост-митолятЦо. =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 21 ноября, 2010 некоторые еще стоунерятся или вообще уходят в непойми чего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 24 ноября, 2010 8го февраля выйдет новый альбом Crowbar. Ву-ху! А вот и первая песня для прослушивания - "The Cemetery Angels", типа слушаем-с: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 ноября, 2010 омфг, это же хордкор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 24 ноября, 2010 Как-то мягко =((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 ноября, 2010 Кроубар жесткими не были никогда. У них в среднем периодне творчества много достаточно лиричных вещей. но с тягучим сладжевым саундом. а это как-то быстро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 24 ноября, 2010 Вот не правильно сказал я. Я тоже про скорость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 27 ноября, 2010 Ef слушал кто-нибудь? последний альбом спродюсировал чувак из Культа Луны, думаю попробовать, тем более инструментал и можно не опасаться как с Кхомой, где отличные инструментальные партии и мерзкий слащавый вокал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 27 ноября, 2010 Ef слушал кто-нибудь? последний альбом спродюсировал чувак из Культа Луны, думаю попробовать, тем более инструментал и можно не опасаться как с Кхомой, где отличные инструментальные партии и мерзкий слащавый вокалОчень красивый меланхолично-светлый пост-рок.А и вокал есть, не так много, но такой... пост-роковый) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 27 ноября, 2010 Battlefields прокачали, хороший пост-метал на пост-хк основе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 27 ноября, 2010 Не знаю сюда или не сюда, но кто-нибудь Akimbo слушал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 27 ноября, 2010 последний альбом спродюсировал чувак из Культа ЛуныКсо, я про него и забыл, и только сейчас послушал. Это пост-рок, но чувствуется влияние Луны - очень круто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 27 ноября, 2010 а что-нибудь вроде Каллисто, особенно альбома Нуар? чтобы пост-метал/пост-рок с разными инструментами, и желательно инструментал или хардкорный вокал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 30 ноября, 2010 Концертники ещё 2-х новых треков от Кроубаров - "Sever The Wicked Hand" и "Liquid Sky And Cold Black Earth": Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 декабря, 2010 http://www.lastfm.ru/tag/sludge/artists?page=1 - я отсюда не слышал 7 исполнителей со второй страницы около 10 чего бы еще такого послушать?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 8 декабря, 2010 Послушал Callisto, и пропёрся. Посоветуйте ещё чего-нибудь такого)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 8 декабря, 2010 Pelican, Isis, Cult Of Luna для начала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 8 декабря, 2010 (изменено) Cult Of Luna Скрим, гроулинг есть?) Изменено 8 декабря, 2010 пользователем KwaX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты